본문

[중식] 탄탄면 중독자의 최후...(스압)

일시 추천 조회 124723 댓글수 102

BEST
탄탄면은 안먹어봐서 모르겠지만 비오는 풍경과 시내야경사진의 느낌이 좋네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.17 11:11
BEST
마지막 골목사진 너무 좋네요.
s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.17 09:58
BEST
가게 이름 좀 알려주세요 저도 가보고 싶네요
늑대소년켄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 07:27
BEST
무슨일은 일어났네요!! 내눈이 호강을...ㅋ 탄탄면도 맛있겠고 사진 색깜이 너무 좋네요~~ 핸펀은 아닌듯...
핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.17 07:05
BEST
저도 모르고있었는데. 가계 외경을 찍은 사진에서 이정표를 보고서 찾아보니까 남산의 '금산제면소'라는 곳이군요
쿠르르노아 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.05.17 09:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

매주 먹다가 결국 못참고 맛집을 찾아 떠나게 되었습니다🤣🤣 후회없는 한그릇이었습니다!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 09:18
BEST

무슨일은 일어났네요!! 내눈이 호강을...ㅋ 탄탄면도 맛있겠고 사진 색깜이 너무 좋네요~~ 핸펀은 아닌듯...

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.17 07:05
핫신

쪼만한 카메라 하나 챙겨왔습니당 나중에 사진 보면서 탄탄면 생각하려구요...🤤

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 09:22
BEST

가게 이름 좀 알려주세요 저도 가보고 싶네요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 07:27
BEST
늑대소년켄

저도 모르고있었는데. 가계 외경을 찍은 사진에서 이정표를 보고서 찾아보니까 남산의 '금산제면소'라는 곳이군요

쿠르르노아 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.05.17 09:10
늑대소년켄

윗분 말씀대로 회현역 근처의 금산제면소 입니당! 방송 나온 셰프님이 준비한 가게라고 하네용 미슐랭 빕그루망이기도 하고 해서 찾아갔는데 후회없는 한그릇이었습니다...

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 09:24
신짬뽕

한번 가봐야겠네요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 22:41
늑대소년켄

웨이팅 없이 드신다면 가볼만 하실거에요~ 기본 12000원에 고명이랑 밥은 1000원씩 추가요!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.20 18:47

분위기는 한국 아닌거 같았는데 길거리 사진 보니 ㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.05.17 09:30
연금술사알케

비가 와서 더 그랬던거같아요~ 어제 사진찍는 내내 즐거웠네요ㅎㅎ

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 09:44

크 사진 멋지네요

후_후 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.05.17 09:37
후_후

날씨가 만들어준 사진이네요~ 바지는 다젖었는데 자꾸 웃음이 나오더라구요ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 09:45

금산제면소 유명하죠...가끔 정창욱 쉐프가 최자랑 밥먹던데

토착친일척살 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.05.17 09:48
토착친일척살

방금 인스타 찾아보는데 최자랑 찍은 사진들 있더라구요ㅋㅋ 어젠 없었어용~😚

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 09:56
토착친일척살

아..어디서 본거 같더니 최자가 방송에서 가던곳이였군요.

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 21.05.21 17:57
루리웹-5282006372

몰랐는데 다녀와서 인스타 찾아보니까 최자랑 찍은 사진이 많더라구요!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:06
BEST

마지막 골목사진 너무 좋네요.

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.17 09:58
s[ ̄▽ ̄]γ

골목 좋아해요!! 정말루

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 11:47
BEST

탄탄면은 안먹어봐서 모르겠지만 비오는 풍경과 시내야경사진의 느낌이 좋네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.17 11:11
MadMaxx

사진도 좋아하고 탄탄면도 좋아합니다~! 감사합니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.17 11:48

남산 케이블카 타러 가는곳에 왠 사람들이 서 있나 했더니 탄탄면 집이군요

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.17 14:40
나미나미

비와서 바지 다젖었지만 줄서는거 싫어해서 오케이였습니다ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.20 18:47

다 좋은데... 가격이 너무...;

Jukeman | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.17 15:56
Jukeman

저는 가격 수긍ㅋㅋ 밥비벼먹으니까 배도 부르고 좋았어요

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.20 18:48

와~ 마지막 배경사진들 분위기 너무 좋으네요~

LCH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.17 18:22
LCH

감사합니다~ 찍으면서 기분 좋았던 사진들이에요!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.20 18:48

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨

탄탄면공방도 노리고 있습니다!! 춘천에 왜 없을까요ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:06

왠지 아유르베다라는 단어와 먹으면 자양강장및 기타등등 효과로 코피가 나고 전신에 진기가 끓어오르고 손에쥔 사진기를 한손으로 작살낼수 있을것만 같은 그 이름 탄탄면...

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.05.21 17:50
줄리앙 르자~드

그게모에요 무서워요...😧😧

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:08
신짬뽕

철냄비짱이란 만화에서 탄탄면이 하도 맛있게 나와서 먹었다가....음 만화는 만화일뿐이군 하는 생각을 많이했죠 ㅎㅎ

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.05.21 23:36

와 마지막 디스토피아 느낌...

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.21 17:53
카카오프렌즈

비가와서 분위기가 좋았어요ㅎㅎ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:08

사진기 어떤거 쓰세요?

Lrice | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 21.05.21 17:58
Lrice

후지 x-e2s 입니다! 클래식크롬 필터에 꽂혀서 중고로 좋은 가격에 업어왔어용ㅋㅋ 특유의 색감이 넘 좋아서 잘 쓰고있네요

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:09

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze

ㅋㅋㅋ시선강탈

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:09

탄탄면은 모르겠고.. 사진은 죽이네요. 소장하고 두고두고 보고 싶은 사진이네요. 그래서.. 저장했슴니다.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.21 18:34
루리웹-0368703214

영광입니다..!! 이 댓글을 제 마음속에 저장하겠습니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:10
신짬뽕

아잇. 제가 영광이죠. 사진은 잘 모르는데 딱 봐서 너무 좋아하는 느낌이라. 댓글 보려고 한번 더 보네요. 저장되어있어도.. 머라까. 너무 좋네요. 비오던 날 기억도 여러가지 나고. 비오는 날 냄새도 나고. 크... 진짜 감사합니다.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.21 21:46

ㅜㅜ사진으로 이렇게 칭찬받아본게 첨인듯 싶네요 문구가 와닿아서 진심으로 기쁩니다! 감사합니다!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:12
신짬뽕

귀찮으시더라도 종종 올려주세요~~ 주말 잘 보내시구요ㅎㅎㅎ. 저야말로 좋은 사진 감사합니다. 몇번을 보는지 모르겠네욬ㅋㅋㅋ

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.22 12:24

넵 좋은 주말 보내시고 다음에 뵐게요!!😆

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.22 22:23

금산제면소 냉동 레토르트가 맛 90% 재현합니다 현대백화점에서 팔고 온라인에서 마켓컬리에서 팔던가? 찾아보면 있어요 온천계란 좋아하는 입장에서 토핑이 없다는게 아쉽지만 저렴하게 매장느낌 낼 수 있어요

런너 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.05.21 18:43
런너

저도 다녀와서 찾아보니 밀키트가 있더라구요! 이미 주문했다는...🤤

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:10

마제소바 같은 맛인가요? 비주얼이 침 고이네요

은지를맡고있는홍은지 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.21 18:49
은지를맡고있는홍은지

마제소바 한번 먹어봤는데 맛이 잘 기억 안나서 비교를 못해보겠네요ㅜㅜ 제 개인적인 감상으로는 마라맛이 살짝 나고 산초향이 있는 매콤짭짤한 느낌!? 그리도 면이 맛있어요!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:11

춘천도 시입니다! 시! (저도 춘천이 고향) ...이라기엔 코로나 이후 강대후문이고 뭐고 죄다 박살이 나버렸으니...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.05.21 20:03
루리웹-7448647357-뉴비

그 박살난 강대후문에서 장사를 하고있는 저...힘내볼게요ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:11
신짬뽕

앗. 아아 ㅠㅠ 화이팅입니다 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.05.21 20:13
루리웹-7448647357-뉴비

출근하러 나가봅니다!ㅋㅋ 좋은밤 되세요!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.21 20:19

와 맛집 하나 더 찾았네요 감사합니다 ^,^

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.05.21 20:26
샤스르리에어

저도 감사합니다!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.21 21:33

이게 감성샷이다

왕시해자 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.05.21 20:30
왕시해자

영광입니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.21 21:33

저도 탄탄멘 생각날때 종종 들리는 곳입니다. ㅎㅎ 사진을 멋지게 찍으셔서 그런지 더 맛있어보이네요

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.21 21:57
앤디248

아무래도 사진보다는 직접 가서 먹는게 낫겠죠!?ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:12

금산 제면소 너무 맛있어요 ㅠ 집만 가까웠으면 자주갔을텐데....

우작 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.21 22:38
우작

공감입니다...부러워요 서울사람들

탄탄면은 모르겠고, 감성이 물씬 풍기는 사진들이 너무 좋네요.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.05.22 00:23
異邦人

사진 좋아해주시는 분들이 많아서 감동이네요ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:13

아 저도 국물없는 탄탄멘 먹고 싶네요 ㅠㅠ

MikaRing | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.05.22 00:33
MikaRing

저도 국물 없는게 좋더라구요!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:15

비가 올 때 밖으로 나가면 아무리 우산을 잘 써도 다 젖기 마련이지만 분위기는 참 좋지요. 그 느낌을 아주 잘 살렸네요.

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.22 00:41
가능성 탐구자

저날이 딱 그랬어요! 바지 아랫단이 다 젖었습니다😭😭

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:13

삭제된 댓글입니다.

[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ

이시국이 끝나면 꼭 가봐야겠어요...안그래도 일본 다녀오고 싶어서 근질근질했는데 정보 감사합니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:14
[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ

의외로 본토 탄탄멘이 색깔이 저렇군요. 탄탄면공방이라는 프렌차이즈에서 맛있게 먹던 탄탄멘의 색깔은 뿌연 빨간색이었는데 말이죠..

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.05.23 17:54

탄탄면은 맛있으니까(끄덕)

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.05.22 01:05
엑셀리테🎗

그것이 탄탄면이니까(끄덕)

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:15

부산에 친구따라 간 일식집에서 탄탄면 먹은적 있는데 진짜 꾸르맛이었음 어딘지 간판도 못봣네

운곡도강 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.05.22 01:40
운곡도강

ㅋㅋㅋ추억을 떠올리게 해드렸다니 기쁘네요

근처 사는데 갈 때마다 줄이 엄청나서 가본적이 없네요

케형 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.22 06:52
케형

제가 진짜 운이 좋았군요! 저녁시간대에 갔는데도 바로 들어간거보면!! 물론 비는 쫄딱 맞았지만🤣🤣

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:16

최후라고 해서 배탈이 나시거나 한줄 ㅋㅋㅋ 하긴 해피엔딩도 최후는 최후니깐요^^

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.05.22 08:45
로켓님

끝날때까지 끝난게 아니라죠ㅋㅋ 탄탄면 사랑은 앞으로도 계속될것 같네요

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 10:16

오 금산제면소네요 명동 쪽 출근 할 때 가끔 가다가 갔는데 면추가 옵션이 없는게 아쉬운곳…..

화4성8토1끼3 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.05.22 12:01
화4성8토1끼3

답은 두그릇인가...

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 15:40

최후라니.... 저 멀리 가버린줄알았습니다

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.22 15:19
s[ ̄▽ ̄]γ

춘천에서 회현까지 저멀리 갔다왔습니다🤣🤣

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.22 15:41

춘천 사시나봐요 동지여

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.05.22 17:03
야키히로

효자동에서 고양이와 생활중입니다>_<

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.22 22:24

맛때가리 없는 중국음식...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.22 17:19
女忍者[くノ一]

ㅜㅜ왜그러세요 맛있는데!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.22 22:25
女忍者[くノ一]

일본음식임

운곡도강 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.05.29 21:28

가슴이 ㄹㄹ해지네요ㅎㅎ 감사합니다

ㄹㄹ웹하는 박종우 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.05.22 17:34
ㄹㄹ웹하는 박종우

ㅋㅋㅋ댓글이 ㄹㄹ하네요 감사합니다

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.22 22:25

금산제면소 지요?

루리웹-0682491809 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.05.22 17:42
루리웹-0682491809

맞습니다!

사진 미쳤네요 ㄷㄷㄷㄷ

당근이좋아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.22 20:13
당근이좋아

좋게 봐주셔서 감사합니다!

카메라 뭐쓰심 소니쓰심?

양신 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.05.22 22:03
양신

후지입니다! 특유의 채도빠진 색감이 좋더라구요!

여기 토핑 전~~부 추가 해서 넣고 먹다가 마지막에 밥 비벼먹으면 맛있죠^^ 2년 전쯤인가 미슐렝 가이드에 나왔다고 했더니 여기 스타 아닌데 왜 미슐렝 가이드라고 하냐고 시비 걸던 사람이 생각나네요^^;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.05.23 08:02
삿사리삿사

저는 짜사이 빼고 다 추가했는데 담엔 다 추가할거에요 다먹을 자신있어요!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.23 10:28

사진 너무 좋다...사진만 봐도 힐링되네요. 너무 잘찍으셔

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.05.23 11:43
되팔렘꼴통절단기

수전증이 있어서ㅜㅜ 천만장 찍은거중에 건진겁니다!!ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.23 11:54

우리 창우기형의 금산제면소라니!!!

MC빡돈 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.05.23 12:25
MC빡돈

셰프님은 안계셨어요!!😭😭

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.23 14:34

다음엔 온센타마고와 함께 밥도 한번 시켜보세요. 남은 국물 비벼먹으면 끝장입니다 ㅎㅎ

Keiness | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.05.23 16:40
Keiness

그렇게 먹었어요!!🤣🤣 물론 다음에도 그렇게 먹을 생각입니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.24 02:57

오...국물있는 타입의 탄탄면을 좋아하다보니 이런 비벼먹는? 스타일의 탄탄면은 묘하게 낯서네요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.05.23 17:55

여기 그 무슨 쉐프가 하는 곳인데, 흑식초? 뿌려 먹으면 맛있음ㅋㅋㅋ

육봉빌런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.05.23 18:57
위로가기
Rosen Kranz | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 3 | 조회 436 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 10 | 조회 1685 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2175 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 15 | 조회 3264 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3285 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1523 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2560 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 22 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3826 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4386 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5635 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 780 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2483 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6098 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST