본문

[자작] 족발과 마라샹궈

글꼴
100%
-
+

BEST
마라 요리는 내운명! 마라를 사랑해 ♥
제멋대로 황제 | 14.40.***.*** | 21.07.12 19:37
BEST
하이디라오 마라샹궈 한국인 입맛에 딱 맞죠 참고로 이마트에 파는 쓰촨하우스 마라전골도 칼칼하니 괜찮습니다 밀키트 중엔 그게 최곱니다
김포왈라비 | 119.64.***.*** | 21.07.12 19:56
BEST
ㄷㄷ 엄청 푸짐하게 맛나보이네요
검은투구 | 121.134.***.*** | 21.07.13 02:58
BEST
마라에 즈마장은 정말 좋은 조합인 것같습니다 ㅎㅎ 간만에 보는 뿌링클도 은근 땡기네요~
람람 | 125.140.***.*** | 21.07.12 23:04
BEST
이 포스팅 킵 했다가 나중에 중국 소스 사러갈 때 참고해야겠어요. 마라샹궈 소스 사진 고맙습니다!
복동이형 | 98.166.***.*** | 21.07.12 17:55
BEST

이 포스팅 킵 했다가 나중에 중국 소스 사러갈 때 참고해야겠어요. 마라샹궈 소스 사진 고맙습니다!

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.07.12 17:55
복동이형

넵~~ㅎ 마라소스 종류는 훠커소스, 샹궈소스, 마라탕소스로 이 3가지가 많은데 샹궈는 산초 알맹이가 씹혀서 액체만 써도 될것 같았습니다.ㅎ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.07.12 20:13

헛 중간에 콩잎이 맛나겠네요 ㅋ

페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.07.12 18:30
페르셔스

삼삼하니 물김치 양념으로 만들었더니 그런데로 새콤달콤해서 좋았습니다.ㅎ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.07.12 20:14
BEST

마라 요리는 내운명! 마라를 사랑해 ♥

제멋대로 황제 | 14.40.***.*** | 21.07.12 19:37
제멋대로 황제

그러죠!! 마라맛때문에 사천 양념맛이 생각이 안납니다.ㅋ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.07.12 20:15
BEST

하이디라오 마라샹궈 한국인 입맛에 딱 맞죠 참고로 이마트에 파는 쓰촨하우스 마라전골도 칼칼하니 괜찮습니다 밀키트 중엔 그게 최곱니다

김포왈라비 | 119.64.***.*** | 21.07.12 19:56
김포왈라비

넵~~ 참고하겠습니다!! 구하러 가봐야겠군요! 마라는 참을수가 없죠!ㅋ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.07.12 20:17
BEST

마라에 즈마장은 정말 좋은 조합인 것같습니다 ㅎㅎ 간만에 보는 뿌링클도 은근 땡기네요~

람람 | 125.140.***.*** | 21.07.12 23:04
람람

매운건 매운대로 순화되면서 조화가 되어서 좋았습니다.ㅎㅎ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.07.13 03:50
BEST

ㄷㄷ 엄청 푸짐하게 맛나보이네요

검은투구 | 121.134.***.*** | 21.07.13 02:58
검은투구

건데기만 건져먹어도 배가 불러서 혼났네요!!ㅋ

핫신 | 112.144.***.*** | 21.07.13 03:51

ㄷㄷ..요잘알답게 , 퀄리티가 남다르십니다. 역시 ㄷㄷ;;

†Tifa† | 121.177.***.*** | 21.07.13 05:31

족발을 참 맛있어보이게도 썰으셨네요~ +_+

LCH | 221.148.***.*** | 21.07.13 08:12

맛나게도 조리하셨슴다.

제코콜 | 221.154.***.*** | 21.07.21 16:57

김치 담긴 접시에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 되있는줄

IlIllI | 120.50.***.*** | 21.07.21 20:16

으잉 이건 또 언제 업로드 하셨는지ㅎㅎ 족발마라샹귀의 여러채소에 족발부위의 조합이 특이하군요ㅎ 잘 어울립니다.

MadMaxx | 130.76.***.*** | 21.07.21 21:51

혹시 중국계이신가요? 중국음식 꽤 많이 업로드 하시던데

리벤차 | 203.149.***.*** | 21.07.22 12:50
목록보기
위로가기
雨酒人 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 08:57
†Tifa† | 추천 10 | 조회 1443 | 날짜 06:24
복동이형 | 추천 10 | 조회 402 | 날짜 04:36
cha kiri | 추천 7 | 조회 884 | 날짜 03:12
돈찐 | 추천 8 | 조회 1611 | 날짜 00:25
LCH | 추천 14 | 조회 1526 | 날짜 2021.07.24
†Tifa† | 추천 10 | 조회 1626 | 날짜 2021.07.24
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3534 | 날짜 2021.07.24
†-Kerberos-† | 추천 20 | 조회 3463 | 날짜 2021.07.24
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 2625 | 날짜 2021.07.24
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1891 | 날짜 2021.07.24
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 1933 | 날짜 2021.07.24
손승완 | 추천 23 | 조회 6042 | 날짜 2021.07.24
페르셔스 | 추천 10 | 조회 1568 | 날짜 2021.07.24
리치핑후탕야오도라1만관 | 추천 14 | 조회 3034 | 날짜 2021.07.24
파죽의기세2 | 추천 12 | 조회 4097 | 날짜 2021.07.24
한량백수 | 추천 4 | 조회 732 | 날짜 2021.07.24
방의표 | 추천 15 | 조회 4216 | 날짜 2021.07.24
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2317 | 날짜 2021.07.24
던맬 | 추천 5 | 조회 1232 | 날짜 2021.07.24
꿀꽈배기-니스 | 추천 6 | 조회 2096 | 날짜 2021.07.24
손승완 | 추천 7 | 조회 2879 | 날짜 2021.07.24
힐러만합니다 | 추천 8 | 조회 1882 | 날짜 2021.07.24
서울물곰 | 추천 25 | 조회 5546 | 날짜 2021.07.24
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 591 | 날짜 2021.07.24
루리웹-5811802126 | 추천 6 | 조회 1352 | 날짜 2021.07.24
le-morning | 추천 17 | 조회 2767 | 날짜 2021.07.24
두블린 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2021.07.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST