본문

[자작] 집에서 간단히 해먹는 닭도리탕ㅎ;

일시 추천 조회 32280 댓글수 33

BEST
크 , 닭다리만 보이는게..역시 맛잘알이신듯 ㅎㅎ
†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.04.18 07:54
BEST
룰웹에서 지난주부터 해외아이피 차단했는데..이제야 풀렷슴니다;;ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:26
BEST
주말에 뭐 해먹을까 고민중인데 이거 보니 닭볶음탕 해먹을까 생각중입니다 ㅎㅎ;;
LCH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 15:03
BEST
닭도리라고 얘기하는 그대에게 추천을!
은밀한오렌지 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.04.23 16:06
BEST
다리14개에 8달러도 안되서 걍 한팩사와서 해묵었네요ㅎ 여긴 닭가슴이 비싸서리;;ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:25

미쿡 닭은 살이 탠실하니 투명하네요!!ㅎ 카레맛 닭도리 맛있겠습니다~~

핫신 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.04.17 14:52
핫신

닭은 그래도 한국토종닭이 맛나요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:22
BEST

주말에 뭐 해먹을까 고민중인데 이거 보니 닭볶음탕 해먹을까 생각중입니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 15:03
LCH

주말엔 뭘 먹던 다 맛있더군요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:22

닭고기 토실토실한 살이 많이 붙어있네요 맛있겠어요 근데 닭도리탕에 카레가루가 들어간다는거 몰랐어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.17 17:04
Oblivion- Dust

티비에서 닭도리탕하는 식당에서 카레가루를 넣는걸 본적이 있어서 넣어봤는데 맛좋습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:23

닭도리탕 만들 때, 진짜 닭껍질 벗겨내는거 힘들더라구요... 미끄덩미끄덩, 잘 벗겨지지도 않고...ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.17 17:24
†-Kerberos-†

그나마 육고기는 손질하기가 편한데요, 생선다듬기가 젤 힘드네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:23

닭껍질은 왜벗겨야되나요? 닭껍질 맛있지않음?

안수상한근첩 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.04.22 19:52

요리하기전에 물에 한번 삶아서 벗겨보세요 ~

화이트리카 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.04.23 01:58

닭들이 뭔가 귀여보이는게 ㅋㅋ 맛도 더 날지도 잘보고 ㄱ반디ㅏ.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.04.17 17:36
제멋대로 황제

귀여운건 믁어야죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:24

헐 다리만 넣으신듯?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.17 18:42
BEST 페르셔스

다리14개에 8달러도 안되서 걍 한팩사와서 해묵었네요ㅎ 여긴 닭가슴이 비싸서리;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:25
BEST

크 , 닭다리만 보이는게..역시 맛잘알이신듯 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.04.18 07:54
†Tifa†

닭은 역시 다리살과 허벅지살이 젤 무난하게 맛나는듯싶습니다ㅎ

파기름 낼때부터 맛나는 냄새가 나는거같네요. 폭 익은 감자에 깻잎지까지 밥 두그릇은 가뿐할거 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.18 12:21
예니퍼

으흐 요새 똥배와의 전쟁이라 밥은 걍 한공기먹고 감자랑 살코기만 배채웠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.21 13:26
MadMaxx

크 맥스님도 전쟁선포하셨군요. 저도 요즘 모닝조깅 시작했답니다. 화이팅! 불살라버립시다요

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.21 23:13

흐...닭다리잡고 삐약삐약..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.04.18 20:08
검은투구

아..이멘트 하실주 알았음다;;ㅎ

뭔일 있어요??

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.04.21 12:02
BEST 피자집 사장놈

룰웹에서 지난주부터 해외아이피 차단했는데..이제야 풀렷슴니다;;ㅎ

only다리살이라니 치트키 아닌가요?! 카레가루 괜찮네요 팁 얻어갑니다

Neoguri | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.04.22 19:13

한국에서 야채 저렇게 넣을려면 닭고기 값정도 나올듯 ㄷ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.04.22 19:30

그래도 국물 적게 자작하게 조리시는군요 제가 좋아하는 스타일이에요!

fmfm | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.04.22 19:31

닭날개가 없어서 아쉽네요

um1120 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.22 21:29

닭도리탕이라고 하시니 너무 좋네요 닭볶음탕이란 말은 진짜 어이가 상실

actlike | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.22 23:13

맛있겠네요 근데 딱 당근을 보는 순간 해외 계신 분이구나 했습니다 ㅋ

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.04.23 04:09

펜이 탑나게 생겼네요~~ 어떤펜인가요? ㅎㅎ

이면지~ | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 21.04.23 10:41

여러가지 요리 해봤지만, 닭도리만큼 가성비가 좋은건 없는듯. 잘되면 세상 행복함.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.04.23 12:59
BEST

닭도리라고 얘기하는 그대에게 추천을!

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.04.23 16:06

프라이팬 제품명좀 가르쳐 주세여

루리웹-8891970563 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.23 21:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST