본문

[자작] 스압) 영국식 빵또아? 아크틱롤을 만들어봤습니다

일시 추천 조회 27899 댓글수 42

BEST
다른 음식은 개판쳐도 디저트에는 진심인 나라..
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.08.03 19:20
BEST

영국맛!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.25 22:53
BEST
안에 아이스크림이 들어가서 시간적으로 빡세겠네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.25 22:38
BEST
맛나보여요
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.25 22:16
BEST
오늘의 요리교실 잘보고 갑니다~
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.25 22:46
BEST

맛나보여요

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.25 22:16
Skyrim Khajiit

적당히 달달하고 맛은 있습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 23:30
BEST

안에 아이스크림이 들어가서 시간적으로 빡세겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.25 22:38
MadMaxx

집도 더운데 아이스크림이 자꾸 녹아서 초반에 좀 힘들었네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 23:31
BEST

오늘의 요리교실 잘보고 갑니다~

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.25 22:46
제멋대로 황제

ㅎㅎ 네 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 23:31
BEST

영국맛!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.25 22:53
페르셔스

영국엔 안가봤지만 집에서 간접적으로 느껴봅니다 ㅎㅎ

BEST
페르셔스

다른 음식은 개판쳐도 디저트에는 진심인 나라..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.08.03 19:20
국사무쌍인생무상

영국의 디저트는 심오하더군요

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 19:23
람람

영국음식 먹을땐 무조건 디저트 먹는걸로

티파니러브 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.08.03 20:51
티파니러브

영국에 가면 애프터눈 티 꼭 먹어보고 싶습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 22:01
국사무쌍인생무상

민초빼고

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.08.04 08:52

에어컨 틀고 차랑 마시면 진짜 좋겠는데요! ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.07.25 23:06
마요네즈!

냉동실에 두고 먹으니 더 꽝꽝얼어서 시원하고 맛있었습니다 ㅎ

제빵왕 람람님 ㄷㄷ..

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.07.25 23:13
†Tifa†

아직 갈길이 멉니다..ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 23:32

빵또아도 실제로 집에서 만들 수 있는 거였군요

이화누룩 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.07.25 23:23
이화누룩

반죽은 좀 다를 수 있겠지만 모양의 차이일뿐 저에겐 빵또아였네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 23:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

그래도 새로운 거 끊임없이 찾아서 요리하시는 복동이형님이 더 대단하신 것같습니다 ㅎㅎ책 레시피 찾아서 하는 건 좋은데 저작권 허락이 조금 까다로워서 이제는 안할까 생각중입니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 19:03

보통 이런건 우유나 아메리카노랑 같이 먹는걸 생각하는데 마지막에 홍차 사진 보니 홍차랑 진짜 잘 어울릴거같네요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.26 11:46
LCH

그러게요~ 우리나라는 차랑 디저트 먹는 문화(?)보다는 아메리카노가 더 발달된 것같아요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 19:03

보고만 있어도, 맛이 없을래야 없을 수가 없겠네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.26 18:33
†-Kerberos-†

영국에서 허물없이 지내는 관계에서 주로 자주 먹는 국민 디저트라는데 심플하고 괜찮더라구요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 19:04

제빵이 제일어려운것같아요

김감 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.03 16:35
김감

제과도 제빵도 너무 어려운 것같습니다. 베이커리하시는 분들 대단하세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 17:39

추천드립니다 ^^

제코콜 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.08.03 16:50
제코콜

감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 17:39

폭신 달달한맛추!!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.03 16:54
Sand Space

달달함은 적당하면 언제나 좋은 것같습니다~ 감사합니다 ㅎ

와 이건 me친 조합이닷 보기만해도 맛있어보여요 >3<ㅋ

티파니러브 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.08.03 19:55
티파니러브

ㅎㅎ 감사합니다~ 네 맛있게 잘 먹었네용

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 20:46

디저트에 이상할 정도로 몰빵한 나라의 디저트 답게 맛있어 보이네요

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.08.03 20:34
네크로노미콘속독대회

저번에 또 다른 영국 디저트 올렸을 때 어떤 분 댓글을 보니 홍차 마시려고 디저트 만드는 나라라고 하셨는데 공감되네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 20:47

이런 영국요리가 있다니!!! 믿을 수 없어!!!!

BlackTurtle | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.08.03 22:10
BlackTurtle

저도 몰랐는데, 영국 디저트는 믿을만 한것 같습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 22:28

오 ㅜㅜ 맛있어 보입니다!! 빵칼 하나 사서 자르시면 왠지 깔끔하게 자르실것 같은 ㅎㅎ

Владимир Ленин | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.08.04 00:48
Владимир Ленин

네 시원하고 달달하니 좋았습니다 ㅎㅎ 엄청 잘 드는 빵칼이 있는데 식칼로 잘라보고 싶어서 잘랐더니 부서졌네요 ㅎ;;

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.04 10:01

오... 정말 맛나보여요ㅎㅎ 영국 진짜 디저트는 맛나보이는게 많더군요.

DEMON-77094 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.08.04 12:57
DEMON-77094

감사합니다 ㅎㅎ 이 책을 보면서 느꼈는데, 영국 디저트는 소박하고 투박한 멋이 있는 것같아요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.04 13:18

와 차랑 같이 먹으면 진짜 맛잇을거같아요...오오

윱윱윱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.08.04 14:40
윱윱윱

홍차의 나라 답게 홍차랑 먹으면 딱 알맞은 맛입니다 ㅎㅎ 따뜻하고 차갑고 좋더라구요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.04 14:47
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 23:26
호크미사일 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 22:18
흑묘 | 추천 3 | 조회 985 | 날짜 20:33
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 534 | 날짜 20:32
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 20:18
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 1809 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 645 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3249 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 897 | 날짜 18:02
LCH | 추천 10 | 조회 2641 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1100 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 5 | 조회 1646 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2938 | 날짜 16:25
BESW | 추천 14 | 조회 3247 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 4 | 조회 854 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 1831 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 32 | 조회 7395 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 13 | 조회 3314 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1124 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 9 | 조회 2964 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3851 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 5 | 조회 1533 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3264 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 3167 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 13 | 조회 2420 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 5 | 조회 1123 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST