집에서 밥 해먹습니다
얼마 전에 포스팅했지만, 주말에 제가 좋아하는 카레를 잔뜩 만들었는데...먹어보질 못했습니다ㅠ (참고로 지금 저희집 서열1위 와이프는 카레 싫어함)
그래서 저녁에 혼자 나름 괴식에 도전해봤습니다. 또띠아를 활용해서 만드는 카레피자 입니다.
결론부터 말씀드리면 맛있습니다.
뭔가 바삭한 난에 카레를 찍어먹는 것 같기도 하고, 오븐 돌렸더니 피자라기 보다는 뭔가 인도나 동남아틱한 스멜도 느껴집니다.
그리고 저는 이미 만들어놓은 카레를 사용해서 질척거리지만, 그냥 카레분말 그대로 뿌려먹으면 더 맛있을 것 같아요.
오븐 돌리면 카레 물기가 좀 날아가지 않을까 했지만, 그런건 없었고, 질척거려서 먹기는 좀 힘들었어요ㅠ
by iPhone Xs Max
와인때문인지는 몰라도 뭔가 고급스런 술안주로 거듭났네요ㅎ 해두신 카레는 몰래 방에서 밥에다 말아묵는겁니다;;ㅎㅎ
이거 돌돌 말아서 먹어도 괜찮겠습니다.ㅎㅎ
카레를 불에 쪼려서 얹으면 더 좋겠네요!
카레 피자 왠지 맛있을 것같습니다 ㅎㅎ 다음에 작정하고 카레피자를 위한 뻑뻑한 카레를 만들어 두시는 것도 좋겠네요~
핫신님 말씀처럼 돌돌 말아서 또띠야처럼 먹어도 맛있을거같네요~ +_+
오 , 아이디어가 참신해서 좋습니다. ㄷㄷ