엄마가 회드시고 싶다고 하셔서 맘 먹고 농어,참돔을
장만했습니다.
머리하고 뼈는 버터구이해서 갈비 뜯듯이 먹으니 너무
맛있네요. 확실히 봄,여름 넘어가는 시기엔 농어라고
하더니 육질도 단단하니 숙성회의 참맛을 느꼈습니다.
두툼하게 썰었더니 씹는 맛도 좋고 감칠맛 작렬입니다.
엄마도 맛있다고 술을 제법 드셨네요!!
참돔도 맛이 들었습니다. 쫀득 쫀득하니 꿀맛이었습니다.
2키로 짜리 농어 3만6천원. 1.6키로 짜리 참돔 2만5천원
총 6만1천원 지불
농어는 배살 부위는 구이용으로 픽업하고 나머지는
회거리로 분리했습니다.
머리가 큰 고기들은 회수율이 50% 정도 나오네요.
나머지는 구이 용으로 장만 했습니다.
뼈하고 머리는 구이용으로 깨끗히 장만해줍니다.
허브 솔트로 고루고루 간을 해줍니다.
버터 목욕시킬 준비 완료해줍니다.
머리는 많이 익힌다고 부숴져 버렸네요. 농어 몸통 일부는 스테이크로 구워서 데리야키 양념으로 조렸습니다.
머리는 버터 흥건하게 해서 장시간 구웠네요~~
뚜껑 안 덮어 주면 다 튀어서 뒷일이 장난아니죠!!ㅎㅎ
매콤한게 먹고 싶어 마라탕 전문집에서 1인분 포장
해 왔습니다. 1만4천원어칩니다.
마라 소스에 땅콩소스가 들어가니 확실히 맛도 순해지고
국물이 끝내주네요.
이건 와이프용 국물에 참기름 넣어줍니다.
이건 전분물을 풀어서 덮밥으로 해 먹어 봅니다.
남동생이 사온 매기탕인데 국물이 끝내주네요~~
수제비 건져먹는 재미도 있습니다.
매기 국물에 나의 수제면을 사리로 면치기했습니다.
와이프 계란 말이 이쁘게 해서 한 컷 해줍니다.
8일날 저녁 회하고 한상 차림입니다.
다음날 저녁상입니다.
8,9일 생선요리로 너무 잘 먹은 어버이날이었네요!!
출근하기 싫은 월욜을 앞두고 맛있게 먹은 음식사진에
위로 삼아봅니다~~ㅎㅎ
오 횟감에, 버터구이, 덮밥, 수제비, 면치기까지 제대로 드시네요ㅎ 효도르는 추천이죠ㅎ
으아 농어회 두툼하니 진짜 맛있겠어요.
수제면이 땡기네요 크
우와 한상 제대로 차리셨네 대박입니다.
어제는 면에 계란을 넣었더니 뚝뚝 끊어져서 조금 아쉬웠지만 맛있었습니다.ㅎ
으아 농어회 두툼하니 진짜 맛있겠어요.
저도 올해 처음 먹어봤는데 찰지다고 해야 하나..ㅎ 씹는 맛이 일품이더군요!!
오 횟감에, 버터구이, 덮밥, 수제비, 면치기까지 제대로 드시네요ㅎ 효도르는 추천이죠ㅎ
5월 행사 다 끝났네요!! ㅎ 몸이 무거워져서 이제 낼 부터 운동을 시작해야겠네요!ㅎ
우와 한상 제대로 차리셨네 대박입니다.
늘 밥상 제대로 차리고 있네요!!ㅋ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
요즘 술 먹을 일이 늘어나는 군요!! 음식을 하다보니 안주 할일이 많아서.ㅋ
삭제된 댓글입니다.
NightRider.
덕분에 몸이 많이 무거워지는군요!! ㅋ
오늘은 더도말고 , 효도르 포스팅이라 / 무조건 추천부터 찍고 갑니다. ㅎㅎ
감솨합니다~~^^
오우 능력자 저도 도전해볼려다 그냥 포뜬거만 사다 썰어먹고 있는데요 직접하면 내장이라든지 쓰레기 너무 많이 나오지 않나요 ?
ㅋ 조금 귀찮긴합니다. 내장하고 잔유물이 나옵니다. 와이프한테 빨리 버린다고 하고 비늘치고 내장 정리하면 바로 버리고 옵니다.ㅎ
수제면이 땡기네요 크
어제는 면에 계란을 넣었더니 뚝뚝 끊어져서 조금 아쉬웠지만 맛있었습니다.ㅎ
크~ 효자는 추천입니다!
감솨합니다~~ㅎ
농어가 좀 개꿀맛이죠
효심이 느껴지는 밥상입니다~한 편으로는 부럽습니다. 잘보고 갑니다~
안농 농어야~
기이2222222222222222가맥히네요
많은 음식들 가운데 메기국물에 국수가 제일 땡기네요 침꼴깍
저렇게 두툼하게 썰어야 맛있음 ㅎㅎ
추천을 안할 수 없는 상차림이네요 모든 요리가 다 훌륭합니다
캬~~군침 돕니다, 방금 족발 시킨게 후회되네요~~!
ㅎㅎㅎ 회를 뜨시는게 너무멋집니다... 저도 회떠보는게 꿈인데 참...ㅠ.ㅠ부러워용
정성샷은 못 참지~! 추천!