어제 음갤에서
샤브샤브 포슷을 보고
급 땡겨서 해묵었네요ㅎ
엄니랑 같이 묵을려고 차려 봅니다ㅎ.
요즘 샤브샤브해먹을땐 무조건 돼지고기를 먹게 되더군요.
오늘 사온 부위는 돼지등심..
샤브샤브뿐만 아니라 볶음요리나 라면!에 넣어도 맛있을 듯 싶었습니다.
샤브국물은 무, 다시마, 표고버섯을 넣어 우려냈고
마지막에 엄니가 당근두척;;
전 냉동고에서 보이던 씨알작은 관자를 넣었네요ㅎ
오토매틱 냉장고 재료재고 소진;;
하여간 재료넣고 끼려 봅니다..
뭔가 전골분위기;;ㅎ
돼지고기하면 역시 부추죠ㅎ
면이 그다지 땡기지 않아서
호박과 당근다진거, 김, 계란을 넣고 올만에 죽을 끓여봅니다.
배불러서 조금먹고 나머지는
회사에 점심에 싸갈려고 따로 통에 넣었네요ㅎ
또 한주 시작 잘하시고요..
뿅;
From LA.
돼지고기는 돼지고기 나름대로 맛있습니다. 부추에 싸서 먹으면 맛있지요. 일욜 저녁 잘 보내세요.
샤브샤브후 죽은 필수코스죠^^
언제나 아쉬움과 미련이 남는 일욜저녁입니다ㅎㅎ 이번주도 또 달려봅시다!
매드맥스표 샤브샤브로군요 ㅎ 간단히해먹는게이정돈대 제대로해드시면 얼마나퀄리티가상승할지 ㅎㅎ 가면갈수록 인건비상승으로 식당이비싸지니 자작을자주해드시는거같네요
황제님도 이번주 맛있게 시작하세요ㅎ
돼지고기는 돼지고기 나름대로 맛있습니다. 부추에 싸서 먹으면 맛있지요. 일욜 저녁 잘 보내세요.
언제나 아쉬움과 미련이 남는 일욜저녁입니다ㅎㅎ 이번주도 또 달려봅시다!
샤브샤브후 죽은 필수코스죠^^
원래 전 샤브후 우동사리넣고 우동끼려 먹는게 루틴이었는데 이것도 좋네요ㅎㅎ
매드맥스표 샤브샤브로군요 ㅎ 간단히해먹는게이정돈대 제대로해드시면 얼마나퀄리티가상승할지 ㅎㅎ 가면갈수록 인건비상승으로 식당이비싸지니 자작을자주해드시는거같네요
코로나전에도 집에서 자주 해묵었네요ㅎ 물론 이제 밖에서 사묵고 싶습니다ㅜ.ㅜ;;
아침부터 위자극이닷 ㅠㅠ 맛있게 드세여
황제님도 이번주 맛있게 시작하세요ㅎ
샤브샤브의 마무리는 죽이죠! ㅎㅎ
맨날 샤브마지막엔 우동먹다가 죽먹으니 어것도 좋네요ㅎ
돼지고기가 엄청 신선해 보여서 그냥 생으로 먹어도 될거 같은 느낌이군요;;;
진짜 요샌 돼지들이 인분안먹고 자란거라서 걍 생걸로도 먹을수 있을 것 같더라구요ㅎ 저도 걍 대충 뜨거운물에 적셔 핑크빛 돌게 먹었습니다ㅎ
맛있겠어요!! 돼지 샤브 최고!!
전 샤브는 소괴기보단 돼지괴기가 맛있더군요ㅎ
마무리까지 깔끔하게 드셨군요~~
이날은 면치기 안했네요ㅎㅎ
배고프네..
오 맛있어보여요