본문

[자작] 콩국수

글꼴
100%
-
+

BEST
콩국수 설탕파와 소금파로 나눠지지...
지구별외계인 | 39.7.***.*** | 21.05.05 01:25
BEST
직접 뽑은 면에 꾸덕한 콩국물까지 완전 맛있겠네요. 콩국수 좋아해서 침흘리며 봤습니다 ㅎㅎ
예니퍼 | 121.175.***.*** | 21.05.04 21:38
BEST
콩국수 매니아들 제법있는 것 같아요~~ㅎ
핫신 | 112.144.***.*** | 21.05.04 21:44
BEST
면을 직접 뽑으시다니;;; 맛있겠네요. 그릇들도 예뻐서 더 맛있게 보입니다.
통제국장님 | 221.145.***.*** | 21.05.04 10:56
BEST
아 면발 진짜 좋네요.. 저 면발에 파기름국수 해 먹으면 꿀꺽
페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.05.04 11:10
BEST

면을 직접 뽑으시다니;;; 맛있겠네요. 그릇들도 예뻐서 더 맛있게 보입니다.

통제국장님 | 221.145.***.*** | 21.05.04 10:56
통제국장님

귀찮기는 해도 면빨이나 양을 조절할수 있어서 좋은거 같아요!!ㅎ

핫신 | 106.101.***.*** | 21.05.04 11:12
BEST

아 면발 진짜 좋네요.. 저 면발에 파기름국수 해 먹으면 꿀꺽

페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.05.04 11:10
페르셔스

그죠~~ㅎ 한 참 기름파스타 해 먹다가 요즘 좀 뜸한데 담에 한번 해 먹어야겠어요!!ㅎ

핫신 | 106.101.***.*** | 21.05.04 11:13

치즈돈까스에 콩국수까지.. 굿입니다.

제멋대로 황제 | 61.74.***.*** | 21.05.04 11:14
제멋대로 황제

영양과 든든함 까지 한방에 해결이네요~~ㅎ

핫신 | 106.101.***.*** | 21.05.04 11:15
BEST

직접 뽑은 면에 꾸덕한 콩국물까지 완전 맛있겠네요. 콩국수 좋아해서 침흘리며 봤습니다 ㅎㅎ

예니퍼 | 121.175.***.*** | 21.05.04 21:38
BEST
예니퍼

콩국수 매니아들 제법있는 것 같아요~~ㅎ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.05.04 21:44

콩국수의 계절이 오고있네요 !ㅎㅎ 맨마지막사진 왼쪽위에 파김치에요? 국수랑 열무김치랑 먹고싶네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 21.05.04 21:52
Oblivion- Dust

네. 파감치하고 옆에 달래무침도 있네요!!,ㅎ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.05.05 06:58
BEST

콩국수 설탕파와 소금파로 나눠지지...

지구별외계인 | 39.7.***.*** | 21.05.05 01:25
지구별외계인

달달한 설탕 넣어도 맛있죠!!ㅎ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.05.05 07:02
지구별외계인

전 그냥 국수 안먹고 콩물에 설탕 타서 두유처럼 먹음 ㅎ

호이미 | 1.244.***.*** | 21.05.13 00:55
지구별외계인

하지만 진짜 매니아는 둘 모두 즐기쥬

Crytical | 211.252.***.*** | 21.05.13 07:49
지구별외계인

소금파이지만 가끔은 고소함 자체를 즐기기 위해 무첨가(중립)로 먹기도 합니다. (국수이기에 김치는 필수)

슈라니아 | 118.235.***.*** | 21.05.13 15:05

이제 슬슬 , 날씨가 더워질테니 / 자주 먹을 국수중 하나군요. ㅎㅎ

†Tifa† | 121.177.***.*** | 21.05.05 06:29
†Tifa†

날씨 올라오면 끼니로도 괜찮을것 같네요!!

핫신 | 112.144.***.*** | 21.05.05 07:03

걸죽한 국물이 참 맛있어보입니다~ 콩국수 좋아해서 콩국수 못먹을땐 콩국물이라도 따로 사다 먹고 그러는데 이거 보니 땡기네요 ㅎ

LCH | 223.131.***.*** | 21.05.05 06:55
LCH

그러죠!! 면 해먹기 귀찮을땐 콩물만 마셔도 든든합니다~~

핫신 | 112.144.***.*** | 21.05.05 07:04

오른쪽 베스트에 '수제면 콩국수'를 '수면제 콩국수'로 봐서 ....뭐지??? 했네요.

가면무도인 | 1.223.***.*** | 21.05.12 16:31

와 콩국수 먹고싶다 ㅠㅠ 콩국수 넘죠아..

뚱대징 | 218.159.***.*** | 21.05.12 17:26

느억 콩국수 맛나겠네욤....정작 콩국수로 유명한 진주회관이 회사 근처 인데도 한여름에 땡볕 줄서는게 싫어서 안가는 1인

비월신검 | 61.253.***.*** | 21.05.12 17:34

으억 콩국수 정말 좋아하는데

루리웹-2543007234 | 121.55.***.*** | 21.05.12 18:21

크~ 콩국수에 파김치 ㅠㅠ

고기는좋다 | 114.206.***.*** | 21.05.12 19:06

노안이왔나...왜 수면제로 보고왔지.....먹고 꿀잠자는 맛인가했는데 수제면이 였네요

북북춤후계자 | 14.52.***.*** | 21.05.12 21:25

면이 너무 찰져보입니다~ 한 젓가락 후루룩 빨아당기고 싶네요

람람 | 125.140.***.*** | 21.05.12 21:27

예전에 전라도 갔을 때 거기에는 콩국수위에 팥빙수용 얼음을 잔뜩 올려주던데 면을 쫄깃하고 국물은 엄청 시원해서 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

나의아저씨 | 182.228.***.*** | 21.05.12 21:49

다대포 콩국수 잘하는 집 이름이 뭔가요?

홍표~★ | 1.177.***.*** | 21.05.12 23:24

으악 오이

ㄷㅎㅇㄷ | 210.178.***.*** | 21.05.13 03:04

요즘 날씨가 꽤 더워져서 콩국수가 땡기네요...

타임엘레멘트 | 1.248.***.*** | 21.05.13 09:36

저도 어제 먹었죠 ㅎ

포스21 | 183.96.***.*** | 21.05.13 11:44
목록보기
위로가기
건방진생선까스 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 09:16
Handy | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 08:56
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 08:56
LCH | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 08:44
건방진생선까스 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 08:17
서울물곰 | 추천 4 | 조회 341 | 날짜 08:09
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 06:55
†Tifa† | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 05:56
†Tifa† | 추천 5 | 조회 274 | 날짜 05:55
PUNKSPRING | 추천 16 | 조회 2802 | 날짜 04:04
복동이형 | 추천 7 | 조회 305 | 날짜 03:47
음란한이끼 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 02:31
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 01:17
백수예정자 | 추천 6 | 조회 985 | 날짜 01:01
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 1094 | 날짜 00:27
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 00:01
블랙피터팬 | 추천 4 | 조회 596 | 날짜 2021.06.24
제누티 | 추천 11 | 조회 2680 | 날짜 2021.06.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1155 | 날짜 2021.06.24
루니카™ | 추천 5 | 조회 1041 | 날짜 2021.06.24
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 1725 | 날짜 2021.06.24
돈찐 | 추천 14 | 조회 3324 | 날짜 2021.06.24
터질거같아 | 추천 7 | 조회 1536 | 날짜 2021.06.24
꼭지 | 추천 6 | 조회 1339 | 날짜 2021.06.24
rulys | 추천 17 | 조회 3458 | 날짜 2021.06.24
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 3830 | 날짜 2021.06.24
핫신 | 추천 15 | 조회 4044 | 날짜 2021.06.24
모래로 만든섬 | 추천 25 | 조회 8197 | 날짜 2021.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST