본문

[자작] 스압) 중소기업 점심

일시 추천 조회 64868 댓글수 66

BEST

너무 허탈해서 찍어 놓았던 우리 회사 점심~ㅎ
몽상가19xx | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.22 18:14
BEST
중소기업이라 치기엔 복지도 나쁘지 않을거 같음
난스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.06.17 17:30
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.17 13:47
BEST

간식도 이런걸 줍니다 살이 빼고싶어요
Leopard | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 13:44
BEST
좋소좋소 보면 진짜 이게 중소기업이구나 싶음 그래도 좋소좋소엔 연봉협상이라도 있던데... 연봉협상x 연차x 식대x 교통비x 명절상여금x
난스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.06.17 17:32

진짜 잘나오네요 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.17 13:40
BEST MadMaxx

간식도 이런걸 줍니다 살이 빼고싶어요

Leopard | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 13:44
Leopard

저흰 야식으로 줍니다

eh91 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 03:10
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.17 13:47

제가 다니는 중소는......퉷

진정하고살어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 14:21

이정도면 LG화학 공장급은 되는듯...

กʕ•͡ᴥ•ʔ ก | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.06.17 14:52

밥 너무 조금 드십니다 !!

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.06.17 16:14
BEST

중소기업이라 치기엔 복지도 나쁘지 않을거 같음

난스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.06.17 17:30
BEST

좋소좋소 보면 진짜 이게 중소기업이구나 싶음 그래도 좋소좋소엔 연봉협상이라도 있던데... 연봉협상x 연차x 식대x 교통비x 명절상여금x

난스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.06.17 17:32
난스

기본적인 상식선은 나름 지키려고 한다가 중소와 ↗소를 나누는것 같습니다.

수상한변태 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.06.23 01:53

구성 좋네요 밥심으로 힘내셔야죠~

미남1 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.17 18:53

구내식당조차 없는 중소가 태반인데 그래도 식단구성에 신경 많이 쓰는듯하네요~

scarlett_k88 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.17 19:30

중소기업이라고 하지만 점심을 저리 챙겨주다니 겁나게 부럽습니다

하늘-고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.17 20:39

저희 회사는 밥, 김치찌개, 김치제육, 김치전, 간장, 김치 라는 환상적인 메뉴가 나올떄도 잇는 식당인데 부럽네요

綱魂大望 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.17 20:44

맛있는 점심임에 틀림없습니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.17 21:25

저정도면 상은 되는것 같은데

집언제살까 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.06.22 16:32

중소에서 밥 주는곳은 복지 좋은겁니다. 식대로 받아봤자 자기돈 안보태면 된장찌개 하나 먹기 힘듬.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.06.22 16:42

거의 웰스토리급으로 나오는데 ㄷㄷ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.06.22 16:45
슬러렁타령

웰스토리급은 좀;; 거기는 1끼가 7300원인데 단가가 ㅋㅋ

Kallinch | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.06.23 03:43

와... 중소기업 치고는 식단이 괜찮네요.

AlfaRomeo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.22 16:59

식단이 맛깔난거 많이 나오네요...예전에 다니던 회사는 밥을 유명회사 외주를 줘서 나오던데(아마도 풀무원?)...단가를 대체 얼마로 친건지 고기반찬 한번 보기가 힘들정도였다는...진짜 깔끔하기만 하고 먹을거 없는 식단에 질려서 결국 짜장면 시켜 먹는 사람들 많았네요...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.22 17:06

중소기업치고 잘 나오네요. 중소기업은 사내식당 있어도 식수가 부족해서 음식이 잘 나오기가 힘들더라고요. 최소 100명은 먹어야 5~6천원에 저정도 밥이 나올 거 같아요.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.06.22 17:10

80%가 면요리 ㅋㅋ 면일때만 안자고 밥먹으러 가시나보네

S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.06.22 17:23

이정도면 못해도 최소 대기업 계열사 수준입니다 제가 LG계열사에서 근무했었어요 그리고 식사제공 하는 기업이 제일 나아요 식비제공 기업도 은근 많아서 이런곳 가면 제대로된 점심 먹기도 힘듭니다

코크스틱 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.06.22 17:26

사진을 보니 제가 예전에 있던 곳이 생각나네요. 근처 식당에서 주문해서 와서 자율 배식으로 먹는데 좀만 늦으면 반찬 없고, 있어도 먹음 맛도 없고, 반찬 없어서 편의점 간적도 종종 있는데 대표가 사용 하지 않은 쟁반 보면 시킨거 돈 아까워하면서 먹지도 않는다고 짜증내고 두고 두고 기억될 듯 합니다.

초롱불아귀 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.06.22 17:37

살이 안찔 수가 없을 거 같네요. 그래도 행복하시겠어요.

Schierke | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.22 17:58

와 울회사는 ㅠㅠ 식단이 일주일 단위로 365일 .. 뫼비우스의 띠... 저번주 먹은거 식단 동일하게 일주일 단위로 복사 복붙... 살려줘...

이웃집또터러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.22 18:14
BEST

너무 허탈해서 찍어 놓았던 우리 회사 점심~ㅎ

몽상가19xx | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.22 18:14
몽상가19xx

와 너무심하다진짜..

농구왕하승진 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.06.22 19:49
몽상가19xx

비건들이 다니는 회사인가요???

!!!!! | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.06.22 20:19
몽상가19xx

아아...

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.06.22 21:12
몽상가19xx

빨리 그만두시고 좋은곳으로 이직하세요…

SHIRLEYPAPA™ | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.06.22 22:10
몽상가19xx

심하네...

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.06.22 23:07
몽상가19xx

쓰레기같네

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.06.23 06:15
몽상가19xx

와.. 제가 다니는곳도 썩 좋은편은 아닌데 저보다 훨씬 심하군요 ㄷㄷ

작두성애자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.06.23 08:28
몽상가19xx

진지하게 군대점심밥도 이거보단 훨씬 잘나옵니다

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.06.23 09:04
몽상가19xx

시.발 이건 너무하네....

Coma Breed | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.23 09:19
몽상가19xx

연출아니예요? ㅋㅋ 반찬이 저게 다라고?

bluebirth | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.06.23 11:22

매일 저렇게 나오면 밥 먹기 위해서라도 회사 다닐 듯.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.22 19:30

메밀밭 하시나

실시간 허언증 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.22 19:55

알림이 많이뜨길래 보니까 오른쪽갔네요 감사합니다 ㄷㄷ;; 생각도못했네요

Leopard | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.22 20:11

구내식당 있는 회사 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 강남엔 다 비싸서 도시락 싸들고 다님...

에뮤군 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.06.22 20:52

외부 밥값 생각하면 월급짜도 괜찮네요.

욕보지은덕 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.22 21:21

사장 주머니에서 몰래 빼서 구내식당에 갖다 주나요?

마리루시아 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.06.22 21:28

옛날 제가 다녔던 개좋소는 일은 일대로 힘들고 밥도 후졌으면서 주방 쭘마 주제에 뭐라도 되는양 먹는 양이나 잔반 가지고 잔소리 갑질하는 쭘마 때문에 더 고달팠었네요 밥 주는 수준만 보더래도 회사 와꾸가 보인다고 저 정도 주는 곳이면은 좋은 직장 같네요 :)

벨몬트 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 21.06.22 21:47

k대기업보다 잘나온듯.. 면류는 좀더 다양한거같은데..전반적으로 더 나은듯

겸둥현진 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.06.22 22:01

사먹고 1시간 내로 교대해야하는…또르륵ㅠ

dfadsjf | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.22 22:03

사내식당 업체 아워홈 아니에요? 아무리봐도 우리랑 구성이 비슷한데....

다같이원 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.06.22 22:06
다같이원

따로 아워홈같은 기업형은 아닌거로 알고있어요 비슷한 업종 회사끼리 모여있는단지에서 협력해서 만든 식당으로 알고있어서

Leopard | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.22 22:28

너무 부럽습니다...... 나도 이사가야하나

칼끔 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.06.22 22:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섀우깡

3명이 이걸로 먹는다니 양이 아쉽네요

아레크 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.23 01:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섀우깡

구내식당없고 함바집이랑 계약해서 배달시켜먹는 곳들이 이렇게 오는경우가 많더군요.

트리웰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.06.23 03:54

점심값이 5천원 정도 하나 보네요 옛날에 다니던 공장은 2천원짜리라서 완전 쉣이었는데 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.22 23:08

웰스토리?

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.22 23:40

진짜 잘나오네요 ㅋㅋ 근데 탄수화물 위주긴 한데 많이 담으시는 것 같애요 ㅋㅋ

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.23 00:33

식단은 대기업 수준이네여~

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.23 00:37

대기업계열사인데 저희보다 잘나오네요

eh91 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 03:12

구내식당을 계열사가 맡고 있어서 군대 짬밥처럼 나오다보니 정말 부럽습니다.

트리웰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.06.23 03:56

부럽다아 ㅜㅜ

늑대 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 09:01

사람을 도구나 기계보다 못하게 취급하는 기업들도 많던데 좋은 곳에서 지내시는군요.

어린 양 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.06.23 09:12

맛있겠네요 제가 다니는 중소기업은 맛은 둘째치더라다 위생관념 이렇게 없는듯 해요 주야간 교대근무인데 야간에 캔이 통째로 참치통조림이 그냥 국에 들어가 있었던 적이 있네요

루리웹-3712533103 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 10:39

조리사의 정성이 느껴지는데요

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.06.23 11:09

아아아... 맛나보입니다, ㅎㅎㅎㅎ

Oran-Z-maN | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.06.23 11:44

밥푸는 양보니깐 .. 아군이 아닌것 같은데요..;

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.23 11:57

밥은 거의 대기업급으로 나오네요 저희 중소기업은 하...

dayline | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 21.06.23 12:21

이정도면 회사 다닐만 하겠네요.아침안먹고 점심 저녁만 먹는데 점심 이렇게 실하게 먹으면 저녁 부담없어서 좋겠네요.

kittchi5469 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.06.23 12:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST