본문

[자작] 어쩌다보니 초코 아이스크림을 만들었습니다

일시 추천 조회 37524 댓글수 41

BEST
실패하면 어때요 다음에 성공하면 되죠!
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.18 09:48
BEST
질감이 다른 건 아마 공기주입이 안 되서 그럴겁니다. 이건 손으로 젓는다고 될 건 아니고 기계로 해야 되는거라...만드신 결과물은 충분히 성공적이라고 할 수 있겠습니다.
침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.07.26 13:59

수제 아이스크림ㅎㅎ 더운날 마구 퍼먹으면 좋겠네요ㅎ 초코 커스타드크림은 쇽쇽 빨아먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.17 23:22
MadMaxx

안그래도 많다보니 남편이랑 저랑 번갈아가며 엄청 퍼먹었네요 ㅎㅎ 초코 커스타드는 좀 달았던 것만 빼면 잘돼서 다음에 재도전해야겠습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 00:06

벌꿀통 정겹네요 ㅎㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.17 23:32
페르셔스

네 ㅎㅎ 시댁에서 주신건데 보관용 통으로 딱입니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 00:07

촬영 GOOD !

ファミコン | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.17 23:43
ファミコン

감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 00:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

빵 자체는 맛있었습니다 ㅎㅎ 모양이 망해서 영상은 어쩔수 없이 삭제했네요ㅠ 아이스크림도 너무 딱딱하지만 않았다면 괜찮았을 것같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 14:06

저런 벌꿀통은 예전에 보리차 통으로 사용했던 훼밀리 오렌지 유리통처럼 정겹네요!!ㅎ 나도 가끔 소라빵 사 먹는데 맛있게 만드셨네요!!ㅎ 먹음직합니다.

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.07.18 05:14
핫신

생각해보니 요즘 벌꿀은 더 세련된 통에 담겨나오는 것같네요 ㅎㅎ 소라빵이 굴곡이 더 잘 생겼으면 아마 영상 성공이었을건데ㅠ 아쉽습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 14:09

ㄷㄷ..이쯤되면 , 못 만드시는건 없으신거 아니신가 모르겠습니다. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.07.18 06:55
†Tifa†

ㅎㅎ 감사합니다. 다음엔 더 제대로 된 아이스크림도 만들어보고 싶네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 14:10

빵집이라도 차리시면, 돈 주고 사먹을수라도 있는데.....ㅠ 볼때마다 감탄하고 갑니다 :D 저 여름휴가 강원도 쪽으로 갈 계획인데, 그때까지 빵집 좀 차려주시면.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.07.18 07:01
†-Kerberos-†

말씀만이라도 감사합니다 ㅎㅎ 여름휴가라면 이제 최대 한달 남은건데.. 재력이 없어서 안타깝습니다ㅠ 여튼 강원도로 휴가 잘 다녀가시길 바랍니다~ 오늘 보니 강릉이 확진자 34명이나 나와서 조심하셔야 할것 같습니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 14:11

저도 초코소라빵 맛나보입니다. 안에 크림이 달달하니 당충전하기 좋을것 같습니다. 아이스크림으로 재탄생한 커스터드도 시원달콤 맛있겠어요. 초코칩토핑도 직접 만드시고 대단합니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.18 09:42
예니퍼

초코 소라빵은 우유랑 같이 먹으면 딱이었을 것같았습니다 ㅎㅎ 달달하니 맛있었어요. 초코는 다루기 힘들어서 만들기보다는 먹는걸 좋아하는데 유튜브 따라서 한 템퍼링이 나름 잘 된것같아 기분 좋았습니다. 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 14:36
BEST

실패하면 어때요 다음에 성공하면 되죠!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.18 09:48
제멋대로 황제

긍정적인 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 14:37

쵸코 코로네 러키스타 생각나네요 ㅎ 이런 것도 만드시다니 ㄷㄷ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 21.07.18 11:03
고추참치 마요

초코 코로네는 아는데 초코 코로네 러키스타 라는 것도 있군요 ㅎㅎ 초코 코로네 좋아해서 다음에 다시 만들어볼까합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 14:38

언제봐도 솜씨가 대단하십니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.07.18 14:08
LCH

언제나 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.18 14:38

완전 초코맛이 진한 맛일거 같아요~ 좋아하는 맛~ 그나저나 아래 마지막 두장 사진만 보면 예전 어머니 친구분이 보내주시던 집된장 생각이 나네요... ㅎㅎㅎ

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.26 12:15
서울물곰

초코를 좋아해서 일단 초코맛을 진하게 하려고 노력했는데 나름 진해서 만족했습니다 ㅎ 아, 그러고보니 색이 집된장스럽네요 ㅎㅎ 된장 푹 끓이면 맛있을 것같은 그런 비주얼입니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 22:55

저 정성이 대단하시네요 와 사먹을거 같은데 만드시다니 따봉 드립니다.언니!

건브로 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.07.26 12:56
건브로

단지 음식 버리기가 싫어서 몸이 고생하고 있지만 맛있게 완성돼서 다행이었습니다 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 22:56

아이스크림 메이커로 저어가면서 얼려야만 되는줄 알았는데 그냥 얼려도 되는지 몰랐네요. 맛있어보여요

디지털댄싱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.07.26 13:21
디지털댄싱

저어가면서 얼리면 좀 더 부드럽게 되는거죠.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.07.26 13:42
디지털댄싱

아뇨~ 그냥 얼리면 딱딱해집니다ㅠ 저도 그 점은 알고 있어서 1시간 냉동하고 꺼내서 거품기로 저어주고를 두 번 하고 말았는데 그래서인지몰라도 딱딱해졌네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 22:57
홋홋아짐맛

네 중요한 점입니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 22:57

초코는 진리죠! 먹어도 먹어도 안질린다는~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.07.26 13:33
Blu-ray

초코 맛 아이스는 기본 이상인 것같습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 22:58
BEST

질감이 다른 건 아마 공기주입이 안 되서 그럴겁니다. 이건 손으로 젓는다고 될 건 아니고 기계로 해야 되는거라...만드신 결과물은 충분히 성공적이라고 할 수 있겠습니다.

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.07.26 13:59
침묵군

성공적이라니 감사합니다 ㅎㅎ 부드러운 아이스크림 먹고 싶어서 냉동 1시간 후 핸드믹서로 젓고 다시 넣고를 두번 반복했는데 (더 할걸 그랬네요..) 역부족이었나봅니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 22:59

빼빼로나 참깨스틱 같은거에 바른다음에 냉장고에만 굳혀도 존맛일듯

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.07.26 15:44
콩은까야제맛

생각 못해본 방법인데 맛있을 것같습니다 ㅎ 아이스 빼빼로!!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 22:59

보들보들 아이스크림 식감 내실거면 얼린걸 숟가락으로 긁긁하고 다시 얼리고 긁긁하고 여러번 반복하면 된다고 어디선가 주워들었습니다

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.07.26 17:36
트레인 머스탱

네 저도 그래서 초반에 두어번 했는데 더 했어야 했던 것같아요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 23:00

벌꿀통에 들어가있으니까 집된장 느낌이 나네용

곰성애자 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.07.26 20:25
곰성애자

하필 색도 비슷해서 모르고 된장처럼 썼다가 낭패 볼수 있겠네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 23:01

첫번째 커스타드가 실패한건 초콜릿 양도 있지만 흰자 때문도 아닐까 생각합니다 노른자가 재료들을 묶어주기도 하지만 부드러운 식감을 만들기도 하거든요 흰자 처치가 곤란하시다면 머랭을 쳐서 반죽에 넣는 걸 추천드리고 싶습니다

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 21.07.27 05:10

소라빵이 어디가 망한거죠 맛나보이는데

youshef | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.07.27 09:01
위로가기
RoCk`N RoLL | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 535 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 783 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 13 | 조회 2645 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 15 | 조회 2807 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 11 | 조회 3970 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 8 | 조회 1823 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2548 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3699 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 7 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3420 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2481 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3992 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2422 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4519 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1445 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3247 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4149 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4249 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST