본문

[자작] 미국 요리학교 CIA: 요리의 기초, 수프 만들기

일시 추천 조회 31918 댓글수 27

BEST
그래서 이번엔 어떤 임무때문에 요리 만드는건가요 이거 지령인거 다알아요
루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.08.11 15:25
BEST
글로 보는 저는 재미있지만 힘드셨겠어요 ; 저는 비교적 싱겁게 먹는 편인데.. 저희 부모님은 아무래도 연세가 드시면서 이전보다 좀 짜게 드시더군요 ; 그래서 부모님 드릴 음식 간 맞추는 게 힘들더라구요 ㅋ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.04 15:06
BEST
CIA에 처음 입학한 학생은 여러모로 기대에 가득 차 있기 마련입니다. 명성에 걸맞게 뭔가 엄청나고 대단한 것을 배울거라고 생각하는 거지요. 이건 댓글쓴이의 말이 마따
Docter | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.08.11 20:38
BEST
미국 식당 간이 왜 대부분 짠지 이해가 가는 글이네요 ㅎㅎ
얼음키위 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.08.05 03:43
BEST
이 글을 보면서 느끼는 점이 사람마다 소금간 맞추는게 참 고역이란 생각이 드네요
일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 17:41
BEST

글로 보는 저는 재미있지만 힘드셨겠어요 ; 저는 비교적 싱겁게 먹는 편인데.. 저희 부모님은 아무래도 연세가 드시면서 이전보다 좀 짜게 드시더군요 ; 그래서 부모님 드릴 음식 간 맞추는 게 힘들더라구요 ㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.04 15:06
BEST

이 글을 보면서 느끼는 점이 사람마다 소금간 맞추는게 참 고역이란 생각이 드네요

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 17:41
일엽지추 나두선생

칼럼도 재밌게 읽었습니다. 그동안 파스타를 막연히 직접 만드는걸 꺼려했는데 이번에 만들어보고 싶다는 의욕이 생기네요

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 17:45

저는 제빵학교 다녔는데 하루가 정말 빨리 지나가더라구요 ㅎ 여기는 더 빡셀것 같습니다;; 고생스럽지만 잘 버티고계시네요 화이팅입니다!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.04 18:01

포타주 먼저 할 줄 알았는데 의외네요 ㄷㄷ

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.08.04 18:08
BEST

미국 식당 간이 왜 대부분 짠지 이해가 가는 글이네요 ㅎㅎ

얼음키위 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.08.05 03:43

한국의 양식조리사 메뉴랑 겹치는 부분이 많네요. ㅎㅎ

무시기 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.08.05 10:21

매번 느끼지만 항상 덕분에 좋은 구경합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.08.05 16:23
BEST

그래서 이번엔 어떤 임무때문에 요리 만드는건가요 이거 지령인거 다알아요

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.08.11 15:25
BEST
루리웹1988

CIA에 처음 입학한 학생은 여러모로 기대에 가득 차 있기 마련입니다. 명성에 걸맞게 뭔가 엄청나고 대단한 것을 배울거라고 생각하는 거지요. 이건 댓글쓴이의 말이 마따

Docter | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.08.11 20:38

소금을 많이 넣으면 맛이 문제가 아니라 목구멍너머로 넘기기 힘들던데... 채점하신 셰프는 식도가 강철로 되어있나보군요 ㄷㄷ

찬스패기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.11 15:59

대단합니다 깔끔한 설명도 감사합니다 재미있네요

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.11 16:28

아 랭글리가 아니구나

한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.08.11 17:32

음식이 짜면 짜다거 평하지만 싱거우면 맛없다 라고 하지 않나요 ㅎㅎ 외국 나가면 음식들이 다들 너무 짠걱 같아요 한국에비해

youshef | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.08.11 19:25

그래도 처음에 쉐프가 데모하고 본인꺼 맛들 보게해주지 않나요? 항상 그거 기준으로 간 맞춰 냈더니 펀디는 만점이였음.. 쉐프라고 항상 성공적으로 만드는건 아니라 쉐프보다 잘해서 내면 무조건 만점 줘요 제때도 두어명 기절하고 토하고 난리도 아니었는데 ㅋㅋ

빠숑빠숑빠숑 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.08.11 21:17

그 CIA인줄알고 깜놀했네

불량회장 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.08.11 21:40

요즘 정보기관에선 요리도가르치나했네요 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.08.11 22:38

와 간 맞추는 게 진짜 어렵네요 어떻게 소금 예쁘게 담아 같이 내면 고든 램지 빙의하나요?

팝콘 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.08.11 22:52

도와주세요 정보요리사의

루리웹-736189218 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.08.11 22:55

어 음... cia만 보고 그 코에 수프 넣는 CIA 인줄....

데운노트 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.08.11 23:15

미국 CIA로 착각했네요 ㅋㅋ

데릭 윤 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.08.11 23:39

해리포터에서 마술이나 약초학같은 거 배우는 학생들 생각나네요 ㅋㅋ 재밌습니다.

김고엘 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.08.12 00:28

랭글리가 아니구나..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.12 09:10

매번 볼때마다 cia 에서 움찔하게 되네요 ㅎㅎ 조금짠게 싱거운것보다 낮다는 말이 공감됩니다.

플란테미 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.08.12 09:27

요리할때 손이 너무 느려서 저런 기초 연습해 보고 싶다는 생각 들어요

allez-y | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.12 10:09

이거 수기로 책내실생각 없으세요? 사서 읽겠습니딘

헌터d | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.08.12 12:28

아무리 CIA 요리사라도 첩보원 신분인데, 이렇게 동네방네 광고해도 되나요?

카르투만 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.08.12 13:41
위로가기
daiyuh | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 23:28
닭집장남 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 23:23
daiyuh | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 23:20
루리웹-6922543439 | 추천 7 | 조회 745 | 날짜 22:22
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 22:22
LCH | 추천 4 | 조회 1371 | 날짜 22:05
흑묘 | 추천 2 | 조회 535 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 8 | 조회 2797 | 날짜 20:37
rulys | 추천 2 | 조회 450 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 9 | 조회 1524 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 12 | 조회 3856 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 918 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4493 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1450 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 11 | 조회 4592 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2477 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 11 | 조회 4049 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 698 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 1007 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 19 | 조회 4485 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 5 | 조회 1185 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 12 | 조회 2418 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1169 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1472 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3555 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 8594 | 날짜 06:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST