[ 퍽퍽한듯 부드러운 식감이 일품 ]
돼지갈비찜으로 시작할께요!
시원한 막걸리도 준비 완료
사이드로는 순두부찌개가 수고해주셨어요.
그런데 돼지갈비에 자꾸 허전한 기분이 드는 거 있죠?
당면 사진을 안 보셔서 그런 겁니다 +_+
돼지갈비는 찜도 좋지만 직화로 구워도 맛있거든요.
그럼 당장 구워봐야겠죠?
술도 한 통 사 왔겠다 기분도 좋겠다 얼씨구~ 지화자~
맛있게 먹고 다음날 순창으로 카페 투어 갔어요.
[ 카페 투어도 식후경 ]
이모님 여기 한정식 2인분 주세용~~
환기가 잘되는 통로에서 연탄 불고기 작업이 한창이었습니다 ^ㅠ^
넓은 공간에 덩그러니 방석만 놓여있어도 당황하지 마세요.
조금 기다리면 요렇게 상째로 들고 오시더라고요. ㅎㅎ
연탄 향이 입혀진 소 불고기도 좋고
지방이 적당히 붙은 돼지불고기도 밥도둑!
전체적으로 반찬이 짜지 않다 보니 편하게 먹을 수 있었습니다.
밥도 먹었겠다 목적지인 카페로 고고~
[ 순창 카페 투어 화양연화 ]
이국적인 느낌의 이 카페에 온 이유가 있었으니~!
채계산 출렁다리를 형상화한 빙수를 팔거든요.
우유빙수로 표현한 산 사이에 출렁다리는 쫀드기예요 ㅋ
맛있는 찹쌀떡까지 먹었으니 진짜 출렁다리를 보러 가야겠죠?
[ 설마 난코스를 고른 것인가 ;; ]
올라가는 길이 여러 개 있던데 저희가 고른 곳에 선 한 명도 안보임 -.,-
기왕 왔으니 채계산 출렁다리 공부를 좀 하고 지나갑시다!
[ 최고 90m의 높이도 모자라 길이가 무려 270m ]
적성 채계산과 동계 채계산을 하나로 이어주는 역할을 하며
국내에서 가장 긴 무주탑 산악 현수교이다..라고 쓰여있더군요 에헴
그런데 말입니다.. 막상 올라가서 보니..
네?
왜 인터스텔라가 나오는데???
맙소사.. 말이 출렁다리지 시작과 끝 부분은 계단이에요.
로베르토 까를로스 UFO 슛 이후 이런 각도는 처음이네요.
분명 땅 위에서 봤을 땐 반듯했는데 도전하실분들은
마음의 준비를 하고 올라가세요 ㅋㅋ
집에 와서 단골 맥주집으로 터벅터벅 걸어가는 길
이쯤에서 자주 보이는 턱시도냥들 잘 지내고 있더군요 :)
여름엔 시원한 생맥주가 보약이죠 그럼요
다음날은 막걸리 한 잔 했어요.
[ 그 지역에서만 맛볼 수 있는 막걸리가 탐난다면
지역 로컬푸드 매장을 잘 뒤져보는 게 필수랍니다 ]
여러분 이게 더덕 동동주입니다. 순창 나들이때 사온 녀석이에요.
다음날엔 둘째가 평소 노래를 부르던 메기구이 먹으러 왔어요.
[ 폭풍 흡입하기 때문에 추가 구이도 시켜놓고 시작 ]
이렇게 해도 더 시켜야 할지도 '_` ;;
맛나게 먹은 뒤 이날의 카페 투어를 갔습니다.
여기서 별로 멀지 않아요!
[ 완주군 카페투어 오늘의 제빵소 ]
넓은 잔디마당이 인상적이더군요! 빵도 여러 가지 팔고요.
잔디밭에서 뛰어노는 애들 바라보며 마시는 커피 한 잔의 여유...
가 아니라 모기 몇 방 물리고 실내로 피신했네요 ㅋ
맛있게 먹고 집에 와서 할 일이 있었으니 그거슨 바로
[ 살밥이 아까워도 지방 제거는 확실하게 ]
반대쪽 막은 돼지 등갈비 보다 두꺼워서 제거하기 쉬워요.
소금 1 후추 1 비율로 만든 럽은 그릴에 올리기 직전 투입
바트 아래 종지 그릇을 넣고 공간을 만들어서 뜨거운 물을 부었는데요.
실드이면서 워터 팬 역할을 해주는 것이죠.
정체기까지 잘 넘기고 75도에서 은박지로 싸서 92도에서 마무리했습니다.
다됐다 하니 호지니가 수고했다며 맥주 한 잔 따라줌 ㅋㅋ
뼈는 가볍게 당기면 쏙~ 하고 빠져요.
가족끼리 먹는 거라 그냥 가위로 쓱싹쓱싹~
이날은 부르스타 와 참숯 둘 다 쓰는 하이브리드 구이로
진행했어요. 삼겹살은 불판에 구웠는데 그 이유는 당연히
기름에 김치를 구워야 하기 때문이죠 (단호)
동시에 참숯엔 장어구이를 올렸습니다.
장어 잘 굽는 꿀팁 하나 알려드리자면~~
그런 게 어딨어요..
그냥 미친 듯이 양념 바르고 뒤집고 해야죠.
마무리로 밥까지 볶아먹으면 청사아하아안리히이이~~~
그러고 보니 치킨 라인업이 나올 때가 되었군요.
만약에 치킨이 없었다면 어땠을까.. 상상하기도 싫네요.
이날은 치미살이 당겨서 이거 저거 구워봤습니다.
대패 삼겹살에 치마살을 싸 먹어도 좋고
상추 파채랑도 잘 어울리는 치미살 최고
어디 보자.. 그리고 또 무엇을 먹었나 하고 보니
지나가는 여름을 아쉬워하며 호박전도 부쳐먹고
아따 찰지구먼 찰져 육사시미도 빠질 수 없겠죠?
번개 마블링 차돌박이도 먹고
그러고 보니 양념갈비를 또 먹었더라고요.
이거는 뼈 없는 버전
고등어랑 항정살까지 맛나게 잘 먹었습니다.
항정살은 두툼하게 익혀서 구워 먹어도 좋아요.
태풍이 오면서 열대야도 사라지고
호진 아쿠아월드도 폐장한 어느 날
[ 치킨 목살 등갈비 3중 메들리 ]
손꼽아 기다리던 로티세리 킷이 드디어 도착했습니다. +_+
요렇게 베이비큐를 확장해서 쓰는 방식이에요.
가장 먼저 치킨을 해보았습니다.
200~220도로 약 1시간 20분 정도 돌려보니 충분히 익었더라고요.
어찌나 촉촉하고 맛난 지 염지 안 하고 했는데도 잘 먹었고요.
요건 알목살입니다.
지방이 있는 편이라 85도까지 심부온도를 높였어요.
그래도 느끼할 땐 마법의 쫄면 나와라 얍!
3번째는 등갈비였습니다.
식감을 좋게 하려고 에어프라이어에서 한번 더 돌렸네요!
그리고 갑자기 나온 애호박 고추장찌개의 정체는!?
정육점에서 립 살 때 뒤에 붙어있던 살을 떼서 만든 거랍니다 ㅎ
[ 한 뚝배기 하실레예 ]
주말엔 드라이브 삼아 대천에 왔어요.
해물 뚝배기로 점심을 먹었으니 식후땡 하러 가야겠죠?
[ 대천 카페 투어 리리스 블루 ]
꽃 속에 파묻히는 기분의 카페였어요.
우측에 복잡한(?) 음료는 내용물을 으깨가면서 마시는 거래요.
그런 덕에 계속 맛이 달라짐 ㅋ
[ 휴가철 지난 한적한 대천바다 ]
기왕 대천에 왔으니 바다 구경을 잠시 하던 중에
죠스 형님까지 알현한 뒤 바다 보며 한 잔 하고 싶었지만
당일치기이기에 군침만 삼키며 집에 와서는
전어세꼬시에 매실주로 아쉬움을 달랬네요.
[ 안 보이지만 바닥에 순두부가 한가득 ]
다음날 해장은 순두부 짬뽕으로 해결했고요.
저녁엔 조개구이 한번 더 해 먹었네요.
숯 화력이 가장 강력할 때 고등어를 굽는 게 포인트!
이제 포스팅을 마칠 때가 됐군요.
가끔 먹으면 별미인 막창 피순대와
돼지국밥으로 돌고 도는 늦여름 먹방쇼를 마무리하겠습니다.
봐주셔서 고마워요~~ 다음 시리즈에 또 만나요!
한동안 음겔을 안오다가 오늘 정말 오랜만에 들어와봤는데 아직도 같은분들이 글을 올리시는걸 보니 좋네요 ㅎㅎ 내복군단도 많이 크고 타마마님 요리실력도 많이 느신것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
돌고도는 로테세리키트 탐나네요ㅎ
와.. 진짜 장난이네요 저도 조금가다가 빠꾸했습니다 ㅋㅋ
출렁다리 뭔가요; 보는 것만으로도 어질어질 ㄷㄷ 항상 잘 보고 있습니다~ 고기 팍팍 먹고 싶네요.
우리나라에서 가장 길다던데 건너다보면 살짝 출렁거려서 괄약근에 힘이 팍팍 들어갑니다 ㅋㅋ
돌아온 청산리이이히 ㅋㅋ 잘보고갑니다 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
오랜만에 타마마님 글 보네요! 애들 많이 컸겠어요 ㅎㅎ
내년에 호진이가 벌써 중딩이되요 ㅎㅎ
내복군단은 여전히 쑥쑥~
가능하다면 막딩이가 중학교 갈때까진 찍어보고 싶네용 ㅎㅎ
한동안 음겔을 안오다가 오늘 정말 오랜만에 들어와봤는데 아직도 같은분들이 글을 올리시는걸 보니 좋네요 ㅎㅎ 내복군단도 많이 크고 타마마님 요리실력도 많이 느신것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
흐흐흐~ 오래되긴했어요. 그사이 자주 오시던 분들도 여러번 바뀌었지만 저만큼은 꾸준히 하겠습니다!
돌고도는 로테세리키트 탐나네요ㅎ
어차피 가스그릴이라 화력 조절이 쉽긴하지만 빙글빙글 돌려가니 맘이 더 편해요 ㅎㅎ 간접구이랑도 좀 다르긴하다네요. 기름이 고기따라서 흘러내려서 약간 차이가 있나봐요
출렁다리 저는 못 건널 것같습니다 ㅎㄷ 오늘도 맛있는 요리들 잘 보고갑니다 ㅎㅎ
와.. 진짜 장난이네요 저도 조금가다가 빠꾸했습니다 ㅋㅋ
술 끊은지 1년이 갓 넘었는데 보기 괴롭군여~~~~~ 츄릅~
으힉... 그래도 잘 결정하셨어요!! >_<
구경 잘했슴다 추드림
감사합니다! 다음 시리즈도 기대해주세용
으으 먹고싶네요
저도 나중에 보면 셀프위꼴이긴해요 ㅎㅎ
와아.. 엄청 잘드시네요.. 보는 내내 군침이 좔좔좔 흐르네요 ㅎㅎㅎ
봐주셔서 고마워요 이렇게 리플 달아주는 분들 덕에 제가 사진을 올리는거라 생각해용
전 이렇게 남겨주시는 분들 덕에 제가 이런 음식도 있구나.. 이런걸 드시는구나 라고 생각해요 ㅎㅎㅎ
와 바베큐 때깔이 아주 기가 막히네요 ㅋㅋㅋ
감사합니다. 대부분 가스그릴로 하다보니 훈연이 안되고 훈연이 안되다보니 붉으죽죽한 색은 안나지만 그래도 표면이 익다보니 최소한의 색감은 나오네요 ㅎㅎ
와 정말 엄청 잘 드시네요 그것도 퀄리티 최상.. 항상 잘 보고 있습니다~
동동주, 용기가 특이해서도 그렇고 뭔가 범상치않은 느낌.. 맛있을거같네요