본문

[일식] 일본중견기업 사내식당

일시 추천 조회 89506 댓글수 73

BEST
일본물가는 잘 모르지만 400엔이면 정말 알차게 나오는거같군요
남자 | (IP보기클릭)47.199.***.*** | 21.05.09 07:02
BEST
회사밥이 이렇게 정갈하게 나오다니 부럽습니다ㅠㅠ
배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.09 10:29
BEST
일본에서 사용하는 저 모양 쟁반 누가 만들었는지 아이디어가 정말 좋은거 같아요
아가노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.09 00:29
BEST
앞으로도 자주 올려주세요!! :D
utena | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.05.09 10:06
BEST
일본은 신기한게 저 반찬으로 어찌 밥을 넘기는지 신기함....ㅋㅋㅋㅋ
바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.05.13 20:43

아기자기하게 정말 잘나오네요 ㅎ

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.05.08 21:50
센루

하지만 가끔 제육볶음이 그리워집니다ㅠㅠ

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.08 22:30

오메~ 어딘가요 ㅜㅜ 엄청 좋네요 ㅋㅋ

mitsuhashi | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.05.08 22:05

캬 좋네요 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.05.08 22:28
환경보호의중요성

재택근무때 라면먹고있으면 사내식당이 그리워지더군요ㅎㅎ

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.08 22:34
BEST

일본에서 사용하는 저 모양 쟁반 누가 만들었는지 아이디어가 정말 좋은거 같아요

아가노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.09 00:29
아가노

처음에는 어색하다가 쓰다보니 좋더군요

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.09 19:58

맛있게땅

과금없찐 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.05.09 01:21
과금없찐

주방장을 원래 호텔에 계시던분을 채용했다더군요 맛은 있습니당

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.09 19:59

회사 식당인데도 음식이 담긴 모습이 정갈하고 아름답네요. 저는 저렇게 예쁘게 담아서 먹은 기억이 없는 것 같아요.

통제국장님 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.05.09 03:17
통제국장님

개별적으로 담긴게 뭐랄까 일본스럽죠

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.09 19:59
BEST

일본물가는 잘 모르지만 400엔이면 정말 알차게 나오는거같군요

남자 | (IP보기클릭)47.199.***.*** | 21.05.09 07:02
남자

주변 동창들이랑 비교하면 괜찮은편이더군요 대기업은 더 개쩔지만ㅋㅋㅋ

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.09 20:00
남자

일본 살다 왔는데 저 정도면 절하고 먹습니다

잠안오는날 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.05.13 20:55

와, 괜히 그런건지 모르겠지만, 뭔가 되게 딱 일본식 같은 그런 느낌입니다 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.05.09 08:25
†-Kerberos-†

개별적으로 담긴거라 그럴수도?! 따로 담긴거 마음대로 한종류 집어가도 가격은 그대롭니당

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.09 20:01
10너구리10

와 고정 배식이 아니라 뷔폐식인가요ㄷㄷ 야채 샐러드 좋아하시나봐요 식사마다 있네요ㅎ

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.05.13 17:18
BEST

앞으로도 자주 올려주세요!! :D

utena | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.05.09 10:06
utena

옙! 이왕 올리기 시작한거 또 찍어서 올리려구요ㅎㅎ

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.09 20:02
BEST

회사밥이 이렇게 정갈하게 나오다니 부럽습니다ㅠㅠ

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.09 10:29
배터리가 부족합니다

맛도 나쁘지 않습니다ㅎㅎ

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.09 20:02

햄버그가 더 좋은데 ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.05.09 11:56
nardi

저두 햄버그ㅠㅠ..

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.05.09 20:03

흡사 s그룹 본사 식사랑 비슷한 느낌이네요.

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.05.13 16:00

저도 일본에 오래있었지만 잘나오네요. 저는 330엔에 구리구리 할정도의 도시락이였는데 말이지요.

귀차니즘... | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.05.13 16:10

으아.. 맛있어 보입니다.

피떡 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.13 16:32

저희 회사는 잘 나오는데 가격이 비싸요ㅠㅠ 재택근무 전환한지 1년이 넘어서 요즘은 구내식당이 가끔 그립네요.

LEADKUN | (IP보기클릭)61.87.***.*** | 21.05.13 16:37

역시 ~~ 깔끔하네~~~ 좋다 ~

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.05.13 16:44

사바사긴 한데 난 개인적으로 좀 덜 잘나와도 공짜밥이 낫지 싶음 ㅋㅋ

루리웹-8401344679 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.05.13 16:56

개쩜 좋아보여여!!

chahee | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.13 17:06

부럽네요... 전 사이타마에 있는 쪼그만데 다니는데 매일 편의점... ㅠㅠ

양파양파 | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 21.05.13 17:08

사내식당이면, 여자가 없겠네요. ㅋ

약속된_승리의_검 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.05.13 17:10

와... 좋네요! 저희 회사.. 라기보다는 파견처지만... 도쿄(미나토구쪽)에 있는곳인데 정식 먹으면 미소시루 별도로 650엔대... 포함하면 700엔...;; 그나마 주변 시세가 1000엔대라 저렴하기는 한데... 그래도 넘 비싸다고 생각해서 도시락땜빵이네요 ㅋ

Read | (IP보기클릭)114.153.***.*** | 21.05.13 17:18

고춧가루 마렵다

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.13 17:33

김치...고프다.

호두알이 떼뗴굴 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.05.13 17:48

일본 정식 보면 샐러드, 야채절임, 국은 빠지지 않는 듯 합니다.

부부클리닉 마망과전쟁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.13 18:27

오 ~ 잘나오네

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.13 18:54

어지간한 대기업보다 잘나오는데..??

간천엽에소주 | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 21.05.13 19:12

와... 개쩌네여

아르펠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.13 19:36

우린 개같이 주는데ㅠㅠ 부럽습니다ㅠ

케장사생팬 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 21.05.13 19:57

와....................... 진짜 역대급이다 이건 ㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.05.13 20:18

와..진짜 일본은 조금먹긴하네요.... 울나라에서 저정도면 양이 부족하단 사람 많을듯

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 21.05.13 20:28
ps&cube

저도 같은 생각함. 한국인 기준 보통 한끼에 반찬 저거 2~3배 먹지 않나요...

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.05.14 09:43
BEST

일본은 신기한게 저 반찬으로 어찌 밥을 넘기는지 신기함....ㅋㅋㅋㅋ

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.05.13 20:43

맨 마지막은 밥 반찬할게 국밖에 없네 ㅋㅋ

KOS○MOS | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.05.13 21:00

진짜 정갈하네 근데 좀 소식용인듯

그릴라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.05.13 21:25

와 이거 보니까 한국음식이 맵다 하는 이유를 알거 같은 빨간 음식이 한개도 없다니 ㄷㄷㄷㄷ

반pc주의 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.05.13 21:39

음 , 배고프겠다.....

깨알글씨 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.13 21:40

재료들 원산지 어디인가요???

l124 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.05.13 21:55

우오오

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.13 21:56

오사카 파나소닉보다 더 잘 나오네요!

풍운아미노타우루스 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.05.13 22:12

400엔이면 뭐 그럭저럭 저렴하고 괜찮은거 같네요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.05.13 22:42

일본에 대해 다 잘아는건 아니지만 뭔가 일본은 먹을거에 대해서는 진심인거 같달까....

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 21.05.14 00:18

저 식단이 언제적인지...... 지금인지 아니면 몇 년 전인지......

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 21.05.14 00:35

샐러드 야채는 항상 포함되있네요. 혼자 밥먹으면 챙기기 어려운 메뉴 ..

루리웹-2152052931 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.05.14 01:32

일 할 맛 나겠네요.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.05.14 07:51

첫째,둘째사진보고 오~ 했는데, 셋째,넷째사진보고 흠좀 실망 ㅋㅋ

crow007 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.05.14 08:08

쌀은 후쿠시마산 인가요?

루리웹-3926015440 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.05.14 09:07

한국인이 일본가서 살기 힘든 이유가 눈에 보이네요. 그냥 마트 시식코너 수준인데... 양이

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.05.14 09:44

양이 너무 적..

김감 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.05.14 10:09

전에 유튜브 보니...일본회사중 좋은 회사에 속하는 복지가 주거비 지원이랑 밥 잘나오는지 보는거라 하던데...400엔에 저정도면 정말 좋네요~

kyl027 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.05.14 10:24

오카야마쪽에 사시나요? 분위기가 R◯◯시스템즈 이신거 같은데요?

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.05.14 10:26

갑자기 배고파진다

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.05.14 10:29

혜자다 400엔이라니...

시마. | (IP보기클릭)210.211.***.*** | 21.05.14 10:38

밥은 무한리필인가요?

헌터d | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.05.14 12:12

가정식 느낌 팍팍팍

수캐돼지쿤 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.05.14 12:17

일본 살기 좋은가요?

크와트로버지나 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.05.14 12:25

양이 적다 ㅠㅠ 내가 177 에 75kg 인데 저거의 2배는 먹어야 힘내서 일할수있씀 ㅠㅠㅠ 병원 응급실이라 거의 하루종일 서서 일 함 ㅠㅠ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.05.14 14:04

햄버그 떨어졌다고 서로인 구워주는건 진짜.... 멋있네요

ㅋㅊㅋㅊ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.14 14:35

양이 적어보이는데 보이기만 그런건가요?

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.05.14 14:56

괜찮아보이긴하는데 밥반찬이 없는 느낌이냐....

불타는핫식스 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.05.14 15:59

2007년 파견의품격에서 500엔짜리 점심이 진짜 싸다고 사람들이 언급하던거 보면 2020년에 400엔이면 진짜 싼 가격일듯.

케시그 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 21.05.14 16:17

후쿠시마산

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.05.14 17:21
위로가기
Nang A | 추천 6 | 조회 506 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 10 | 조회 1135 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 6 | 조회 1359 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 4 | 조회 578 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1234 | 날짜 00:00
LCH | 추천 12 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 764 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 2718 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2855 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 4 | 조회 934 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 6 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3795 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 27 | 조회 3866 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 16 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 12 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6720 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 3762 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 3216 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST