본문

[자작] 훠커면과 샤브샤브

일시 추천 조회 30940 댓글수 19

으아 국물 시원하겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.01 15:45
페르셔스

끝내주네요!! 참돔 육수 한봉 남겨놓았거든요!ㅎ 이 걸로는 담백하게 지리면을 해 먹을까 합니다. 레시피가 하나씩 쌓이고 있습니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.01 15:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

육수를 내는게 국물요리의 전부가 아닌가 합니다.ㅎ 보관했다가 다양한 요리베이스로 맛있게 먹을수 있어서 좋습니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.01 15:58

맛있게 드셨네요~ 생선 머리는...ㅋ 저도 가끔 미안하다 말해줍니다...

통제국장님 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.05.01 15:57
통제국장님

첨엔 손질 하면서 죄책감도 들더니 이젠 감정이 메말랐나봐요!! 아무렇지 않게 머리를 짤라내는 내 모습에 썸득 할때도 있네요.ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.01 16:01

푸짐한 요리 잘보고 갑니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.01 17:06
제멋대로 황제

많이 먹게되는군요!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.01 17:22

국물 완전 시원해보입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.01 17:41
†-Kerberos-†

많이 우려서 텁텁한 느낌이라 육수를 연하게 하니까 시원해졌네요~~~

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.01 19:22

이미 참돔으로 끓이신 육수인데 바지락까지 들어가면 진짜 시원하겠네요ㅎ 샤브는 채소를 많이 먹을수있어서 좋은거같습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.01 22:12
MadMaxx

샤브는 야채 먹기위한 방책이네요.ㅎ 요즘 면 먹고 싶을때가 많아서 조금 자제해야 될것 같네요!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.01 23:36

와우 , 사진들 잘 보다가..생선 머리에서 모르고 놀랬습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 , 포식을 하셨군요!!

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.05.02 07:08
†Tifa†

ㅋ 안올릴려다가..

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.02 12:41

썸네일 사진만 보고 음식 전문점이겠거니 했는데 핫신님 아이디 보고 직접 만드셨겠구나 했습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.05.02 09:45
LCH

면요리 전문입이다.ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.02 12:41
운이 좋은_아이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.10 11:40

와..진짜 침고인다 ㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.10 14:52

f■cker mien

에스카플로네★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 19:20

생선 서더리는 시장이나 쇼핑몰에서 대량으로 아주 싸게 팝니다. 곰솥하나 구해다가 넉넉하게 국물 뽑아서 냉동해두면 거의 반년은 아무 때나 즐길 수 있죠 ㅋㅋㅋ

스피오스피오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.05.11 04:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST