본문

[자작] 야매요리사의 주말 술상 (스압)

일시 추천 조회 47818 댓글수 20

BEST
맛나보이네 냥냥이들 귀여워요
콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.04.19 10:48
BEST
저희 집 개냥이들 입니다. 열 일하는 누렁이들이죠 ㅎㅎㅎ
가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.04.19 10:49
BEST
식용유가 너무 많이 들어가서 전분반죽이 너무 묽어지고 튀기면서 벗겨졌네요. 물에 불린 전분에 식용유를 쓸 때는 한두숟가락 정도만 넣으며 농도를 잡아야 합니다. 생각보다 되직해야지 벗겨지지 않지요.
스피오스피오 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.04.23 18:35
BEST
저도 구워서 만든 멘보샤 만들어 본적 있었는데 좀 다른 장르의 맛으로 좋았었어요 !
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.19 11:56
BEST
마지막 식빵. ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌다가 개발자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.04.24 16:07

요리 잘하시네요 전 똥손이라👍

킹오브팝 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.19 10:19
킹오브팝

취미로 고등학생 때부터 했던 게 어느덧 20년이 넘었네요 ㅎㅎ 즐기면서 시작하면 누구나 할 수 있게 됩니다. 전 아직도 양 조절을 잘 못합니다만 (....)

가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.04.19 10:48
BEST

맛나보이네 냥냥이들 귀여워요

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.04.19 10:48
BEST 콜라마시는북극곰

저희 집 개냥이들 입니다. 열 일하는 누렁이들이죠 ㅎㅎㅎ

가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.04.19 10:49

재료를 엄청 알차게 잘 사용하신 것 같습니다!!! 식빵테두리 러스크! 맛있겠습니다 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.19 11:00
†-Kerberos-†

멘보샤는 원래 기름에 튀겨야 진짜긴 하지만, 기름에 튀긴 것보단 에어프라이어로 담백하게 구워낸 것도 추천 드립니다. 러스크는 못 참죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.04.19 11:02
BEST

저도 구워서 만든 멘보샤 만들어 본적 있었는데 좀 다른 장르의 맛으로 좋았었어요 !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.19 11:56
페르셔스

일단 에어프라이어 돌리면 간단하게 만들 수 있고, 보관하기도 좋죠 ㅎ 튀겨서 보관하면 기름누린내가 나고, 먹을 때마다 튀기면 번거롭고..일단 기름기가 없으니 몸에도 덜 미안하구요 ㅎㅎ

가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.04.19 14:29
BEST

식용유가 너무 많이 들어가서 전분반죽이 너무 묽어지고 튀기면서 벗겨졌네요. 물에 불린 전분에 식용유를 쓸 때는 한두숟가락 정도만 넣으며 농도를 잡아야 합니다. 생각보다 되직해야지 벗겨지지 않지요.

스피오스피오 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.04.23 18:35
스피오스피오

아하 그렇군요!! 확실히 좀 많이 벗겨져서 속상하긴 했어요. 예전에 닭가슴살로 유린기 했을 때 이렇진 않았는데 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다. 다음 번에 만들 땐 보다 완성도 있게 만들 수 있겠어요!!

가백 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.24 10:59

집에서 튀김을 하시다니... 대단하십니다!!!

High_hopes | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.04.24 09:41
High_hopes

아하하 먹고자 하는 의지가 강력해서, 하겠다 하면 뭐든 해보는 편입니다 ㅎㅎ

가백 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.24 11:00
BEST

마지막 식빵. ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌다가 개발자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.04.24 16:07
어쩌다가 개발자

제가 만든 건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블 치즈 토스트에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

가백 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.25 13:03

요리도 맛있어 보이고 고양이도 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.04.25 14:29
가능성 탐구자

잘 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 간단한 음식이니 한 번 도전해보세요! 주말 마무리 잘 하시길 바랍니다.

가백 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.25 22:30

조용히 스크랩해봅니다... 감사합니다. 넘 맛있어 보입니다.

Jay1117 | (IP보기클릭)98.10.***.*** | 21.04.26 06:19
Jay1117

맛나게 드시는데 도움이 되면 좋겠습니다. ㅎㅎ 다른 분 댓글처럼 깐쇼새우 반죽은 기름을 좀 적게 하시는 게 좋을 거 같습니다. ㅎㅎ 저도 만들어놓고, 응? 튀김옷이 다 벗겨졌네? 했던 터라 ㅎㅎ

가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.04.26 08:25

야매 요리가 아닌거 같습니다. 정성 가득 요리 같네요 ^^~ 요리 잘하는게 부럽습니다 ㅎ

루리웹-8664404934 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.04.26 09:59
루리웹-8664404934

잘 봐주셔서 감사합니다. 레시피를 보시면, 누구나 하실 수 있는 쉬운 음식이랍니다. ㅎㅎ 차근차근 하나씩 해보시면, 어느샌가 나만의 호화상이 만들어지니 도전해 보세요 ㅎㅎ

가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.04.26 17:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST