본문

[자작] 무수분 수육 쉽게쉽게 해보자 !!

일시 추천 조회 41579 댓글수 75

BEST
무수분수육 하고 남은 국물과 야채에 카레 해먹으면 별미! 무수분수육 저도 여러번 해보니 딱 1시간이 좋더군요 ㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.20 17:00
BEST
무수분 수육 와드
울트론님당신은옳았습니다 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.07.20 22:51
BEST
그 당근 옥수수 완두콩 들은 냉동 야채믹스도 넣어주면 좋더라구요 ㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.20 17:07
BEST
자세한설명 감사함니다 꼭해먹어봐야겠어요
ver take | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.20 18:18
BEST
수육하고 남은 양파와 대파에 김치넣어서 볶아주다가 물추가하고 두부넣고 끓이면 그대로 김치찌개도 완성됩니다. 1석2조 무수분 수육!
그린우드 | (IP보기클릭)126.6.***.*** | 21.07.28 18:59
BEST

무수분수육 하고 남은 국물과 야채에 카레 해먹으면 별미! 무수분수육 저도 여러번 해보니 딱 1시간이 좋더군요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.20 17:00
페르셔스

카레 !!! 카레할때 사용한다는 생각을 못해봤네요. 다음에는 해먹어야겠습니다 ㅎ 항상 요리하는 시간이 1시간에서 2시간정도 (부부끼리 일을하는데 한~두시간 일찍퇴근해서 준비합니다) 시간 빠듯하다보니 주방도 좁아서 최대한 빠르게 하고 최대한 정리되어야 하다보니 .. 항상 2차 조리가 아쉬웠습니다 ㅠ.ㅜ 카레는 다음날 바로가능하니 한번 해볼께요 ㅎ 항상 좋은정보 감사합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.20 17:05
BEST
버추어파이터

그 당근 옥수수 완두콩 들은 냉동 야채믹스도 넣어주면 좋더라구요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.20 17:07

오늘 저녁에 에어컨 씨게틀고 한번 해봐야겠네요!ㅎ

삼귀욥살 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.07.20 17:14
삼귀욥살

약불에 오래 돌리는거라 생각보다 많이 덥지는 않으실꺼에요 ㅎ 약불에 25분 한번 뒤집어주고 25분 정도 쪄주는거라 괜찮으실겁니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.20 18:24
BEST

자세한설명 감사함니다 꼭해먹어봐야겠어요

ver take | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.20 18:18
ver take

기존 게시불에서도 수뮥을 자주 해먹었었는데요. 항상 뒷처리뿐 아니라 이런저런 준비하면서 생각보다 많은 재료가 필요했는데 너무 편한것 같아요. 재료도 조금 드는데 특히 비린내가 없고 (사람마다 느끼는게 다를수 있습니다 ㅎ) 특유의 쫄깃한 맛이 나쁘지 않은것 같아요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.20 18:26

오오, 이건 꼭 따라서 해봐야겠어요. 자세한 레시피 고맙습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.07.20 18:51
복동이형

저도 최초 해먹을때만해도 냄비 태우면 어쩌지?? (실제로 처음에 약불 생각안하고 중불로 시작해서 약불로 했다가 ㅎ 웍아니었으면 난리났을꺼에요 ㅎ) 생각했다가 생각보다 너무 쉽고 뒷처리도 너무 쉬웠습니다. 복동이형 님 실력이면 무난히?? 너무 쉽게 하실듯 합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.20 19:06

무수분 수육 쌈장마요 와드

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.20 19:01
메모리아노이즈

쌈장마요는 정말 극 추천입니다. 정말 이건 제가 웹을 찾아봐도 비슷한건 있겠지만 (사람생각이 거기서 거기이니 ㅎ) 제가 만들어낸 소스중에서는 최고인것 같아요 ㅎ 쌈장마요 최고입니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.20 19:07

돼지고기에 대파 듬뿍이면 치트키 쓰셨네...

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.07.20 19:51
서울물곰

돼지고기에는 파채가 국룰이기는 합니다. 마나님도 구운돼지이든 삼겹살이든 파채가 없으면 사실 아무리 맛난 고기도 느끼할수밖에 없죠 ㅠ.ㅜ 고기의 영원한 친구 파채 !!

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.21 12:43

저도 다음에 한번 해보고싶어지네요!!! 쌈장마요도 굉장히 흥미롭습니다

愉快한男子 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 21.07.20 21:39
愉快한男子

정말 너무나도 쉬운 조리법이나 불을 다룰수있는 성인이면 누구나 가능한 조리법인것 같아요 성인이 아니더라도 청소년정도만 되어도 가능할듯해요. 도전 !!

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.21 12:44

왠지 무수분 족발 해보고 싶네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.07.20 22:05
MadMaxx

헉 !!! 무수분 족발은 가능할지라도... 족발 양념은 어떻게 하시려구요 !!! 혹시 하시게되면 게시글... (__) 꾸뻑 ~ 근데 왠지 매드맥스님이라면 가능할것도 같은 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.21 12:44
BEST

무수분 수육 와드

울트론님당신은옳았습니다 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.07.20 22:51
울트론님당신은옳았습니다

저말고도 많은분들의 글이 있지만, 태울까싶어 혹은 설마가능해? 라는 의구심을 가지신분들이 제법 계신것 같아 다시한번 정리해보았습니다. 모두들 성공하시길 !!

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.21 12:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1936651261

카레는 생각도 못해봤는데 정말 맛날것 같아요. 다음 무수분 수육할때는 저도 카레 ㄱㄱㄱ 할것같네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.21 12:45

파채는 어떻게 만드나요??

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.07.28 16:11
💗딸기복숭아💗

어떤 파채를 말씀하시나요? 고기 파채를 말씀하시는건지?? 아니면 생파채를 말씀하시는건지?? 일단 이번 게시글의 파채는 식육점에서 서비스로 받은거랍니다 ㅎ 대파로 간단하게 파채만들기는... https://youtu.be/4-nFF4uVWDs 예전에 재미로 찍어뒀던건데 도움되시려나 모르겠습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.28 18:13

무수분 수육 ㅇㄷ

루키나인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.07.28 16:23
루키나인

물에 빠진 수육의 매력도 무수분 수육의 매력도 다 다르지만, 확실한건 뒤처리 (설거지) 가 편하다는겁니다 ㅎ 더불어 크게 재료 신경쓰지않아도 비린내등 잡내도 잡아주니 좋은것 같아요 다만 조급하지말고 약불 약불이 가장 중요하다는거죠 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.28 18:14

언젠가는 수육 한번 해보려고 와드

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.07.28 17:57
Sitadam

저희도 무수분 해먹기전에 물에빠진 수육만 먹다가 무수분 먹은후로는 무수분만 먹게되는것 같습니다 ㅎ 준비도 조리시간도 크게 신경쓰지않고 쉽게 되어서 더그런것 같아요 ㅎ 적극추천 !!

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.28 18:15

밑에 양파 깔고 했었는데 그냥 고기 깔아도 되는군요.

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.07.28 18:08
-동굴곰-

오히려 고기를 깔면 양파등이 카멜라이징 되면서 채소의 향을 머금고 바닥면이 살짝 굽히는 느낌이라 겉바속촉 느낌의 쫀득한 수육맛을 내기 좋더라구요. 양파위에 올리면 말그대로 수육인데 약간 노릇하게 굽히는게 무수분수육의 또다른 묘미인것 같아요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.28 18:16
BEST

수육하고 남은 양파와 대파에 김치넣어서 볶아주다가 물추가하고 두부넣고 끓이면 그대로 김치찌개도 완성됩니다. 1석2조 무수분 수육!

그린우드 | (IP보기클릭)126.6.***.*** | 21.07.28 18:59
그린우드

와~ 꿀팁이네요. 이건 생각도 못해봤는데 진짜 맛날것 같습니다 !!! 조만간 만들어보고 리뷰?? 해보겠습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:54
그린우드

수육에 김치찌개라니 갓조합이네요 이건

야마기시 아이카 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.07.29 10:08

그럼 수육이 아나고 수증육?

착한사랑 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.07.28 19:21
착한사랑

수증육이라고 하기도 그렇고.. 채증육?? ㅎ 여튼 사람마다 호불호가 있겠지만, 나름 채소의 향이 살아나서 그런지 잡내없이 잘 먹고 있습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:54

무수분 수육 ㅇㄷ

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.07.28 19:36
오늘도그냥

꼭꼭 한번쯤은 드셔보세요. 간단하면서도 만족도가 나름 높은 조리법인것 같습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:55

물삼겹처럼 말장난인줄 알았더니 그게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋ

네'모'의꿈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.07.28 20:09
네'모'의꿈

먹는걸로 장난치는거 아닙니다 !!! -0- ㅋ 근데 음식들보면 말장난같은 요리들이 제법 있는것도 사실이죠 ;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:55

배달되나요?

수집가Lv99 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.07.28 21:49
수집가Lv99

아직은 본업이 있는 관계로 쿨럭;; 근데 또 이게 취미 혹은 가족을 위한 집밥에서 직업이 되어버리면....

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:56

뒤집어줄땐 고기가 야채 위에 있는건가요? 아니면 야채 치우고 다시 고기가 맨 밑으로 가게 해주나요?

거유리 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.07.28 23:19
거유리

뒤집어줄때도 역시나 고기는 웍바닥입니다. 무수분의 클라이막스는 살짝 굽히는듯 익은 겉면과 채소들의 향이 베이는건데요. 군만두 하실때 기름에 굽듯이 물부어서 뚜껑닫은 구운물만두 느낌이라고 보시면 빠를듯해요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:57

무수분 수육 와드

Владимир Ленин | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.07.29 01:58
Владимир Ленин

극추천 드립니다 !! 뒤처리 (설거지) 도 나름 편해요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:57

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5705277397

안그래도 지난 게시글에 압력솥에 한번 해먹어보시라고... 한시간 걸릴거 15분이면 된다는데, 제가 아직 압력솥이 익숙치 않아 해본저이 없네요 ㅠ.ㅜ 한번 해보시고 리뷰 남겨주세요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:58

대파, 양파, 마늘은 자주 쓰지만 무는 잘 갖춰놓지 않는 편인데요, 꼭 무가 필요할까요?

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.07.29 05:11
루리웹-4212308512

보통 무수분할때 무를 잘 안쓰더군요. 저는 무를 워낙에나 좋아라하고 무에서나오는 수분으로 약간 단맛?? 같은맛을 느낄수 있어서 사용합니다. 보통 무를 빼고하는 레시피를 더 많이 본것 같습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:59

쌈장마요..와드...

옆집사는개는빙고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.29 08:20
옆집사는개는빙고

진짜 쌈장마요는 저희 마나님 인생소스라는 소리까지듣는답니다 ㅎ 진짜 한번 드셔보시면 와~ 음식이란게 조합으로 맛이 이렇게 바뀌는구나 하실듯해요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 09:59

와....이건 꼭 해 먹어봐야겠네요. 편해 보이기도 하고 너무 맛있어 보이는데요

야마기시 아이카 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.07.29 08:37
야마기시 아이카

꼭 추천드립니다. 정말 조리도 간단한편인데 뒷처리도 간단한편입니다. 된장등 넣어서 하는 수육 특유의 매력도 있지만, 한번쯤은 해드셔보시길 추천드립니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 10:00

정말 맛있겠네요. 저도 와드 박습니다!! (무수분 수육+쌈장마요)

소..소연아♡ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.07.29 10:13
소..소연아♡

간단하게 뒤처리 쉽게 꼭 해드셔보세요 ^^* 쌈장마요는 정말 통구이나 수육등의 고기와 궁합이 좋으니 이것역시 적극 추천이욤 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 11:28

무수분 수육 ㄷㄱ

루리웹-7642698168 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.07.29 10:40
루리웹-7642698168

추천 !! 추천 !!! 근데 ㅇㄷ 는 와드 인거 알겠는데.. ㄷㄱ 는 뭔가요? 나이를 먹으니 이해력이 딸립니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 11:29
버추어파이터

댓글이라는 말이에요, ㅇㄷ하고 비슷합니다. 다음주에 시도해서 먹어보겠습니다

루리웹-7642698168 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.07.29 13:28
루리웹-7642698168

또하나 배워갑니다 ^^* 나이를 먹어가면서 하나하나 배워가는것도 일이네요 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 13:32

오우 무수분수육+카레 굳이네요

루리웹-4968545497 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 21.07.29 10:50
루리웹-4968545497

그러게요 카레는 생각도 못해봤는데 한번 꼭 해먹어봐야겠어요 벌써 군침이 도는것 같네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 11:29

삭제된 댓글입니다.

樓淚

가볍게 조리한것에 비해서 만족도가 높은 조리방법이라 한번쯤은 해드셔봐도 후회는 안하실듯 합니다 ^^* 추천 !!

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 13:11

쌈장마요... 와드가치 충분... 레시피 감사합니다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.07.29 13:09
루리웹-6885585758

맞아욤 !!! 저희집 최애 소스랍니다 !! 적극 추천 !!!

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 13:12

무수분수육도 수육인데 쌈장마요가 어떤 맛일지 궁금하네요

리사린린사요 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.07.29 13:13
리사린린사요

생각보다 후회안하실껑에요 나름 이런저런 소스 많이 만들어보고 실패하고 하는편인데.. 저건 제가 혹시나 더 나이먹어서 음식점 한다면 꼭 메뉴에 넣고싶은 소스이기도 합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 13:32

음식 레시피 와드!

마하루비 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.07.29 13:19
마하루비

아주 간단한 레시피라서 레시피라기에도 부끄러운 수준이네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 13:33

설탕간장에 살살 조리다가 고추-파기름에 고온으로 6면 지져주고 저 과정을 해보면 어떨까요

닥터프로틴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.29 13:20
닥터프로틴

예전에 (게시글도 남아있습니다 ㅎ) 수육을 아이들이 먹기 편하게 간장에 졸인조리법으로 자주 해먹었습니다. 그렇게 하면 겉은 바삭하고 양념이 베여있고 속은 촉촉하답니다. 아이들도 소스없이 잘 먹더라구요. 특히 졸임할때는 마늘같이 넣어주면 느끼함도 잡아주고 양념도 진해지더라구요. 추천합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 13:34

와드용!

saylani | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.07.29 13:24
saylani

와드 !!! 감사합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 13:35

굿입니다 ㅎㅎ

라디오맛스타 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.07.29 14:31
라디오맛스타

감사합니다 ^^* 진짜 드셔보시면 굿~~ 하실꺼에요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 16:06

삭제된 댓글입니다.

AHMIN

쌈장마요 !!! 진짜 보시는것과 너무 달라서 드셔보시면 만족만족 대만족 하실겁니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 16:07

수육 ㅇㄷ

페니블루 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.07.29 15:36
페니블루

수육 No !! 무수분 수육 Yes !!! ㅎㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.07.29 16:07

레시피 굿굿!!! 무수분 수육이라 해서 돼지고기 냄새가 날까봐 먹기 꺼려하던 아내와 둘이 1.2키로를 그 자리에서 먹었습니다 :) 쌈장마요 소스도 대박! 그리고 김치찌개까지! 둘이 먹으니 무수분 수육 - 김치찌개 - 라면사리 추가 도합 네 끼를 먹게 되네요 :) 아내가 다음에 꼭! 또 해달라 합니다. 게다가 댓글에 감사하다고 댓글 달라 하시네요 :) 고맙습니다 :)

루리웹-2565845365 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.08.02 18:08
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 00:00
LCH | 추천 6 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 2 | 조회 797 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 11 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 9 | 조회 2749 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 19 | 조회 6534 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 948 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2667 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3589 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3654 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3668 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2332 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6451 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3613 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 3033 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST