본문

[자작] 스팸으로 비빔쫄면을 만들어보았습니다

일시 추천 조회 45773 댓글수 47

BEST
네 ㅎㅎ 근데 정작 중요한 스팸맛은 잘 안나더라구요 ㅎ;; 그냥 돼지 다짐육 쓰는게 나을 것도 같아요
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 09:18
BEST

영국인들에게 스팸요리를 대접하고 싶게 해주는 요리!! 스팸김밥, 스팸부대찌개, 스팸김치찌개, 스팸무스비, 스팸주먹밥, 스팸비빔밥, 스팸볶음밥, 스팸덮밥, 스팸커틀릿, 스팸비빔면, 스팸라면, 스팸우동, 스팸햄버그........
말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.14 20:25
BEST

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.10 02:04

깨대신 땅콩버터를 넣어도 괜춘할듯요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.10 01:11
페르셔스

그러게요 ㅎㅎ 다음에 만들게되면 넣어봐야겠습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 09:17

특이 하네요 고기 대신 스팸 인가봐요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.10 01:42
BEST Awing

네 ㅎㅎ 근데 정작 중요한 스팸맛은 잘 안나더라구요 ㅎ;; 그냥 돼지 다짐육 쓰는게 나을 것도 같아요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 09:18
람람

부드럽게 으깨지는 맛이라, 돼지 다짐육과는 또 다른 맛이 날거라 생각하네요. 결론은 둘 다 맛있다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.09.14 21:00
BEST

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.10 02:04
제멋대로 황제

두툼한 스팸 버거도 맛나보이네요 ㅎ

제멋대로 황제

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.15 09:24

크 , 볼때마다 / 요리교실을 보는 느낌 입니다. ㅎㅎ 스팸은 어디에 들어가던 , 치트키죠 역시 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.09.10 06:11
†Tifa†

감사합니다 ㅎㅎ 맞습니다~ 기본 맛이 좋아서 잘 이끌어주는 리더 느낌입니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 09:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

네 어쩔수 없는 한국인인가 봅니다 ㅎㅎ 마늘 많이 넣으면 맛은 있는데 입안에 남은 냄새는 조금 안타깝습니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 09:20

코리안파스타네요 ㅎㅎ 맛있어 보입니다. 그나저나 스팸은 칼질할 때, 칼에 너무 달라붙어서 빡쳐요...

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.09.10 09:09
†-Kerberos-†

코리안 스파이시 스팸 파스타느낌이네요 ㅎ 칼에 붙었다가 자기혼자 후두둑 떨어져서 도마 밖으로 흐르면 귀찮아지죠ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 09:21

마성의 아이템~ 스팸~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.10 10:19
LCH

흰쌀밥의 단짝친구 중 하나입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 19:44

흐미 스팸쫄면이라뇨ㅎ 뭔가 좀 핵치팅같은디ㅎㅎ 아 근디 콩나물이 빠졋시유ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.09.10 10:33
MadMaxx

ㅎㅎㅎ 맛있는 거에 맛있는 걸 좀 더해봤습니다. 쫄면 단짝 콩나물이 있었으면 식감이 살았겠지만 저는 깻잎도 충분하더라구요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 19:45

와 정말 맛있겠네요ㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.10 10:38
마이너스원

달달하고 새콤하니 맛있었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 19:47

와... 들어가는 재료가 죄다 치트키 인데요?ㅎㅎ 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.10 12:23
마요네즈!

감사합니다~ 일단 스팸에서 절반 먹어들어간 것같지만, 정작 스팸의 맛은 아주 많이 느껴지지 않더라구요 ㅠ ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 19:48

오오오 맛있어 보여요! 스뎅 웍 탐나네요. 혹시 어디 제품인지 알 수 있을까요?

슬라임 한마리 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.11 04:03
슬라임 한마리

감사합니다 ㅎㅎ 유튜브 쿠자의 주방의 유튜버 쿠자님이 가끔 공구하시는 쿠자웍입니다~

람람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.09.11 13:42
람람

감사합니다. 전에 스뎅팬 사용법 검색하다 본 적 있는 채널이네요 ㅎㅎ

슬라임 한마리 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.11 16:51
슬라임 한마리

저도 그거로 시작해서 팬까지 샀네요 ㅎㅎ 작년보다 가격은 오를거라는데 그래도 저렴하고 좋아요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.11 19:43
람람

정보 감사합니다!!

슬라임 한마리 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.11 20:31

와 만들어봐야겠어요

Ro&Green | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.09.14 16:18
Ro&Green

감사합니다~ 만들고 식히는 번거로움이 있지만 맛은 있습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 19:52

맛있어보이네요

루키나인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.09.14 17:23
루키나인

감사합니다 ㅎㅎ 다행히 맛있게 잘 나왔더라구요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 19:52

와 요리 잘하시네요.

네모사랑 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.09.14 17:49
네모사랑

감사합니다. 가끔 잘 나올 때가 있는데 이번에 상상한대로 잘 나와서 다행이었습니다 ㅎㅎ

오호 신박하네요 생마늘 이라니!!

격리해제자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.14 18:10
격리해제자

백종원의 요리비책에서 니가비비바락 국수 검색하시면 같은 방식으로 나오는데 생마늘만의 그 맛이 있어서 좋더라구요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 19:53

맛있겠어요~^^

쥬디엔마리 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.09.14 18:12
쥬디엔마리

감사합니다~ 네 맛있었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 19:53

람람님의 금손은 역시!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.14 18:36
환경보호의중요성

아닙니다~ 오늘 반쎄오 만들었는데 실패해서 조금 속상했습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 19:54
BEST

영국인들에게 스팸요리를 대접하고 싶게 해주는 요리!! 스팸김밥, 스팸부대찌개, 스팸김치찌개, 스팸무스비, 스팸주먹밥, 스팸비빔밥, 스팸볶음밥, 스팸덮밥, 스팸커틀릿, 스팸비빔면, 스팸라면, 스팸우동, 스팸햄버그........

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.14 20:25
말벌군33

스팸 요리는 무궁무진합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 21:23

스파게티로 해보고 싶다

루리웹-8427100186 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.09.14 21:59
루리웹-8427100186

스파게티로도 해볼까 했는데 소면까지만 해봤습니다 ㅎ 소면도 나쁘진 않았는데 이 양념은 뭔가 쫄면같은 식감의 면과 가장 잘 어울릴 것같았어요.

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 23:49

쫄면 대신 소면을 넣어도 어색하지 않을까요?

:^) | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.09.14 22:53
:^)

마침 소면으로도 해봤습니다! 소면도 나쁘지는 않은데 개인의 취향이지만 쫄면이 더 뭔가 소스랑 잘 어울리는 느낌이었습니다 ㅎ 그렇다고 해서 소면으로 해서 맛이 없는 건 아니니 도전해보셔도 좋을 것 같습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 23:50

스팸.... 좋죠...

MN씨 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.09.15 02:25
MN씨

맛있죠 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.15 10:29

요리.. 메모.. ㅇㄷ.. 와드

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.09.15 04:07
새알림이 있습니다

요리는 해두면 이득입니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.15 10:43
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 3 | 조회 315 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1009 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 329 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 10 | 조회 4018 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4700 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5600 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1760 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5230 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4453 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 755 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4876 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST