본문

[양식] 경양식 돈까스와 오므라이스, 밀탑 우유빙수

일시 추천 조회 12643 댓글수 32

저한테는 여러모로 아이러니한 게시글이네요 ㅎㅎ 강남에 일보러 오셨다가 판교 현백 음식도 아이러니한데, 판교 현백에 이런 훌륭한 경양식 돈까스가 있는데...주말에 수원까지 갔다온 저는.......ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.07.26 22:58
†-Kerberos-†

ㅎㅎㅎ 안그래도 강남 간다고 생각하니 케르베로스님 생각도 났습니다. 얼마 전에 본 장어 덮밥을 먹을까도 생각했는데 너무 더워서 도저히 밖에 다니기가 싫더라구요. 거기다 우연히 먹게 된 점심도 마침 얼마 전에 올리신 메뉴와 똑같다니 우연이 겹쳤네요 ㅎㅎ 돈까스는 먹을만하니 가까우시면 다음에 가보세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 23:03
람람

돈까스 현백 안에서 드신거죠? ㅎㅎ 현백이면 집에서 차로 10분~15분 컷입니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.07.27 09:42
†-Kerberos-†

네 ㅎㅎ 지하 1층 푸드코트에서 먹었는데, 9층 식당가에 “정돈”이라는 요즘 유행하는 식의 프리미엄 돈까스 집도 있더라구요 ㅎ 거긴 리뷰보니 늘 웨이팅 있는 것같아서 기다렸다가 포기하고 내려갔네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.27 15:08

엇 회오리 오므라이스는 비쥬얼은 참 좋은데 ;; 그나저나 회오리 하니 회전회오리슛이 생각나지 말입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.26 22:58
페르셔스

ㅎㅎ 통키인가요? 오랜만이네요~ 예전부터 이런 모양의 오므라이스가 어떤 맛과 식감인지 궁금해서 시켰는데 뭔가 전체적으로 조화롭진 않았네요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 23:04

두 분이 또 알찬 데이트 하셨습니다. 팥덩이만 걷어내고 우유빙수 막 퍼먹고 싶군요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.07.26 23:00
복동이형

네 ㅎㅎ 시원한 곳에서 아이쇼핑도 하고, 사진으로는 못찍었지만 빵도 엄청 샀네요 ㅎ 재밌었습니다. 우유에 연유를 절묘한 비율로 섞은것 같은데 적당히 달아서 좋았습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 23:06

오므라이스..예술이네요.. 근디 속초에서 강남까지 멀리 가셨네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.07.26 23:05
MadMaxx

왕복 약 400키로였던것 같은데 저는 운전을 못해서 남편이 고생했네요 ㅎㅎ 오므라이스 참 비주얼 예술이었습니다~ 다음에 도전해봐야겠어요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 23:08

첫짤 봉투는 이즈니버터 들어있나요? @.@ 또 맛있는거 만드시나바여? 맛있는짤 기대 하겠습니다 ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.07.26 23:14
LuLLaBy.

눈썰미가 좋으십니다~ 이즈니 버터는 아니고 이즈니 버터로 만든 파이랑 크로와상 샀어요 ㅎㅎ 이즈니버터는 비싸서 사본적이 없네요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 23:18
람람

와ㅋㅋ 말만 들어도 벌써 맛있겟어요~! 맹세코 요번 주말에 일찌감치 현백 가따 올래요 ㅜㅜ 크롸상 덕후 거든요~ 알려주셔서 감사합미다~ ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.07.26 23:23
LuLLaBy.

지하 1층에 가시면 구석쪽에 있습니다 ㅎㅎ 잘 다녀오세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.26 23:41

요즘 왜 돈까스집에 마카로니가 없는건지 ㅜㅜ 예전엔 마카로니 무조건 있었는데 말이양..... 그래도 역시 돈까스는 경양식 돈까스가 쨔응

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.07.27 00:47
아우조라

그렇네요~ 마카로니 좋은데ㅠ 찾기 힘듭니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.27 10:39

어후 , 돈까스나 빙수나 둘다 / 맛있어 보입니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.07.27 05:51
†Tifa†

네 둘다 맛있게 먹고 왔습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.27 10:39

경양식하면 떠오르는게 수제 소스와 수제 토핑 장식들인데 구현은 잘 해 놓은 모양새네요!! ㅎ 돈까스소스는 어떤맛일지 궁금합니다!!ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.07.27 07:37
핫신

돈까스를 뒤덮은 소스 좋았습니다~ 살짝 새콤달콤하고하고 루의 고소한 맛이 조금 느껴지는? 그런 맛이었네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.27 10:40

우리나라에서 오므라이스 잘하는곳 거의 없음 진짜.. 비주얼은 이쁜데 딱 거기까지인곳이 대부분이죠 ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.27 09:34
환경보호의중요성

진짜 오므라이스 잘 하는집 찾기 힘든 것같습니다ㅠ 왜그럴까요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.27 10:41
람람

우선 오므라이스자체가 기본에충실한요리라, 요즘 요리사&주방사람들 기본기부족한 사람엄청많거든요. 그리고 오므라이스를 굉장히 단순히생각함. 그리고 소비자들도 단순한 오므라이스는 비싼돈주고먹고싶어하지않음.. 그니까 계속 회오리니뭐니 비주얼에 집착하고 정작 맛은 개선이안되는상황이죠 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.27 12:01

밀탑진짜오랜만이네요 먹고싶다 ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.27 09:34
환경보호의중요성

거의 9년 정도 전에 엄청 유행했었다고 들었는데 저는 이제야 먹어봤습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.27 10:41
람람

밀탑은 유행보단 스테디셀러에요 쭈욱 ㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.27 12:00

와....돈까스 너무 맛있겠따

Antimone | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.07.27 10:06
Antimone

네 오랜만에 맛있는 돈까스 먹었습니다 ㅎㅎ

오므라이스는 예전에 제가 먹었던거랑 비주얼이 비슷하네요~ 당시에 저도 먹으면서 계란 세팅이 너무 이뻤다고 생각하면서 먹었던 기억이 납니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.27 15:26
LCH

오오 이 오므라이스가 더 맛있을 것같습니다 ㅎㅎ 소스가 카레느낌나고 색다르네요~ 이 달걀은 주름이 겹겹이 예쁘네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.27 18:39

비쥬얼도 좋은데 맛까지 좋다면 100점짜리네용

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.27 20:21
제멋대로 황제

돈까스는 제 기준 90점, 오므라이스는 78점 정도인 것같습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.27 22:35
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 4 | 조회 302 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 412 | 날짜 00:00
LCH | 추천 6 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 3 | 조회 880 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 11 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 11 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 20 | 조회 6762 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3623 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2721 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3667 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3762 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3719 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2445 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6569 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 3117 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST