본문

[한식] 남은 채소 긁어모아 먹은 냉동 닭갈비

일시 추천 조회 6680 댓글수 18

BEST
아니 우동이 빠지다니!? 생각하면서 스크롤 내렸는데 만족
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 17:44
BEST

아니 우동이 빠지다니!? 생각하면서 스크롤 내렸는데 만족

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 17:44
페르셔스

네 만족하셔서 다행입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 17:45

오. 전 남은 식재 한탕 처리할때 고기야채 탕탕이 썰어넣고 물부어 탕 끓이는데 볶음도 해보면 좋겠네요.

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 21.08.03 18:10
윤희.J

저는 주로 남은 것들 있으면 비빔밥에 쓰거나 볶아서 볶음밥같은 거 해먹는 것같아요 ㅎㅎ 탕도 맛있을 것같습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 19:10

이거 보고 나머지 버섯전골 처리 방법 알았습니다. 밥 하고 짜투리 국수 넣어서 볶음 해야겠어요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.08.03 19:51
복동이형

버섯 전골이 남았군요~ 저는 라면 먹을 때도 면이 반은 남아있는 상태에서 밥 말아서 면이랑 밥이 한 숟가락에 딸려오는 그 느낌 좋아합니다 ㅎㅎ 그래서인지 이번 볶음밥도 맛있게 먹었네요~ 버섯 전골 맛있게 끝내기실 바랍니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 22:04

양배추 그냥먹어도맛있고 볶은거하며 진짜 바닥까지 삭삭긁어먹게 되더군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.08.03 20:41
oldes

이번 양배추가 쓴맛? 떫은맛? 그런 것도 하나 없이 생으로 먹으면 살짝 달고 맛있더라구요~ 양배추가 큰 역할을 했습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 22:05

깻잎 좋아요 삼겹살엔 상추보단 깻잎

김율희 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.03 21:04
김율희

저도 상추보다는 깻잎을 선호해서 많이 먹게 되네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 22:05

내용물이 완전 푸짐하네요~ 항상 닭갈비 먹으러 가면 고기 양이 살짝 부족한 느낌인데 집에서 먹으면 역시 고기를 원 없이 먹을 수 있어서 좋은 거 같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.03 22:16
LCH

냉동인데도 고기 잡내 없고 간도 딱 맞아서 신기해하면서 먹었습니다 ㅎㅎ 이번엔 선물 받아서 잘 먹었는데 다음에는 시켜서 먹어봐야겠어요~ 역시 뭐든 집에서 먹어야 푸짐하게 잘 먹을 수 있는 것같습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 22:28

역시 두끼를 해결하셨군요ㅎ 저도 냉파 좀 해야되는데..남은 짜투리 괴기들이 쌓였어요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.08.03 22:47
MadMaxx

한 끼에 다 해결하고 싶었지만 남편의 이성이 말려서 저도 멈추고 2차전 들어갔네요 ㅎㅎ 매맥님은 냉장고에 고기가 엄청 많은 것같습니다 ㅎㅎ 부럽네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 22:56

와 야채가 많아서 그런지 엄청 푸짐해보여요. 어떤 요리든 메인이더라도 곁들여주는 조연이 없으면 좀 허전한데 고기에 야채가 많으면 더 돋보이고 더 맛있어져서 좋아요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.08.03 22:59
Clazzi00

지난번에 먹을 때는 양배추가 없었지만 맛은있었는데, 양배추를 넣어보니 왜 닭갈비에 양배추를 많이 넣는지 (양 불리기도 있겠지만 ㅎ) 알겠더라구요~ 다음부터는 닭갈비에 양배추는 필수입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 23:02

저렇게 , 간편하게 먹는 / 닭갈비도 맛있겠더라구요. ㅎㅎ 간편하게 , 야채만 손질해서 투입하면 되니 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.08.04 05:51
†Tifa†

네 양념 어떻게 만들지 걱정 안해도 돼서 정말 간편하게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.04 09:59
위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 3 | 조회 493 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 7 | 조회 1969 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 9 | 조회 4083 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1218 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 11 | 조회 3746 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4068 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1709 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4301 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 3935 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 19 | 조회 4196 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2426 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 38 | 조회 8751 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 16 | 조회 3878 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST