본문

[자작] 간만에 밥과 반찬을 해먹었습니다

일시 추천 조회 5142 댓글수 24

솥밥이 진짜 맛있죠ㅎ 전 귀찮아서 못해먹네요ㅎ 저도 엄니랑 둘이서 먹을땐 걍 옆으로 앉아서 반찬먹기가 불편한데 각자 테블렛 켜놓고 밥먹긴 좋더군요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.29 13:56
MadMaxx

저는 아직 솥밥 마스터가 아니라 맛있는 솥밥 만들기는 먼 것같습니다 ㅎㅎ 저도 앞에 티비가 있어서 옆으로 앉아 먹는데 티비 보면서 먹기엔 최적입니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.29 14:33

가마솥 직경 몇cm 짜리 사셨나요? 전 무쇠냄비에다가 밥을 지어먹고 있긴 한데 이 냄비가 용량이 2L 라서 좀 부족한 감이 있어서 좀 더 큰 걸로 살까 생각중이에요. 직경이랑 물 몇L 들어가는지 좀 알려주실 수있나요? 저런 가정용 가마솥을 살지 아니면.. 이케아에서 파는 무쇠냄비 3L 짜리를 살지 고민중이에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.29 14:14
페르셔스

솥을 산지 좀 돼서 기억이 가물하긴한데 제가 산게 이거맞을거예요 ㅎㅎ http://m.anseongjumul.com/product/%EB%AA%85%ED%92%88-%EB%AF%B8%EB%8B%88%EC%86%A5-3%ED%98%B8/47/category/7/display/1/?page_4=11#use_review 원래 2호 사려다가 아무래도 적을 것같아서 3호로 했어요. 저 사진에 있는 밥 양이 불리기 전 쌀 무게만 360그램인데

람람 | (IP보기클릭)223.35.***.*** | 21.07.29 14:54
람람

오 저곳은 용량도 표시가 되었군요 감사합니다 ㅎ 3호 아니면 4호가 좋겠네요 ㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.29 14:57
페르셔스

여기 제품이 투박하긴한데 나름 저렴하고 묵직하고 괜찮더라구요 ㅎㅎ 좋은 거 잘 사셨으면 좋겠습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.29 16:00

오, 뭔가 집밥의 정석같은 느낌이네요 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.07.29 14:59
†-Kerberos-†

오랜만에 이렇게 먹으니 좋더라구요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.29 16:00

국은 추어탕인가요? 너무 맛있어 보이네요 ㅠㅠ

KhalDi | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.07.29 18:32
KhalDi

추어탕같지만 시래기된장국입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.30 14:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

어딜가나 사랑받는 반찬 원 투인것같습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.30 14:24

계란 부친 소세지들만 있어도.. 벌써부터 행복한 느낌이 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.07.30 05:52
†Tifa†

네 이거랑 케찹만 있어도 땡이죠 ㅎㅎ 간만에 먹으니 맛있었습니다~

저는 달걀말이에 당근 빼주세요~

김율희 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.07.30 09:13
김율희

다행히 당근을 안넣었네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.30 14:25

딱 적당한 맛있게 정성스러운 식단이네요!! 단백질 급하면 후라이지만 계란말이는 요리라 급이 다르죠!!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.30 10:21
핫신

달걀말이 좋아해서 자주 먹고 싶은데 무조건 세 개 이상으로 만들어야하니 달걀이 많이 필요해서 가끔 만들게됩니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.30 14:25

쏘세지달걀말이 된장국 간편하게할수있고 언제먹어도맛있죠..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.07.30 12:02
oldes

네 ㅎㅎ 가장 심플하고 기본적인 반찬들이라 언제나 좋은 것같아요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.30 14:26

역시 분홍소시지는 계란 입혀서 부쳐먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.30 12:47
LCH

맞습니다~ 살짝 얇게 썰어서 얼른얼른 뒤집어가며 굽는 재미도 있고 맛도있습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.30 14:26

우와 가마솥!! 너무 멋지네요. 가마솥밥 맛있겠습니다. 요즘 더워서 밥 해먹기 너무 힘든것 같아요. 계란말이도 두툼하고 된장국도 구수하니 맛있어보입니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.30 18:27
예니퍼

저도 엄청난 맛을 기대하고 전기밥솥 없애고 샀는데 아직 제 실력이 부족한지 엄청난 맛이 안나네요ㅠ 계속 해봐야겠어요 ㅎㅎ 진짜 요즘 더워서 불 앞에 조금만 서있어도 덥더라구요~ 예니퍼님도 더위 조심하세요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.30 18:30
람람

감사합니다. 람람님도 더운데 건강조심하시구요! 시원한 불금 되세요 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.30 20:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST