본문

[패스트푸드] 서울대 입구역 로드락 후라이드 돼지고기를 치킨처럼 튀기면..?

글꼴
100%
-
+

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.08 19:44
BEST
댓글 이미지 입니다.
달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.08 19:47
BEST
달팽이아조씨는 풀뜯으세요...맛은 만족스러웠습니다. 무엇보다 매장에서 먹으니 막튀긴걸 먹는다는게 참좋던...맥주도 매장에서팔더라구요
길가던행자 | 211.108.***.*** | 21.06.08 19:46
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀엽냐요라~
국밥충 | 211.204.***.*** | 21.06.09 00:33
BEST
댓글 이미지 입니다.
달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.15 22:25
BEST
댓글 이미지 입니다.

달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.08 19:44
BEST
달팽이

달팽이아조씨는 풀뜯으세요...맛은 만족스러웠습니다. 무엇보다 매장에서 먹으니 막튀긴걸 먹는다는게 참좋던...맥주도 매장에서팔더라구요

길가던행자 | 211.108.***.*** | 21.06.08 19:46
BEST
길가던행자
댓글 이미지 입니다.

달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.08 19:47
BEST
달팽이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀엽냐요라~

국밥충 | 211.204.***.*** | 21.06.09 00:33
달팽이

프랑스 달팽이요리가 떠오르네

제모 | 1.219.***.*** | 21.06.15 15:42
달팽이

와 컨셉 미쳤다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연 | 121.143.***.*** | 21.06.15 17:23
달팽이

닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | 119.196.***.*** | 21.06.15 17:44
달팽이

이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

Loozy | 211.193.***.*** | 21.06.15 17:57
달팽이

글자만 다른 줄 알았는데 얼굴도 다르구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호2362596686 | 121.146.***.*** | 21.06.15 19:13
BEST
Loozy
댓글 이미지 입니다.

달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.15 22:25
달팽이

https://www.youtube.com/watch?v=zraW-fU00zI 달팽이 주제가 한곡 듣고가시죠.

KissDay | 119.201.***.*** | 21.06.16 06:47
KissDay
댓글 이미지 입니다.

달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.16 11:23
달팽이

달퐁이 귀여웡

티파니러브 | 1.11.***.*** | 21.06.16 15:14
달팽이

달팽이도 우리 친구지예~

하이~깐프 | 118.235.***.*** | 21.06.16 20:33

오잉 부산 깡통시장에서 올라왔나 보네요.

人生無想 | 112.172.***.*** | 21.06.08 20:49

한번 사먹어봐야겠습니다! 맥주를 부르는 비쥬얼이네

완벽한돈까스 | 218.50.***.*** | 21.06.08 20:56

집에서 가까운 곳에만 있다면, 포장해다가 얼른 집에가서 술안주로 먹으면 존맛탱일 것 같습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.06.08 21:44

누룩솔트는 정말 처음 들어보는 맛이네요 ㅎㅎ 그런데 뿌링클 비슷하다니 궁금합니다~

람람 | 125.140.***.*** | 21.06.08 21:49

돼지고기를 튀겼다길래 탕수육이나 돈까스같은 느낌일줄 알았는데 사진으로 보면 튀김옷은 치킨 같은 느낌이네요.

氷雨 | 110.8.***.*** | 21.06.08 21:50
氷雨

탕수육 맞을걸여. 탕수육 조리법으로 닭을 튀긴게 치킨이니

| 122.34.***.*** | 21.06.15 22:45

얼마전에 저희 동네 배달 어플에 뜨길래 한번 먹어봤는데 식어서 도착해서 글에 써주신 예상과 정확히 일치하더군요ㅠㅠ

GreyKnight | 219.248.***.*** | 21.06.08 22:26

전국에 체인점이 무럭무럭 생겨서 쉽게 먹을 수 있음 좋겠습니다. 닭강정 집에서도 만들어 팔아주면 좋겠습니다.

Persona grata | 125.187.***.*** | 21.06.08 23:49

최소 지역1개쯤은 필요해보이네요!

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.06.09 00:17
댓글 이미지 입니다.

도야지 고기를 튀겼다고?....

국밥충

돈까스..탕수육..

찡긋☆ | 121.129.***.*** | 21.06.15 16:45

와~ 이건 진짜 맛있겠네요;

LCH | 221.148.***.*** | 21.06.09 09:51

맛있겠다. 개인적으로 닭고기류 안좋아해서 굳인듯

쿰척 | 118.47.***.*** | 21.06.09 13:03

지파이 느낌나네요 지파이집 연남동에 있을때 맥주안주로 많이 먹었는데~ 맥주 안주로 ㅊㅊ

화춘 | 124.50.***.*** | 21.06.10 08:52

돈까스와 차이는 고기를 두드리느냐 그냥 넣느냐 차이일까요? ㅋㅋ

레첼(SRW) | 1.222.***.*** | 21.06.15 15:56

돼지고기 튀기면 한국식으로 탕슈육 중국식으로 꿔봐뤄우 죠 ㅎㅎ

로드브리티쉬 | 112.221.***.*** | 21.06.15 16:01

고기를 튀긴다... 이건... 안 맛있을 수가... 가고 싶네요..후...

로으이 | 106.244.***.*** | 21.06.15 16:19

돼지고기를 튀긴다 = 돈가스

지금잠이와? | 220.118.***.*** | 21.06.15 16:30
지금잠이와?

선생님 튀긴 돼지고기는 탕수육도 있습니다만

네츄럴미네랄워러 | 125.242.***.*** | 21.06.15 18:47

닭튀김은 껍질이 있기 때문에 그 특유의 치킨맛이 나는건데, 돼지고기는 껍질이 없죠. 보통 저런부위는 등심이나 안심부위일테니까요? 맛은 있겠네요 ㅎㅎ

야호옹 | 210.97.***.*** | 21.06.15 16:32

메뉴 사진은 탕수육 같은데 나온건 슈니첼이네

HDMI | 175.193.***.*** | 21.06.15 16:45

로드락 와드

Sitadam | 112.218.***.*** | 21.06.15 17:01

아니 왜 부산에는 지점이 없어!!

카니크 | 1.223.***.*** | 21.06.15 18:08
카니크

https://blog.naver.com/welcome21/222395773241

버섯먹는마리오 | 110.14.***.*** | 21.06.15 18:53
버섯먹는마리오

오 ㄳㄳ 주말에 사러가봐야 겟네요.

카니크 | 1.223.***.*** | 21.06.15 19:41
카니크

부산에서 퍼진거에요 ㅋㅋ

쥬피싼다 | 14.49.***.*** | 21.06.15 22:38
댓글 이미지 입니다.

선생님은 선구자셨습니다...

날구라킥 | 14.39.***.*** | 21.06.15 18:10

오 맛있겠다 주말에 가봐야지

예능치트키 | 220.87.***.*** | 21.06.15 18:53

돼지고기 튀김이라니까 돈까스를 떠올렸는데 그거랑도 좀 다른가보네요?

renirevenge | 113.30.***.*** | 21.06.15 19:17

서가엔쿡에도 돈후라이드라는 같은음식 팔아요!!!!!!!!!! 요즘엔 배달도되고 저번에 시켜먹었는데 맛있엇네요

루리루리루뤼 | 124.56.***.*** | 21.06.15 19:34

집근처라서 지난금요일에 한번 먹어봤는데 고기가 부드럽고 손질도 잘되어있어 식감도 좋아요 지방없이 순살만! 맛은 별 다섯개인데 가격이 좀 아쉽습니다 동일한 양의 치킨보다는 좀 더 마니 비싸요

루리웹-124593579 | 220.75.***.*** | 21.06.15 19:39

바이럴맞죠?

루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 21.06.15 19:53

빵가루만 안 입혔지 기본적으로 돈까스와 똑같을거 같은데 문제는 소스네요 맛의 방향을 바꿔줄듯

제누티 | 59.12.***.*** | 21.06.15 20:56

여기 본메뉴는 개느끼하고 짜서 별론데 떡볶이가 개맛있음 ㅋㅋㅋㅋ

H009 | 220.87.***.*** | 21.06.15 20:59

우리동네에도 하나 생기면 좋겠다 ㅠㅠ

가능성 탐구자 | 218.145.***.*** | 21.06.15 21:12

이집 진짜 개존맛탱!!!!!!!!!!!!! 아직 안 드셔본 분들도 어서 드셔보세요 절대 후회 안하고요 아마 맥주 3통은 비우고 싶을 정도의 군침이 싹 돌게 될 겁니다!

마카시 | 124.49.***.*** | 21.06.15 21:15

집근처에 있어서 양념갈비맛 먹어봤는데 좋았어요 ㅎ 갈비맛에 양파도 괜찮게 들어있어서 굿굿 ㅎㅎ

エール | 121.139.***.*** | 21.06.15 21:20

이러면 탕수욱 아닌가???

나도건프라 | 218.152.***.*** | 21.06.15 21:42
나도건프라

탕수라는 명칭이 들어갈려면 묽은 소스에 다시 볶거나 걸쭉한 소스를 부워야 함. 굳이 중국집 메뉴로 치환한다면 요즘엔 사라지는 추세지만 고기튀김, 혹은 '덴뿌라'라고 하는 메뉴로 봐야 함.

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 21.06.16 02:52
나도건프라

설탕탕(糖) 식초초(醋,중국발음이 '추~수' 사이) 돼지고기육(肉, 그냥 고기육이지만 중국요리에선 돼지고기에만 씀) 설탕+식초+돼지고기 3가지가 모두 들어가야만 탕수육임.

앵거스⚡영 | 121.143.***.*** | 21.06.16 06:35
앵거스⚡영

지식이 늘었다

나도건프라 | 220.86.***.*** | 21.06.16 06:58

우와 미쳤다..

MadMaxx | 130.76.***.*** | 21.06.15 21:51

고양시 일산엔 왜 없는것이야~!!!

팁코 | 223.39.***.*** | 21.06.15 22:03

아 여기 그 와인앤모어 옆에 있는 곳 맞죠?? 지나가면서 먹어볼까 하긴 했었는데

soulbomb | 220.93.***.*** | 21.06.15 22:07

부록인 하리보 젤리 주재료도 돼지껍질 젤라틴이니 센스있는 선택인듯

Bamnazro | 218.151.***.*** | 21.06.15 22:18

치킨처럼 튀기면 줜나 맛있겠죠~?

ㅤㅅㅣㅋ | 222.105.***.*** | 21.06.16 00:04

노브랜드버거에서 비슷한거 팔지않나요 ? 맥주 안주로 가끔 사다먹는데

카펫트 | 125.132.***.*** | 21.06.16 00:08

집근처에는 없고 자전거로 1시간 정도 거리에 있네요. 시간날때 함 가봐야겠습니다.

카오스 메이커 | 118.176.***.*** | 21.06.16 01:10

소스없는 돈까스라고 생각했는데

히드라 쉐이크 | 59.22.***.*** | 21.06.16 01:24

부천대 근처에는 망해서 사라졌음...

너에게 닭기름 | 175.210.***.*** | 21.06.16 02:05

가격에 비해서 양이 넘 적은게..ㅠㅠ

Qoosm | 59.6.***.*** | 21.06.16 03:02

얼추 양 보니까 비싸다… 탕수육에 시즈닝 뿌리면 맛 비슷할듯.

가온날 | 218.157.***.*** | 21.06.16 07:26

군침돈당 ㅠ

루리웹-0582428852 | 1.232.***.*** | 21.06.16 07:48

우리동네에는 왜 없어!!

M1GHT | 223.38.***.*** | 21.06.16 08:16

바이럴 티좀내지마 윗댓놈들아.

3949393932939 | 223.38.***.*** | 21.06.16 08:41

탕수육 고기 아니면 돈까스랑 비슷할 듯

강철의멘탈™ | 121.101.***.*** | 21.06.16 08:55

닭 육질이 아닌 돼지고기 육질에 치킨 파우더를 넣어서 돼지고기 육질의 치킨 이거 맛있죠 어디에서는 그 간장 양념 불고기 튀김도 있고 하던데 이것도 맛이 아주....

الله أكبروكشفتالجنة | 218.149.***.*** | 21.06.16 09:02

이런건 꼭 집 근처에 없음.....

Sitadam | 112.218.***.*** | 21.06.16 09:10

식으면 냄새 오지겠네

프리미어득점왕 | 223.222.***.*** | 21.06.16 09:13

우리동네 있길래 치킨집인줄 알았는데 돼지고기였군요 급 끌리네

PYF | 222.100.***.*** | 21.06.16 09:51

한번만 먹어볼만합니다 건대에 몇년전부터 있어서 먹어봤는데.. 글쎄요... 치킨을 먹는게 나아요 양이 너무 창렬해요

꾸이이이잉 | 124.50.***.*** | 21.06.16 10:00

저희 동네는 저거 망했어요..1년을 못 버티더군요...

루리웹-1514798441 | 219.248.***.*** | 21.06.16 10:04

먹어봤는데 먹을만한데 또 생각나는 맛이 아님

라이징v | 49.172.***.*** | 21.06.16 10:53

깡통시장 갈비튀김 진짜 핵존맛이었지

땀띠난궁디 | 39.114.***.*** | 21.06.16 11:18

탕수육이나 돈까스같은 맛은 아니고 위에 분 덧처럼 대만에서 먹을수 있는 돼지갈비튀김 파이구 그거 맛이더군요 저는 맛있게 먹었습니다.

드럭기어 | 221.157.***.*** | 21.06.16 11:34

오오....집앞이네요. 퇴근길에 한번가서 먹어봐야겠네요.

하얀세계 | 180.69.***.*** | 21.06.16 12:03

서래 맥주에서 갈매기살 튀김이 핫해대서 시켰다가 무척실망했는데 저건 맛있어보이네요

루리웹-7323115595 | 221.146.***.*** | 21.06.16 13:12

맥주안주로 괜찮더라구요.

쩌리28호 | 122.199.***.*** | 21.06.16 13:58
댓글 이미지 입니다.

맥주 가져와!!!!!!!!!!!!

kamkam | 221.147.***.*** | 21.06.16 14:02
목록보기
위로가기
AM홍차 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 10:53
버추어파이터 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 10:26
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 10:10
핫신 | 추천 4 | 조회 321 | 날짜 09:52
†Tifa† | 추천 4 | 조회 733 | 날짜 05:52
구경은싸움구경 | 추천 4 | 조회 662 | 날짜 02:20
㉿인증 | 추천 37 | 조회 8403 | 날짜 00:00
미야오미야 | 추천 24 | 조회 3020 | 날짜 2021.07.26
람람 | 추천 24 | 조회 5016 | 날짜 2021.07.26
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4805 | 날짜 2021.07.26
LCH | 추천 13 | 조회 1981 | 날짜 2021.07.26
서울물곰 | 추천 16 | 조회 2703 | 날짜 2021.07.26
ghiaccio | 추천 12 | 조회 1620 | 날짜 2021.07.26
루리웹-2962527656 | 추천 19 | 조회 4617 | 날짜 2021.07.26
건방진생선까스 | 추천 13 | 조회 3769 | 날짜 2021.07.26
꼭지 | 추천 4 | 조회 628 | 날짜 2021.07.26
산죠 | 추천 21 | 조회 3530 | 날짜 2021.07.26
한량백수 | 추천 6 | 조회 1800 | 날짜 2021.07.26
페르셔스 | 추천 18 | 조회 2740 | 날짜 2021.07.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 4405 | 날짜 2021.07.26
Sand Space | 추천 25 | 조회 5876 | 날짜 2021.07.26
인퀴지터 너굴커스 | 추천 9 | 조회 1539 | 날짜 2021.07.26
샤샤민 | 추천 15 | 조회 3010 | 날짜 2021.07.26
하늘-고양이 | 추천 11 | 조회 1852 | 날짜 2021.07.26
복동이형 | 추천 11 | 조회 1667 | 날짜 2021.07.26
파죽의기세2 | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2021.07.26
일라이샤 | 추천 16 | 조회 3663 | 날짜 2021.07.26
cxgdrger | 추천 21 | 조회 4705 | 날짜 2021.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST