본문

[중식] 오랜만에 먹은 새우 차우멘, 새우 돼지고기 덤플링. 마파두부.

일시 추천 조회 3483 댓글수 21

중국식당도 상당히 멀리 있군요;; 마지막 만두국이 젤 땡기네요ㅎ 만두도 실하고 국물도 시원할것 같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 05:40
MadMaxx

집 근처에도 중국집이 있기는 합니다만, 그저 그래요. 오늘은 멀리 가서 맛있게 잘 먹고 왔습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 07:45

오늘은 못본 요리들이 많군요. ㅎㅎ 특히 , 마지막은..오뎅탕이랑 비슷한 느낌인거 같은데 / 만두국의 느낌도 나는거 같습니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.20 05:54
†Tifa†

아마도 닭 육수로 만들지 않았을까 짐작했습니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 07:47

딤섬 국물 버전이네요!! 완탕느낌의 만두 국물은 생각보다 깔끔하죠!!ㅎ 나는 야채 샐러드도 맛있어 보입니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.20 07:08
핫신

메뉴에도 그렇게 써 있더라고요. 딤섬 덤플링 인더 숲.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 07:49

아~ 마파두부가 엄청 땡기네요~ 여기까지 향이 나는것 같습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 21.06.20 08:15
PC엔진 가꾸싶다~

우리가 생각하는 마파두부 소스와는 약간 달랐지만, 이것도 감칠맛이 대단했어요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 08:18

아.. 딤섬 먹어본지도 오래됐네요. 한 2~3년은 된것 같은. 보통 슈마이, 샤오롱바오, 쫑쯔, 죽 (보통 피단이나 덝고기 또는 해물)을 기본으로 해서 만두 한두가지 더하고 디저트, 국물 요리 하나정도 시켜서 나눠먹곤 했었는데.

halbae87 | (IP보기클릭)71.227.***.*** | 21.06.20 09:22
halbae87

어제 간 딤섬집은 팬데믹 이후로는 처음이였어요. 뭔가 많이 바뀌었더군요. 예전에는 카트에서 직접 골라서 먹곤 했는데, 이제는 주문 시스템으로 됐습니다. 딤섬에서 없어서는 안 될 죽도 이제는 안 하더라고요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 14:32

스팀드 돼지갈비라니... 처음 보는건데 비주얼이 독특하군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.06.20 12:13
LCH

고기는 보들보들 하고, 뼈에서 벗겨서 먹는 게 맛있어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 14:34

(콩에 이어) 마파두부는 진리입니다!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.20 12:47
제멋대로 황제

맛있었어요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 14:35

간단하게 과일 한접시가 ㅋㅋ 무슨 잔칫상 모둠 과일같네여 ㅎㅎ 아아 ㅋㅋ 저도 북미식 중식이 간절한데;; 어서어서 시국이 좋아지기만 비나이다 하고있어요 ㅠ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.20 15:19
LuLLaBy.

아버지와 저, 둘 다 과일을 좋아하다 보니까 그렇게 됐네요. ㅎㅎ 빨리 모든 게 정상 가까이 돌아왔으면 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 16:36

아리아나 목소리 좋네요 포브는 오랜만에 들어봤습니다. ㅎㅎ 군만두 안에 육즙 가득하고 맛있어 보입니다. 볶음국수도 그렇고 마파두부도 먹음직스럽네요. 저도 돼지갈비가 제일 궁금합니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.20 20:56
예니퍼

딤섬 먹으러 가서 보면 많은 사람들이(거의 모든 손님들)돼갈찜을 먹어요. 맛있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 23:21

두부를 보니 입에 침이 사악~ 고이네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.20 22:22
서울물곰

어제 다녀왔는데, 이렇게 보니까 또 가고 싶어집니다. ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 23:22

아침으로 드신 과일 한접시가 아주 푸짐하고 맛깔스러워보입니다 ㅎㅎ 마파두부는 언제봐도 식욕이 돋네요~ 저는 스팀드 돼지갈비가 가장 궁금합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.21 23:44
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3707 | 날짜 2024.04.21
Nang A | 추천 20 | 조회 3797 | 날짜 2024.04.21
Olangpia | 추천 9 | 조회 4342 | 날짜 2024.04.21
동탄식객 | 추천 26 | 조회 4956 | 날짜 2024.04.21
Clazzi00 | 추천 14 | 조회 3744 | 날짜 2024.04.21
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 3985 | 날짜 2024.04.21
인우야말하자 | 추천 6 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.21
푸르뫼 | 추천 18 | 조회 3227 | 날짜 2024.04.21
지랄시나이데 | 추천 19 | 조회 5606 | 날짜 2024.04.21
RoCk`N RoLL | 추천 10 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.21
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 6700 | 날짜 2024.04.21
호크미사일 | 추천 20 | 조회 3316 | 날짜 2024.04.21
nintendo | 추천 16 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4925 | 날짜 2024.04.21
이런얌생이 | 추천 14 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.21
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1842 | 날짜 2024.04.21
3월에끝난다 | 추천 12 | 조회 3629 | 날짜 2024.04.21
닭집장남 | 추천 30 | 조회 8669 | 날짜 2024.04.21
르카즈 | 추천 28 | 조회 6690 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.21
타이탄홀 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3707 | 날짜 2024.04.21
루리휍-777777777 | 추천 25 | 조회 7786 | 날짜 2024.04.21
흐뭇보이 | 추천 16 | 조회 4733 | 날짜 2024.04.21
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.21
Nang A | 추천 15 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.21
패뚱입니다 | 추천 33 | 조회 10699 | 날짜 2024.04.21
MadMaxx | 추천 30 | 조회 7548 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST