냉동 자숙 참소라를 끓는 물에 살짝 데쳐서 해동한 후에 얇게 썰어서 냉장보관해 놨습니다. 마찬가지로 연어도 뱃살 부분은 깍둑 썰고 나머지 부분은 대충 썰어서
마찬가지로 냉장보관해서 차갑게 했습니다. 보기에는 그릇이 이쁘지 않지만 저런 유리용기가 두꺼워서 해산물을 차갑게 즐기기 좋아요 ㅎ
초생강도 빠지면 안되지요. 초생강 사서 집에서 드시는 거 추천합니다 가격도 저렴하고 깔끔하니 좋아요.
어디서 수입했나 했는데 불가리아산이더군요. 가격은 500그램에 12000원인가 줬어요.
냉장연어는 그냥 인터넷 쇼핑으로 사는 게 훠얼씬 좋더군요. 어설프게 마트같은 곳에서 사거나 배달시키면 비려요;;
고소한 깍둑썰은 연어뱃살을 와사비 간장에 찍어서 맛있게 냠냠
냉동 제품이라.. 좀 비리지 않을까 생각했는데 전혀 안 비리고 쫄깃하고 향긋하니 맛있습니다. 기대 이상의 맛이네요 ; 앞으로 진짜 자주 구매하게 될거 같습니다.
초장만 찍었는데 쫄깃하니 술안주로 끝내주네요.
요즘 해산물에 꽂혀서 너무 맛나네요 ;;
민트사랑꾼
네 초밥에 올라가 있는 경우가 꽤 있죠. 보통의 초밥집에서 먹어보면 질기거나 비린 경우가 많은데 이번에 사본 건 괜찮네요. 쪽지 보내드릴께요.
냉장연어는 초장에 챔기름 야채 넣고 비벼도 맛있겠네요!!
워낙 뱃살이 기름져서 그냥 초장에만 찍어먹어도 고소하더라구요 ㅎ
저도 초생강은 1키로?짜리로 사서 냉장고에 넣어두고 두고두고 먹네요ㅎ
1kg 짜리 3천원이면 사서 애용하고 있습니다. 돼지고기 먹을 때 같이 먹어도 아주 좋더라구요.
한번은 초생강을 살려고 고르는데 옆에 있던 코쟁이가 묻더군요..이거 유통기한이 언제까지냐고..자기도 사고싶은데 많이사놓고 못먹고 버릴까봐 못산다고..그래서 전 초절임이니 냉장보관하면 거~의 썩는일은 없다고 했죠..고개끄덕이며 사갖고가는 양덕;; 물론 오래되면 초생강의 식감이 물러지긴 합니다ㅎㅎ
밀폐용기에 담아 놓고 외부 오염원(예를 들면 침묻은 젓가락 같은 거)에만 좀 주의 하면 진짜 오래 가더군요. 뭐 저야 물러지기 전에 다 먹어치우지만요.
오 냉동인가요? 저도 구입처 좀 쪽지로 부탁드립니다. 냉동실에 넣어 놓고 술한잔할 때 대쳐먹으면 딱일 것 같내요!
쪽지 보냈어요!
역시 , 술이랑 같이 드셨겠죠?? ㅎㅎ 술안주로 , 최고의 안주들이네요. ^~^
당연 막걸리랑 먹었죠!
맛있어 보이네요 저도 구입처 좀 쪽지로 부탁드려요
보냈습니다!
참소라는 뭘 잘못했길래, 자숙을 하나요.....
아.. 아재..
부드러운 연어와 꼬독꼬독한 식감에 소라랑 밸런스가 딱일거같네요~ +_+
번갈아 먹으니 좋았습니다. ㅎㅎ