오늘은
집에서 간단히
해먹은 닭도리탕이네요ㅎ
먼저 재료 다듬어주고요ㅎ
닭은 껍질 적당히 제거해주고 미림과 기름, 물에 살짝 끓여줍니다ㅎ
그런 다음 파를 기름에 볶아주고요..
파가 좀 맛탱이 갈려고 해서 무리하게 많이 넣었네요ㅎ
아까 살짝 익혀둔 닭다리를 감자, 당근, 고추가루, 카레가루 넣고 끓여줍니다ㅎ
카레가루는 S&B분말가루로 넣었습니다.
지글지글 볶아줍니다ㅎ
대충 익어갈쯤 파와 청경채를 넣어줍니다.
물기가 있는 채소를 넣으니 갑자기 채수가 불어나네요;
대충 엄니가 해놓은 깻잎장이랑 같이 묵습니다ㅎ
흐 닭다리잡고 ...한입
푹익혀진 감자는 밥이랑 묵음 꿀맛이죠ㅎ
뿅;
From LA.
크 , 닭다리만 보이는게..역시 맛잘알이신듯 ㅎㅎ
룰웹에서 지난주부터 해외아이피 차단했는데..이제야 풀렷슴니다;;ㅎ
주말에 뭐 해먹을까 고민중인데 이거 보니 닭볶음탕 해먹을까 생각중입니다 ㅎㅎ;;
닭도리라고 얘기하는 그대에게 추천을!
다리14개에 8달러도 안되서 걍 한팩사와서 해묵었네요ㅎ 여긴 닭가슴이 비싸서리;;ㅎ
미쿡 닭은 살이 탠실하니 투명하네요!!ㅎ 카레맛 닭도리 맛있겠습니다~~
닭은 그래도 한국토종닭이 맛나요ㅎ
주말에 뭐 해먹을까 고민중인데 이거 보니 닭볶음탕 해먹을까 생각중입니다 ㅎㅎ;;
주말엔 뭘 먹던 다 맛있더군요;;ㅎ
닭고기 토실토실한 살이 많이 붙어있네요 맛있겠어요 근데 닭도리탕에 카레가루가 들어간다는거 몰랐어요 ㅋㅋ
티비에서 닭도리탕하는 식당에서 카레가루를 넣는걸 본적이 있어서 넣어봤는데 맛좋습니다ㅎ
닭도리탕 만들 때, 진짜 닭껍질 벗겨내는거 힘들더라구요... 미끄덩미끄덩, 잘 벗겨지지도 않고...ㅠㅠ
그나마 육고기는 손질하기가 편한데요, 생선다듬기가 젤 힘드네요ㅎ
닭껍질은 왜벗겨야되나요? 닭껍질 맛있지않음?
요리하기전에 물에 한번 삶아서 벗겨보세요 ~
닭들이 뭔가 귀여보이는게 ㅋㅋ 맛도 더 날지도 잘보고 ㄱ반디ㅏ.
귀여운건 믁어야죠ㅎ
헐 다리만 넣으신듯?
다리14개에 8달러도 안되서 걍 한팩사와서 해묵었네요ㅎ 여긴 닭가슴이 비싸서리;;ㅎ
크 , 닭다리만 보이는게..역시 맛잘알이신듯 ㅎㅎ
닭은 역시 다리살과 허벅지살이 젤 무난하게 맛나는듯싶습니다ㅎ
파기름 낼때부터 맛나는 냄새가 나는거같네요. 폭 익은 감자에 깻잎지까지 밥 두그릇은 가뿐할거 같습니다.
으흐 요새 똥배와의 전쟁이라 밥은 걍 한공기먹고 감자랑 살코기만 배채웠네요ㅎ
크 맥스님도 전쟁선포하셨군요. 저도 요즘 모닝조깅 시작했답니다. 화이팅! 불살라버립시다요
흐...닭다리잡고 삐약삐약..
아..이멘트 하실주 알았음다;;ㅎ
뭔일 있어요??
룰웹에서 지난주부터 해외아이피 차단했는데..이제야 풀렷슴니다;;ㅎ
only다리살이라니 치트키 아닌가요?! 카레가루 괜찮네요 팁 얻어갑니다
한국에서 야채 저렇게 넣을려면 닭고기 값정도 나올듯 ㄷ
그래도 국물 적게 자작하게 조리시는군요 제가 좋아하는 스타일이에요!
닭날개가 없어서 아쉽네요
닭도리탕이라고 하시니 너무 좋네요 닭볶음탕이란 말은 진짜 어이가 상실
맛있겠네요 근데 딱 당근을 보는 순간 해외 계신 분이구나 했습니다 ㅋ
펜이 탑나게 생겼네요~~ 어떤펜인가요? ㅎㅎ
여러가지 요리 해봤지만, 닭도리만큼 가성비가 좋은건 없는듯. 잘되면 세상 행복함.
닭도리라고 얘기하는 그대에게 추천을!
프라이팬 제품명좀 가르쳐 주세여