본문

[자작] 땅콩버터로 시작된 콩국수 만들기

일시 추천 조회 73488 댓글수 80

BEST
우와 땅콩버터도 직접 만들수 있는것이었군요! 주르륵 흐르는 갓만든 땅콩버터 맛나보여요. 저도 콩국수 땡기는데 다시 만들어봐야겠습니다. 무장아찌랑도 잘어울릴것 같아요.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.15 15:45
BEST
마시게따....후룹
출렁뱃살 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.07.15 15:38
BEST
우와 고소해보여여
복뚱이의일월 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.15 15:05
BEST
엌ㅋㅋ 냉동고에 있는 땅콩으로 저도 땅콩버터 만들어야겠어요. 아이디어 접수! 시원 고소하고 맛있겠습니다.^^
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.07.15 17:51
BEST
고소하고 맛있었습니다 ㅎㅎ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 15:16
BEST

우와 고소해보여여

복뚱이의일월 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.15 15:05
BEST 복뚱이의일월

고소하고 맛있었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 15:16
BEST

마시게따....후룹

출렁뱃살 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.07.15 15:38
출렁뱃살

네 고소하고 맛있었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 20:39
BEST

우와 땅콩버터도 직접 만들수 있는것이었군요! 주르륵 흐르는 갓만든 땅콩버터 맛나보여요. 저도 콩국수 땡기는데 다시 만들어봐야겠습니다. 무장아찌랑도 잘어울릴것 같아요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.15 15:45
예니퍼

저도 만들 수 있는 건지 몰랐는데 믹서기의 능력에따라 달라지겠지만 만들어지더라구요 ㅎㅎ 가끔 땅콩버터 필요할 때 있는데 그때 요긴하게 잘 쓰일 것 같습니다~ 이 방법으로 콩국수 만들면 진짜 편하고 맛도 괜찮고 좋은 것 같아요! 예니퍼님도 만들어보세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 20:40

안그래도 언제 기회되면 해보려고 벼르고 있었는데...아 아예 땅콩버터를 직접 만드시는군요 ㄷㄷ 클라스가 다르시네요;;;;

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.07.15 17:46
†-Kerberos-†

ㅎㅎ 지난 번 어느 분 콩국수 댓글에 케르베로스님께서도 콩국수 만드신다고 하시길래 저도 얼른 만들어봤습니다 ㅎ 마침 땅콩이 있어서 여기까지 와버렸네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 20:41
BEST

엌ㅋㅋ 냉동고에 있는 땅콩으로 저도 땅콩버터 만들어야겠어요. 아이디어 접수! 시원 고소하고 맛있겠습니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.07.15 17:51
복동이형

땅콩 100그램당 소금 1그램으로 잡아서 일단은 만들어봤는데 적당한 간이 된것같습니다 ㅎ 저는 땅콩만 486그램인가? 그랬던 것 같아요. 그리고 땅콩이 잘 갈리다가 칼날이 버벅거릴 때가 있는데 누름봉으로 한번 휘저어주면 그후부터는 자기혼자 잘 갈더라구요 ㅎㅎ 이상 TMI 였습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 20:43

요즘 음갤에서 콩국수나 냉면들 많이 보여서 좋습니다

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.15 17:59
제멋대로 황제

약간 루리웹 음갤만의 콩국수 챌린지 느낌입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 20:43

오늘은 콩국수가 땡기는 날씨였습니다

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.07.15 19:31
SillyWalker.

후텁지근했죠ㅠ 얼른 습기는 사라졌으면 좋겠네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 20:44

여름에 콩국수만한게 없죠^^ 땅콩버터를 저렇게 만드는거였군요ㅎㅎ

雨酒人 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.07.15 19:31
雨酒人

땅콩만 갈면 땅콩버터가 나오는 걸 저도 처음알았을 때는 작은 충격이었습니다 ㅎㅎ 어쩌다 가끔 필요할 때가 있는데 요긴하게 잘 쓰이더라구요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 20:44

와 땅콩버터를 만들수있는 믹서기면 진짜 좋은거 쓰시는군요.... 저도 백종원식 콩국수 만들어 먹어보고 그뒤로 콩국만 만들어서 심심할때마다 야매콩국만 마시고 있습니다 ㅋㅋ

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 21.07.15 20:42
츤데레시키

우연히 저렴한 가격에 살 수 있게 되어서 지금까지 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 정말 좋아요 제가 가지고 있는 조리 가전중에 가장 좋은겁니다 ㅎㅎ 야매에 한번 맛들리면 빠져나올 수 없는 것 같습니다 ㅎ 맛있더라구요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 20:45

면 없이 콩국물만 벌컥벌컥 생각날때마다 마셔도 좋을거 같군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.07.15 23:27
LCH

네! 그냥 콩 음료라 생각하고 마셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 저도 그생각했습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 23:32

와 , 사장님 한그릇 얼마인가요? ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.07.16 05:55
†Tifa†

ㅎㅎ 야매라서 2000원 입니다~

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.16 09:12

흐미 땅콩버터도 먹고 싶지만 땅콩버터로 만든 콩국수로 면치기 하고싶네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.16 12:23
MadMaxx

ㅋㅋㅋ 땅콩버터 꼬소하니 맛나죠 ㅎㅎ 매맥님도 어여 콩국수 면치기 하시죠ㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.16 12:27

이거 조리법 매우 강추

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.07.23 16:44
반프레수오

네 그냥 국수 없이 마셔도 맛있더라구요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.23 16:55

어...??? 땅콩버터에 버터가 안들어가요...???????????????????????????

리사린린사요 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.07.23 16:52
리사린린사요

땅콩버터는 버터처럼 된 땅콩을 의미하는 것같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.23 16:55
리사린린사요

버터가 들어갔으면 상온보관이 불가능하겠죠.

루리웹-5317947713 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.07.24 09:26

땅콩버터에 땅콩이랑 소금만 들어간다니 그 고소한 맛이 땅콩혼자서 내는 힘이였다니

카리오너스 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.07.23 17:47
카리오너스

설탕도 넣으면 더 맛있을 것 같지만 나중에 따로 넣어도 되니 안넣었네요 ㅎㅎ 땅콩의 힘은 대단합니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.23 17:59

땅콩에 기름 많은 건 알고 있었지만 정말 땅콩+소금 조합으로만 저리 되다니... 신기합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.23 19:41
서울물곰

기름도 짤 정도니 정말 많은가봅니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 09:56

세상에 땅콩버터.....혹시 소금과 땅콩 비율좀 가르쳐주심 안될까요 ㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.07.23 21:12
에티놈

저는 집에 있는 땅콩 다 털어서 한건데 땅콩이 486그램이었고 소금은 100그램에 1그램씩 더해서 4그램 넣었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 09:56
람람

감사합니다. 감사합니다 선생님!!!!!

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.07.24 13:50
에티놈

선생님은 아니지만 맛있게 만들어 드세용 믹서기 성능에따라 잘 안될수도 있지만 그때는 식용유 조금씩 넣어가면서 하시면 될것같아요. 뇌피셜입니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 14:08

이걸 보니 땅콩 없이 땅콩맛 나는 땅콩버터를 만들 수 없다는 걸 알겠네요...

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.23 21:25
동원짬찌

그러게요 땅콩버터에는 땅콩이 필수입니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 09:57

와 정말 맛있어 보입니다. 이런 레시피로 콩국수를 만들 수 있었군요. 처음 알았습니다.

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.07.23 21:57
어디라도함께

유튜브에 백종원 요리비책 채널 가시면 쉽게 설명해주시더라구요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 09:57

요리도 잘하시나봐요

잇카쿠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.07.24 01:22
잇카쿠

레시피가 있는건 따라서 하긴합니다 ㅎㅎ

땅콩버터 콩국수 둘 다 맛있어보입니다. 믹서기도 탐나군요 멋지다

아잉ㅠ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.24 03:16
아잉ㅠ

네 맛있어요 ㅎㅎ 믹서기는 제가 가지고 있는 가전중에 제일 비싼거라 저도 가끔 자랑합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 09:58

냉면 다시다 이후 혁명이다.

일등감자2 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.07.24 10:22
일등감자2

ㅋㅋㅋ 그런가요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 12:48

땅콩만 넣어도 안에서 기름이 나와서 기름 넣은 것 처럼 보이는군요..

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.07.24 10:55
HmmmmmmH

기름으로 짤 수 있는 것들은 아마 대부분 비슷할 것같아요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 12:49

진짜 맛있겠네요.

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.07.24 15:52
SpacePassenger

고소하고 밸런스도 좋았습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:34

땅콩만 가는데 저렇게 죽처럼 되나요?

달료라개 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.24 16:06
달료라개

땅콩을 끊임없이 갈면 저렇게 되더라구요. 참고로 깨도 비슷하게 해봤는데 즈마장처럼 나옵니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:35

땅콩버터인데 버터는 따로 안들어가고 땅콩이랑 소금만으로 갈아도 저렇게 액체처럼되나요?

북북춤후계자 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.07.24 16:36
북북춤후계자

땅콩으로 만들어진 버터같은 질감의 것이라 땅콩버터가 아닐까 하는 추측입니다 ㅎ (뇌피셜) 일단 계속 갈다보면 모터에 열이 생기면서 더 액체스럽게 되는 것같아요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:36
람람

아하! 버터는 안들어가는군요! 감사합니다! 냉동실에 땅콩이 많은데 한번해봐야것네요!

북북춤후계자 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.07.24 22:38

의외로 설탕은 안 들어가도 되나보네요? 집에 저런 푸드프로세서 하나 있으면 요리하기 참 편할텐데, 부럽습니다 :) 빨리 이 집을 탈출해야겠어요

이화누룩 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.07.24 18:08
이화누룩

설탕은 선택사항이라서 저는 나중에 따로 요리할때나 베이킹때 그때그때 넣으려고 안넣었습니다 ㅎ 설탕이 안들어가서 우리가 아는 것처럼 그리 달진 않고 고소합니다. 그러게요 이건 약간 시끄러우니 푸드프로세서가 제격일것같습니다 ㅎㅎ 술 빚을 때도 쓰이지 않을까요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:38

땅콩 기름이 막 알갱이와 섞이면서 걸쭉하게 되었다가 다시 기름이 굳는건가봐요 ?

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.07.24 20:06
Sand Space

걸쭉해지는 건 모터 열때문이 아닐까 하는 뇌피셜입니다 ㅎ 말씀대로 냉장고에 넣으면 다시 우리가 아는 땅콩버터처럼 굳어요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:39

파는 콩국수집이 땅콩버터 넣는건 좀 그렇지만 집에서 해먹을땐 좋죠 ㅋㅋ

루리웹-6782872280 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.07.24 20:33
루리웹-6782872280

집에서 간편하게 해먹기엔 최고입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:40

땅콩뻐러는 저것만 가지고 식빵에 발라먹으면 맛나려나요? 단맛이 없어서 아무맛도 안날꺼 같은데

키체사자림 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.07.24 21:36
키체사자림

땅콩 본연의 고소한 맛이 함축되어있어서 좋긴한데 살짝 뻑뻑하기도 하고 단맛은 땅콩 본연의 단맛이라 살짝 텁텁해요 그래서 따로 설탕이나 올리고당같은걸 섞어서 발라먹으면 맛있을 것같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:40

와 신기하네요 일반 콩국수랑 맛은 어떻게 차이가 나는지 너무 궁금하네요 ㅎㅎ

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.07.24 23:07
귀여운냥냥이

제가 맛 표현을 잘 못해서 좋은 표현을 못해드리지만, 콩만의 고소함이 아니고 땅콩버터의 고소함과 깨 고소함에 두부는 가장 기본 베이스를 깔아주는 맛인 것같습니다 ㅎㅎ 음료로 나와도 좋을 것같아요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 23:15
람람

오 빠른 답변 감사합니다 너무 먹어보고 싶네요 저도 나중에 꼭 한번 도전 해볼게요 감사합니다 ㅎㅎ

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.07.24 23:17
귀여운냥냥이

아닙니다~ ㅎㅎ 이 글보다는 유튜브에서 백종원의 요리비책에 나온 게 원조라 그게 더 자세해요. 맛있게 만들어드세요~~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 00:31

우와 맛있겠다 ... 왠지 창원에서 먹은 땅콩 콩국수 보다 더 맛있을거 같네요 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ

skyguy | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.07.25 00:18
skyguy

땅콩 콩국수라는 것도 있군요~ 고소하고 맛있을 것같아요 ㅎㅎ 믹서기나 도깨비방망이(핸드 블랜더)있으면 만들어보세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 00:32

제목만 봤을때는 땅콩 버터 국수인줄 알았슴돠.

HAL-9000 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.07.25 11:34
HAL-9000

그럴 수도 있겠네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 11:51

모터...안타요???? ㄷㄷㄷ

날개뱀 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.07.25 18:50
날개뱀

나름 좋은 블렌더를 쓰고 있어서 그런지 5분까지도 거뜬합니다 ㅎㅎ 아예 스프기능도 있는데 그 기능으로 돌려 놓으면 5분정도까지 혼자 돌아가면서 뜨거워져요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 20:26
람람

끄윽 부럽네요 ㅎㅎ 저도 저런거 하나 장만해야할듯

날개뱀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.25 20:44
날개뱀

저도 우연히 좋은 기회가 있어서 저렴하게 구입했는데 정말 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 21:44

맛나겠어요

성용은 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.07.25 19:54
성용은

네 고소하고 맛있었습니다 ㅎㅎ 다음에 또 해먹고 싶네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 20:26

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.26 09:01

2015년 마리텔 백종원 레시피군요. 땅콩버터 한숟갈, 두부한모, 물3컵, 소금,설탕, 똥깨 5숟갈

임청하1 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.07.26 09:27
위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 347 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1315 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 6 | 조회 2695 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1072 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 10 | 조회 3101 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 949 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 3798 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3059 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4121 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3404 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 8 | 조회 2329 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 13 | 조회 3814 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 17 | 조회 4005 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 11 | 조회 2327 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 37 | 조회 8538 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 16 | 조회 3790 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST