본문

[일식] 씹덕후의 기후현 주말 여행

일시 추천 조회 54647 댓글수 110

BEST
솔로여행임줄 알았는데 커플여행이었어..
Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.18 08:33
BEST
적군이다!!!!!!!!!!!!! 사격개시!!!!!!!!!!
ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.07.26 13:13
BEST
곰들이 궈여요
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.18 03:00
BEST
메밀 소바 시초의 음식 엄청 신기하네요. 메밀 소바랑 튀김도 맛나보입니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.18 08:53
BEST
리틀교토 다카야마군요 호-바야끼도 참 맛난 데 담에 드셔보세요 전 마츠모토에서 살았었는데 그립네요 ^^
메가엘라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.18 07:32

맛나는 음식 잘보고 갑니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.18 02:32
MadMaxx

고맙습니다 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:09
BEST

곰들이 궈여요

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.18 03:00
Skyrim Khajiit

먹이 달라고 손뼉치는 애도 있더라구요 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:11
씹덕후

곰에나사이~

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.07.27 10:48

멋집니다. 힐링되는군요~~ 언제나 맘 편하게 돌아 다녀볼지... ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.07.18 05:32
핫신

하루빨리 맘놓고 놀러다닐 날이 왔으면 좋겠어요

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
newzelda

한 순간이라도 코를 내놓게 된 건 정말 죄송하네요. 씁쓸한 마음은 맛있는 거라도 드시고 달래시길 바랍니다...

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 18:08
newzelda

적어도 일본에서는 야외에서 사람들하고 좀 떨어져 있는 데서는 적당히 벗어도 됩니다. 高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。 고온다습한 환경 하에서 열사병 위험이 높아질 우려가 있으므로 야외에서 사람과 충분한 거리(적어도 2미터 이상)가 확보되는 경우에는 마스크를 벗도록 합시다. 일본 환경성, 후생노동성 공식 자료에서 가져왔습니다. 방역 철저히 하는 건 좋은데 일본 방역 수칙 기준도 모르면서 다른 사람 탓할 건 아니라고 봅니다.

無名之士 | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 21.07.26 18:55
newzelda

진짜 추하다....

리얼북 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 21.07.26 19:10
씹덕후

일본은 2차 접종하면 마스크 벗어도 되요?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.07.26 19:45
니나가라군대

말씀드렸다시피, 야외에서 2미터 이상 거리 확보됐을 경우입니다. 이건 수도권 제외한 우리나라도 마찬가지고요.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 21:36
씹덕후

한국은 현재 델타변이 때문에 2차접종자도 마스크 쓰라고 질병관리청에서 지침 나왔어요. 그리고 2미터 이상 거리 확보해도 마스크 무조건 착용이고 코랑 입이랑 무조건 다 가려야 합니다. 일본은 그렇다 하니...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.07.26 22:13
newzelda

굳이 확대까지 해서 뭔 개소린지

CrysTal2J | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.07.26 22:33
니나가라군대

수도권에서 야외라도 마스크 착용해야하는 건 알고 있는데, 수도권이 아닌 곳에서 실외에서 반드시 마스크를 착용해야 한다는 말은 아직 들어본 적이 없는데... 부산 사는 친구한테 물어봐도 접종자는 야외 마스크 안 써도 된다고 하고요. https://www.busan.go.kr/covid19/Prevention04.do 부산 홈페이지인데, 접종자는 실외 2미터 거리 확보시 마스크 의무 아니라고 쓰여있네요. 혹시 최근에 또 바뀐 거라면 죄송합니다;

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 23:56
씹덕후

최근에 확진자 급증하면서 비수고권도 단계 3단계로 다 격상하고 수도권 4간계 격상 되면서 바꿘거로 알아요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.07.27 00:14
니나가라군대

3단계 격상했어도 거리두기 가능한 실외에서는 의무가 아니랍니다. 어쨌든 마스크는 쓰면 좋은 거니 이걸로 왈가왈부하는 게 뭔 의미가 있겠느냐만...

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:22

맛있는 음식이 한가득이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.07.18 06:52
†-Kerberos-†

고맙습니다 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:13
BEST

리틀교토 다카야마군요 호-바야끼도 참 맛난 데 담에 드셔보세요 전 마츠모토에서 살았었는데 그립네요 ^^

메가엘라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.18 07:32
메가엘라

아, 호텔 조식으로 나와서 먹어봤습니다. 짭쪼름한 게 밥도둑이 따로없죠 ㅎㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:15
BEST

솔로여행임줄 알았는데 커플여행이었어..

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.18 08:33
Tsugumi Seisiro

핰,,

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:15

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.07.26 13:45

으으으...어쩌죠? 일단 쏠까요?

unotme | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.07.27 02:21
unotme

kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.07.27 11:07
BEST

메밀 소바 시초의 음식 엄청 신기하네요. 메밀 소바랑 튀김도 맛나보입니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.18 08:53
예니퍼

저도 이런게 있다는 걸 처음 알았네요 ㄷㄷ

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:16

와- 저도 십년도 전에 나고야에서 산악열차타고 게로온천갔던 추억이...

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.07.18 09:34
서울물곰

크 추억돋으시겠네요

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:16

저런 메밀 소바라면 소금에 살짝 찍어 메밀 그대로의 맛으로 한접시 뚝딱.

COMPILE | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.07.18 09:34
COMPILE

크 맛잘알

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:17

매번 글 잘보고 갑니다

필요해보이냐 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.07.18 11:24
필요해보이냐

매번 봐주셔서 감사합니다

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:17

다람쥐마을이라니 너무귀여워요 ....

팔짝이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.07.18 12:03
팔짝이

사람 등도 막 타고 낯을 안 가리더라구요 ㅋㅋ

은어는 고오오오급 조기튀김 맛인가 보군요 우욱

호크미사일 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.07.18 12:56
호크미사일

조금 더 포슬포슬한 조기ㅌ,,,

씹덕후 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 21.07.18 13:18

게로온천 한 15년도 전에 한번 가봤었는데, 사진에 나오는 강을 보니 그 때 기억이 나네요.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.07.18 13:29
이지스함1

십년이 지나도 이 동네는 안 변한다고 하더군요. ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 14:10

곰돌이가 라쿤맨 처럼 서있으니 정말 귀엽네요 인사하는것 같아요 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.07.18 20:54
LVCIVS BRVTVS

사과 달라고 박수도 치고 신기했습니다 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 14:11

곰: 곰방와~!!

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 21.07.19 16:26
메밀밭의파수꾼

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 14:13
메밀밭의파수꾼

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Teleporter | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.07.26 15:38

ㅋㅋ곰돌이 커엽

파랑프링글스 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 21.07.19 16:43
파랑프링글스

졸귀 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 14:13

녹차 베이컨 빙수

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.26 11:58
TR-6 WOUNDWORT

단짠 존맛

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 14:14

삭제된 댓글입니다.

PUNKSPRING

감사합니다 고기 정말 맛있더군요.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 14:14

삭제된 댓글입니다.

시몬의 드릴

기름이 저래 많은데도 안 느끼하고 녹아내려요 ㅜㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 14:16
BEST

적군이다!!!!!!!!!!!!! 사격개시!!!!!!!!!!

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.07.26 13:13
ㅎ.ㅎㄱ

(주금)

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.26 14:16

게시글 읽으면서 간접힐링 되었습니다~~ 감사합니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.07.26 13:27
쿨죠

저야말로 힐링 되셨다니 감사합니다

전 대원 사격 개시

찰진고양이 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.07.26 14:16
찰진고양이

(어엌)

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:03

십덕 여행이라면서.... 커플 여행이었다니...

s키노s | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.07.26 16:58
s키노s

힝....

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:09

코로나 전에 일본 여행 못 가본 게 참 후회되네요.. 사진 잘 보고 갑니다.

토코투칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.07.26 17:03
토코투칸

감사합니다.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:09

가본 동네는 아니지만 익숙한 듯 정겨운 듯한 풍경들이라 마음이 싱숭생숭해지는 사진들이네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다~^^

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.07.26 17:08
초록빛새벽

비슷비슷한 동네가 많죠 ㅎㅎ 비슷하면서도 또 다르고

곰 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ일본에 거주중이신건가요?

shazz1 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.07.26 18:15
shazz1

귀엽죠 ㅋㅋㅋ 네 맞습니다

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:10

기후성 한 번 가보고 싶은데 내륙쪽이라 갈 일이 있을런지 재주도 없고... 혹시나 갈 수 있게 되면 글 참고하겠습니다 좋은 곳이 너무 많네요

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.07.26 18:35
crusian

의외로 전철만 타고도 갈 수 있습니다. 나고야에서 접근성도 괜찮구요

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:10

기후성 쪽만 가 보고 게로를 못 가 봐서 아쉬웠는데 대리만족하고 갑니다. 저도 언제 한번 가보고 싶네요.

無名之士 | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 21.07.26 18:56
無名之士

감사합니다 ㅎㅎ

멧돼지 라멘은 진짜 궁금하네요 한국음식중 육향 비슷하다 할만한 거 있나요?

시나몬치킨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.26 19:05
시나몬치킨

뭐라 말로 표현을 못 하겠네요;; 진짜 멧돼지만의 육향이라 양이나 사슴과는 전혀 다르더라고요.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:11

예전에 타카야마 갔던 기억이 머리속에 지나갔네요 ㅎㅎ 저 히다규 스시는 저도 맛있게 먹었어요

인생은전투다 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.07.26 19:43
인생은전투다

줄이 끊이지 않는 곳이죠 ㅋㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:11
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.07.26 19:53
꼭지

ㅜㅜㅜ

여행 마려운 글이네요 ㅜㅜ 잘봤습니다 얼른 코로나가 사라지고 맘 편히 여행할수 있는 날이 오면 좋겠네요

벤틀리FS | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.07.26 20:32
벤틀리FS

네 빨리 귀국하고 싶어요... ㅜㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:12

커플이라 씹덕무효!

HEYZO | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.07.26 21:07
HEYZO

힝.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:12

아니 씹덕후라면서요? 왜 온나가 있는거에요??? 이러면 반칙이지~~~~~ 씹덕후에서 취소해요. 이건 무효야 무효~

해적여제보아행콕 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.07.26 21:54
해적여제보아행콕

덕질도 연애도 양립하게 해주세요..

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:13

지방맛이 담뿍 담긴 고기로군요. 기름만 봐도 배가 아파옵니다.

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.07.26 22:11
jerom1

육향이 짙어서 괜찮았어요 ㅋㅋ 5인분은 먹은 것 같네요

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:13

씹덕후라면서 여친있는 씹덕후라니 흠흠.. 마치 술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다라는 말과 비슷한 느낌이네요 ㅎㅎ 일본여행 좋아하는데 여행 다녀온 느낌이네요! 코로나때문에 언제 또 갈 수 있을런지 ㅠ

아르미드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.07.26 22:33
아르미드

씹덕질을 하다보니 여친이 생기더군요 ㄷㄷ 백신 접종이 진천되고 자유롭게 왕래할 날이 오겠죠... ㅜㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:17

방음이 안된다니.. 치명적이군요?

weffhuugff | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.07.26 22:41
weffhuugff

치명적.... ㅜㅜ 얌전하게 잤습니다

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:17

다카야마 일본에서 제일 좋아하는 동네인데 못가서 너무 슬펐는데 이렇게 사진으로 보니까 너무 반갑네요 ㅠㅠ

SubString | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.07.26 22:50
SubString

반가우셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 다음에 또 가보고 싶어요

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:18

렌트카 비용은 얼마나 들었나요 추후 일본여행 하면 자동차 렌트해서 드라이브 할 예정입니다

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.07.26 23:32
인생은고통의바다

보험 제일 비싼거로 하루당 6700엔정도입니다. 니코니코렌터카가 제일 쌀 거에요.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:19

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

면치기 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.26 23:50
면치기

등짝을 보자!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:19
면치기

트리떰......

CUSTO NO1 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.07.27 11:16

빼앗긴 씹덕후 루리웹 NTR 게시판

GunParadeMarch | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.07.26 23:52
GunParadeMarch

힝..

"저와 여친..." 부분에서 이미 예견된 댓글란

루리웹-5996002669 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.26 23:54
루리웹-5996002669

ㅠㅠ

잘보고 있었는데..훈남훈녀 커플이시군요.. 윽...그래도 코로나떄매 해외 못간지도 1년넘어가는데 이렇게 사진으로라도 보니까 좋네요 어서 나가고 싶습니다 ㅠㅠ

말롱이 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.07.27 00:26
말롱이

감사합니다... 저도 집에 너무 가고 싶어요 ㅜㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.07.27 00:28
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 758 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 11 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 798 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3788 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1903 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4560 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 5424 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 5001 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2733 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4386 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4807 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST