본문

[한식] 울릉도 두번째식사-술안주 오징어회 독도소주 말표청포도등( +독도 사진!)

일시 추천 조회 66545 댓글수 91

BEST
잡설이지만 공항은 건설되어야 합니다. 물론 쓰레기가 더 늘어날 수도 있겠지만 외세로부터 확실하게 동해를 수호해낼 수 있다는 장점이 있죠. 쓰레기와 국방 및 바다에서 나오는 이득 비교할 필요도 없다고 생각되네요
쉐르스피앙 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.09.17 23:44
BEST
일본놈들이 독도 강치 멸종시킴...그래놓고 한국이 멸종시켰다고 뒤집어 씌우는 놈들...
yang8119 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 21.09.18 09:13
BEST
와~ 오징어회 양이 엄청 많아보이네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.14 13:45
BEST
독도라니... 눈호강 감사드립니다.
중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.14 21:08
BEST
독도새우와 오징어 그리고 울릉도라니. 부러운 조합이네요.
서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.14 15:03
BEST

와~ 오징어회 양이 엄청 많아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.14 13:45
LCH

든든했습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.14 15:57
LCH

오징어가 몇달째 풍년이죠

GLaDOS+ | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.09.20 15:37
BEST

독도새우와 오징어 그리고 울릉도라니. 부러운 조합이네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.14 15:03
서울물곰

울릉도는사랑..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.14 15:57

독도가 참 멋집니다. 가볼 날이 언제가 될지, 가보고 싶군요. 독도 새우는 아쉽습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.14 16:26
복동이형

독도 너무아름다워요!ㅜㅜ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.14 18:32

정말 가보고 싶은 곳 1순위인데 부럽네요 오징어회 좋아하는데 정말 맛나겠어요!

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.09.14 18:06
앙앙몬스터

잘먹었습니다 쫄깃해요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.14 18:33

-ㅠ-b

munks2 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.14 18:16
munks2

굿굿

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.14 18:33
BEST

독도라니... 눈호강 감사드립니다.

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.14 21:08
중년데드풀

다행이네요 ~!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.14 21:10

맑은 날에 들어가게 돼서 좋으셨겠습니다 ㅎㅎ 덕분에 독도 구경 잘 했습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.14 21:19
람람

운이정말좋앗습니다 이날이후 입도안되고.소름...

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.14 22:29

아이고 귀한곳에서 귀한음식 귀한술드시고 오셨네요ㅎ 부럽습니다..ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.09.14 21:42
MadMaxx

고생하고왓죠그만큼 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.14 22:29

회와 치킨이라니 조합이 특이하시군요

루리웹-4040668736 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.14 22:02
루리웹-4040668736

딱히 조합생각안하고 이거저거사서 술파티했습니다 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.14 22:30

오징어회를 국수처럼 먹을 수 있네요. ㄷㄷㄷ

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.09.17 16:53
SpacePassenger

탱글하게!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.18 04:27

울릉도 가서 독도는 파도때문에 캔슬됐는데.... 다시 간다면 비행기로 가야겠네요~

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.09.17 17:38
오늘도그냥

언젠간그리되겠죠!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.18 04:27

와 오징어 회 죽이는데요!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.09.17 19:55
난알아요

죽입니다!

쓰레기 무단 투기 하는 것들 . 분리수거 하라고 마련된 곳에서 그냥 막 버리는 것들은 교육을 제대로 못 받은 불쌍한 것들이구나.. 생각하고 속으로 삭힙니다..... 그냥 그렇게 사람 아니고 것들 이라고 생각합니다.

똘투스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.09.17 20:02
똘투스

제가줍는건한계가ㅠㅠ

울릉도 가는 길이 보통 험난한게 아니군요 ^^;; 저도 울릉도 & 독도 한번 가보고싶은데 큰맘 단단히 먹고 가야겠어요

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.09.17 21:33
앤디248

단디먹고가야해요 !

입도 실패한 사람으로서 너무 부럽네요!! 행운아~☆

Babystar007 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.09.17 21:40
Babystar007

운이좋았습니다!

예전에 울릉도에서 일했던 분이 편의점 생겨서 좋았다고 하는거 생각함.. 육지 가격이랑 똑같고, 통신사 할인까지되니까.. 편의점에서 뭐 사는게 훨씬 사다고 .. ㅎㅎ

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.17 22:25
루리웹-5344056515

시장도딱히없고하니..ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.18 04:28

독도 멋지네요.. 생애 한번은 꼭 가보고싶은 곳이죠

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.17 23:28
Sand Space

한번은 꼭..!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.18 04:28

울릉ㄴ소

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 23:30
BEST

잡설이지만 공항은 건설되어야 합니다. 물론 쓰레기가 더 늘어날 수도 있겠지만 외세로부터 확실하게 동해를 수호해낼 수 있다는 장점이 있죠. 쓰레기와 국방 및 바다에서 나오는 이득 비교할 필요도 없다고 생각되네요

쉐르스피앙 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.09.17 23:44
쉐르스피앙

단순쓰레기가아니라 울릉도라는 섬의 존재가치가 사라지죠.. 지금도 온갖 공사로 울릉도는 몸살중입니다. 바다에서나오는이득과 공항은 아무상관도없고.. 바다자원을 말하는거라면 더욱 공항이생겨선안되죠..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.18 04:29
쉐르스피앙

저는 동의..환경보호도 좋고 동해수호도 좋고 그건 다 각자의 의견..... 환경오염은 지구상에서 인간들만 행하고 인간만 없어지면 지구는 정상으로 돌아올테죠.. 하지만 옆섬나라 원숭이들은 지금도 험한을 하면서 독도를 넘보고 있고... 현 우리나라 국방 상황을 보면 일본이 독도를 침범했을때 전투기 띄어봐야 독도상공 작전시간이 16분 이라던가 뭐라던가....암튼...전 울들도 공항설치해서 영구 항공모함 설치 및 현무4 미사일 기지도 있었으면 하는 바램입니다.

발렌타인17년 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.09.18 13:03
쉐르스피앙

울릉도 사는 사람들에겐 공항이 절실하죠. 기상 여건 안 좋을 때나 배 정비기간에는 사람들이 나가고 싶어도 거의 한달 정도 나가지도 못 하니깐요.

운명과기억 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.09.18 16:59
운명과기억

참 편의성과 환경은 항상극과극에있죠ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.19 02:56
쉐르스피앙

와 여기 마오쩌뚱이 있네 "저 새는 해로운 새다." 비교좀 하고 사슈.

루리웹-4146623029 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.09.19 19:29
쉐르스피앙

공항보다 항공모함 쓰는 게 더 나을 거 같아요

영 원 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.09.19 23:05

저도 코로나 전에 회사이직하면서 열흘 정도 시간이 남아서 혼자 여행하다 울릉도 갔다가 독도 갈려고 했는데 파도 때문에...ㅜㅜ 좋은 사진 잘 봤습니다

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.09.18 07:04
BitSaNa❤️

그룸 어디가셨나요ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.19 02:56

술 이름은 독돈데 맛은 사케같다니 참 아이러니하네요

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.81.***.*** | 21.09.18 07:38
멀티뛰어그지들아

사케가 뭐 우리나라의 청주와 비슷한 술이니

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.09.18 23:53
멀티뛰어그지들아

저려미사케라생각하고..ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.19 02:57
BEST

일본놈들이 독도 강치 멸종시킴...그래놓고 한국이 멸종시켰다고 뒤집어 씌우는 놈들...

yang8119 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 21.09.18 09:13
yang8119

방숭이 개종자들은 걍 찢어죽여야 함

간교한방숭이 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.09.18 17:49
간교한방숭이

닉행일치 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.19 02:57

몇년 전 독도는 실패하고 울릉도에서만 지내다 왔는데 부럽습니다

아아ㅇ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.09.18 10:37
아아ㅇ

첫날간게ㅜ신의한수였어요

회 얼마친가요?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.09.18 11:03
☆★五德友☆★

2만입니다 4마리!

독도는 우리땅입니다

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.09.18 14:42
루리웹-2532709686

옳소

울릉도 도동쪽에 마늘치킨 맛있는데 있었는데,, ㅎㅎ

ㅇㄹㅇㄹㄴ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.09.18 15:00
ㅇㄹㅇㄹㄴ

도동에서 엄청 옛날치킨집본거같아욬

70년대에 울릉도 인구가 2만9천 이었습니다. 지금 인구는 만명도 안됩니다. 울릉도 비행장은 울릉도 사는 사람들의 숙원 사업입니다. 울릉도 인구가 급격히 줄어드는 큰 이유 중에 하나가 육지와 오고가기 힘들다는것 때문이니 비행장은 울릉도민을 위해서도 꼭 필요한 겁니다. 국익에도 부합하구요.

사는게약이다 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 21.09.18 17:50
사는게약이다

참 어려운문제입니다. 육지사람이 몰려오면 울릉도는 절대 감당못할텐데ㅠㅜ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.19 02:58

와 살면서 독도는 한번가봐야되는데 ㅎ 독도 상륙하기가 그렇게 힘들다던데 운이 좋으셨네요ㅎ

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.09.18 18:16
수퍼어시

정말좋아쬬 일행덕에!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.19 02:58

그런데.. 어디선가 보기에, 독도는 그렇게 하늘의 인도로 겨우 들어가더라도.. 30분인가 1시간 이상은 머물 수 없다던데.. 맞나요?

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.18 19:45
e루리

네 딱 30분입니다. 뭐 섬을 자유로이 다 탐방하는게 아니라 30분이면 적절한듯해요.

환경보호의중요성

역시 그렇군요? ㅠ.ㅠ 답변해 주셔서 감사 드리며 추천 드렸습니다~^^

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.23 12:32

독도는 우리땅 우리땅

루리웹-7972409070 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.09.18 21:16
루리웹-7972409070

인정!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.19 02:59

잘 봤습니다 독도 문제로 쪽발이들이 제일 싫네요

대법원 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 21.09.18 21:49
대법원

일본도 우리땅인거 아는데 그러는거죠.ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.19 02:59

독도 한번 쯤은 가보고 싶은곳이규요

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.09.19 01:36
스케이

한번쯤음 꼭갈만해요

정말 아름답고 분위기 좋네요...서울살아서 멀긴 하지만 날잡아서 꼭 가봐야겠습니다!! 말로만 듣던 울릉도 현지 오징어회도 무척땡기네요 (꼬르륵)

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.09.19 05:05
루리웹-166928255

꼭꼭가세요!!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.20 03:00

독도 시설이 의외로 잘 해놨네요. 우리 땅인데 더 잘해놨으면...

라트라비아타! | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.09.19 11:58
라트라비아타!

더 잘해놓으면 이제 환경이파괴되니깐 ㅜㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.20 02:59

독도 들어가신거 축하합니다. 독도 구경도 힘들고 들어가는건 더 힘든것 같습니다. 저는 4일 내내 배가 취소되서 못가자다가 그나마 마지막 날에 취소된 표 구해서 한바퀴 도는것만 경험했습니다. 한번 들어가 보고 싶은데 다시 가보는 것 자체가 힘들긴 하네요

태천 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.09.19 16:14
태천

그죠 저도못갔으면 너무 억울했을듯 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.20 02:59

오 우 야 ~! @_@ 몇년전 제주도 마치고 울릉도를 끝으로 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.09.19 18:44
스타드림

끝으로....

양념치킨 2만원인가요~!? \_\

스타드림 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.09.19 18:45
스타드림

2만원더줘도 양념치킨땡기면 먹어야죠 ㅎㅎ

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.19 22:46
스타드림

2만2천이였나 2만이였나 아무튼그랬어요 ㅎㅎ

환경보호의중요성

오 우 야

스타드림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.20 08:54
산ㅇ신ㅇ령

해 헷

스타드림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.20 08:55

귀한사진 잘봣요 오징어공장이라 역시...회스케일이다르네요 ㅎㅎ

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.19 22:45
산ㅇ신ㅇ령

오징어 자부심들이 다들 대단하셨어요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.20 02:58

엌ㅋㅋㅋ 처갓집ㅋㅋㅋ

까레라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.20 00:08
까레라

노랑통닭도잇습니다 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.20 02:58

08년 2월 군번 독도경비대 출신입니다. 그때랑 별로 변한거 없네요. 참고로 독도 꼭대기로 올라가는 계단은 평균 높이가 사람 무릎 높이에 계단 숫자는 298개입니다. 어떤 미칠 정도로 심심한 놈이 세어봤더라구요.

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.20 10:05
에르빈 롬멜

그분이 좋은일하나하셨네요 !

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)94.239.***.*** | 21.09.21 03:14
위로가기
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 4 | 조회 806 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 6 | 조회 1673 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 5 | 조회 695 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 837 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1325 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1253 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1835 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3351 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3439 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 5858 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2412 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3012 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4152 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2351 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3791 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3159 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4550 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2780 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST