본문

[자작] 엄니도 맛있게 드신 무수분카레;ㅎ

글꼴
100%
-
+

BEST
효자는 추천입니다~
LCH | 221.148.***.*** | 21.04.29 13:03
BEST
S&B사에서 나오는 고형 골든카레, 아주매운, 매운, 중간매운중에 주로 매운맛을 씁니다.
MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 13:13
BEST
오오..카레...땡기네요 저는 오뚜기 3분카레나..ㅎㅎ
검은투구 | 121.134.***.*** | 21.04.30 01:39
BEST

효자는 추천입니다~

LCH | 221.148.***.*** | 21.04.29 13:03
LCH

캄사합니다ㅎ 장가가야 진정한 효자인데 말이죠;;ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 13:05

오 카레는 무슨 카레를 쓰십니까?

췩힌은진리다 | 121.166.***.*** | 21.04.29 13:08
BEST
췩힌은진리다

S&B사에서 나오는 고형 골든카레, 아주매운, 매운, 중간매운중에 주로 매운맛을 씁니다.

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 13:13

카레 점도가 엄청 끈끈해보입니다 ㅎㅎ 한번쯤 도전해보고 싶긴 하네요, 무수분카레 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.04.29 13:25
†-Kerberos-†

무수분카레는 몇번 케바로스님에게 추천해드렸는데요, 진짜 한번 맛들이고나서 물카레?는 한번도 안해먹게 되네요;ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 13:33
MadMaxx

그만한 시간과 노력을 들이기가...항상 귀차니즘과 현실이 승리합니다ㅠ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.04.29 13:45
†-Kerberos-†

꼭 압력솥에 하시지 않아도 재료 다 넣고 육류와 야채(양파/감자/당근)를 뚜껑 덮고 중불 정도로 끓이시면 수분이 자작하게 있는 채로 익습니다. 그 뒤에 카레 가루 넣고 버무려 마저 끓이셔도 훌륭한 무수분 카레가 됩니다

양고기 | 221.150.***.*** | 21.05.07 10:54

캬 녹진 달달하니 진짜 맛나겠네요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.04.29 13:25
페르셔스

그츄 아마도 자연적으로 양파에서 우려나오는 달달한 맛때문에 엄니가 좋아하는듯 싶습니다.

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 13:33

와! 치아시드! 우리어머니가 4년전에 1년내내 밥에넣고 국에넣고 그러셧다가 지금은 뭔 흑미인데 그냥흑미가 아니라 뭐뭐흑미라고 밥에 넣고계십니다. 먹으면 그냥 흑미밥인데...

백마탄그지 | 119.195.***.*** | 21.04.29 14:12
백마탄그지

ㅋㅋ 모든 어머니가 다 똑같은가 봅니다. 뭐 반찬투정할 나이는 아니라서; 이젠 걍 그려려니하고 먹슴다ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 21:45

카레는 추천이에요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | 221.146.***.*** | 21.04.29 16:27
제멋대로 황제

무수분카레는 언제나 추천입니다ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가나 자식 건강 생각하시는건 부모님 밖에 없으신거 같습니다. 어머님께 건강하시라고 안부인사 부탁드립니다!

피자집 사장놈 | 118.37.***.*** | 21.04.29 17:49
피자집 사장놈

윽..불효자는 웁니다.. 말씀이라도 감사하고요, 오늘도 장사마무리 잘하시고 무탈히 집에 들어가셔서 맛나는거 드세요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 21:48

사이 좋은 모자이시군요.^^ 이제는 옆에 어머님이 계셔서 든든하시겠습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.04.29 18:16
복동이형

ㅋㅋㅋ 든든하죠ㅎ 가끔식 피곤합니다..ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 21:49

양파물에 카레무수분은 단백하겠네요!! 담에 도전~~

핫신 | 112.144.***.*** | 21.04.29 20:15
핫신

확실히 국물이 진해서 어른들 입맛인거 같네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.29 21:49

ㅎㅎ효심가득하시네요 훌륭하세요! 어머니와 좋은 관계로 지내시는모습 부럽습니다 효도추천!

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 21.04.29 23:50
Oblivion- Dust

효심이 아니라 먹심가득한 포슷이죠ㅎㅎ 언제나 불효자입니다ㅜ.ㅜ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.30 05:51
BEST

오오..카레...땡기네요 저는 오뚜기 3분카레나..ㅎㅎ

검은투구 | 121.134.***.*** | 21.04.30 01:39
검은투구

투구님은 맛있는 곳 잘가시지잖습니까?? ㅎㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.30 05:52

효도르 게시글은 , 무조건 추천이죠 ㅎㅎ

†Tifa† | 121.177.***.*** | 21.04.30 05:50
†Tifa†

아 추천! 감사합니다ㅎㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.04.30 05:52

보기만해도 맛있겠지만 아들이 해준 밥인데 어머니는 분명 몇배나 더 맛있으셨겠지요. 기분좋게 글 읽고 갑니다.

루리웹-1132493551 | 118.217.***.*** | 21.05.06 14:51

카레는 생선 대가리 카레가 진리임

루리웹-8255844291 | 110.70.***.*** | 21.05.06 19:43

보양탕이라고 하시고 쌍따봉을 날리신거보니 카레맛이 천하일미였나보네요

SlRIUS BLACK | 218.148.***.*** | 21.05.06 22:37

정말 맛있어 보여요. 레시피 대략이라도 알려주실 수 있으실까요? 카레를 너무 너무 좋아하는데, 꼭 한번 배워보고 싶어요.

너로선아까웠다 | 123.215.***.*** | 21.05.06 22:53

무”수분” 카레라길래 밥에다가 그냥 카레가루를 뿌리는 요리인줄 알았는데 저렇게 만드는 거군요 한번 먹어보고 싶네요

타임엘레멘트 | 223.62.***.*** | 21.05.07 08:37

레시피를 주세요~

EL | 153.242.***.*** | 21.05.07 09:27

양지 진짜 미쳣네요 와 진짜 너무 아름답다

루리웹-4179067252 | 122.37.***.*** | 21.05.07 12:05

10일날 엘에이 가는데 ㅋㅋ 가서 먹고 싶어요

비공사 | 175.207.***.*** | 21.05.07 14:49

저도 한번 해보고싶은데 양파랑 고기 조리하신후에 양파랑 감자랑 카레는 그냥 넣고 끄신건가요? 아니면 더 SAUTEE 옵션으로 조리하신건가요?

༼ ◕_◕༽슬라임 | 24.90.***.*** | 21.05.07 15:35
목록보기
위로가기
예니퍼 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 01:49
문머 | 추천 5 | 조회 1386 | 날짜 00:00
버섯먹는마리오 | 추천 3 | 조회 767 | 날짜 2021.06.18
람람 | 추천 5 | 조회 432 | 날짜 2021.06.18
손승완 | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2021.06.18
A-blue | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 2021.06.18
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 711 | 날짜 2021.06.18
돈찐 | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2021.06.18
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 2021.06.18
하늘-고양이 | 추천 5 | 조회 1005 | 날짜 2021.06.18
파죽의기세2 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 2021.06.18
윌리엄버킨 | 추천 3 | 조회 864 | 날짜 2021.06.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 422 | 날짜 2021.06.18
핫신 | 추천 14 | 조회 1593 | 날짜 2021.06.18
건방진생선까스 | 추천 4 | 조회 1127 | 날짜 2021.06.18
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 915 | 날짜 2021.06.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2630 | 날짜 2021.06.18
에마텐 | 추천 10 | 조회 2548 | 날짜 2021.06.18
윌리엄버킨 | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2021.06.18
지랄시나이데 | 추천 10 | 조회 3845 | 날짜 2021.06.18
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1897 | 날짜 2021.06.18
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 3656 | 날짜 2021.06.18
LCH | 추천 17 | 조회 1928 | 날짜 2021.06.18
루루루리리 | 추천 5 | 조회 1696 | 날짜 2021.06.18
건방진생선까스 | 추천 5 | 조회 1515 | 날짜 2021.06.18
개념원리 수학 | 추천 9 | 조회 1881 | 날짜 2021.06.18
출렁뱃살 | 추천 13 | 조회 3262 | 날짜 2021.06.18
저항이젛앙ㅎㅎ | 추천 13 | 조회 2973 | 날짜 2021.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST