본문

[디저트] 맘모스빵

일시 추천 조회 10640 댓글수 24

BEST
아버지가 좋아하셨던 맘모스빵이군요...ㅠㅠ
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.05.16 18:08

요새 배춧잎이 저래 생겼군요ㅎ 신판나오고나서 한번도 못본듯..아니 못써본듯;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.16 10:05
MadMaxx

미국에 가신지 엄청 오래 되셨네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 10:21

딴건 몰라도 만원짜리 지폐 엄청 올만에 보네요 요즘은 전부 삼성페이나 전자지갑으로 사용해서 현금 볼 일이 없는데 ㅋㅋㅋ

Jasonny | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.05.16 10:17
Jasonny

저도 평소엔 현금을 거의 안 쓰는데 장사하고 있어서 거스름돈으로 5만원 정도 가지고 있어요. 뭐 손님들도 거의 카드결제하긴 하지만요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 10:22

맘모스빵 제목에 이끌려 왔습니다. 얼른 한 입 먹고싶네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.16 10:38
람람

요런 올드한 스타일의 빵이 가끔 땡기죠 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 10:57

크기부터 맘모스네요^^ 달달하니.맛있겠어요~

雨酒人 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.05.16 11:33
雨酒人

달달하이 좋았어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 11:56

저 빵 먹어봤네요!! 파바가면 고르는게 몇개 없는데 그중에 하나군요! 앙꼬 들어간거 위주로 고르죠!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.16 12:11
핫신

앙꼬가 들어가야 제맛이죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 13:30

예전엔 정말 맛있었는데 지금은 그냥....저냥...

귀갑녀 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.05.16 12:50
귀갑녀

추억보정이 꽤 있긴 하죠 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 13:30

저도 결혼 전 안산 본가에 살 때, 동네에 정말 동네빵집이 하나 있었어요 :D 지금은 없어졌지만ㅠㅠ 거기 가면, 맘모스빵에 딸기쨈하고 크림 넣어서 팔았었는데, 진짜 존맛탱이었죠ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.05.16 14:04
†-Kerberos-†

딸기잼 맘모스빵도 맛나죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 18:18
BEST

아버지가 좋아하셨던 맘모스빵이군요...ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.05.16 18:08
LCH

헐 그렇군요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 18:18

맘모스 전문가로써 내용물은 사과잼or딸기잼 앙꼬 크림이 들어가야 옛날맛이죠ㅎㅎ

신도시어부 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.05.16 19:49
신도시어부

본문의 맘모스빵은 크림 + 완두앙금 + 팥앙금이 들어갔는데 이거도 나름 괜찮네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 21:32

어릴때 맘모스빵 많이먹었는데 군대에서 종교집회때 많이먹고 질리더군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.05.16 21:27
oldes

그러시군요 ㅎ ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 21:32

저는 초코소라빵을 좋아하는데... ㅎㅎ 파리바게뜨같은데 아니면 동네빵집에서는 그렇게 초코크림 많이 들어간 빵이 없더라구요 그래서 잘 못사먹게 되네요 쩝...

Q진 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.05.17 01:09
Q진

저마다의 추억의 빵이 있군요 ㅎ 제 세대에서는 초코소라빵은 살짝 벗어나서요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.17 01:28

크 , 맘모스빵에 / 우유랑 같이 먹으면..핵존맛탱이죠 ㅠ.ㅠㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.05.17 05:40
†Tifa†

사실.. 빵에 우유는... 치트키 아닙니까? ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.17 10:25
위로가기
RoCk`N RoLL | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 357 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 14 | 조회 2780 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 17 | 조회 2946 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 12 | 조회 4215 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 8 | 조회 1931 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2689 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3774 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 7 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3468 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 4036 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2477 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4558 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3260 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4181 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4278 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST