본문

[자작] 동파육은 사먹어야겠어요

일시 추천 조회 43317 댓글수 27

BEST
맛있어 보이네요..
문머 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 21.09.20 23:16
BEST
아직 안 먹어봐서 궁금한 음식입니다 ㅎㅎ 청경채랑 먹으면 간도 딱 맞고 맛있겠네요
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.21 00:38
BEST
오향장육향이 나는 부들부들한 수육조림? 입니다 ㅎㅎ 족발말고 오향장육 향이 딱 맞겠네요. ㅎㅎ 계피향도 납니다.
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 01:19
BEST
아이들 운동회나 소풍때는 한번 해볼만 요리 같네요. 완전 대박이네.
걍오소리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.09.20 23:28
BEST
맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ 저도 몇번 해먹어보고 엄두가 안나서 못하고 있습니다. 손도 많이 가고 시간이 너무 걸려서....
Boo | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.09.21 18:39
BEST

맛있어 보이네요..

문머 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 21.09.20 23:16
문머

약간 중화향신료 향이 나는 고기조림? 느낌입니다. ㅎㅎ 막 아주 특별한 맛까진 아닌데 맛있어요!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 00:06
BEST

아이들 운동회나 소풍때는 한번 해볼만 요리 같네요. 완전 대박이네.

걍오소리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.09.20 23:28
걍오소리

저는 술안주로 더 어울린다 느꼈습니다 ㅎㅎㅎ 향이 애기들 먹긴 좀 센거같아용 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 00:06
BEST

아직 안 먹어봐서 궁금한 음식입니다 ㅎㅎ 청경채랑 먹으면 간도 딱 맞고 맛있겠네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.21 00:38
BEST 람람

오향장육향이 나는 부들부들한 수육조림? 입니다 ㅎㅎ 족발말고 오향장육 향이 딱 맞겠네요. ㅎㅎ 계피향도 납니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 01:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

저도 저 순간에 잘라놓은거 집어먹고 싶어서 혼났습니다 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 17:52

동파육 제대로 만든거 먹어보면 진짜 맛있더군요!

LCH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 13:28
LCH

제대로 만든거 한번 먹어보고싶어요 ㅎㅎㅎ 전문 요리인이 만든건 또 다르겠죠!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 17:52

맛있어보이네요

신발떨이♠ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.09.21 17:51
신발떨이♠

감사합니다 ㅎㅎ 남편이 애썼네용

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 17:53
BEST

맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ 저도 몇번 해먹어보고 엄두가 안나서 못하고 있습니다. 손도 많이 가고 시간이 너무 걸려서....

Boo | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.09.21 18:39
Boo

저희도 한번 해먹고 아 이건 사먹는 요리구나 했습니다 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 19:48

육식맨 동파육 레시피도 보는데 사먹는게 낫겠구나 싶은 생각이 들긴 하더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0426247220 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.09.21 22:50
루리웹-0426247220

튀김과 더불어 사먹어야 하는 음식으로 ㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.21 22:55

사먹어야 되는 음식은 정해져 있는듯한데... 잘만드신듯... 맛나겟어요 ㅠ

루리웹-9476024325 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.27 11:33

수비드 기기 있으시면 그나마 좀 편하게 하실수 있어요 대량으로 하기에도 편해서 수비드로 하는걸 추천드립니다

SnaFkin | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.09.27 13:20

편하게 먹는 동파육..결혼은 하셨는지?

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.27 19:10

다음 요리는 새우 튀김 인가요? ㅎㅎ;

바람군~ | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.09.27 19:15

이금기꺼 소스 팔던데 그걸루하면 좀 편하더라구요

달달한떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.09.27 20:01

맛은 있는데 정성이 너무 들어가는 요리

TheBlackMoon | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.09.28 08:46

헐 청경채 손질 잘하셨네요. 전 손질한답시고 하면 이파리가 다 따로따로 사방팔방. 청경채도 그렇고 팽이버섯도 그렇고.. 다들 뭉태기 그대로 잘만 하던데 저는 손만 댔다하면 다 도망가네요.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.09.28 09:26

맛나보이네용 저도 한점주셔용~~!

상산 조자룡 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.28 10:16

오래걸리는것 건너뛰고 간편하게 해먹어도 좋아요. 비슷한 홍소육을 종종해먹는데 삶는거 건너뛰고 팬에 그냥 익히면서 향신료 똑같이 때려넣고 볶아봤는데 진짜 푹 무르도록 삶을거 아니면 비슷하더라구요. 팔각 계피 정향 들어가는순간 다 그맛이 그맛같아짐

루리웹-7211444251 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.09.28 14:19
루리웹-7211444251

일반 중국애들도 홍소육이랑 동파육 차이를 잘 모르더라구요 ㅋㅋ 근데 맛이 다르긴 한데…

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 14:35
Barret Wallace

홍소육을 '소동파'가 살짝 커스텀해서 만든게 동파육이예요. ㅎㅎ

루리웹-7211444251 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.09.28 14:39
루리웹-7211444251

그건 확실한 원전이 없으니 ㅋㅋ 지역마다 즐겨 먹는게 다르더라구요

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 14:41
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 407 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 1161 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 10 | 조회 2712 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 955 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1094 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 8 | 조회 1972 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1285 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1994 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 6 | 조회 1257 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1059 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 8 | 조회 2626 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 5 | 조회 782 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3035 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3362 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4544 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 15 | 조회 4439 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2111 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3257 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4570 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 10 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4255 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4897 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 18 | 조회 6332 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST