본문

[자작] 저도 가지피자 만들어 보았습니다

일시 추천 조회 33724 댓글수 48

BEST
우와 가지를 저렇게 썰어서도 쓰는군요ㅎ 가지부채도사이십니다ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.06.11 23:15
BEST
우와 부채꼴모양으로 썰으니 더 피자같고 멋지네요. 저도 가지피자 땡기던데 한번해봐야겠습니다. 많이 익었어도 맛있을것 같습니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.12 00:27
BEST
첫짤을 보고 , 바나나인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 / 정성 자작 게시물이라 , 추천여~~
†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.12 05:34
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.11 23:43
BEST
가지의 식감이 호불호가 있긴한데 피자도우식감 대신이면 괜찮지 않을까 합니다. 맛있어보입니다~~ㅎ
핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.11 23:09
BEST

가지의 식감이 호불호가 있긴한데 피자도우식감 대신이면 괜찮지 않을까 합니다. 맛있어보입니다~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.11 23:09
핫신

맞습니다 가지가 물컹한 거 때문에 호불호가 갈리는데 얇게 자르니까 식감이 그리 도드라지지도 않고 괜찮더라구요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.11 23:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
H. pylori

네 맛있었습니다 ㅎㅎ 한 번 만들어보세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.11 23:18
BEST

우와 가지를 저렇게 썰어서도 쓰는군요ㅎ 가지부채도사이십니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.06.11 23:15
MadMaxx

kerberos님께서 가지를 부채꼴로 써는게 원래 레시피라고 하셨던 기억이 나서 한 번 썰어봤는데 두께는 달라도 써는 재미가 있더라구요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.11 23:19

다른 사람이 만든거 보고 이렇게 만드는 것도 좋은거 같습니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.11 23:17
제멋대로 황제

가지피자 레시피 본 후로 마트 갈 때마다 가지만 생각나더라구요 ㅎㅎ 음갤은 재밌고 좋은 곳입니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.11 23:19

와우 가지 저런 모양으로 자르는 거 아주 좋네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.11 23:22
페르셔스

빈틈 없이 도우를 대체하겠다는 의지로 잘랐습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.11 23:28
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.11 23:43
달팽이

달팽이님 응원 감사합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:03
BEST

우와 부채꼴모양으로 썰으니 더 피자같고 멋지네요. 저도 가지피자 땡기던데 한번해봐야겠습니다. 많이 익었어도 맛있을것 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.12 00:27
예니퍼

음식은 역시 눈으로도 한 번 먹는다는 게 맛는 것 같아요 ㅎㅎ 먹기 범에 통후추 살짝 갈아서 뿌렸는데 향도 괜찮고 맛있더라구요! 치즈 바싹 익힌 걸 좋아해서 그런지 저는 이 버전도 괜찮았습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:05

가지 홀릭인데 이렇게 꼭 해먹어야겠습니다 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.12 00:49
LVCIVS BRVTVS

가지 홀릭인 분을 만났네요 ㅎㅎ 꼭 해드셔보세요!

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:05

한반도 모양으로 만든줄 알았네요 ㅋㅋ

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.06.12 01:32
뤼트판니스텔로이

하리가 조금 날씬한 한반도같긴 하네요 ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다 ㅎㅎ 가지를 먼저 굽는 팁 알려주신 덕분에 잘 만들어진 것 같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:06
BEST

첫짤을 보고 , 바나나인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 / 정성 자작 게시물이라 , 추천여~~

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.12 05:34
†Tifa†

많이 익은 바나나.. 스러운 비주얼이긴하네요 ㅎㅎ 감사합니다!

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:06

와, 모양 제대로 살리셨네요 ㅎㅎ 토핑도 이것저것 듬뿍듬뿍 들어간 것이 엄청 맛있어 보입니다 ㅎㅎ 저도 조만간 다시 해먹어야겠어요!!! ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.12 07:09
†-Kerberos-†

처음 올려주신 가지피자랑 두번째 올리신 거 눈여겨 보고 나름 만들어봤는데 맛있었습니다! 레시피 감사합니다 ㅎㅎ 의도치 않게 베이컨을 세장씩 겹쳐서 뜯어 얹었는데 고기가 두툼해져서 그런지 씹는 맛도 좋더라구요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:08

첫번째 사진은 바나나인줄;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.06.12 09:12
LCH

바나나 사서 냉장고에 오래 두면 저 모양이긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:08

맛있겠네요 오우...

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.12 11:16
계속되는 흑역사

네 저는 만족스러운 한끼 였습니다 ㅎㅎ

오우... 가지 극혐주의자인데 더욱 더 극혐이 되었습니다 ㄷㄷ

맛코토~ | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.06.12 12:06
맛코토~

안타깝습니다 ㅠ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:09

오호호호 신기하네요!!

출렁뱃살 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.06.12 13:07
출렁뱃살

저도 만들면서 신기했습니다! ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:09

저는 집에서 피자 도우사서 해먹는데 토핑으로 가지를 자주 올려먹습니다 저렇게 반대로는 생각도 못해봤네요

로보트택견V | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.06.12 21:02
로보트택견V

가지 토핑은 생각 못해봤네요 ㅎㅎ 토핑으로 올려도 맛있을 것같습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.12 21:07
람람

동그랗게 직각으로 두껍게 썰어서 초벌로 굽고 치즈까지 뿌려놓은 피자 위에 올려서 다시 구우면 됩니다 발사믹 #모양으로 뿌려서 드시면 어울려요 해산물이나 소고기도 가지랑 같이 올리는,토핑으로 어울리구요

로보트택견V | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.06.12 21:11
로보트택견V

상세한 레시피 감사합니다 ㅎㅎ 다음에 피자 만들어먹을 일 생기면 가지도 올려봐야겠어요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.12 21:25

가지보니까 누군가 먹이고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

염mk3 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.06.17 18:03
염mk3

한번 만들어보세요~ ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.17 22:51

넓게보면 라따뚜이 네요

아포칼리스잎 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.06.17 20:51
아포칼리스잎

재료가 좀 다른 막 만든 라따뚜이..라고 하면 될까요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.17 22:52

라따뚜이?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.17 21:03
말벌군33

라따뚜이 영화에서만 봤는데 어떤맛일지 궁금하네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.17 22:53

가지가지한 피자로군요ㅋㅋㅋ

서머잭 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.06.17 22:47
서머잭

네 엄청 가지가지한 피자네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.17 22:53

가지는 삶아서 무치는게 호불호가 있지 굽거나 볶는 요리로는 정말 맛있죠,... 저것도 엄청 맛있겠네요...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.06.18 00:42
쿠로사와다이아

가지 튀김도 맛있죠~ ㅎㅎ 먹고 싶네요 피자 버전은 얇아서 먹기 편합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.18 14:29

예전에 그리스에서 먹었던 무사카 랑 비슷한 맛이 날것 같네요! 맛나 보여요!!

남자의로망~ | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.18 08:58
남자의로망~

오 무사카 라는 음식이 있군요! 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.18 14:30

확실히 가지는 기름기가 있어야지 훨씬 맛있는거 같아요.

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.18 10:54
서울물곰

기름 먹은 가지는 육즙(?)폭발이죠 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.18 14:30
위로가기
Nang A | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 819 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 8 | 조회 1680 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 9 | 조회 1930 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 907 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1884 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 2895 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 7 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 5 | 조회 859 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3442 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 742 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 3879 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4527 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 576 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5521 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6225 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5471 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2993 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4681 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 883 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 21 | 조회 5411 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST