오랜만에 매콤 달콤한 비빔국수가 땡겨서 한번 만들어 먹어 보았습니다.
반죽을 해서 면을 뽑아 실내에서 잠깐 숙성시켜 놓습니다.
새초롬 하니 이쁘게 잘 뽑혔네요~
오전일찍 옥상에서 말릴 준비를 합니다.
오후의 햇살을 받으면서 바삭 바삭 잘 마르고 있습니다.
면길이가 짧다보니 마르면서 여기저기 오그라들고 있네요.
그래도 제눈엔 하염없이 이쁘기만합니다!
자 이제 면을 걷어왔습니다.
모양은 좀 그렇지만!
바삭 바삭 햇살에 잘 만났습니다.
요새는 보기힘든 햇볕에 말린 햇살국수 입니다 b
면 꼬다리를 자르고,
봉투에 이쁘게 담아 놓습니다.
이렇게 해놓으니 팽이버섯 닮았네요 하하
하나는 동그란 그릇에 담아 라면식으로 건조해 보았습니다.
일단 비쥬얼은 합격이네요 !
자 이제 면을 끓는 물에 삶아!
아 그전에 비빔면과 먹을 국물이 빠지면 안되죠!
언제나 옳은 콩나물국!
면을 삶아 찬물에 박박 씻어 그릇에 살포시 담아 놓습니다.
그리고 고명으로 양배추와 다진 닭고기 구이를 올린후
저만의 초특급 비법의 양념을 위에 얹어줍니다.
자 드디어 한상이 차려 졌습니다.
먹어 볼까요?
슥삭 슥삭 비빈후~
땟깔 정말 좋네요!
한젓가락 후루루루루루루루루루루루루루루루루루룩!!!!
면이 쫀독쫀독 부들부들 정말 맛나네요!!
역시 비법의 양념역시 이 면과 정말 잘어울립니다.
거기다 아삭아삭 양배추와 불맛 가득한 다진 닭고기 까지!
정말 맛있게 잘 먹었습니다!!!!!!!!
헉헉헉헉...
비빔 국수는 제발 사서 드세요!!!
제발!!!!!!!!!!!!
와씨... 이 집은 면부터 만드네 ㄷㄷㄷ
맛있어 보이네요.
저 지금 요로결석 수술 후 금식중입니다. 물밖에 못먹구 있어요. 금식 풀리면 꼭 해먹고 싶으니 초특급 비밀 양념 레시피 쪽지 주시면 안될까요 (--)(__)
밀농사부터 안짓는게 다행
사..사서 먹겠읍니다..
와씨... 이 집은 면부터 만드네 ㄷㄷㄷ
시로가미
밀농사부터 안짓는게 다행
맛있어 보이네요.
사..사서 먹겠읍니다..
아 면발 죽이네요..
시작부터 띠용 ㅋㅋㅋ
“비빔국수 자주 만들어 먹는데 왜???” 하면서 들어왔다가, 끄덕끄덕하고 나갑니다 ㄷㄷ 제면부타 직접......ㄷㄷ
면발 잘 말리셨네요!!
와 바람이 많이불고 온도 고저차가 있어서 그런가 꼬부랑 한게 식감이 재밌을것 같아요
초특급 비법이라니... 우리 아빠같아
면부터 만드시다니 ㄷㄷ
저 지금 요로결석 수술 후 금식중입니다. 물밖에 못먹구 있어요. 금식 풀리면 꼭 해먹고 싶으니 초특급 비밀 양념 레시피 쪽지 주시면 안될까요 (--)(__)
요로결석. ㅜㅜㅜㅜ 꼭 쾌차하시길
저번주에 퇴원하고 오늘 요관부목 빼고 완쾌했어요 감사합니다 ^^*
3번이나 요로결석으로 병원가따와봐서... 위로의추천 드립니다 ㅜㅜ
배가 너무 아파서 식은 땀 엄청 흘린적있는데 통증이 점점 심해져서 병원갔는데 작은 결석있다고하던데 진짜 작은게 그정도인데 수술할정도시면 고통 상상이 안가네요.
얼마나 큰게 걸리면 수술까지 하나요? ㄷㄷ 저도 비비탄 사이즈로 3번 걸려봤지만 수술까진 안갔었는데
그러게요.. 보통 신장결석, 요로결석등에 걸리면 거의 대부분 초음파파쇄술로(물론 이것도 수술로 들어가고 보험보상도 수술치료로 보상받을수 있음)하고 외과 수술은 최근엔 않하는걸로 알고 있는데 크기가 파쇄가 안될정도로 어마어마한건가 보네요
아니 면부터 만드시면 ㅋㅋㅋㅋ 아우 맛있어보이네요 ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 ㅋㅋ
우와 이게 진정한 오리지널 건면이군요...면치기하고 싶네요ㅎ
후에 밀재배하시는분도 나올듯..ㄷㄷㄷ 대단하십니다
뭐지 이게??? 왜 소면을 만드시죠?
제면에 눈이 멀어 다음은 기억이 안나네요..
비법 양념 레시피가 궁금합니다!
이러다 대유투버가 탄생하죠 ㅋㅋ
어디가게...하시는거면..꼭 가고싶다..
와 진짜 수제네요
만들어봐야 양념부터겠거니... 했는데 첫 사진에 면만든거보고 놀랬네요
와.. 비빈사진에서 침이 굵게 넘어가네요 ㅋㅋ
없만갤인 줄 알았어요...ㅋㅋㅋ 근데 라면식으로 말린 건 그냥 그릇에 넣고 햇볕에 말리신 건가요?
하면 안되는 짓이라는건 누구나 알고 있지만, 그래도 한번쯤은 해보고 싶은게 사람 심리죠 ㅎㅎ 어찌됐든 맛있게 드셨으면 된거라고 생각합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 비빔국수를 제발까지?? 했는데 면부터라니 .......................
상호명 좀 알려주세요!
와... 제대로네요
아오... 내려오면서 입에 침고여서 혼났네요. ㅋㅋ 비법양념 너무 궁금한데, 알려 주실수 있는지 여쭐게요.
뭐 얼마나 대단한거 만드나 하고 클릭 했는데... "아... 면부터 만드시는구나..."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 이기려면 밀 농사 짓는 것부터 시작해야 되네
승우아버님???
다음엔 닭 부화시키는거하고 고추 농사도 부탁드려요~~
맛집으로 보이는데 어디로 가야합니까!?
엄청 맛있어보여요 거기배달되나요?
칼국수 만드는 건 봤어도 소면 직접 만들어 드시는 건 처음 보네요 ㅎㅎ
ㅎㄷㄷ 면부터 만드시다니 대단하십니다. 비빔국수 정말 좋아하는데 먹어보고 싶네유~
승우아빠 루리유저였는데.. 아니 게임하시니까 루리웹은 계속들어오시려나 ㅋ 순간 설마 목진화씨가 쓴 글인가 했네요
초특급비밀양념장의 비밀!!!!!!!!!!!!!!!!
엥 기계로 뽑는건가 뭔가요?
면부터 만들다니... 국수집을 하려는 큰 그림인가요?
미친 ㅋㅋㅋ 면 제작 부터 하다니 역시! 잘 보고 갑니다. ^_^
역시 사서드세요는 면부터 자작이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건조까지 하시네 ㄷㄷ
쫄면도 그렇고 비빔냉면이나 비빔국수나 사실상 그 면에 감긴 양념맛에 먹는거라서 양념장 레시피 공개가 시급합니다. ㅎㅎ
면을...만들어...?? 진짜 핸드메이드네요
저 콩나물도 분명 콩부터 재배했을 것 같네요
이제 밀농사를 해보자
아니.. 면부터 만들었다고요?
이제 농부가 밀 키워서 방앗간에서 빻는것도 올라오것구만 헐헐헐
제발
왜 사서먹으라고 말하시나 했더니 면을 만드실줄이야 ㅎㅎ
어차피 우리 동네에 가게에 안 차리리실 거 잖아요 ㅜ 초특급 레시피 알려 주시면 안됩니까 지발요ㅜㅜ
아니 다들 왜이러는겁니까? 비빔국수 따윈 당연히 면부터 만드는거 아님????............................... 은 무슨... 1000원짜리 비빔면 뜯어 끓여먹는 나에게 자괴감을 줬어,,, 저렇게 면 뽑아서 말리면 어떤 느낌일까요? 막 저 면 밑에서 여친이랑 나잡아봐라~~ 이런거 찍어야 하는거 아님??
면을... ㅋㅋㅋㅋ
소스는 슈퍼가면 팔도 비빔면 소스 팝니다. 그게 비법입니다 ㅋㅋ
사서 드세요 드립 지겨운데 했더니, 제면........?
면을 뽑는 단계부터 시작할줄은 몰랐네요 ㅋㅋ
울 아버지 비빔면 만들기 장인
이 분 뭐지;; 첫짤에 밀밭이 안 나와서 다행이라고 해야하나
면 2번 말리신것 같은대 방법 좀 알수 있을까요???
조만간 루리웹 달인게시판 될듯
오오
맛있다고 칭찬해두고 사서 먹으라니 너무하신거 아닙니까
힘들게 먹는 고생 하루 종일.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 소면 천원짜리 진공포장 1 Kg 이상 팝니다. 그거 사서 그냥 물에 넣고 끓이기만 하면 10시간 아니라 2~3분 안에 준비하고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 사이다하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??
와 너무 멋지고 면이 마싯어 보여요
진짜 대박이네요 맛있겠다...
편하게먹는비용
사서먹을테니 일단 피세요
파세요