본문

[커피] 닉값하는 일산 포레스트아웃팅스

일시 추천 조회 60291 댓글수 54

BEST
홍보 방법도 가지가지... 딱 봐도... 냄새가.
루리웹-0974109987 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.05.20 17:11
BEST
카페 규모가 후배분 갑후인증 ㄷㄷㄷ
록크 콜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 08:39
BEST
여기 이쁘긴 한데 한번 가서 빵먹고 별로여서 안가고있어요
루리웹-9241538762 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.05.20 17:33
BEST
더티 트렁크랑 비슷하게 만들었네요 ㅋㅋ
Judy.Hopps | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.05.14 11:26
BEST
딱봐도 글린 잘 나가니까 훔쳐다가 차린거네요...그래놓고 홍보를 하네요
루리웹-3000082815 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.05.21 00:26
BEST

카페 규모가 후배분 갑후인증 ㄷㄷㄷ

록크 콜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 08:39
록크 콜

대학교때 더 친하게 지낼걸 그랬습니다 ㅋㅋ

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.14 13:48
BEST
록크 콜

홍보 방법도 가지가지... 딱 봐도... 냄새가.

루리웹-0974109987 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.05.20 17:11
하하벤

https://1boon.kakao.com/thescoop/5ed10712396fe13c89bfbb46 “영혼을 갈아 넣었다고 자신 있게 말할 수 있을 정도로 공을 들여 만든 공간이었다. 그런데 이를 아무런 협의 없이 차용해가니 허탈한 생각이 들었다. 알아보니 국내 외식업계엔 과거에도 이런 사례가 적지 않았더라. 참고 넘어갈 일이 아니라는 생각에 목소리를 내게 됐다.” 김 대표는 “현재 법적인 조치를 고려 중”이라고 덧붙였다. 후배분이 쉬운길로 가실려나보네요.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.05.21 17:38

수목원 아닌가여....

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.05.14 08:55
오릿

컨셉이 수목원, 식목원 인거 같더라구요

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.14 13:49

아 여기 저도 한 두번가봤는데 진짜 애기들 바글바글;;;

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.05.14 09:11
빈센트보라쥬

제가 갔을때는 비가 살짝와서인지 그나마 한산하더라구요 ㅎㅎ

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.14 13:47

지나가면서 많이 보던곳이군여 ㅋㅋㅋ 공장인가 크네...했던 건물... 안에가 넘 맘에드네여...

예유랑 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.05.14 09:19
예유랑

겉모습은 공장, 예식장 처럼 생겼죠 ㅋㅋ

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.14 13:47

헐, 쇼핑몰에 카페를 입점하신게 아니라, 저게 다 카페인가요??? 규모 엄청나네요...;;;; 지하주차장 저렇게 삐까뻔쩍하게 있는 카페는 듣도보도 못했습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.05.14 09:31
†-Kerberos-†

네 통카페인데 실외주차장도 있고 주차하기에는 정말 좋더라구요

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.14 13:48

저정도규모카페면 후배분이 재력가..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.14 09:45
환경보호의중요성

돈 많이 들어겠더라구요 크기 보니까

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.14 13:49

포레스트아웃팅스 사장님이 후배 ㄷㄷㄷㄷ

leslie.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.05.14 10:11
leslie..

카페 이쁘게 잘 해놨더라구요 ㅋㅋ 잘되야할텐데

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.14 13:50

후배위하는 선배가 되세요ㄷㄷ

MIMIMIMIMIMIMIMI | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.05.14 10:18
MIMIMIMIMIMIMIMI

더 친하게 지낼걸 그랬습니다 ㅋㅋ

BEST

더티 트렁크랑 비슷하게 만들었네요 ㅋㅋ

Judy.Hopps | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.05.14 11:26
Judy.Hopps

찾아보니까 정말 그렇네요 ㅋㅋ

우아 맛나겠다 빵들이 다 내스탈이네 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.05.14 13:21
세일러룸

비싸서 그렇지 빵들은 정말 맛있습니다.

여기 그 식사동 근처에 있는 건물인가요? 친구네 집 지나가다 더티트렁크 비슷한 건물이 있길래 요즘 트렌드인가보다 하고 봤는데 후배분 능력자시네요.

NugaBa | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.05.20 16:45
NugaBa

트렌드라기보다는 카피에 가까운 것 같은데요. 독창적인 요소도 없지는 않으나 식물원이라는 콘셉트와 그에 걸맞도록 조성해놓은 식물들 분수들 정도고 나머지는... https://1boon.kakao.com/thescoop/5ed10712396fe13c89bfbb46

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.21 10:29
𝓝𝓸𝓮𝓵 

비추는 머임?

노래를못하면장가를 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.05.21 11:45

김포 글린공원이랑 느낌이 비슷하네요

Retro Coke | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.05.20 17:28
BEST
Retro Coke

딱봐도 글린 잘 나가니까 훔쳐다가 차린거네요...그래놓고 홍보를 하네요

루리웹-3000082815 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.05.21 00:26
BEST

여기 이쁘긴 한데 한번 가서 빵먹고 별로여서 안가고있어요

루리웹-9241538762 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.05.20 17:33

프사찍기로는 좋은데 솔직히 음료랑 빵 맛은 그닥... 거주지가 일산이시라면 데이트코스로 가기 좋아요

아쿠아밴드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.05.20 17:59

요즘 서울 외곽 빵집 디자인이 다 똑같네...........

ragrita | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.05.20 19:40

대학 후배가 일하는게 아니고 차렷다고요????????????

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.05.20 20:22

파주교하쪽에 이런까폐류가 많이생겨나고있는데 솔직히 건물만 으리으리 하고 실속없는듯 다똑같이 비슷비슷하게 생겼음 맛은 솔직히 그닥. 그리고 존나 비쌈.

키무라별 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.05.20 21:00

여기가 더티트렁크랑 비슷하다는 그 곳인가.... https://1boon.kakao.com/thescoop/5ed10712396fe13c89bfbb46

반고리 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.05.20 21:15
반고리

18년에 만들었다면 거기가 먼저입니다 저 건물 위치에 사는 사람인데 저건물이 원래 골프용품 팔고 하던 자리라 최근들어 생긴거거든요

모라고하냐 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.05.20 21:26

442 전술 아주 좋습니다. 엄지 척! 乃

현서진서아범 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.05.20 22:05

이런 창고형 카페는 이제 너무 흔해서 따라했다 하기엔 좀 뭣하죠. 드라이브 삼아 창고형 카페들 몇 곳 가봤는데 너무 넓어서 관리가 안되고 바글바글하고 비싸고...그래서 이제 안갑니다 ㅎㅎ 차라리 노키즈 존으로 해서 좀 개방감도 즐기고 그러는게 좋을 듯 해요

쟈도르르 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.05.20 22:54

어디서 본 것 같다 싶었는데 하동 벚꽃길에 있는 카페도 내부는 딱 저런 구조던데 그곳도 배낀거였군요.

윈드스토커 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.05.21 00:12

글린공원+더티트렁크 딱 반반씩 합쳐놓은느낌

죠나단죠스타 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.05.21 02:18

저도 여기 얘기듣고 함 가봤는데.......뭐..... 흠....

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.21 09:23

여기 너무 습해요 에어컨이 있으나 마나한..... 사람도 너무 많고 자리도 부족하고 가격은 오지게 비싸서 두번 가고 이제 끝

초록색끙가 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.21 09:42

한번은 구경가기 좋더라고요.

☆모래마녀☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.21 09:58

ㅋㅋㅋㅋ 커피맛도 별로 빵맛도 별로

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.05.21 09:58

여기 사람 너무많아...

단단지단단지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.05.21 10:52

더럽게 비쌈 맛도 그럭저럭 애들 뛰어다니는거 보긴 좋았는데 싫어하는 사람도 있을듯 차라리 일산 호수 공원 주변 맛집 가는게 이득임..

상 대 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.05.21 10:57

한번 간뒤로는 다시는 안가게 되는..

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.21 11:09

이런 글 베스트 올라오는 것도 ㄹㄹ웹에 광고비 들어가서 올라가는 건가 ?

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.05.21 11:11

여기 맛은 그냥 그래서 사진 찍으러 가는 곳이라고 하던...

레오네 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.21 11:12

집이랑 가까워도 안가는곳....

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.05.21 11:27

여긴 30-40대 어지간히 성공한 사람이 차릴수있는 클라스가 아니던데;;; 대단하시네요 ㅎ

마쓰자카 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 21.05.21 13:32

홍보인지 뭔지는 몰라도 작성글 보기해서 여지껏 서둔글 읽어보았는데.,.. 댓글들처럼 욕먹을 짓을 글쓴이가 하셨는가 반신반의네요. 개인적으로 중립기어 박아두고 보고싶네요. 위에 꼭 확실하다는듯 쓰여있는글들이 만약 사실이아니고, 글쓴이가 스트레스등을 받았다면 어떻게 될지... 여튼 지금껏 작성한 글들 보니, 그냥 적은것 같은데 두고봐야 겠네요...

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.05.21 14:32
버추어파이터

오른쪽 간 줄도 모르고 지내다가 조회수가 높길래 와서 보니까;; 버추어파이터님이 제 맘 아시네요 ㅠㅠ

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.07.30 00:25
하하벤

이게 맞다 저게 맞다를 떠나서 사람들이 확인없이 선동에 따른 글로 몰아가면 답이 없죠 진짜인지 가짜인지는 모르지만 내눈으로 보고 확실하지 않은것을 진실인것 처럼 포장되어버리면 억울한 사람이 생길수 있다고 생각해요 진짜 가짜를 떠나서 만약 글쓴이분이 진짜라면 엄청 억울하실것 같아서 글남겼었습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.07.30 00:35
버추어파이터

네 ㅋㅋ 아예 모르고 있었으면 괜찮았을텐데 괜히 제글 들어왔는데 무슨 광고하는 사람으로 몰아가서 맘이 넘 아프네요.. 그냥 안봐야겠어요 제가 2007년부터 음갤에 글 쓴게 있을텐데 ..참..ㅠㅠ 버추어파이터님 위로 감사합니다.!

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.07.30 00:39

여긴 못가보고 더티트렁크는 초창기에 가봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 커피값은 스벅인데 커피를 컵 45%만 따라줌.. 양은 둘째치고 커피나오는시간이 사람도 없는 20분이 걸려서 다들 눈치보느라 ㄷㄷ

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.05.21 16:46

오른쪽 간줄도 모르고 있다가 글 중에 조회수가 많이 나와 들어왔더니 가관이네요;; 무슨 홍보를 합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 아이디 눌러서 쓴 글들 보세요 대학교 후배가 차린 가게 갔다가 먹고 올린게 무슨 홍보입니까 ㅋㅋ 참 어이가 없네요

하하벤 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.07.30 00:23
위로가기
돈찐 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1336 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 6 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 798 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 7 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 19 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 11 | 조회 2638 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 7 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 6 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 9 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 803 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 11 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 14 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.19
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4489 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST