본문

[한식] 북촌손만두에서 미친짓(?)을 해봤습니다.

일시 추천 조회 84737 댓글수 57

BEST
어... 음... 평소엔 소식하시나보군요
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.22 01:06
BEST
혼자서 다 먹으면 그게 바로 1인분~
서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.22 02:28
BEST
아..음.. 다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면..^^
루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 12:45
BEST

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.28 14:52
BEST
저도 저렇게 먹어보고 싶어졌습니다. 이번에 월급받으면 똑같이 주문해봐야겠습니다!
Alucardl | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.06.22 07:59

하나하나 보면 괜찮은데 모아놓으니 1인분에 2만원이 넘었네요 ㅋㅋ 이번 달 카드값을 보는 것 같은...

팝콘 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.06.22 00:48
BEST

어... 음... 평소엔 소식하시나보군요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.22 01:06

인사동에서 일할때 자주 갔었는데... 그때 생각나네요ㅎㅎ

kain2003 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.22 01:07

ㅜㅜ 만두 전문점 ^^:

마리오(vs)동키콩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 02:00

전 냉면하나 모둠하나 주문하는데.. 다먹고 나면 편의점에 까스활명수 사러가요 ㅋ

천사곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 02:26
BEST

혼자서 다 먹으면 그게 바로 1인분~

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.22 02:28
서울물곰

돼지요~

ArtofShaving | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.22 13:13
서울물곰

물먹다뿜을뻔함

소셜사이언스만만세 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.06.28 21:30
BEST

저도 저렇게 먹어보고 싶어졌습니다. 이번에 월급받으면 똑같이 주문해봐야겠습니다!

Alucardl | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.06.22 07:59

크.. 예전 한여름에 비냉에 튀김만두 호로록 했던 기억이 생각나네요. 맛 괜찮았었는데^^

최종병기유나 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.06.22 08:47

북촌은 비빔국시 + 떡갈비 + 튀김만두라 배웠습니다 ㅋㅋ

redtic | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 09:20

북촌 완전 제스타일! 피냉면 시켜서 면 다 건져먹고 거기에 만두 넣어서 먹으면 별미입니다 ㅋㅋ

†흑십자† | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.06.22 09:23

다음엔 모듬만두 시켜 드세요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.06.22 09:48

너무과식하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.22 09:48

갈비만두피가 야들야들해보여서 식감이 좋을거같아요. ㅎㅎ 뭔가 식욕이 막 올라오면 이거도 먹고 싶고 저거도 먹고 싶고 그러는데 만두들이 냉면하고 먹으면 딱 좋겠네요. 여름엔 더워서 먹는게 안땡길 때가 있는데 이럴 땐 정말 냉면만한게 없다고 생각합니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.06.22 12:22
BEST

아..음.. 다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면..^^

루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 12:45

저는 저기 튀김만두식감을 꽤좋아해서 냉면에 튀김만두이렇게 즐겨먹습니다.

[srw]Dark | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.06.22 18:15

저 점심때 이 글 읽고 냉면너무 땡겨서 시판냉면 끓여먹었습니다 ㅎㅎ 튀김만두랑 갈비만두도 맛있어보이네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.22 19:08

요즘 사람들 돈쓰는거 보면 먹고 살기 힘든게 아니라 배불러서 살기 힘든게 아닐까 생각됨. 댓글이 그렇다는거고. 한번은 이런 일탈을 하고 싶을때가 있지요 ㅋㅋ

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.06.23 01:06

미친짓이라길래 냉면 국물에 만두를 으깨서 냉만두국이라도 만들어 드시는 줄;;;

루리웹-2429950323 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.28 12:15

음...1인분인데요...?...

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.06.28 12:19

전 메뉴 다 시키신거 아니면 대한의 건아(비만아)라면 먹을수 있어야 합니다

폰치키 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.06.28 12:47

근데 만두만 시키는거면 저도 부산역 마가만두 갈때마다 찐만두, 군만두, 물만두 3종 시켜서 혼자 다 먹긴하는데... 만두에다 냉면까지...ㄷㄷ

Licaso | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.06.28 12:50

배고플때 가셨구만

KOS○MOS | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.28 12:56

예전에 일했던 직장 근처에 북촌손만두 있어서 일주일에 네번은 꾸준히 갔었는데 또 가고싶네요ㅋㅋ

블리드=카가 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.06.28 13:14

튀김만두가 생각보다 크기가 커서 배부르던데, 많이 드시긴 했네요~ㅋㅋㅋ

너구리손 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.06.28 13:14

다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면...

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.06.28 14:18
BEST

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.28 14:52

무난한 양 같은데요?

퀴니골드스틴 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.28 15:38

손 사진 보여주세요

루리웹-9150429881 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.06.28 15:47

롯데몰 은평점...일 듯?

끄레워즈 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.06.28 16:52

북촌손만두 튀김만두 진짜 맛있죠..! 식감이 어디 따라갈 곳이 없었던 것 같은데 다른 만두들은 어떤가요?

루리웹-2538899187 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.28 17:07

저도 푸짐한 한 상을 좋아해서 저 정도 급에 가까운 양을 가끔 시키면, 먹고 난 이내 글쓴이님 처럼 반성모드로 다시 들어가기를 반복합니다..ㅋㅋ

제코콜 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.28 17:20

튀김만두 맛있죠..

환삼시인 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.06.28 17:40

제목만 보고 냉면에 만두 말아 먹었다는 줄 알았네. 평범한 먹방이네요.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.28 17:41

그것만 먹고 배 안고파요?

사과먹은태봉이(어그로계정) | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.06.28 17:53

인계동에 북촌손만두 자주 갔었는데 이글보니깐 또 먹고 싶어지네요

압박마왕 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.06.28 18:42

맛나고 든든하게 만족한 1인분 되셨겠네요

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.06.28 18:48

아 여기 좀 가격이나가도 맛있었는데 집근처매장은 사라졌네요 ..

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.06.28 19:41

도전 정신에 박수! ^ 0 ^

게도영 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.06.28 20:34

맛있어보여요... 와 진짜 저는 평소에 먹는양... 인.. 아닙니다.. 저도 먹으면 힘들었을듯.. 도전정신에 박수를...

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.06.28 22:04

ㅋㅋㅋ매번 저렇게 먹는데ㅠ

망고 | (IP보기클릭)77.0.***.*** | 21.06.28 22:06

생각보다 양이 그렇게 많다고 보이지는 않네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.06.28 22:07

머지? 그냥 소소한 1인분 드신건데, 베스트까지 부럽네.

정의란무엇인가 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.06.28 22:43

모듬만두인가 있었던 거로 기억하는데 그거 시키시지

김츄럴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.28 22:45

모듬만두 한판 더 시키셔야 1인분이실텐데!

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.29 01:37

저 튀김만두에 한동안 꽂혀서 살끄업 엄청했던 기억이... 저거 ㅁㅇ 만두...

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.06.29 04:23

이모~~~~ 이대로 다시하번더 주세요 ~~ 가능

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.06.29 04:42

일상적인 한끼 식사 잘 보았습니다. ^^;

씨발라마 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.29 06:38

하...이걸 왜 봤을까...배고파죽겄네

하지마? | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.06.29 06:48

미친짓까지는 아니고 그냥 맘껏 먹은 정도 같은데

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.29 08:11

냉면에 만두 풀어서 먹는 건 줄 알고 클릭했는 데 아니었네요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.06.29 09:58

루리웹 뭐가미친짓게시판

youshef | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.29 10:07

적당히 낭낭하게 드신 것 같은데요?!

Number38 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.06.29 10:31

북촌손만두 양이 적어서... 생각보다 많이 드신건 아닐겁니다 물론 정상적인 1인분보다야 많지만... 저기서 갈비만두+비빔국시로 12000원인가 나오는데 그정도면 딱 1인분 양 됩니다. 비빔국수 양이 적은건 아닌데 만두가 수제라서 그런가 양대비 가격이 비싼편이에요

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.06.29 10:40

ㅗㅜ 튀김만두 생긴거 음청나네요 (군침 싹

수빈수빙수삔 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.06.29 12:50
위로가기
Rosen Kranz | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 3 | 조회 422 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 10 | 조회 1668 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2131 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 15 | 조회 3211 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 13 | 조회 3267 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1504 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 2539 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 20 | 조회 3685 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3826 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4376 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5600 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 776 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6079 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST