본문

[자작] 타코야끼 만들기

일시 추천 조회 59873 댓글수 61

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
글킨한데 집에서 만들어 먹는거라 집주인 마음이죠
운곡도강 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.05.22 04:24
BEST
역시 음갤답네 ㅋㅋㅋㅋ
갸레온 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.05.22 14:11
BEST
이런 애들 특: 실제로 안가봄
저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.05.22 18:33
BEST
오 진짜 이쁘게 잘 만드셨네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 22:37
BEST
님도 두뇌 내용물이 좀 부족해보임
아이작아시모프 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.22 21:35
BEST

오 진짜 이쁘게 잘 만드셨네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.16 22:37

재료가 알차게 들어가서 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.17 02:23

타코야끼 좋아하는데ㅜㅜ 완전 맛있어 보이네요!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 04:37

집에서 해먹을때 재료추가가 또 재미있죠!

Nter | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.05.17 16:09

3째 사진부터.. "뭐야 망한거야?" 했는데.. 완성된거 보니깐 "부왘 맛있겠다.!!!" 이쁘게 잘만드셨네요ㅋㅋㅋㅋ

니친구보거스 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.05.21 17:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파랑레몬에이드

저렇게 넉넉하게 반죽을 부어서 서서히 익을즈음 동그란 틀안으로 넣어서 익혀용 https://youtu.be/Nn9tfVHBpjk?t=281

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.05.22 15:21
니친구보거스

ㅎㅎ아무래도 딱 맞게 반죽을 부으면 동그랗게 안나오고 좀 덜채워져서...ㅠ

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.05.22 16:06

타코야키 좋아하는데 한 판 다 먹고싶네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.21 18:27

타코야키 해먹기는 불편하고 사먹긴 조금 비싼 음식 ㅎㅎ 그래서 흡사한 오코노미야끼로 자주 해먹습니다

은지를맡고있는홍은지 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.21 18:47
은지를맡고있는홍은지

처음 시도하게된 계기가 주변에 파는데가 없어서 ㅠㅠ 지방은 슬픕니다

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.05.22 05:07

타코야끼 기계는 어떤걸 사용하시나요? 잠깐 찾아봤는데 대부분 해외배송이라 2주 걸린다고 써있고 그러네요,, 제품 정보 부탁드려도 될까요?

심히매우졸림 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.05.21 19:01
심히매우졸림

일단 제가 사용한 제품은 https://m.smartstore.naver.com/mytone/products/3540399441?NaPm=ct%3Dkoy6dvhk%7Cci%3D8aac17ad779c23dfd77838b179ba0bb9b7134ae5%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D765024%7Chk%3D52e8ffc35cf7bc8a636d43e281543ab01d28d6db 18구 제품이던가인데 저도 해외직구로 구매했습니다 그리고 제가 구매한 제품보다는 사각형인 제품을 구매하는게 타코야끼를 만들때 모양 내기가 더 좋을거라 생각합니다 틀의 높이도 좀 높은 제품이 좋고요 저도 사용하면서 단점이 많이 보여서 갈아탈까 생각중입니다

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.21 19:29
칼밥

정보 감사합니다

자쿠건담 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.05.21 19:36
칼밥

사각에 일렬로 된 틀이 뒤집기에 더 용이해서 그럴까요? 알려주신 정보 토대로 2주는 기다릴 생각은 하고 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!

심히매우졸림 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.05.21 20:05
심히매우졸림

뒤집기보다는… 기본적으로 틀의 형태가 반구형이죠 익히다보면 나머지 반구를 테두리부분에서 끌어모아 채워줘야 예쁘게 형태가 잡히는데요 제가 사용하는 제품은 테두리의 여유부분이 쏠려있어서 어떤거는 완전한 구의 형태가되고 어떤거는 양이 부족해서 찌그러진 구의 형태가 됩니다 틀의 높이가 높은걸 추천하는 이유도 끌어모을수 있는 양이 늘어나기 때문이죠

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.21 20:31
칼밥

아.. 옆에서 끌어와서 모양을 잡아줘야하는군요! 직접 만들어본 적이 없어서 생각 못 하고 있었네요 ㅎㅎ 자세한 설명 감사합니다! 저도 천천히 살펴봐야겠어요 ㅎㅎ

심히매우졸림 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.05.21 21:49
심히매우졸림

영상 참고용 https://youtu.be/Nn9tfVHBpjk?t=281

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.05.22 15:20
심히매우졸림

기계말고도 집에 부루스타 있어면 타코야키 판만 사서 하셔도 되요. 해외배송은 전압때문에 도란스 없으면 못쓰는 물건 올수도 있고 가격차이가 많이는 안나지만 판만 사면 더 싸기도 하고요

Korhals | (IP보기클릭)192.197.***.*** | 21.05.23 07:01

와 퀄리티 미치네요. 보자마자 위장이 춤을춥니다 ㅠㅠ.....

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.05.21 22:46
루리웹-6030627534

파는거보다는 많이 들어갔다고 생각하는데 어떤게 부족해보이나요?

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.21 23:02
BEST

글킨한데 집에서 만들어 먹는거라 집주인 마음이죠

운곡도강 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.05.22 04:24

불판의 한계로 더 크게는 힘드네요 ㅠㅠ 저기서 더 넣으면 넘칩니다...

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.05.22 04:50
BEST

역시 음갤답네 ㅋㅋㅋㅋ

갸레온 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.05.22 14:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히나나 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.05.22 17:29

부족한 웃음을 채워주셔서 감사합니다

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.05.22 17:53
BEST

이런 애들 특: 실제로 안가봄

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.05.22 18:33

일본 타코야끼 한국이랑 별처이없어서 놀랐음

숨쉬세요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.22 20:27
BEST

님도 두뇌 내용물이 좀 부족해보임

아이작아시모프 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.22 21:35

만들어먹는 사람 마음이지 현지타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.05.22 22:46
아이작아시모프

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.05.23 00:06
햄버거파괴자김퍽춘

너무 나갔다~ 그냥 그러려니하고 보내버려~

Kallinch | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.05.23 07:40

와 진짜 님같은 사람 덕분에 루리웹 음갤 전설은 끊이질 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.05.23 08:05
햄버거파괴자김퍽춘

비추작 하는게 아닐까요?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.05.23 08:35

혹시 부모님이 해주신 밥에도 현지에서는~ 하는거 아니죠? 심히 걱정됩니다

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.05.23 09:03

초생강이름이 베니쇼가 인걸로 알아용

룬타 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.21 23:05

베니쇼가 저거 타코야키 만들때 같이 넣는거에요 ㅎㅎ 이쁘게 잘 만드셨네요

[건덕] | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.05.21 23:10
[건덕]

같이 넣을때도 있고 따로 빼서 먹기도 합니다 식감이 은근 달라지기 때문에 오늘은 넣을까 말까 고민하게 만들죠 ㅎㅎ

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.21 23:17

삭제된 댓글입니다.

bluraymaster

ㅇㄱㄹㅇ

운곡도강 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.05.22 04:25

역시 장인의 손놀림은 차원이 다르네요 ^^

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.05.22 05:01

그리고 장비 업글의 필요성을 느끼네요 저렇게 가득 부어도 안넘치는 불판이 필요한데 가정용으로는 찾기 힘들단 말이죠

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.05.22 05:05

생각보다 요란하게 안하네요.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.05.22 19:18

깔끔하게 잘 만드시네~

메텔홀릭 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.05.22 13:08

초생강이 아니라 락교입니다.. 불편하네욤

ㄹㄹ웹하는 박종우 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.05.22 17:37
ㄹㄹ웹하는 박종우

락교는 마늘처럼 생긴 그 식물이고 보통은 그것을 절인것을 말합니다... 한국에선 초생강, 생강 초절임이라 부르고 일본에서는 베니쇼가라고 불러요.

pory#3759 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.23 13:50
ㄹㄹ웹하는 박종우

락교같은 소리하네

CrazyHyde | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.05.23 22:53
ㄹㄹ웹하는 박종우

지적할거면 구글링은 한번 해보고 지적해라

wetgyhj | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.05.24 08:49
ㄹㄹ웹하는 박종우

비추나 처드셈

슈퍼베지터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.24 09:06

요리 잘하는 사람 부럽네

밀팔 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.05.22 18:30

예쁘게 잘 만드시네요 저도 나중에 도전해보고 싶어요

당근이좋아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.22 20:11

와.. 어떻게 저런 이쁜 모양이 되는거죠?.. 맛있어보입니다..

맨날다시시작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.22 20:34

처음에는 망한거 아닌가 싶다가 중간에 엄청 이쁘게 잘 만드시네요 타코야끼 좋아하는데 제 근처는 잘 파는데도 없고.. 저희 동네만 그런지 모르겠는데 요세 푸드트럭 같은게 없더라구요..

루리웹-6568612652 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 21.05.22 22:43
루리웹-6568612652

코로나때문일까요? 확실히 요즘 보기가 좀 힘든...

| (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.05.23 03:43
루리웹-6568612652

그래서 그런건가요 트럭보일때면 사람들 줄이 너무많아서 못사먹어요 ㅠ

홍단 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.05.23 06:31

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2116273500&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dkp0o3omw%7Cci%3D0a466c3b8f9db5339579c071e32b388a2dd8e94d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D075c8bc061eab4887d82eae4926958b94ec60a90 저도 이걸로 타코야끼 만들어먹는데 좋네요~

미스터누렁 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.05.23 13:15

코팅판은 쇠꼬챙이 쓰면 코팅 작살나요(이미 벗겨 졌네요) 나무 꼬챙이 쓰셍

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.05.23 14:17
izuminoa

다음에 살때 참고하겠습니다

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.24 09:59

토실토실 따뜻한 타코야키를 집에서 만들어먹으면 정말 맛있겠어요.

표류교실 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.23 23:27

문어 맛있겠다......파는거는 문어가 적어서 아쉬운데,,

PowerKiss | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.05.24 09:49
PowerKiss

문어가 좀 비싸긴 합니다

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.24 10:07

와..와...! 나도 하나 장만해야겠다... 전기팬에 해도 더 안익거나 그러지는 않나여??

로으이 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.05.24 10:27
로으이

더 안익진 않는데 위치에따라 좀 늦게 익는게 있습니다 저가형이라 어쩔수 없어서 다른 팬으로 갈아타려고 둘러보는 중이고요

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.24 10:34
위로가기
흑묘 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 5 | 조회 963 | 날짜 20:37
rulys | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 407 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 7 | 조회 783 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 9 | 조회 2855 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 3381 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 4044 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 8 | 조회 2184 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 10 | 조회 3598 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 915 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 15 | 조회 4056 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 10 | 조회 2198 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 981 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1322 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3426 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 7990 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 2464 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5689 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 6139 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2406 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST