본문

[자작] 미국 요리학교 CIA: 요리 컨설턴트의 삶

일시 추천 조회 42845 댓글수 29

BEST
해외미슐랭도 근무환경은 정말 아찔하죠 근무하고오신분들이야기들음 거의 하루20시간근무하는일이 다반사.. 해외어딜가더라도 워라밸이고뭐고 요리하는사람들은 그어딜가도 역시 미친강도의 노동입니다.
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.10 22:18
BEST
이런 전문적인 내용을 어디서 또 볼까요. 정보 감사드립니다.
서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.10 20:08
BEST
5학기 중의 3학기째에 인턴 들어갑니다. 절반 온거지요 ㅎㅎ
40075km | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.09.10 18:15
BEST
120달라짜리 프라이팬은 어떤 제품인지 궁금해지네요 ㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.10 21:54
BEST
글만 봐서는 정말 재밌어 보이네요 ㅋㅋ 무언가를 만들고 다듬고 조립하고.. 요리계의 목수같네요.
삐약삐얅 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.09.10 22:02

식극의 소마에 나온 프랑스 식당 인턴쉽 에피소드 생각나네요

로지온 "세타" | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.09.10 17:45

오우 한마디로 졸업반 느낌이네요

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.10 17:56
BEST 루리웹-2962527656

5학기 중의 3학기째에 인턴 들어갑니다. 절반 온거지요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.09.10 18:15

너무 잼있게 읽었습니다! ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.10 18:07
BEST

이런 전문적인 내용을 어디서 또 볼까요. 정보 감사드립니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.10 20:08
BEST

120달라짜리 프라이팬은 어떤 제품인지 궁금해지네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.10 21:54
BEST

글만 봐서는 정말 재밌어 보이네요 ㅋㅋ 무언가를 만들고 다듬고 조립하고.. 요리계의 목수같네요.

삐약삐얅 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.09.10 22:02
BEST

해외미슐랭도 근무환경은 정말 아찔하죠 근무하고오신분들이야기들음 거의 하루20시간근무하는일이 다반사.. 해외어딜가더라도 워라밸이고뭐고 요리하는사람들은 그어딜가도 역시 미친강도의 노동입니다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.10 22:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4233416863

그정도 네임밸류니까 노동법 개무시해도 일하겟다는 사람들이 있죠 ㅎㅎ

BlackRussian | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.22 12:59
환경보호의중요성

진짜 요리는 좋은데 ㅈ같은 환경땜에 요리사는 못하겠음. 하다가 포기 . 하도 ㅈ같아서

‐정보경찰‐ | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.22 22:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4233416863

노동법 주몇시간 휴게시간 이런거따져가면서 미슐랭에서 일하겠다고 하면 그냥 꺼지라고하죠. 어차피 다 경력쌓으려고 각오하고가는건데 그런거 다 따지려면 빕스나 아웃백가서 알바처럼 정해진시간 딱딱 조립하듯이 일하고 끝나는거죠.뭐

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.23 22:10
‐정보경찰‐

요리사는 진짜 직업으론 최악의직군 인정하빈다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.23 22:11

와우... 식극의 소마에서 나왔던 스타지엘 편을 보는거 같네요 정말 멋있습니다

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.09.20 17:35

알찬 정보글이네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.09.20 17:57

이것이 프로의 세계

Dr.Faust | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.20 19:05

여기 소속인가요?

솔올빼미 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.09.20 20:12
솔올빼미

이거 유입노리고 제목을 쓰는거같긴 하죠? ㅎ

지미짱가 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.21 20:52

멋집니다..!

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)14.246.***.*** | 21.09.20 20:29

surimi 호주에 반평생 살면서 못 들어봐서 찾아봤더니 역시나 일본어였네요. 일본이랑 드릅게 싸우고도 저렇게 스며들어있다는게 신기할 따름입니다. 매번 잘 보고 갑니다!

KOR Joon | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.09.20 21:10
KOR Joon

뭐 영어권에선 김을 '노리' 로 퉁치는 것만 봐도 여러군데 스며 들어있지요.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)42.2.***.*** | 21.09.21 01:14

전 시티 내 장조지에서 근무했었는데, 이런 색다른 선택을 볼수 있으니 느낌이 새롭습니다. 저 효모반죽을 하얏트에서 일할때는 '마더' 라고 불렀었습니다 ㅎㅎ 괴상한 냄새와 이름 때문에 '울엄마는 이렇게 안생겼는데' 하며 밥 줬었죠..

빠숑빠숑빠숑 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.09.21 00:36

그놈의 CIA CIA.. 이제 식상하네요... 대체 FBI는 언제 올려주실겁니까?

본조비3 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.09.21 02:56

글로만 읽었을 때는 신기하고 재미있는 직장같습니다. 다음 베이킹 수업도 기대됩니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.21 09:42

효모하니까 요리왕비룡에서 나온 촉한노면이 생각나는군요 재미있게 잘봤습니다 ㅎㅎ

카츠라아야 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.21 15:10

책 내시면 루리웹에 홍보글 하나 올려주세요 ㅋㅋㅋ 그간 올리신글 보면 책으로 안엮어도 꽤나 잼게 읽겠다는 생각이 드네요

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.21 20:00

요리 쪽에 종사하시는 분들 정말 리스펙 합니다..ㅠㅜ 워라밸...아아

흑신 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.09.22 00:01

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왼쪽 끝에 고 추 장 반갑네요 ㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.09.22 10:48

궁금한게 중국요리같은 경우 본토요리를 가르치나요? 아님 변형된 미국식요리를 가르치나요?

헌터d | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 08:48
헌터d

본토 요리를 가르치는데 완전 오리지널이라기엔 아주 살짝 미국느낌나는, 그런 중국식입니당. 한국식 짜장면과 비슷한 느낌이랄까요.

40075km | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.23 10:11
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 263 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 349 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 464 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 32 | 조회 4609 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2106 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1346 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 1308 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1400 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2795 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4389 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2274 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2598 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2878 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3044 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1949 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2407 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3178 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1448 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1177 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3342 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3705 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5396 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4907 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2418 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3594 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST