본문

[자작] 1마리에 600원 메츄리 튀김

일시 추천 조회 134769 댓글수 82

BEST
버터가 탓을겁니다. 무조건 그래야 해요
문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 23:27
BEST
기름을 며칠째 안갈은거 같은데요 ㄷㄷㄷㄷ 아니면 버터가 탄건가?
티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.07.16 23:16
BEST
대대로 이어온 맛이 농축된 기름이라구욧! (40년째 사용중)
흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)117.102.***.*** | 21.07.23 17:19
BEST
알 되기 전에 뱃속에 있는 것 일수도 있구요.닭알탕이라고 그것만 조리해서 파는 요리도 있긴 해서.
아날로그77 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.07.16 23:21
BEST
메추리맛나쥬
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.17 08:27
BEST

기름을 며칠째 안갈은거 같은데요 ㄷㄷㄷㄷ 아니면 버터가 탄건가?

티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.07.16 23:16
BEST 티모오브레전드

버터가 탓을겁니다. 무조건 그래야 해요

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 23:27
문머

탄 버터는 무적권!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.16 23:50
BEST
티모오브레전드

대대로 이어온 맛이 농축된 기름이라구욧! (40년째 사용중)

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)117.102.***.*** | 21.07.23 17:19
흐아앙갱장해여어

씨간장을 잇는 씨기름..

노래마음 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.07.25 19:05
BEST

알 되기 전에 뱃속에 있는 것 일수도 있구요.닭알탕이라고 그것만 조리해서 파는 요리도 있긴 해서.

아날로그77 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.07.16 23:21
아날로그77

와.. 지식이 늘었습니다.

와 ㅋㅋ신기하네요 재밋게 잘봣습니다

주말미식가 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.07.17 06:24
주말미식가

감사합니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.17 16:43
BEST

메추리맛나쥬

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.17 08:27
환경보호의중요성

살이 생각보다 부드러웠습니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.17 16:43

다리사이에 알 같은거 2개...

심마루 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.07.17 08:33
심마루

이게 진짜 알이라던데요. 성숙하기전 알..

메추리가 600원?? 하고 들어왔더니 베트남이었군요. ㅎㅎ 영등포시장에서 일끝나고 술안주로 참 많이 사먹었는데... 요즘도 있는지 궁금해지네요.

비갠하늘 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.07.17 11:42
비갠하늘

길거리 음식은 많이 사라지지 않았나요 ㅠ ㅠ?

20년전에 우리나라에서 00축제 때 먹었을 때는 10마리에 만원...

baha-forever | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.07.17 11:44
baha-forever

오 그래도 싸네요

문머

지금은 혐오식품이 되어서 안 팔걸요? 젊은 애들은 메추리 머리보고 기겁을 해서리...

baha-forever | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.07.17 17:14
baha-forever

20년전에 성주 고모집에서 참외는 별루 못먹고 메추리구이하고 막걸리먹고 속병나서 죽을뻔했네요 ㅋㅋ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.07.23 16:49

저는 오이알러지가 있어서 베트남가면 꼭 빼달라고 해야겠네요 빼달라는 말이 먹힐진 모르겠지만말이에요

Maid Made | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.07.18 03:28
Maid Made

손꾸락으로 가리키고 노우 하시면 될것 같습니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ

자연에 양보했습니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:21

메추리 맛있죠

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.07.23 17:18
HMS뱅가드

네 그렇습니다. 저는 치킨이 더좋았어요

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:22

베트남 가기 전에 저런 길거리 음식 먹어봐야지 했는데.... 막상 가니까 길거리 음식에 손이 안가더라고요;;; 사진만 봤을땐 음식만 보이니까 그런데...막상 가니까 주변 쓰레기며 지저분한 설겆이꺼리등이 보이니까 용기가 안나더라고요;; 보름정도 있었는데..그냥 식당만 다녔습니다..ㅜㅜ

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.07.23 17:21
휘프

식당도 주방이 개방 되어있었더라면..네..음

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:22

삭제된 댓글입니다.

코나미맨 

인건비가 안나오지 않을까욥

코나미맨 

예전에 참새고기도 팔았었는데... 그러다 메추리로만 팔고 저렇게 기름에 안튀고 숯불에 구워파는 것 참 맛있었거든요. 어릴때 저리 작은 걸 불쌍해서 어떻게 먹어... 하다가 맛보고 참 맛있었는데;;;; 이젠 잘 안팔아서 아쉬움.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.07.24 00:40

맛나겠다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.07.23 18:55
꼭지

빠삭합니다 :)

메추라기 튀김 어릴때 먹어봤었는데 뼈까지 바사삭 씹히고 엄청 고소해서 맛있었던 기억은 남 ㅋㅋ

PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.07.23 19:00
PIXAR

생각보다 먹을만 했어요.

베트남을 안 가보았지만 글쓴이님 글을 읽고 대리만족을 하고 있습니다.

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 21.07.23 19:22
까망블랑

제가 여행사 지원이니 나중에 연락주시면 제가 안내 해드릴게욥ㅋ ㅋ

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:23
문머

ㅋ,ㅋ 말씀만으로도 감사드립니다.

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 21.07.24 03:48

이국적인 음식사진! 좋은 정보 감사합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.23 19:43
서울물곰

감사합니다 :)

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:23

메추리 구이 먹고싶다.

센베이 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.07.23 19:55
센베이

저는 소갈비 먹고 싶네요.

손세정제 뒤에 있는거 모르고 잎사귀로 하는줄 ...

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.07.23 20:30
Lovewords

손세정제도 눈에 안띄게 놨었더라는..

삭제된 댓글입니다.

여울러

음 돈가스집 같은데는 동물성 기릉미 들어가야 맛잇다고 버터 넣은 검으 기름을 쓰기도 한다더라구요.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:24

나는 이거 보고 먹은거로 쳐야지,,,

nannada | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.07.23 23:23
nannada

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄덕

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:24

베트남 너무 가고 싶다 ㅜㅜ 호치민만 2년전에 두번 갔는데 그립네요

루리웹-5786211381 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.07.23 23:25
루리웹-5786211381

나트랑도 한번 오세요

메추리는 그냥 알만 먹겠습니다

티파니러브 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.07.23 23:30
티파니러브

그것도 까기 엄청 귀찮죠

식용유도 버터도 또한 석유또한 비싸니.. 어디 야산에서 채취한 열매의 식물성 기름을 쓰지도 않았을지.. 아..전또 어디 종로 같은 동네에 포차에서 파는 참새라 부르고 본색은 메츄리 인줄 알았네요.. 참새고기 함 먹고싶었는데.. 정은씨도 아버님 정일님도 즐겨 드셨다는..

프로딸쟁이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.07.23 23:46
프로딸쟁이

예리하시네요. 마가린 썻을겁니다.

맛과 건강을 물물교환하는 시장

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.07.23 23:50
루리웹-6030627534

시장도 아니고 도로입니다 ㅋㅋ

버터가 타면 저런색상이 나오긴 하는데, 버터 비싼데 마가린이나 버터 비슷한걸 썼을듯

Soganji | (IP보기클릭)71.43.***.*** | 21.07.23 23:51
Soganji

예리하시네요 여기 맨날 마가린써놓고 버터썻다고 해요

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:25

중간에 스티로폼은 무슨 말인가요? 종이 아닌가요

캐터플라이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.07.24 00:12
캐터플라이

포장지를 보통 스티로폼에 대충담아주는데 포장지를 신경썻더다는 말이었습니다 :)

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 00:25

메추리 맛있죠 사실 참새를 더 좋아하긴 하는데, 메추리도 포차에서 먹어보면 퍽 맛있더라고요 다만 저 메추리는 메추리가 문제가 아니라 다른 게 문제인 것처럼 보이네요… ㅋㅋㅋ

青春儚 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.07.24 03:32
青春儚

저..는 포차에서 먹고싶군요 여기 소주도 너무 비싸서 말입니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 23:42

메추리 얼굴이랑 부리가 붙어..있군요..

으잉우와앙 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.07.24 07:48
으잉우와앙

이것은 메츄리였던 것 입니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 23:42

오오 미니통닭!!

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.07.24 09:24
붉은 혜성-★

메츄리!!

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 23:41

음 까맣긴 하네요 ㅋㅋㅋ

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.07.24 15:18
가능성 탐구자

제 피부처럼요.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 23:41

수컷이아닌 알품은 암컷드셨네요...맛있어보이네요... 코로나 조심하세요

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.07.24 17:47
산ㅇ신ㅇ령

감사합니다. 코로나 오늘 8천명 나왔습니다 베트남 ㅎ_ㅎ

요건 좀 매력적일 듯.

9511838077 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.24 17:50

가끔 한번정도 ? 좋습니다.

기름 자주 안갈아서 탄기름이 산폐되서 그런듯요. 자주 드시진 마세요.

ruru012012 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.07.24 18:06
ruru012012

자주먹진 않습니다 다행히. 버터가 탄거 일거에요 제발

5일장에서 메추리 숯불구이 2만원짜리 시키니 조각내서 확실하게는 모르겠는데 5~6마리정도 나오던데 확실히 베트남이 싸네요.

NewWave | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 21.07.24 18:38
NewWave

아무래도 인건비도 그렇고 사실 ㅎㅎ 매장도아니고 그냥 길거리니..

이거 맛있음.. 길거리노점에서 먹은적있는데 생긴건 머리까지 있어서 좀 극혐이었는데 먹어보고 맛있어서 또시켜먹음.. 소금 레몬소스인가? 그거랑 같이나오는데 괜춘음. 축소판 치킨 비스무리함.

피닉스진 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.24 18:48
피닉스진

아마 소스는 무이엇 소스일거같네여

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 23:40

수컷 메추리 알 두개에 기절함 저도 중국에서 3년 묵혀서 살아본사람인데 명함 못내밀겠네요

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.24 21:03
시마.

저도 굳이 알을 막 뜯어 먹지는 않았습니다 ㅋ_ㅋ

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 23:40

삭제된 댓글입니다.

리벤차

네 그 동남아 가이드였던 제가 커서 지금 여행사에 있습니다. 앞으로도 지시에 잘 따라 주시기 바랍니다 :)

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.24 23:39
리벤차

좀 집에만 있지말고 해외도 가보고하세요 좀

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.07.25 05:25
문머

'제가 먹어봐서 아는데요...'가 가능하시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.07.25 23:42
리벤차

베트남에 오래 지내다보면 저것도 내성이.. 생기더라구요 .

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.07.26 02:08

어디산 문어일까? 문어류는 해저 바닥을 끌고 다니기 때문에 안먹음

口蜜腹劍(구밀복검) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.07.25 01:26

옛날엔 우리나라에서도 메추리 구워서 팔고 그랬습니다 ㅋㅋㅋ 베트남 글 잘 보고 있습니다

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.07.25 07:50

한국에선 몇몇 양꼬치 가게에선 메추리를 꼬치에 꽂아서 팔기도합니다. 통메추리에요 ㅋㅋ 보통 중국인들 많이 사는 동네의 양꼬치집이 팜. 대림이나 독산 같은..

Coldeye | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.07.25 11:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST