본문

[자작] 5,586원 닭두마리~ 오븐구이

일시 추천 조회 38068 댓글수 17

BEST
나중에 에시피 그대로 따라서 만들어보고 싶습니다 :) 정말 맛있어보여요. 근데 누룽지대신에 넣으려면 뭘 넣어야할까요? 그냥 쌀 물에 불려서 넣으면 되려나요??
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.15 14:00
BEST

나중에 에시피 그대로 따라서 만들어보고 싶습니다 :) 정말 맛있어보여요. 근데 누룽지대신에 넣으려면 뭘 넣어야할까요? 그냥 쌀 물에 불려서 넣으면 되려나요??

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.15 14:00
†-Kerberos-†

원래 찹쌀을 조금 넣어주는건데 ㅎ 집에 찹쌀이 없어서 누릉지를 물에 불려서 넣어준거랍니다 ㅎ 쌀불려서 넣어도 나쁘지는 않을듯 한데, 전 따로 레시피를 만든다기보다 그냥 집에 재료있으면 그걸로 이것저것 만들어보는 타입이라 ㄷㄷㄷ 만약 집에 누룽지도 없었다면 쌀을 불려서 넣어봤을듯 하기는 합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.08.15 15:37
버추어파이터

감사합니다 ㅎㅎ 쌀로 한 번 도전 해보겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.15 15:50
†-Kerberos-†

아 그리고, 정해진건 아닌데요. 전 그렇게 누룽지나 찹쌀을 넣을때 그냥 넣으면 싱거워서 닭고기 마사지해줬던 양념을 긁어서 배속에 같이 넣어줍니다. 제 기준에는 마늘만 넣는다거나 찹쌀만 넣는다거나 그런것들보다 소스가 같이 들어가니 더 맛나더라구요 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.08.15 15:52

파는것보다 더 신선하고 맛있겠어요^^

雨酒人 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.08.15 14:12
雨酒人

사실 파는음식은 계속 개발하고 다수의 입맛에 맞춘거라 기본은 할거라고 생각해요 ㅎ 대신 집에서 하는건 개인의 입맛에 맞추고 가격이 저렴하고 양이 많다는 장점이 있는듯해요 ㄷㄷㄷ 그리고, 저처럼 항상 집밥을 하는 사람은 재료가 거진 있다보니 더 돈이 적게 들어가는듯 하네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.08.15 15:39

정성이 가득하네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.08.15 17:26
서울물곰

이리저리 여러 집밥을 매일 하다보니 스킬이 조금씩 늘어나는것 같습니다 ㅎ 내가족이라는게 참 큰것 같네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.08.16 14:29

닭누룽지밥 인상적이네요..제가 가슴살을 먹는다해도 한쪽만먹고 다른한쪽은 좀 남기는 경향이 있거든요. 저렇게 해묵으면 좋겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.08.15 22:52
MadMaxx

저도 찹쌀이 없어서, 입맛없을때 먹는 누룽지가 있어서 물에 불려 넣어봤는데 생각보다 괜찮았습니다. 아이들의 만족도도 높았네요 ㅎ 사실 남은걸로 오늘 김치조금넣어 치즈 올려서 치킨도리아처럼 만들어 먹었는데, 첫 도전이라 조리기를 못남긴게 아쉬울정도로 맛났습니다 ㅎ 오븐에 구운 닭이라 고기 식감이 독특했었거든요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.08.16 14:30

헉~ 집에서 직접 조리해서 드시다니~ 멋지네요!

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.16 09:01
LCH

솔직히 오븐구이는 너무 간단한것 같아요. 그냥 마트에 판매하는 영계 구매해서 오일맛사지 해주고 오븐에 넣어서 돌리면 끝나는거라 ㅎ 너무 간단한데 너무 맛나게 먹을수 있는 요리중 하나인것 같아요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.08.16 14:31

겉바속촉! 이건 그 와우의 바로 그~~~

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.23 13:41
홋홋아짐맛

아니다 이 얼라이언스야!

코르크론충성주의자 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.08.23 17:46
홋홋아짐맛

wow 오랜만에 들어보네요. 게임할 시간이 아쉽습니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.08.26 13:05

이상하게 구운닭은 좋아하진 않는데 먹으면 엄청 맛있게 먹죠..ㅎㅎㅎㅎ 보니깐 군침이 도네요...

나와바라 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.08.23 21:56
나와바라

닭요리는 간단하면서 적당한 맛을 보장해주는 좋은 먹거리인듯 합니다 ㅎ 가격도 저렴하고 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.08.26 13:06
위로가기

65885 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

버추어파이터 | 추천 110 | 조회 42124 | 날짜 2024.02.27
버추어파이터 | 추천 119 | 조회 53799 | 날짜 2023.10.17
버추어파이터 | 추천 211 | 조회 62845 | 날짜 2023.09.20
버추어파이터 | 추천 6 | 조회 4416 | 날짜 2023.09.09
버추어파이터 | 추천 130 | 조회 64962 | 날짜 2023.09.06
버추어파이터 | 추천 125 | 조회 40081 | 날짜 2022.08.19
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 5954 | 날짜 2022.05.10
버추어파이터 | 추천 15 | 조회 5855 | 날짜 2022.05.06
버추어파이터 | 추천 13 | 조회 6505 | 날짜 2022.03.10
버추어파이터 | 추천 12 | 조회 7338 | 날짜 2022.03.03
버추어파이터 | 추천 69 | 조회 32761 | 날짜 2022.02.22
버추어파이터 | 추천 66 | 조회 42994 | 날짜 2022.02.11
버추어파이터 | 추천 121 | 조회 79720 | 날짜 2022.01.27
버추어파이터 | 추천 70 | 조회 13655 | 날짜 2022.01.09
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 5608 | 날짜 2022.01.02
버추어파이터 | 추천 70 | 조회 28173 | 날짜 2021.12.26
버추어파이터 | 추천 183 | 조회 83176 | 날짜 2021.12.19
버추어파이터 | 추천 48 | 조회 24370 | 날짜 2021.12.16
버추어파이터 | 추천 46 | 조회 41740 | 날짜 2021.12.10
버추어파이터 | 추천 15 | 조회 4684 | 날짜 2021.11.29
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 6578 | 날짜 2021.11.06
버추어파이터 | 추천 14 | 조회 7861 | 날짜 2021.09.27
버추어파이터 | 추천 25 | 조회 9279 | 날짜 2021.09.02
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 5050 | 날짜 2021.08.27
버추어파이터 | 추천 64 | 조회 48827 | 날짜 2021.08.22
버추어파이터 | 추천 20 | 조회 4364 | 날짜 2021.08.20
버추어파이터 | 추천 88 | 조회 38068 | 날짜 2021.08.15
버추어파이터 | 추천 108 | 조회 73604 | 날짜 2021.08.14

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST