최근 1년이 조금 넘는동안
외식을 해본게 손에 꼽힙니다.....
ㅜㅜ
그러다보니 자연스럽게 집에서 많이 만들게 되고
면을 좋아하다보니 주말이면 대부분
면요리를 해서 먹었네요
요건 문어파스타
문어파스타 정말 자주 만들어 먹는데
매번 할때마다 어렵습니다.
쉽게 질겨지거나 아니면 물이 많아져서 약간의 비릿한 맛이 난다는 등
의외로 요령이 필요한 재료가 문어인데
이제서야 감을 잡았는지
와이프가 매번 문어파스타 노래를 불러주네요.......
기분은 좋은데..... 뭔가.... 나 혼자만 요리하는 느낌이;;;;;;;
요놈은 동죽파스타
매번 바지락으로 만들다가 동죽으로 해봤는데
맛이! 맛이! 맛이가! 좋다!
통통한게 한입 물면 육수가 쫙!
추천입니다.ㅋ
라구파스타 입니다.
소고기는 사치다!
돼지고기로 만든 라구 입니다만
맛이 좋았습니다.....만.......
오래걸립니다.ㅠㅠ
몇시간을 옆에붙어 휘적휘적
그래도 성공해서 한동안 냉장고에 두고 잘 먹었습니다.
특히 샐러리가 신선했는지 향이 아주 좋았습니다.
면만 바꿔서 또 라구파스타!
왜나면.....
재고처리를 해야하거든요.....
너무 많이 많들어버려서 밥에도 비비고 빵에도 얹어먹고!
ㅜㅜ
실패의 참나물 파스타!
볶음면도 아닌데 너무 볶아버렸네요 ㅋㅋㅋ
요거도 참나물이었던거 같은데;;;;;
맛이 나쁘지 않았던걸로 기억합니다 ㅋ
매번 집에서만 먹을 순 없다!
출장길에 진주들러 진주냉면 한 그릇 했습니다.
타지에서 외식하려니 좀 무섭기도해서
매번가던 하연옥 아니고 황포냉면으로!
오~ 약간 짭쪼롬하면서 개성있더군요
맛있었습니다. ㅋ
파스타 비주얼 완전 좋습니다. 담기도 멋지게 잘 하셨어요. 아가 팔 너무 귀여운 거 아닙니까? ^^
저도 면성애자로서 ㅊㅊ입니다 다 맛있어 보이네요 동죽조개가 뭔가 했는데 맛있나 보군요 여기선 어디서 파려나
면식수행 제대로 하셧네요ㅎ 참나물 파스타가 젤 먹고 싶네요ㅎ
오 면발이 탱글해 보이네요. 어디 제품 사용하시나요?
저도 면성애자로서 ㅊㅊ입니다 다 맛있어 보이네요 동죽조개가 뭔가 했는데 맛있나 보군요 여기선 어디서 파려나
동죽이 보이신다면 추천! 입니다 ㅎㅎ맛이 좋더라구요 ㅋ
면식수행 제대로 하셧네요ㅎ 참나물 파스타가 젤 먹고 싶네요ㅎ
참나물이참 매력있죠 ㅎㅎ 파스타 위에 얹어 먹으면쌉싸름하고 아삭한게 딱 좋더라구요
오 면발이 탱글해 보이네요. 어디 제품 사용하시나요?
보통 데체코를 사용합니다
아 저도 데체코 쓰는데 역시나군요 ㅎ
첫짤 애기 팔 ㅋㅋ 귀엽네여^^ 혼자 이제 포크로 먹나바여!?? 귀엽 ㅋㅋ
어느새 매콤보이가 되어 혼자 포크질도 하고 페퍼론치노 들어간 파스타도 먹습니다 ㅎㅎ
문어파스타 노하우좀 알려주세요~ㅎ
개인적으론 문어가 조금 덜 익는게 좋아서 처음부터 오일에 익히는게 아니라 마늘 다 익히고 면 넣기 전에 문어넣고 살짝 익히는게 가장 낫더라구요
찔리네요!! ㅎ 만들어 먹을수만 없다..ㅋ 나도 먹고싶은 밀면집이 있는데 시간이 안나는 군요!!
여전히 쫄보라 아직 사람 많은곳은 못가서 슬픕니다 ㅠㅠ
나물로 파스타 하면 향긋하고 담백하고 맛있을 것 같아요! 저도 나중에 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
파스타에 나물이 참 어울립니다. 시금치, 고사리, 참나물 등등 추천 입니다!
파스타 비주얼 완전 좋습니다. 담기도 멋지게 잘 하셨어요. 아가 팔 너무 귀여운 거 아닙니까? ^^
팔만 귀여운거 말고 행동이 귀여워야 할텐데 말을 참 안듣습니다 ㅠㅠ 호
파스타 장인이시네요 ㄷㄷ
야메 입니다 ㅠㅠ 맛은 지극히 제 입맛 기준이라 ㅎㅎ
라구에 소 돼지 (+베이컨) 여러가지 같이 넣으면 더 좋은것 같아여
확실히 고기가 다양하게 들어가야 풍미가 좋아지더라구요 ㅎㅎ
자발적 면 성애자시네요 저는 돈 없어서 반강제로 (라)면성애자인데
만들어 먹울줄 아는게 면요리가 대부분이라 저도 반강제인듯 합니다 ㅜㅜ
흐아아아 파스타 넘 맛있어보이네요
전 고기보다 면이 더 좋더군요.
저도 저번에 동죽사다가 해먹어봤는데 그때 동죽을 첨 먹어봐서 그런지 바지락하고는 완전 다르더군요 파스타, 찌개, 칼국수, 모두 바지락 상위호환 느낌
제목만 보고 냉동식품 면사랑인지 알앗네여
역시 파스타는 쟁반 가득이 1인분
진주냉면 먹고 싶네요.. ㅜㅜ