본문

[한식] 국산 위스키 증류소+들기름 막국수

일시 추천 조회 51143 댓글수 39


1

댓글 39
BEST
일주일에 두세병씩 꼭 먹는사람도 종사자로 쳐주지
존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.06.21 13:54
BEST
일반진이 700미리 6.5만이면 거의 팬심아니면 사기 힘든가격인데..
야호옹 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.06.15 16:34
BEST
투어신청은 어디서하나요?
웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.15 12:42
BEST
오오 멋지네요 돈도 엄청들어갈텐데.. 우리나라에서 위스키 사업이라니 잘되면 좋겠어요.
타이블케이 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.06.15 08:39
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.15 08:59
BEST

오오 멋지네요 돈도 엄청들어갈텐데.. 우리나라에서 위스키 사업이라니 잘되면 좋겠어요.

타이블케이 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.06.15 08:39

일본 히비키같은 위스키처럼 한국도 고품질 위스키가 있으면 하는 바램에요 꼭 사먹겠습니다.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.15 08:58
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.15 08:59

술은 기다림이군요!!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.06.15 09:39

24년엔가 첫 제품이 출고된다고 알고 있는데, 기념할 만한 술이니 2병 사서 1병은 고이 모셔둘 생각입니다.

야마기시 아이카 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.06.15 10:14

여기 투어가 가능하군요?어디서 신청할수 있나요??

MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.06.15 10:30
MRㅎ

일행이 주류업계 종사자라서 겯다리로 묻어 구경했습니다. 일반인 견학은 아주 가끔밖에 안한다고 알고 있습니다. ㅠㅜ

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.15 22:21

오호 신기하네요 가보고 싶어요

출렁뱃살 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.06.15 12:36
BEST

투어신청은 어디서하나요?

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.15 12:42
웃대발유게행 왕복열차

같이 간 지인이 주류업계 종사자라서 묻어가 구경하였습니다. 아쉽게도 일반인 견학은 거의 안한다고 알고 있습니다. ㅠㅜ

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.15 22:20
BEST
서울물곰

일주일에 두세병씩 꼭 먹는사람도 종사자로 쳐주지

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.06.21 13:54
존나커야

일주일에 위스키 두병이면 종사자 아닌가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

미쳐부러 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.06.22 04:22

우리나라에도 이런 곳이 있군요~ 신기합니다 ㅎㅎ 술을 잘은 못하지만 투어 꼭 가보고 싶네요! 여기서 식전 술처럼 몸을 달구고 들기름 막국수로 마무리 하면 좋을 것 같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.15 13:09

작년에 첨으로 들기름 막국수 먹어봤는데 너무 맛있어서 집해서 해먹을 정도 였네요

술먹고개된놈 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.15 14:13

국내에 위치하고 있다면.. 전통주 취급이겠..죠? 그렇죠?? 제발..

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.15 14:44
25BQ

화요도 전통주가 아니라 저것도 안될 가능성이 많네요

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.21 15:58
25BQ

위치가 아니라 원재료를 기준으로 하는거인데... 몰트를 수입해온다면 아마 힘들겁니다

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.06.21 22:07

사진찍는사람 따로 시음하는사람 따로 해서 적어도 둘이 가야될 곳이네요 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.06.15 15:12
BEST

일반진이 700미리 6.5만이면 거의 팬심아니면 사기 힘든가격인데..

야호옹 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.06.15 16:34

일본에서 살때 닛카 위스키 투어가서 직접 블렌딩 해본 경험이 생각나네요. 그때 엄청 취했던 기억 생생합니다 ㅋ 저도 투어 가보고 싶네요.

루리웹-1510846656 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.15 16:42

요즘 국내에서도 다양한 주류를 잘 만들기에 상당히 기대중입니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.06.16 10:34

위스키가 막국수로 변하는 이야기 ㅋㅋㅋ

토비 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.06.21 12:50

저 잔만 해도 만원인데 양양이면 춘천서도 멀지 않으니 한 번 가봐야겠군요! 근데 차를 끌고 가면 술을 못 먹잖아?!?!

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.06.21 13:42

꼭 한번 가봐야겠군요

elder_king | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.06.21 17:09
elder_king

위스키 증류장 여행 와드

elder_king | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.06.21 17:09

크리스피 몰트 요즘 수입한다는 이야기가 있던데 요기 양조장서 쓰나보군요

DCat1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 19:47

진이 6.5만이면.. 가격 너무쌔네요 ㄷㄷ

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.21 22:00

국내 위스키 산업이 성공하길 빌며~! 한잔 합시다~

너의궤적 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.06.21 22:43

이제껏 다른곳에서 해왔던 원액을 사서 섞는게 아니라 맥아부터 증류 숙성까지 하는곳이라 기대가 됩니다 출시일이 기다려 지네요..!

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.06.22 01:24

스코틀랜드 살 때가 생각나네요... 견학 많이 다녔는데 ㅎㅎ 위스키 맛도 알게되고.. 여기도 꼭 한번 가보고 싶으네요 ㅎㅎ

레오 다빈치 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.06.22 03:06

가격이 많이 쎈데다가 신생인데 수출이 잘된다니 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라모네이버 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.06.22 05:01

최근 와인에서 위스키로 넘어왔는데 상당히 관심이 많이 가네요.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.22 09:06

오 위스키 좋아하는데 국산도 한번 마셔봐야겠네요

피날레 바드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.22 09:41

6.5는 진이 6.5고..... 위스키는 아직 발매가 안됐군요. 근데 가격 많이 씬데.. ㄷㄷㄷ 잘팔린다는건 그만큼 맛은 있다는 소리겠네요

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.06.22 09:49

위스키보다 고기리 막국수를 다시 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 맛있게 먹었던 기억이 나는데

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.06.22 11:40

19년 봄에 야마자키증류소 처음 가보고... 앞으로 매년 와야지!!! 라고 한 순간 이시국+코로나가 터져버려서... 너무 아쉬웠는데 국내에도 이런곳이 있었다니...

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.06.22 11:47

궁금한게 있는데요. 숙성을 위한 오크 통 같은 경우는 계속 쓰면 같은 향을 유지할 수 없을 거라고 저는 생각하는데 예를 들어 와인 숙성을 시켰던 오크통에 위스키를 숙성시킨 경우 그 오크통은 계속 위스키용으로 쓰나요 아니면 와인쪽으로 다시 돌아가거나 아님 빠빠이 하나요 ?

비보이달애 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.06.22 14:57
비보이달애

저도 전문가는 아니지만 예를 들어 스페인 쉐리와인을 담궜던 오크통은 영국에서 가져가 위스키 숙성을 하는 걸로 아는데 위스키 숙성했던것을 다시 와인을 숙성하지는 않는 것으로 알고 있습니다. 오크통도 십수여년? 지나면 폐기하구요. 폐기전에 오크통속을 한번 긁어내고 다시 불로 지져서 재사용하는 방법도 있다고 들었습니다. 버본위스키를 담었던 통에 스카치 위스키를 저장하기도 하구요. 아무것도 안담었던 생참나무통에 담기도 하고 타바스코 핫소스 숙성했던 나무통에다가도 숙성하기도 하고... 유럽 참나무냐, 미국 참나무냐, 일본 미즈나라참나무냐... 나무 종류도 별도로 나눠서 구분하는 걸로 알고 있습니다. 이 참나무통 숙성 관련도 뭔가 엄청난 노하우가 집약된 분야일듯.

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.01 14:47
서울물곰

사용의 한도가 있다는 것이네요. 답변 감사합니다 :)

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.07.01 14:49
댓글 39
1
위로가기
rulys | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 481 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 1624 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 13 | 조회 3096 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 1333 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1161 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 10 | 조회 2171 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1469 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2170 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 7 | 조회 1383 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1095 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 9 | 조회 2711 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 861 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3081 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3420 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4608 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 15 | 조회 4485 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2134 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3282 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4630 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 10 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4302 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4945 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST