본문

[자작] 가족들과 같이 먹은 삼계탕;ㅎ

일시 추천 조회 2203 댓글수 19

조카용 맞춤 삼계탕이네요!!ㅋ 찐득하니 완전 보약인데요!! 울 와이프도 애들 야채먹일려고 잘게 썰어서 닭죽만들어 주거든요!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.20 07:04
핫신

역시 약재를 두둑히 넣고 끼리니 국물이 진해서 좋았습니다. 애들도 잘묵어서 좋았네요ㅎ 예, 아이들에게 야채먹이는거 힘들죠, 제가 그랫으니깐요 ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 08:08

인팟으로 끓이셨나요? 국물이 완전 뽀얗습니다. 형수님 쾌차 기원합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 07:51
복동이형

감사합니다. 아니요, 맨위 사진에 가스레인지에 큰냄비에 올려서 팔팔끓였네요ㅎ 저 혼자 먹는다면 인팟으로 끓이겠습니다. 역시 약재를 두둑히 넣으니 국물이 잘 나왔습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 08:10

캬~ 정말 건강음식이네요 ㅎㅎ 시원한 삼계탕국이 넘 맛있게 보입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 21.06.20 08:13
PC엔진 가꾸싶다~

대충끼려봤는디 가족들이 잘~묵어서 좋앗네유ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 11:05

국물이 뭔가 엄청 시원해보입니다. 닭으로도 저런 국물이 나오는구나...싶은 느낌이에요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.20 10:15
†-Kerberos-†

역시 약재를 두둑하게 넣으니 국물이 뽀얗게 나오더군요;;ㅎ 아님 닭에 따라서 다른건지.. 하여간 가족들이 잘 묵었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 11:06

국물색깔이 뽀얀게 먹으면 원기충전 제대로 될거 같은 비주얼이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.06.20 12:15
LCH

믁고나서 컨디션이 좋았네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 22:19

'삼계탕 제대로 푹 고은거 드신거 같네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.20 12:48
제멋대로 황제

이날은 특이하게 국물이 뽀얗게 잘 나왓습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 22:19

와 진짜 국물 색깔봐 ㄷㄷㄷ 진짜 기력보충될것같습니다

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.06.20 19:18
루리웹-0878102109

이제 본격적인 여름이라 미리 기력보충했네요ㅎ

국물이 진짜 잘 우러났네요. 아이들용까지 따로 준비하시느라 손이 많이 갔겠습니다. 그래도 가족분들 모두 맛있게 드셨을 것 같아요. 효자추 입니다.👍🏻

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.20 20:06
예니퍼

감사합니다ㅎ 아이들용 채소밥을 따로 했는데 볶음밥하고 싶었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 22:21

국물이 제대로 뽀얗네요~

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.20 22:22
서울물곰

그냥 국물에 밥말아먹어도 맛있었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 22:35

국물이 예술입니다~ 진짜 삼계탕집 차리셔도 될것 같네요 ㅎㅎ 삼계탕 드시고 모두 기력 회복하셨으면 좋겠네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.21 23:46
위로가기
LCH | 추천 13 | 조회 3242 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 22 | 조회 3203 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 2840 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 34 | 조회 9241 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1984 | 날짜 2024.04.17
동탄식객 | 추천 6 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.17
일렉트릭쇼크 | 추천 8 | 조회 2354 | 날짜 2024.04.17
Touo | 추천 5 | 조회 1896 | 날짜 2024.04.17
xboxpswitch | 추천 14 | 조회 2719 | 날짜 2024.04.17
오뎅국 | 추천 5 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.17
아수날FC | 추천 21 | 조회 10043 | 날짜 2024.04.17
루리휍-777777777 | 추천 24 | 조회 7748 | 날짜 2024.04.17
냅스 | 추천 9 | 조회 2320 | 날짜 2024.04.17
더러운캔디 | 추천 15 | 조회 3893 | 날짜 2024.04.17
FIVE★ | 추천 39 | 조회 11862 | 날짜 2024.04.17
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 5623 | 날짜 2024.04.17
뤼에엡 | 추천 8 | 조회 3346 | 날짜 2024.04.17
nintendo | 추천 21 | 조회 4923 | 날짜 2024.04.17
까불지롱 | 추천 17 | 조회 5780 | 날짜 2024.04.17
기다리는데 | 추천 16 | 조회 3064 | 날짜 2024.04.17
라켄 | 추천 10 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.17
프루브79 | 추천 31 | 조회 4717 | 날짜 2024.04.17
공허의 금새록 | 추천 18 | 조회 4144 | 날짜 2024.04.17
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3729 | 날짜 2024.04.17
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3116 | 날짜 2024.04.17
Nang A | 추천 35 | 조회 3949 | 날짜 2024.04.17
JalanJalan Theo | 추천 26 | 조회 4353 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST