본문

[기타] 미국 마켓 구경하세요.

일시 추천 조회 80193 댓글수 86

BEST

여기서 제일 덜 달다는 크림퍼프 사왔는데, 달았습니다. ㅎㅎ
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 04:53
BEST
케익사진 보면서 서양케익이 그렇게 달다고 해서 물어보려고 했는데 본문에 있네요ㅎㅎ
다크로멘서 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.06.16 04:17
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.16 11:19
BEST
미국 유명 쿠키 레시피 같은거 유튜브에서 보면 설탕을 진짜 어마어마하게 넣더라구요. 국내 레시피는 거기서 설탕 반뚝 짤라서 넣는데 그래도 어른들은 달다고ㅋㅋ
다크로멘서 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.06.16 04:18
BEST

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.16 16:21
BEST

케익사진 보면서 서양케익이 그렇게 달다고 해서 물어보려고 했는데 본문에 있네요ㅎㅎ

다크로멘서 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.06.16 04:17
BEST
다크로멘서

미국 유명 쿠키 레시피 같은거 유튜브에서 보면 설탕을 진짜 어마어마하게 넣더라구요. 국내 레시피는 거기서 설탕 반뚝 짤라서 넣는데 그래도 어른들은 달다고ㅋㅋ

다크로멘서 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.06.16 04:18
BEST 다크로멘서

여기서 제일 덜 달다는 크림퍼프 사왔는데, 달았습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 04:53
다크로멘서

어떨때는 설탕이 으적으적 씹힐정도입니다.

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.06.23 15:38
다크로멘서

매우 쓴 커피를 설탕 안넣고 그대로 마시는 이유가 있죠. 달달한 케익으로 발란스를. ㅎㅎㅎ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.06.24 05:34
~MasterChief~

ㅎㅎ 단 거 아주 좋아하는 사람들은 커피도 달게, 케익도 달달한 걸로 먹더군요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 05:40
~MasterChief~

저도.. 저는 커피를 안 마셔서, 과자류가 왜 이렇게 달아!?라고만 생각했다가, 당시 사귀던 여친이 커피랑 같이 먹어 보라고 줘서, 그제서야, 아메리카노의 의미를 알겠더라고요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.24 12:36
e루리

ㅎㅎ 거의 모든 디저트 류가 설탕 범벅입니다. 특히 코스코 케이크 종류는 으악~~^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:46
다크로멘서

의료보험이 있는 것처럼 먹고 사는 사람들이죠ㅋ

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 21.06.25 09:18
복동이형

저는 당시에 코스트코가 되게 멀리 있어서 집 주인 아주머니께서 열흘에 한 번 꼴로 차로 태워다 주시면 그 때나 가고, 가장 가까워서 걸어서 30분 거리에 있는 safeway에서 주로 장을 봤는데요. 어느 날, 후렌치 파이 비슷한 걸 되게 싸게 팔아서 두 박스를 사 왔다가, 그야말로 미친 듯이 달다는 게 무슨 뜻인지 이해가 가더라고요.

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.25 09:31
e루리

뭔가 몸서리치게 단 걸 사셨나 보군요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.25 14:26
복동이형

그런데.. 제 방에 놀러온 다른 한/중/일 애들한테 먹여 보니.. 대부분 "달기는 꽤 단데, 뭐, 이 정도면.."이라는 반응이더라고요. (여자애들은 "이 정도가 딱 좋은 듯?"이라는 경우가 많았고요..-_-;;

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.25 15:14
e루리

덧붙인 말씀을 보니까 e루리 님도 단거 별로 안 좋아하시는가 봅니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.25 15:19
복동이형

그런가 봅니다.. 저는, 쓴 거에는 강하고.. 짭짤한 걸 좋아하는 것 같습니다..^^;

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.25 17:28

와우 살구가 저리 크구나

Sierra-312 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.16 05:25
Sierra-312

다른 과일은 일 년 내내 볼수 있지만, 살구는 제철에만 많아요. 제철이 지난 살구는 맛도 별로입니다. 그래서 이 때 마음껏 먹고 있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 05:35

컵케익이 , 무지 맛나게 생겼네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.16 05:49
†Tifa†

ㅎㅎ 여기 시골에서는 그나마 좋은 품질과 맛이라고 합니다. 다들 좋아하더라고요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 05:58

와 치즈 엄청 크네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.16 08:53
페르셔스

치즈 사이즈가 다양하게 나와요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 08:58
페르셔스

사이즈도 사이즈인데... 가격이 너무 혜자누님 생각나는뎅...

리얼철권의 달인 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.06.23 20:35

총은 어디 있죠?

써냔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.16 09:54
써냔

ㅎㅎ 월마트 가면 팔아요. 여기 Whole Foods 는 나름 자연보호와 친환경 물품을 내세우는 곳이라고는 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:25

아 빵돌이로써 진짜 코 앞에 있었으면 다이어트고 뭐고간에 바로 샀을듯ㅠ

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.06.16 10:44
세일러룸

눈으로 보면 먹어보고 싶게 만들어졌습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:29
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.16 11:19
달팽이

달팽도 단 것 좋아하나 봅니다? ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:30

오메 치즈케익하나 먹고 싶네요ㅎ 근디 더 통짜치즈를 사셔서 어떻게 썰어드시지요? 슬라이스기계가 있으신가요?

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.16 11:29
MadMaxx

치즈케이크 맛있다고 하더라고요. 통치즈는 자기 마음대로 사이즈를 고를 수 있습니다. 물론 통으로 or 슬라이스 해서도 살 수 있구요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:33

좋네요. 가끔 이런 나와 다른 환경을 보거나 이런것도 멋있는거 같애요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.06.16 11:34

와 디저트 맛있어보이네요

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.06.16 12:08
루니카™

여기 가면 디저트 섹션에는 늘 사람들이 바글바글 합니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:35

미국마트라 그런지 국내마트랑은 다른 느낌에 제품들이 많이 보이는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.16 12:30
LCH

오~ 다음에는 이 마트에서 파는 한국 제품들도 올려야겠네요. K 열풍을 짐작하실 수 있으실 겁니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:37

크림 가득 올려진 컵케이크 맛있겠네요. 커피랑 먹으면 찰떡이겠습니다. 살구가 아주 큼직하고 잘 익어보이네요. 미국 마켓 구경 재미납니다. 다음 시리즈도 기대되요 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.16 12:51
예니퍼

사실 마트에서 사진 찍으면서 돌아다니는 동양인 남자사람은 약간 민망하기는 했습니다. 다들 즐겁게 보시는 듯하니까, 얼굴에 철판 깔고 해보겠습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:40

케익들 다들 맛있어보입니다 ㅎㅎ 구매욕 확 올라가네요~ 살구가 아메리칸 스케일이네요 이제 곧 한국에도 살구 나올텐데 사먹어야겠습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.16 14:14
람람

살구가 제일 맛있었어요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:42

복숭아하고 살구!! 빨리 먹고싶어 안달이 나겠네요. 최애 과일이라 아직 비싸서 조금 기둘리고 있구만요!! 눈 호강 확실이 합니다.ㅋㅋ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.16 15:52
BEST

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.16 16:21
깊은바다나미

ㅎㅎ 살아 보니까 좋은 것도 있고 안 좋은 것도 많습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 16:46

저 치즈 한 덩어리에 7.99..하…좋네요

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.16 18:42
루리웹-4138148517

1 파운드에 7.99에요.^^; 1 파운드 = 450g. 그래도 싼 거 맞죠? ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 21.06.16 19:04
루리웹-4138148517

체다치즈는 제 취향 아니라서 거의 안사봐서 모르겠는데, 국내에서 피자용 모짜렐라치즈는 1킬로에 9900원 마트에서 자주 팔아서 사먹는데.. 한국도 그리 비싼 건 아니네요.

odd;eye | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.23 17:35
odd;eye

한국에서 모짜렐라 가격이 참 좋군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.23 19:06

제가 스쳐지나간걸수도있는데 복동님 미국 어느주에사시는건가요!?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.16 19:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

담배와 대통령배출로 유명한 그 주이군요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.16 20:11

홀푸드는 좀 비쌈. 특히 과일 채소류는 일반 마트와 똑같은 거 납품 받으면서 가격만 비쌈.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 21.06.23 16:04
RAHARU

그렇죠, 특히 공장 제품이 다른 곳보다 많이 비싸면 그건 그냥 안 삽니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.23 19:08

와우 먹음직 스럽슴다 ..

제코콜 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.23 17:40
제코콜

잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.23 19:09

와 미쿡은 다르네 치료를 못 받아서 죽을 지언정, 절대 굶어 죽지는 않을 것 같다.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.06.23 17:49
소프님

하하하하하하 웃픈 현실을 콕 찝으셨습니다. 치료를 못 받어서, 또는 폭력으로 인해서 죽는 사람들은 많지만 배 곯아서 죽는 사람은 없지요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.23 19:14

아 맛있어 보이긴 한데 밥어디있냐 역시 한국 사람은 밥심으로 살아야되

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.23 18:14
BlackJohnny

한국 사람의 힘은 밥과 김치 마늘에서 나옵니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.23 19:15

가격판 보니 홀푸드인가 보네요 물건들 품질은 좋은데 은근히 보통 마트보다 비싼 게 흠

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 21.06.23 19:42
Lussaphi

가격을 비교 해보고 싸면 삽니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.23 19:53

와 치즈 가격실환가;

snart | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.06.23 19:53
snart

450 그램에 8천 원 정도입니다. 여기 치즈 가격이 다른 마트 보다 약간 더 비싸요. ^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.23 20:01
snart

저도 보고놀램;;

하루마루 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.06.23 20:01

삭제된 댓글입니다.

PUNKSPRING

그렇죠? 참 편리합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)100.24.***.*** | 21.06.23 22:50

슈거 디저트 미국인 : 달다 한국인 : 당뇨병 걸릴수도 있다 라이트 슈거 디저트 미국인 : 덜 달다 한국인 : 달다

밀로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.06.23 21:48
밀로스

ㅎㅎ 분석력 좋으십니다.

복동이형 | (IP보기클릭)100.24.***.*** | 21.06.23 22:52

미국 처음가서 단거 먹고 기절했었는데 ㄷㄷㄷ 한달정도 지나 심심해서 꺼내 먹어보니 먹을만 했던 ;;;

zune | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.23 21:52
zune

입맛이 그렇게 변하기도 하지만, 한 번 단찔이는 아직도 단찔이로 남아있습니다. ㅜㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)100.24.***.*** | 21.06.23 22:54

미국애들 먹거리는 중간이 없음. 진짜, 너무 달고, 너무 짜고 진짜 왜 그러나 몰라...ㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.06.23 22:35
異邦人

요즘은 인종이 많이 섞여 살아서 전 보다는 덜한 것같습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)100.24.***.*** | 21.06.23 22:57

배 한개에 4딸라인가요?ㄷㄷ

123456789012345 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.06.23 22:48

여기서는 개당으로 판매를 하기도 합니다만, 거의가 파운드/묶음에 얼마로 팔아요. 편의점에 가면 과일을 개당으로 살 수 있습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)100.24.***.*** | 21.06.23 23:00

삭제된 댓글입니다.

알테어

자주 가면 지갑 털립니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 08:51

미국 디저트는... 진짜 이 세상에 이것보다 더 달게 만들 수 있을까? 하는 기대치를 넘어 버리는 극한의 단맛이라고 할까요... 두통 오는 단맛... 그리고 맛이 촉촉함보다는 뻑뻑함이라고 할까..

플레이박스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.06.24 10:02
플레이박스

거의가 다 그렇죠? 하지만, 가끔씩 맛있는 디저트를 서빙하는 고퀄 레스토랑도 있긴 합니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:15

홀푸드네요. 특히 디저트류가 보기엔 이쁘고 맛은 없는 홀푸드... ㅠㅠ.. 다른건 좋은게 많죠

Leen | (IP보기클릭)163.114.***.*** | 21.06.24 11:28
Leen

모양은 정말 맛있어 보이게 만듭니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:17

코스트코 가고 싶다

첼숙희 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.06.24 15:30
첼숙희

한 번 가면 왕창 깨지고 오지만, 가격대비 좋아서 안 갈수가 없어요. 오늘도 코스코에 가서 이것저것 사오려고 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:52
복동이형

근데 전 회원권이 없어여 ㅋㅋ

첼숙희 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.06.24 16:36
첼숙희

엇, 괜한 자랑질 같아서 죄송합니다. ㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 17:58
복동이형

아니에여 ㅋㅋ 근데 있엇어도 잘 안갓을듯 집에서 멈니다요 ㅋㅋ

첼숙희 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.06.25 09:02

삭제된 댓글입니다.

Ireneo

여기는 무게로 달아서 팔고 있어요. 파운드에 4 불 = 450 그램에 4천 원 정도로 보시면 됩니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 18:01

역시 천조국 공산품 가격은 착하네요

왑썻맨 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.06.24 23:44
왑썻맨

그런가요? 다행입니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 23:53

미국은 뭐든 다 양도 많고 크더라구여

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.06.25 00:59
Sand Space

양 많은 거 인정합니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.25 01:08

마트에 베이커리 섹션 근처만 가도 단내가 진동하죠.

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 21.06.25 09:23
임페리얼마치

의외로 그런 단내를 좋아하는 사람들이 꽤 많더라고요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.25 14:30
위로가기
layos | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 7 | 조회 678 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 3 | 조회 358 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 15 | 조회 3324 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 1810 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1159 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 4 | 조회 1414 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 795 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 6 | 조회 2834 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 4 | 조회 907 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 7 | 조회 1899 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 11 | 조회 3839 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 876 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 2643 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 23 | 조회 6591 | 날짜 08:09
Awing | 추천 12 | 조회 2502 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 26 | 조회 4710 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 4193 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 16 | 조회 4269 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 7 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 4945 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 8 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 12 | 조회 2325 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST