본문

[자작] 크림봉골레식빵을 만들어보았습니다

일시 추천 조회 53728 댓글수 42

BEST
상상을 초월하는 콜라보 음식이군여
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.04.22 19:06
BEST
식빵버전 빠네인가요?
루니카™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.22 19:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.22 18:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임어려워요

오오오오오오오오

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.22 18:19
BEST

상상을 초월하는 콜라보 음식이군여

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.04.22 19:06
왜날뾁에올인

없을 것 같진 않지만 있을 것 같지 않은 그런 거 같습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.22 19:11
BEST

식빵버전 빠네인가요?

루니카™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.22 19:38
루니카™

앗 네 그런 의도도 없잖아 있습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.22 20:50

결혼해주세요!

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.04.22 19:53
호박꽃과 상사화

죄송하지만 기혼자입니다 ^.~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.22 20:51

느낌으로는 식어도 맛있을듯

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.04.22 21:00
루리웹-0878102109

네 식은 게 더 맛있어요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.22 21:11

스바라시이!!!

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.04.22 21:55
GALANTIS

아리가또!!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.22 22:11

빠네같은 느낌일까요? 나쁘지 않아 보여요~ 훌륭합니다~:)

마루몽이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.04.22 23:32
마루몽이

빠네만큼 크리미하진 않고, 건더기도 많아서 비슷한듯 다른 느낌입니다. 감사합니다!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.22 23:35

여러분~ 존맛에 존맛을 싸서 드세요!

포켓풀 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.04.23 00:14
포켓풀

아니 이런 맛이!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.23 08:21

이런 식빵! 진짜 맛있겠네요!

Teleporter | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.04.30 17:32
Teleporter

ㅎㅎㅎ 감사합니다!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.30 17:48

대단하다..와..

Mr.Children | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.04.30 17:43
Mr.Children

그리 생각해주시니 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.30 17:48

화이트 와인에 캬~~~~~

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 21.05.01 00:34
매드몽크

오~ 화이트 와인은 생각도 못해봤네요 기회가 되면 그렇게 먹고 싶습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.01 17:00

마싯게따냥

투투명드래곤 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.05.01 01:42
투투명드래곤

ㅋㅋㅋ 나만 없는 고양이...ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.01 17:01

저저도 이이런거 먹을수 있다구욧

키체사자림 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.05.01 07:06
키체사자림

드리고 싶네요 ㅋㅋ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.01 17:02

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.01 10:28
복싱남

감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.01 17:02

와.. 신기하다 어제 크램차우더 먹다가 빵반죽에 조개 넣은거 없을까? 생각했는데

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.05.01 15:11
소울버린

네 저도 그런 생각으로 시작하게 됐는데 결과가 좋았네요 ㅎㅎ 근데 해감이 조금 덜 되면 빵먹을 때 아작아작하는 느낌이 나서 살짝 기분이 좋지않더라구요 ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.01 17:03

자~오늘의 첫번째 오더다~봉골레 하나~ 빨랑빨랑 안볶냐 어~?ㅋㅋ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.05.01 16:10
루리웹-2158750223

볶긴 볶는데 파스타가 아닙니다 쉪!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.01 17:03

엄청 맛있어 보이네요. 굳

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.02 18:06
가능성 탐구자

감사합니다~!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.02 18:52

간만에 베이킹하고 싶게 만드는 포스팅 잘 보았습니다 혹시 오븐은 무엇을 쓰시나요? 전자렌지 10만원대 에어프라이어 16리터 15만원짜리 쓰는데 항상 망쳐서 손 놓은지가 좀 되네요ㅠ 오븐이 아니라서 그런가 비싼 오븐으로 살까싶다가도 샀다가 안되면 .. 그 뒤에 몰아칠 정신적인 데미지가 클까봐 안사고 있었거든요.

연사부장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.03 02:14
연사부장

베이킹의 욕구를 불러일으켜드렸다니 기쁘네요 ㅎㅎ 저도 대단한 오븐은 아니고, 에스케이 매직 오븐레인지 사용중입니다. EON-C503FSM 모델명입니다. 다나와에서 그나마 싸면서 괜찮을 것 같은 거로 샀는데 그때보다 요즘 가격이 오른 것 같아요. 참고 부탁드립니다! 사용 한지 4년 돼가는 것 같은데 살짝 아쉽긴하지만 잘 소통하면서 쓰고있어요. 오븐레인지라서 발효는 전자레인지로, (밥그릇에 물 넣고 2분 정도 돌리고 끈 다음 발효 시킬 반죽을 그릇째로 넣으면 됩니다. 2차 발효도 마찬가지) 굽는 건 오븐 기능으로 할 수 있어서 기계 두 대 자리 차지 안하니까 그냥 쓰고있어요. 원래는 스메그 사고싶었는데 집이 좁아서 포기했습니다 ㅠ 저도 베이킹은 한동안 놓고 있다가 최근들어서 다시 하는 중인데, 실패도 하긴하지만 그래도 계속 하다보면 성공하기도 하고(가끔이지만요 ㅎㅎ)그러는 것 같아요. 너무 실패 걱정하지 마시고 일단 만든다는 거에 의의를 두시면 좋을 것 같습니다.

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.03 19:59
람람

덧글 너무 감사드립니다. 말씀하신 모델 찾아보니 28리터 스팀, 스팀이 있는 오븐을 보니 대략 50만원대네요. 저도 스메그 사고 싶어서 이리저리 알아보다가 그만큼까진 못할 것 같아서 광파오븐 엘지 거 보고했었는데 그가격대네요. 에어프라이어 써보니 방식은 컨빅션과 같은데 마치 다른 방식처럼 익는 걸보고 스팀 기능은 필수임을 알았습니다. 저도 전자렌지로 발효합니다. 집이 베이킹하기 좋은 온습도를 가지고 있지 않네요ㅠ 지금은 저 오븐도 아직은 무리라서 좀더 연습해보고 희망이 좀 보인다싶으면 스팀 광파오븐하나 마련해봐야겠습니다. 저 광파 오븐은 미심쩍었는데 포스트 보니 괜찮을 것 같아요. 개인적으론 집에 화덕하나 놓고 싶어요. 그럼 매일매일 피자만들고 싶습니다..

연사부장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.03 22:35
연사부장

저도 스팀기능에 혹해서 고르긴했는데 스팀이 뭔가 만족스럽지 않아요 ㅠ 그래서 다음에는 바게트같은 거 할때는 레시피 책에 나온대로 뜨거운 물 넣은 바 아래에 깔고 해볼까합니다. 이러나 저러나 바게트는 아직 집에서 성공한 적이 없어서 스팀 기능에대해 말씀 드리기 애매하지만 여튼 제 기준엔 만족스럽지않아요 ㅎㅎ 저도 스메그는 지금은 꿈이고, 주택으로 이사 간다면 화덕도 좋을 것 같아요ㅠ 에어프라이기는 저는 안써봐서 모르지만 원리는 거의 같은거니까 요령이 생기시면 잘 이용하실 것 같습니다 화이팅!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.03 23:19

헐 뭐야.. 발라 먹는줄 알았는데 넣어서 꾼거군요... 오호...

paide | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.05.03 07:48
paide

네 다들 발라 드시길래 저는 안에 넣어봤습니다 ㅎㅎ 그런데 안에 넣고 구워서 그런지 크림이 빵에 스며들어서 찍어 먹었을 때의 느낌은 안나더라구요 ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.03 20:01

와우~~ 진짜 먹고 싶네요 ㅎ

멋쥔남자k | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.05.03 09:48
멋쥔남자k

ㅎㅎ 저도 이 후로 안 만들어 먹었는데 다시 만들어 먹어보고 싶네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.03 20:02
위로가기
흐뭇보이 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 21:23
미티삔다 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 21:08
Awing | 추천 3 | 조회 348 | 날짜 20:31
Awing | 추천 3 | 조회 275 | 날짜 20:24
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 691 | 날짜 20:15
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 565 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 3 | 조회 316 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 9 | 조회 1569 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 4 | 조회 1034 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 5 | 조회 1266 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 2332 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 8 | 조회 843 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 631 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 4 | 조회 822 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 8 | 조회 1777 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2519 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4026 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1859 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 1061 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2181 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 7 | 조회 1857 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 7 | 조회 2563 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 4 | 조회 782 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1802 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 4 | 조회 1015 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2597 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 20 | 조회 3772 | 날짜 06:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST