본문

[한식] 부산 동래시장(칼국수,김밥)

글꼴
100%
-
+

BEST
자매분식이네요.1년에 한번가도 알아봐주시는 사장님...35년전 칼국수 1000원할때부터 다닌 동래시장 칼국수(자매분식은 15년)...제 인생에 최고의 칼국수 입니다.^^
rlffksl | 1.234.***.*** | 21.05.11 16:56
BEST
오랜만에 가고 싶어졌네요. 근데 아직도 싸네요..
루리웹-6898608515 | 58.87.***.*** | 21.05.11 16:42
BEST
거기는 신가네떡볶이 일거에요 호떡을 줄서서 사는곳인데 저는 김밥이 더맛있더라구요
탄산곰 | 59.22.***.*** | 21.05.11 16:52
BEST
자매분식... 가끔 가도 주인 아주머니가 알아봐 주셨는데, 생각난김에 한 번 가봐야겠습니다
그분전용 | 124.51.***.*** | 21.04.27 21:47
BEST
동래시장 분식집은 아파트 있는 쪽이었나 도로에 있는 거기가 진짜 맛있었는데 이런곳도 있었군요
평범한사람입니다. | 210.123.***.*** | 21.04.28 14:20
BEST

자매분식... 가끔 가도 주인 아주머니가 알아봐 주셨는데, 생각난김에 한 번 가봐야겠습니다

그분전용 | 124.51.***.*** | 21.04.27 21:47

저는 맨 끝집가서 먹곤합니다. 거긴 칼국수류 밖에 안하더라구요

쿰척 | 59.28.***.*** | 21.04.27 22:42

이정도 가격이면.... 정기적으로 방문할듯

왜날뾁에올인 | 121.137.***.*** | 21.04.27 22:50

진짜 시장물가 같네요 ㅎㅎ 그나저나 LG동래전자 간판이 뭔가 갬성돋습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.04.28 09:01

크~ 칼국수에 김밥 조합 괜찮죠!

LCH | 221.148.***.*** | 21.04.28 09:50
BEST

동래시장 분식집은 아파트 있는 쪽이었나 도로에 있는 거기가 진짜 맛있었는데 이런곳도 있었군요

평범한사람입니다. | 210.123.***.*** | 21.04.28 14:20
BEST
평범한사람입니다.

거기는 신가네떡볶이 일거에요 호떡을 줄서서 사는곳인데 저는 김밥이 더맛있더라구요

탄산곰 | 59.22.***.*** | 21.05.11 16:52
탄산곰

오 맞음 김밥이 맛잇음 ㅋㅋ 근데.. 저는 그냥 만두 떡볶이 어묵 걍 다 맛있더라구여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 분식집이구 몇십년 지났는데도 맛도 그대로임 ㄷㄷ..

Violeta_ | 106.101.***.*** | 21.05.12 09:41
Violeta_

맞아요 ㅋㅋㅋ 친구들이 여기 떡볶이 국물에 김밥 찍어 먹으면 개쩐다고 데려가준 기억이나네요. 제가 갔을때도 15년정도 된거 같은데 그대로라니 대단 ㄷㄷ

평범한사람입니다. | 210.123.***.*** | 21.05.12 11:57

추억의 동래시장 칼국수집을 여기서 보니 감회가 새롭습니다 조금만 안으로 더 가면 정식집도 있는데 밥 엄청 퍼주곤 했지요

chimbang | 118.223.***.*** | 21.04.28 20:11

크... 이건 못참지 정기적으로 섭취 해줘야 함...

메카돌 | 115.22.***.*** | 21.05.11 15:33
BEST

오랜만에 가고 싶어졌네요. 근데 아직도 싸네요..

루리웹-6898608515 | 58.87.***.*** | 21.05.11 16:42
BEST

자매분식이네요.1년에 한번가도 알아봐주시는 사장님...35년전 칼국수 1000원할때부터 다닌 동래시장 칼국수(자매분식은 15년)...제 인생에 최고의 칼국수 입니다.^^

rlffksl | 1.234.***.*** | 21.05.11 16:56

김밥이 1500원ㄷ 7년 전에나 볼 수 있었던 가격인데

토오노 아키하 | 121.157.***.*** | 21.05.11 18:48

나이가 들어서 옛날에 좋아하던 음식 먹어보면 그땐 돈 없던 젊은 시절이어서 맛있었나 하는게 대부분이지만 시장통 칼국수 만큼은 맛있더군요.

왕쳐 | 180.66.***.*** | 21.05.11 20:35
왕쳐

헐.. 맞아... 완전 공감 맞음 ㅜㅜㅎㅎㅎ

Violeta_ | 106.101.***.*** | 21.05.12 09:42

집 근처 시장 자주 갔다가 코로나 이후로 한번도 안 감... 김밥 너무 먹고싶다...

김츄럴 | 119.192.***.*** | 21.05.11 20:57

동래고 다녀서 자주 갔던 곳이네요. 가격도 여전히 저렴하군요. 저는 주로 구석에 위치한 할아버지와 할머니 두분이서 하는곳에 가서 먹었는데, 아직 하고 계실려나 그리고 재민국밥, 태백관, 부광반점...

육감극대화 | 211.213.***.*** | 21.05.11 21:17

자매분식 최고입니다 ㅎㅎㅎ

뭐라고여? | 125.134.***.*** | 21.05.11 21:25

어우 분위기 너무 좋다. 저런곳을 잘 안가서 그런가 ㅋㅋ

가능성 탐구자 | 218.145.***.*** | 21.05.11 22:43

아.. 고향 잊고 지내도 이런 거 보면 그 맛이 생각나고 그립고 그러네요. 칼국수도 그렇고 저 긴 오뎅 들어간 김밥맛도 그렇고 부산만의 특유한 맛이 있는데 고향 다른 건 생각 안 나도 사진만 봐도 맛이 느껴지는.;;;;

난나나나 | 125.191.***.*** | 21.05.12 00:03

이런데 많이 가줘야함~ 착한 가게

99크로스 | 110.11.***.*** | 21.05.12 01:37

부산여행중 가봤는데 정말 맛있었어요 찾아가기 힘든게 단점 ( 지인 찬스 이용 ) 신가네도 최고~~ 다 맛있음

유지렁이 | 222.104.***.*** | 21.05.12 07:43

저도 칼국수는 싫어하는데 저곳은 맛나더군요 25년좀 전에 어머니랑 같이 가서 먹었는데 아직도 그맛을 잊지못합니다

터프드리머 | 58.231.***.*** | 21.05.12 09:48

칼국수매니아인데 사진보고 딱 연상되는 그맛입니다

bluebirth | 222.119.***.*** | 21.05.12 09:55

맛있겠다...

2021우승SK와이번스 | 221.158.***.*** | 21.05.12 14:38

맛이 예상되기에 더 먹고싶네

밤사냥꾼 | 221.132.***.*** | 21.05.12 14:50

맛있겠네요 ㅎㅎ 자매분식에서 드신건가요?

핑거프린스 | 183.104.***.*** | 21.05.18 19:13

자매분식 단골로 십년 넘게 가다가 어느날 문득 설거지 하는걸 봤는데,.. 처음엔 제가 잘못봤나 싶었습니다. 몇 번을 봐도 똑같길래 그 뒤로는 안 가게 되더군요.

루리웹-9550295569 | 119.202.***.*** | 21.06.11 02:52
목록보기
위로가기
핫신 | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 20:47
건방진생선까스 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 20:27
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 19:58
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 19:30
에마텐 | 추천 4 | 조회 515 | 날짜 18:39
윌리엄버킨 | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 18:16
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 1630 | 날짜 18:12
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 709 | 날짜 17:41
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2267 | 날짜 17:08
LCH | 추천 12 | 조회 1313 | 날짜 16:37
루루루리리 | 추천 4 | 조회 804 | 날짜 16:01
건방진생선까스 | 추천 2 | 조회 1128 | 날짜 15:54
개념원리 수학 | 추천 5 | 조회 1108 | 날짜 15:47
출렁뱃살 | 추천 10 | 조회 2537 | 날짜 15:37
저항이젛앙ㅎㅎ | 추천 8 | 조회 2145 | 날짜 15:26
손승완 | 추천 3 | 조회 542 | 날짜 15:01
작두성애자 | 추천 6 | 조회 3931 | 날짜 14:12
MadMaxx | 추천 11 | 조회 1414 | 날짜 13:56
40075km | 추천 2 | 조회 563 | 날짜 13:35
돌겜하자 | 추천 2 | 조회 667 | 날짜 12:52
Venom™ | 추천 3 | 조회 1340 | 날짜 12:10
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2328 | 날짜 12:07
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 5651 | 날짜 11:21
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 10:54
AKA-RESCUE | 추천 6 | 조회 1609 | 날짜 10:40
건방진생선까스 | 추천 8 | 조회 7988 | 날짜 07:15
†Tifa† | 추천 19 | 조회 6883 | 날짜 05:33
†Tifa† | 추천 12 | 조회 1695 | 날짜 05:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST