본문

[한식] 부산여행하면서 먹은 음식들

글꼴
100%
-
+

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.10 22:28
BEST
환경오염에 걱정을 하는데 왜 비추가?
RX78GP03 | 58.231.***.*** | 21.06.11 07:11
BEST
부산 사람인데 여기서 맛집을 알아갑니다 ㅋㅋㅋ
에뮤군 | 49.164.***.*** | 21.06.22 20:54
BEST
바닷가에서 먹는 해산물에 술, 크...쩌네요 쩝니다 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.06.11 14:41
BEST
이젠 옛추억으로 남겨야 할 문제가 아닐까 싶어요 저런 바닷가나 호숫가 강가 계곡 이런데서 취식하는건...ㅠㅠ 식당이나 지정 취사구역 아닌곳에서 취식하고음주하는건 이젠 옳지않은 시절이 된 것 같네여. 뭐 그래도 어릴적 종종가던 해변과 음식들을 보니 뜨거운 추억이 밀려옵니다. 사진 올린분 진짜 fm 부산 대표먹거리만 드시고 오셔서 놀라움
루리웹-2453254740 | 110.12.***.*** | 21.06.11 10:12
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

달팽이 | 59.15.***.*** | 21.06.10 22:28
달팽이

^0^

Jukeman | 14.37.***.*** | 21.06.10 23:25

근데 저렇게 먹으면 분위기좋은건 맞는데.. 아무래도 환경오염에 일조하지않나 싶습니다.ㅠㅠ 아무리조심해도 분명 흘릴테고 일부 몰지각한사람들은 은근슬쩍 쓰레기도버릴테고..저런건 막아야한다고생각..

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.06.10 22:42
환경보호의중요성

네 분명히 맞는 말씀입니다. 분명히 먹고 그대로 잘 치운다고 치웠지만.... ㅜㅜ

Jukeman | 14.37.***.*** | 21.06.10 23:26
BEST
환경보호의중요성

환경오염에 걱정을 하는데 왜 비추가?

RX78GP03 | 58.231.***.*** | 21.06.11 07:11
BEST
환경보호의중요성

이젠 옛추억으로 남겨야 할 문제가 아닐까 싶어요 저런 바닷가나 호숫가 강가 계곡 이런데서 취식하는건...ㅠㅠ 식당이나 지정 취사구역 아닌곳에서 취식하고음주하는건 이젠 옳지않은 시절이 된 것 같네여. 뭐 그래도 어릴적 종종가던 해변과 음식들을 보니 뜨거운 추억이 밀려옵니다. 사진 올린분 진짜 fm 부산 대표먹거리만 드시고 오셔서 놀라움

루리웹-2453254740 | 110.12.***.*** | 21.06.11 10:12
환경보호의중요성

저기 그냥 야외가 아니고 옆에 보면 천막으로 된 식당이 있어서, 다 먹고 나면 쟁반이란 그릇, 남은 음식 같은 건 이모들이 다 치워줘요. 먹다 흘리는 건 근처 사는 냥이들 밥이 될거구요. 저렇게 남 눈 많은데서 은근 슬쩍 쓰레기 버리는 사람이면, 공원이나 등산로에서도 버리겠지요. 계곡 옆에 줄지어 있는 백숙집들처럼 규모가 크거나 숫자가 많은 건 아니라서 환경 오염까지 걱정할 수준은 아닐겁니다. 물론 없는 게 환경에는 더 좋겠지요.

도르르~ | 110.15.***.*** | 21.06.22 19:21
RX78GP03

왤까요?

안수상한근첩 | 124.49.***.*** | 21.06.23 01:43

할매국밥집인가요

chimbang | 118.223.***.*** | 21.06.10 23:16
chimbang

합천국밥집 입니다

Jukeman | 14.37.***.*** | 21.06.10 23:26

캬~ 맛있어 보이는 음식들 천지네요~ +_+

LCH | 221.148.***.*** | 21.06.11 09:02
LCH

네 다 맛나게 먹었었네요 ^_^

Jukeman | 14.37.***.*** | 21.06.11 13:51

국밥집 요즘 간이 미리 되어 있는집이 종종 있음. 개인적으로 그런집은 불호

쿰척 | 118.47.***.*** | 21.06.11 11:31
쿰척

맞아요~ 국물에 자신있는집은 뽀얀상태의 국물로 나오죠 ^^

Jukeman | 14.37.***.*** | 21.06.11 13:51
BEST

바닷가에서 먹는 해산물에 술, 크...쩌네요 쩝니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.06.11 14:41
†-Kerberos-†

네 저기 정말 분위기가 기가맥힙니다 ㅎㅎ

Jukeman | 14.37.***.*** | 21.06.11 21:20
†-Kerberos-†

싸라있네~

gunpowder06 | 119.195.***.*** | 21.06.23 08:55

수육이 정말 하얗네요~ 담백하고 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ

람람 | 125.140.***.*** | 21.06.11 23:07
람람

수육 저기 정말로 담백하면서 맛있었어요~ ^^

Jukeman | 14.37.***.*** | 21.06.11 23:45

수육백반집은 상호가 어떻게되나요??

루리웹-2641524149 | 218.236.***.*** | 21.06.12 17:00
루리웹-2641524149

대연역 근처에 있는 쌍둥이돼지국밥 입니다.

Jukeman | 14.37.***.*** | 21.06.12 17:29
Jukeman

하~... 쌍둥이...

청춘일기 | 58.239.***.*** | 21.06.22 18:51

부산쪽 떡볶이는 큰 가래떡을 써서 보기에도 든든한게 맛있어 보이네요.

서울물곰 | 112.169.***.*** | 21.06.22 16:55
서울물곰

다는 아니지만 거의 큰 가래떡으로 사용하더라구요~

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 00:01

바닷가는 어디인가요?

데빌메카신 | 223.62.***.*** | 21.06.22 16:59
데빌메카신

태종대 같네요

홍표~★ | 1.177.***.*** | 21.06.22 20:19
데빌메카신

영도해녀촌 입니다 ^^

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 00:00

물떡은 드셔보셨나요?...ㅎㅎ 부산 사람들은 안가도 자신의 입맛에 맛있다고 여기면 맛집이지요...다 맛있어 보이네요~

마이트 | 112.162.***.*** | 21.06.22 16:59
마이트

물떡 먹어봤습니다~ ㅎㅎ 정말 다 맛있게 먹었어요 ^^

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 00:01

낙곱새는 조방낙지인가요.....? 제가 가는 곳은 곱창이 저렇게 실하지 않았는데....ㅠㅠ

도르르~ | 110.15.***.*** | 21.06.22 19:22
도르르~

개미집 같아요

홍표~★ | 1.177.***.*** | 21.06.22 20:20
도르르~

개미집 맞아요~

Jukeman

개미집......이 지점마다 차이가 크네요. 심지어 저희 동네 개미집은 오픈하고 처음 몇달은 낙지가 통통하더니, 어느 순간부터 낙지가 부실한 애들만 들어가더라구요.

도르르~ | 110.15.***.*** | 21.07.10 15:13

와 바닷가에 쏘주 진짜 죽이는데요!!!!

난알아요 | 49.174.***.*** | 21.06.22 19:31
난알아요

저기 정말 분위기가 죽여줍니다 ㅎㅎ

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 00:02
BEST

부산 사람인데 여기서 맛집을 알아갑니다 ㅋㅋㅋ

에뮤군 | 49.164.***.*** | 21.06.22 20:54
에뮤군

아...;; 현지분에게도 도움이 되었다니 영광입니다 ^^;

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 00:03

갱상도는 짠맛이지!!

욕보지은덕 | 182.228.***.*** | 21.06.22 21:20
욕보지은덕

진짜 음식들 대부분이 간이 짠편이네요~

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 00:03

저두 몇달전에 다녀왔는데 밀면 국밥 깡통시장 3군데밖에안갔네요 1박으로 잠깐 다녀온거라 ㅠ;; 생각나네요 다시가고싶어용 ㅎㅎㅎ

빈약빈약 | 121.124.***.*** | 21.06.22 23:10
빈약빈약

부산이 생각보다 커서 다 돌아볼려면 몇일 잡아도 모자라죠 ^^

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 00:04

ㅓㅜㅑ~ 수백에 국밥 밀면 낙곱새 떡볶 다 먹어보고싶네요. 맛있어보여요~

브루스 | 58.235.***.*** | 21.06.23 00:39
브루스

네네 정말로 다 맛있게 먹었습니다 ^^

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 01:13

개금밀면 맛 떨어진지 좀 됐죠. 가면 갈수록 값만 비싸지고 소금국물 같은 맛에 배달 가격 악날하고 면도 굵고 퍽퍽해서 저뿐 아니라 주변에 개금 밀면 좋아하는 사람들도 잘 안가게 됩니다.

반역의 파트라슈 | 14.42.***.*** | 21.06.23 00:43
반역의 파트라슈

이전과 어떻게 달라졌는지 모르는 저는 만족스럽게 먹었네요....

Jukeman | 121.172.***.*** | 21.06.23 01:13

분식집 튀김은 고른다음 데워달라면 살짹 튀겨서 내줍니다.

현무킥 | 14.42.***.*** | 21.06.23 02:45

낙곱새 집 이름 좀 알려주세요~~

피떡 | 222.96.***.*** | 21.06.23 09:04

오예 나중에 다 먹어봐야지

비꾸보스 | 182.231.***.*** | 21.06.23 09:41

수육 백반집은 제가 앉은 곳과 동일한 곳에 앉으셨네요.. 괜히 반갑네요 ㅎㅎㅎ 맛났쥬

Number38 | 112.161.***.*** | 21.06.23 11:13

개금밀면이 진짜 킹갓엠퍼러 최고존엄이였는데 맛이 너무너무 변했어요... 그냥 공산품 느낌이 너무 강해졌어요 ㅠ 개금밀면이 입에 맞으셨다면 춘하추동도 가보세요 개금밀면에서 인공적인 맛은 덜하고 한약맛은 더했는데 엄청 자극적인맛

엑원엑스바라시 | 59.20.***.*** | 21.06.23 11:21
목록보기
위로가기
†Tifa† | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 05:33
봉봉파파 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 04:15
복동이형 | 추천 5 | 조회 326 | 날짜 01:22
손승완 | 추천 5 | 조회 731 | 날짜 2021.07.25
†Tifa† | 추천 17 | 조회 6051 | 날짜 2021.07.25
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 860 | 날짜 2021.07.25
MadMaxx | 추천 6 | 조회 425 | 날짜 2021.07.25
츤데레시키 | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 2021.07.25
람람 | 추천 9 | 조회 629 | 날짜 2021.07.25
빠오빠오개초코 | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 2021.07.25
파르빗 | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2021.07.25
한량백수 | 추천 3 | 조회 601 | 날짜 2021.07.25
돌아온leejh | 추천 11 | 조회 3290 | 날짜 2021.07.25
해태갈배 사이다 | 추천 3 | 조회 814 | 날짜 2021.07.25
하늘-고양이 | 추천 12 | 조회 1471 | 날짜 2021.07.25
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 427 | 날짜 2021.07.25
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 3053 | 날짜 2021.07.25
atgfg | 추천 9 | 조회 1242 | 날짜 2021.07.25
LCH | 추천 9 | 조회 2102 | 날짜 2021.07.25
루리웹-2962527656 | 추천 8 | 조회 2851 | 날짜 2021.07.25
블루버드SKY | 추천 9 | 조회 1278 | 날짜 2021.07.25
쿠로사와다이아 | 추천 12 | 조회 2670 | 날짜 2021.07.25
nintendo | 추천 5 | 조회 1060 | 날짜 2021.07.25
jeon-1 | 추천 13 | 조회 4859 | 날짜 2021.07.25
GNT-0000 | 추천 4 | 조회 786 | 날짜 2021.07.25
zombiesRtasty | 추천 24 | 조회 4480 | 날짜 2021.07.25
페시미스트-미국춤™ | 추천 21 | 조회 7860 | 날짜 2021.07.25
Hwan Jun | 추천 11 | 조회 1714 | 날짜 2021.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST