본문

[자작] 어머니표 만두

일시 추천 조회 5671 댓글수 17

BEST
제가 먹을 거도 모자랍니다!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 22:19
BEST
어머니께서 음식을 잘만드시나보네요!! 만두 손 많이가고 어려운데 정말 맛있어보이고 모양도 아주 예쁘네요!!
Caneliana | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.08.03 21:23
BEST
정성이 들어간 만두네요 ~!
Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.03 21:24
BEST
역시 어머님이 만드신 만두는 100점입니다. 제가 원래 터진 만두 없애는 역할을 맡고 있습니다. 제게 보내주십시오!
복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 21.08.03 22:01
BEST
어머니표 요리는 사랑이죠 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 22:49
BEST

어머니께서 음식을 잘만드시나보네요!! 만두 손 많이가고 어려운데 정말 맛있어보이고 모양도 아주 예쁘네요!!

Caneliana | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.08.03 21:23
Caneliana

만드시면 손가락 쑤시다고 하시면서도 만드시네요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 21:37
BEST

정성이 들어간 만두네요 ~!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.03 21:24
Sand Space

피까지 직접 만드신 만두에요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 21:37
BEST

역시 어머님이 만드신 만두는 100점입니다. 제가 원래 터진 만두 없애는 역할을 맡고 있습니다. 제게 보내주십시오!

복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 21.08.03 22:01
BEST 복동이형

제가 먹을 거도 모자랍니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 22:19

역시 만두는 집에서 만든 만두가 제일인듯!

원래 까부냐 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.08.03 22:15
원래 까부냐

집만두가 진짜 제일인데... 너무 손이 많이 가죠 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 22:20

저도 예전에 김치고기만두소를 인터넷 레시피에서 보고 만들었는데, 미리 볶아서 사용하더라구요 뭔가 기성품스럽고 맛있었던 기억이 있습니다 ㅎㅎ 어머니표 만두는 언제나 사랑입니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.03 22:26
BEST 람람

어머니표 요리는 사랑이죠 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 22:49

깨 솔솔 뿌린 간장에 찍어 먹으면 완전 맛있을거 같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.03 22:49
LCH

시판 만두와 달리 깔끔한 맛이라 간장 + 식초만 쪼금 섞어서 찍어 먹었습니다. 느끼하지 않아서 고추가루는 뺏어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.03 22:50

집에서 한 수제만두는 만족도가 높더군요ㅎ 맛있겠네요ㅎ 맛있는건 후닥후닥 드셔야쥬 아껴묵음 안되유ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.08.03 22:54
MadMaxx

그렇죠 너무 냉동실에 오래 두면 아무리 지퍼백에 넣어도 마르더군요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.04 00:11

어머니 표는 , 정성과 추천이죠 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.08.04 05:54
†Tifa†

감사!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.04 08:54

맛있겠습니다. 시판 냉동만두는 빨리 질리죠! 고향만두가 특히 그렇던데 엄마표는 최곱니다~~

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.05 09:03
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 844 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 12 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 861 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2457 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 410 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 579 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4585 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5475 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 5143 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2746 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4406 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4833 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST