본문

[기타] 뉴질랜드 어느 가정집

일시 추천 조회 87224 댓글수 47

BEST
오 뉴질랜드~ 학창시절때 5년정도 살다왔는데 그 후로 한번도 못갔는데 코로나 풀리면 다시 가고싶네요
MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.07 10:48
BEST
아 원트리힐 이였군요.. 저도 대학 4학년때 오클랜드로 한달간 어학연수?ㅋ 갔다왔는데 추억이 돋네요. 정말 자연경관 좋은 나라입니다. 2005년 1월에 갔다왔으니 벌써 16년이나 흘렀네요. 또 가고 싶군요..
처리[o^^]o | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.05.07 10:44
BEST
국경없는 식탁이네요 ㄷㄷ 솜씨가 좋으십니다!
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.05.07 10:43
BEST
메뉴만 보면 완전 한국이네요 ㅋㅋㅋ
비보이달애 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.05.08 18:31
BEST
멀리 뉴질랜드에 계시는군요. 뉴질랜드.저에게 뉴질랜드는 타이토에서 제작했던 뉴질랜드 스토리 라는 게임. 그리고 키위가 유명한 나라. 마지막으 로 대항해시대 4의 보급항인 왕가누이 정도만 아는 나라입니다.ㅎ 멀리 계신데 건강 조심하시길 바랍니다.
The people's | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.15 11:08
BEST

국경없는 식탁이네요 ㄷㄷ 솜씨가 좋으십니다!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.05.07 10:43
BEST

아 원트리힐 이였군요.. 저도 대학 4학년때 오클랜드로 한달간 어학연수?ㅋ 갔다왔는데 추억이 돋네요. 정말 자연경관 좋은 나라입니다. 2005년 1월에 갔다왔으니 벌써 16년이나 흘렀네요. 또 가고 싶군요..

처리[o^^]o | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.05.07 10:44
BEST

오 뉴질랜드~ 학창시절때 5년정도 살다왔는데 그 후로 한번도 못갔는데 코로나 풀리면 다시 가고싶네요

MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.07 10:48

음? 본인이 직접 만드신건가요? 그런거면 잘 만드시네요

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.08 18:31
BEST

메뉴만 보면 완전 한국이네요 ㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.05.08 18:31

카레면에 스팸 ㄷ ㄷ 해먹어야겠어요 ㅋㅋ

판소리의 유령 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.05.09 10:14

와 첫사진 우동ㄷㄷ 맛있겠네요

muyaho2103 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.05.14 17:41

정말 맛있겠다..

수도선부(水到船浮) | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.05.14 17:43

카레에 스팸은 어떤 맛일까...

SaQuads | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.05.14 17:54

아 원트리힐... 양 똥의 지옥을 맛보여준 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 자연경관과 환경 좋은데 잘못하면 똥 무더기를 발견할 수 있는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르미타 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.05.14 18:11
아르미타

사실 뉴질랜드는 목초지는 대부분 숲 베고 만든 거라 자연환경은... ...당신들 누구야?!

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)49.227.***.*** | 21.05.15 13:20

탄수화물 잔치가 열렸다고해서 와봤습니다. 입에 침이 고이네요..

존스노우 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.05.14 18:33

뉴질랜드 가정식은 이런 느낌이군욤~

Future | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.05.14 22:02
Future

거의 한국식이죠 ㅎㅎ

후지이미나 | (IP보기클릭)122.57.***.*** | 21.05.16 05:00

띠용 뉴질란드라면서요. 항이랑 파블로바 미트파이 주세요!!

클린롸잇부티 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.05.14 22:31
클린롸잇부티

호주 사람들이 이 댓글을 싫어합니다 https://www.bbc.com/news/world-asia-pacific-11897482 이 날을 국경일로!

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)49.227.***.*** | 21.05.15 13:22
죗쑤-2894549229

맛만 좋으면 그만! ㅋㅋㅋ

클린롸잇부티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.15 19:42
클린롸잇부티

사진이 어딘가에 있을텐데 찾아볼개요 ㅎㅎ

후지이미나 | (IP보기클릭)122.57.***.*** | 21.05.16 05:00

토마토 아래에 포크가 꽂혀있는 음식은 무엇인가요?

드래이커 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 21.05.14 23:59
드래이커

삶은 닭고기에 타코 소스로 버무렸어요

후지이미나 | (IP보기클릭)122.57.***.*** | 21.05.16 04:59

김밥 재료들이 벗어나고 싶어하는 것 같군요 ㅋㅋㅋㅋ

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.05.15 00:13

...천국이네요..

용제류크레온 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.15 00:32

와 추억의 뉴질랜드!!! 예전에 크라이스트처치 쭉 아래 티마루쪽에 살았었는데..

프로덕후 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.05.15 00:49

보통 고기 생각하는데 제 친구가 뉴질랜드 사는데 커피가 그렇게 맛있다더라구요.. 먹어보고싶네요

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.05.15 02:38
방배얼짱

커피는 한국이 더 다양할수도... 여긴 플렛 화이트 정도...? 우유가 신선해요

후지이미나 | (IP보기클릭)122.57.***.*** | 21.05.16 04:59

제가 2007년도에 호주 한달, 뉴질랜드 15일을 여행했었는데, 정말 그후에도 남미, 북미, 많이 여행했지만, 뉴질랜드만큼 인종차별 심한곳이 없었습니다. 요새는 좀 괜찮나요? 모두의 첫인사가 Fucking Chinese 였는데....... 그때는 속도 없이 저 중국인 아니에요 ㅎㅎㅎ 하면서 웃으면서 다녔지요...

Magedog | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.05.15 04:18
Magedog

뉴질랜드에서 산 시간이 한국에서 산 시간보다 긴데 절대 다수의 사람들은 친절합니다. 오히려 코비드 때문에 요즘 분위기가 더 이상한데 어디어디 가셨나요?

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)49.227.***.*** | 21.05.15 13:29
죗쑤-2894549229

남섬에 갔었습니다. 퀸즈타운 등등 들렸던거 같구요, 다른곳보다도 인종차별은 크라이스트 처치에서 일어났습니다.

Magedog | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.05.16 02:08
Magedog

기분이 안좋으셨겠습니다.. 인종차별 없어요

후지이미나 | (IP보기클릭)122.57.***.*** | 21.05.16 04:57
Magedog

크라이스트처치가 규모에 비해 사건 사고가 좀 많지요... 한국으로 치면 부산 정도의 포지션인데도 그러니 ㅡ,,ㅡ

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)49.227.***.*** | 21.05.16 12:45

와~ 군침돕니다~!!!

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.15 08:01

뉴질랜드 고기 먹어보고 싶네

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.05.15 09:28
BEST

멀리 뉴질랜드에 계시는군요. 뉴질랜드.저에게 뉴질랜드는 타이토에서 제작했던 뉴질랜드 스토리 라는 게임. 그리고 키위가 유명한 나라. 마지막으 로 대항해시대 4의 보급항인 왕가누이 정도만 아는 나라입니다.ㅎ 멀리 계신데 건강 조심하시길 바랍니다.

The people's | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.15 11:08

원트리 없는 원트리 힐 기억나네요

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.05.15 17:26

삼촌이 오클랜드에 살고계셔서 19년 12월에 간적 있었는데 또 가고싶어요ㅠㅠ

티몬도 | (IP보기클릭)27.160.***.*** | 21.05.15 17:28

오클 사시나 보네요 같은 뉴질사람 만나서 반갑습니다

the skinner | (IP보기클릭)151.210.***.*** | 21.05.15 21:01

뉴질랜드 전통음식 맛있나요?

뚝심있는사나이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.05.15 21:05
뚝심있는사나이

아니요 맛없습니다 ㅎㅎ

후지이미나 | (IP보기클릭)122.57.***.*** | 21.05.16 04:58

아 저기 일삼산 추억돋네요

00110011 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.16 00:14

나만 뉴질랜드 못살아 봤어..

다이나제논 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.05.16 03:08

뉴질랜드 음식은 어떨까 궁금하네 하고 들어왔는데 한식대잔치자낫...

나나치666 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.16 07:52

스테이크는?

한방인생 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.05.16 13:06

와와~!! 뉴질랜드면 반지의 제왕 세트장 있지 않아요?! 가보셨나요!?

숙식이아빠 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.05.16 15:22

샌드위치는 왜 만들기만 한겁니까 ? ㅎ

David Beckham | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.05.16 19:41

마운트이든인줄 알았네요 ㅎㅎㅎ 워홀 참 좋았는데... 꼭 한번 다시가고싶은 나라입니다 음식도 참 맛있어보이네요 ㅎㅎ 잘 봤어용

chez | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.16 20:39

우동에 김밥 스펨넣은카레하며 하나같이 끝내주는군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.05.16 22:15

open vpn 같은거 쓰셔서 들어오심 됩니다 무료라 좀 귀찮은 점이 있긴해도 해외 ip막힐때 가끔은 쓸만 하네요

wililye | (IP보기클릭)172.9.***.*** | 21.05.17 08:27
위로가기
작은바위 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 4 | 조회 813 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 6 | 조회 1893 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 2625 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1664 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2683 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 44 | 조회 6256 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2885 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 9 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3249 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3413 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 938 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3209 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3739 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2429 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST