안녕하세요
작년 초부터 코로나로 집에만 있다보니까
원래 좋아하던 요리를 마음껏 할 수 있게 되었습니다
학교 스케쥴상 점심 시간이 2시간으로 늘어나버리고
부모님은 일로 바쁘셔서
혼자 해먹다 보니 점점 요리하고 사진찍는게
취미가 되었습니다
최근에 친구가 에그베네딕트를 만들어 먹었다 해서
저도 호기심에 만들어 보았습니다.
홀랜다이즈 소스가 조금 엉성하게 나왔지만
그래도 전체적으로는 제가 좋아하는 맛이였습니다.
어머니가 자주 해주시던 에그 스틱입니다.
저는 꼭 에그 샐러드에 피클을 섞지만
어머니는 그냥 오이만 섞더라구요.
제 취향껏 피클을 많이 섞었더니 정말 맛있었습니다.
귀찮지도 않아서 가끔 토요일 아침 혼자 밥을 먹을때
해먹는 요리입니다.
삼겹살 토마토 스파게티입니다.
유투버 중에 무쇠맨이라는 유투버가 했었던 요리인데
저는 거기에 토마토맛을 더 주기위해 토마토 페이스트를 넣었고 마늘도 조금 더 추가해주었습니다.
질감이랑 맛이 다른 토마토 스파게티와는 달랐고
삼겹살이 들어가니 돼지 기름에서 나오는 감칠맛이
정말 좋았습니다.
리옹의 공장에서 공장 노동자들이
칼로리를 보충하기 위해 먹던 샐러드입니다.
고열량으로 만들어야 하기 때문에
빵과 햄, 수란, 그리고 올리브 오일등을 넣었습니다.
원본 레시피는 디종 머스타드와 시트러스 계열 과일로
샐러드 소스의 베이스를 잡지만
저는 샐러드 소스는 새콤한게 입에 맞지 않아서
그냥 소금 후추와 올리브오일만 넣었습니다.
개인적으로 덜익은 수란이 샐러드에 섞인게 좋았습니다.
집에서 저녁으로 먹었던 스테이크가
통으로 먹었을때는 심각하게 질겼는데
썰어서 먹었더니 쫄깃했습니다.
그 다음날 마땅히 점심거리가 없길래
스테이크 덮밥을 해먹었더니 정말 맛있었습니다.
그리고 다음날 저녁으로 가족한테 해주었던 기억이나네요.
마지막으로는 제가 정말 좋아하는
일식 요리인 쇼가야키입니다.
동네 일식집에서만 먹다가 집에서 해먹었는데
개인적으로는 생강을 좋아해서 더 추가하여 먹었습니다.
이제 곧 졸업이라 평일에는 학교도 안가니 요리 할수 았는 시간이 늘어서 좋네요. 요즘은 제빵이랑 디저트 쪽에 관심이 많은데 돈만 많으면 재료를 이것저것 사서 시도해 보고 싶은게 많습니다. 글 봐주셔서 감사합니다 :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
오른쪽 베스트 감사합니다!
중학교 3학년때부터 루리웹을 시작했는데 오른쪽 가보는 것은 처음이네요 :)
다음에도 요리해서 글 올리겠습니다
봐주셔서 감사합니다!
평소에 요리 영상이나 레시피를 볼 때도 꼼꼼하게 어떤게 왜 들어가는지 한번씩 더 생각해보고 그걸 직접 요리할때 어떻게 적용할지 고민하는게 보이네요. 고등학생인데 요리도 너무 잘 하고 새로운 시도를 많이 하는 것 같아서 너무 보기 좋습니다~
효도르는 추천이죠^^
우와 진짜 맛있게 잘 하시네요ㅎ
어떻게 먹을지 연구하다보면 쉐프로...ㅎ
우와 진짜 맛있게 잘 하시네요ㅎ
감사합니다 ㅎㅎ
:)
평소에 요리 영상이나 레시피를 볼 때도 꼼꼼하게 어떤게 왜 들어가는지 한번씩 더 생각해보고 그걸 직접 요리할때 어떻게 적용할지 고민하는게 보이네요. 고등학생인데 요리도 너무 잘 하고 새로운 시도를 많이 하는 것 같아서 너무 보기 좋습니다~
레시피는 보지만 막상 요리할때는 계랑하는게 귀찮아서 제 감대로 막 때려넣을때가 많습니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다
어떻게 먹을지 연구하다보면 쉐프로...ㅎ
아직 실력이 많아 부족합니다 ㅎㅎ
제가 고등학생 시절엔...부모님한테 용돈받아서 무조건 사먹었었는데;;;;;;; 실력이 엄청나시네요 ㄷㄷ
요리도 좋아하지만 시켜먹는것도 좋아해서 가끔씩 배달음식도 먹어줘야죠
효도르는 추천이죠^^
감사합니다 ㅎㅎ
전 자취 몇년해도 요리 해먹는게 잘 안되던데ㅠ 손재주가 좋으시군요..!
저도 아직 많이 부족합니다 ㅎㅎ
오 진짜 요리 잘 하시네요. 칼질이 수준급이십니다.
칼질은 아직 갈길이 먼거 같아요 삐뚤삐뚤 썰리기도 하고요 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다
금손
감사합니다 :)
고등요리왕! 맛있어보입니다~
감사합니다!
우와 요즘 이정도면 나도 요리 좀 한다 했는데.. 필라님 앞에선 주름도 못잡겠네요;; 사진에서 맛있음이 뚝뚝 떨어집니다!!
감사합니다 ㅎㅎ 아직 부족한 부분이 많습니다 ㅠㅠ
아 못참겠다
ㅋㅋㅋㅋ 밥이랑 먹는 요리도 나중에 올리겠습니다 감사합니다!
美味!
잘한다~ 사진을 더 맛깔나 보이게 찍을수 있을 꺼 같아요.
아직 사진 찍는 기술이 많이 부족합니다 ㅠㅠ
맛은 물론이겠고 세팅이 아주 좋네요~ 다 너무 맛있어보입니다 ㅎㅎ
감사합니다!
와우! 용돈 모아서 카메라 하나 사시는거 추천드려요 사진이 아쉬워서 그렇습니다 ㅎㅎㅎ
ㅠㅠ 아직 고등학생이라 지갑이 많이 얇네요 사진 찍는것도 연습해야겠습니다
우아 맛나보입니다 굿~ 근데 세븐티식서스 팬이신가봐요 잘 보고갑니다
2017년부터 리빌딩하는거 보는게 재미있더라구요 덕분에 최근에는 경기가 많이 볼만해졌습니다 ㅎㅎ
결혼해주... 아, 아닙니다.
ㅋㅋㅋ 아직 고등학생입니다
좋은 음식실력 + 효자 라니...이 무슨 완벽한 조화란 말인가...
감사합니다 ㅎㅎ
재능있으시네~!
아직 많이 부족합니다 ㅠㅠ
내 동료가 되라!!!
상디 하겠습니다 ㅋㅋ
세상에 요리 전공이신가봐요. 진짜 맛있어보입니다.
요리전공도 생각은 했지만 아직 결정은 못내렸습니다. 칭찬 감사합니다!
쇼가야끼 레시피를 알고싶네요
쇼가야키는 유투버 Hoonilife님이랑 백종원씨의 레시피를 참고했습니다. 저는 생강과 설탕을 좀 더 넣는편입니다.
이정도는 되야 십걸 1석
아직 10석도 부족한 실력입니다 ㅠㅠ
학생 글 계속 올려^^ 대박이네요. 고딩때 할줄아는 요리라곤 라면 밖에 없었는데 ㅋㅋ
요리에 관심이 많다보니까 자연스럽게 하게 되더라구요 ㅎㅎ감사합니다!
신기하군. 난 저 나이때 게임하고 똥만 쌌는데
자네가 한국의 소마인가?
참..멋있네요
칭찬 감사합니다!
ㅅㅂ 배고파
혹시 토오츠키학교 다니시나?
어머님! 아드님을 제게 신부로 주십시오!
ㅋㅋㅋㅋ 고등학생입니다
사진만 봐도 벌써 맛있다. 입에 침 흥건함.
칭찬 감사합니다!
에그스틱 이라는 건 처음 들어보는 음식인 거 같은데 겉보기로는 구운 식빵을 저거에 찍어먹는 건가요?
평범한 에그샐러드입니다 저는 찍어먹기 보다는 식빵 위에 올려먹어요
고등학생이 만든 오리 로 보고 왔더니 요리였... 플레이팅 잘하시네요!
다음에는 오리도 만들어보겠습니다(?)
난 저 나이때.. 엄마가 해주는 우리집라면 먹었는데....=_=