도치도치도돗치
추천 2
조회 406
날짜 16:34
|
인사오지게박습니다
추천 3
조회 407
날짜 16:24
|
잠뽀오
추천 5
조회 1161
날짜 15:41
|
흐뭇보이
추천 10
조회 2712
날짜 15:38
|
ㅎㅅㄴ 루리
추천 6
조회 955
날짜 15:32
|
코니데바
추천 3
조회 1094
날짜 13:30
|
Rosen Kranz
추천 8
조회 1972
날짜 12:29
|
앵거스⚡영
추천 7
조회 1285
날짜 12:18
|
제멋대로 황제
추천 9
조회 1994
날짜 12:13
|
까불지롱
추천 6
조회 1257
날짜 11:38
|
고오급노예
추천 3
조회 1059
날짜 11:09
|
에버스톤
추천 8
조회 2626
날짜 10:16
|
루이비란
추천 3
조회 769
날짜 10:11
|
난닝구호
추천 5
조회 782
날짜 10:09
|
Nang A
추천 13
조회 3035
날짜 07:17
|
돌아온leejh
추천 9
조회 3362
날짜 02:03
|
황야의헨리폰다
추천 20
조회 4544
날짜 01:35
|
변태청년
추천 15
조회 4439
날짜 00:36
|
장래희망 판다
추천 13
조회 2111
날짜 00:32
|
장래희망 판다
추천 15
조회 3257
날짜 00:25
|
daiyuh
추천 25
조회 4570
날짜 2024.04.24
|
닭집장남
추천 10
조회 2814
날짜 2024.04.24
|
daiyuh
추천 8
조회 1667
날짜 2024.04.24
|
루리웹-6922543439
추천 23
조회 4255
날짜 2024.04.24
|
환경보호의중요성
추천 6
조회 1387
날짜 2024.04.24
|
LCH
추천 18
조회 4897
날짜 2024.04.24
|
흑묘
추천 9
조회 2005
날짜 2024.04.24
|
루리웹-5480191301
추천 18
조회 6332
날짜 2024.04.24
|
맛있어 보이네요..
아직 안 먹어봐서 궁금한 음식입니다 ㅎㅎ 청경채랑 먹으면 간도 딱 맞고 맛있겠네요
오향장육향이 나는 부들부들한 수육조림? 입니다 ㅎㅎ 족발말고 오향장육 향이 딱 맞겠네요. ㅎㅎ 계피향도 납니다.
아이들 운동회나 소풍때는 한번 해볼만 요리 같네요. 완전 대박이네.
맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ 저도 몇번 해먹어보고 엄두가 안나서 못하고 있습니다. 손도 많이 가고 시간이 너무 걸려서....
맛있어 보이네요..
약간 중화향신료 향이 나는 고기조림? 느낌입니다. ㅎㅎ 막 아주 특별한 맛까진 아닌데 맛있어요!
아이들 운동회나 소풍때는 한번 해볼만 요리 같네요. 완전 대박이네.
저는 술안주로 더 어울린다 느꼈습니다 ㅎㅎㅎ 향이 애기들 먹긴 좀 센거같아용 ㅎㅎ
아직 안 먹어봐서 궁금한 음식입니다 ㅎㅎ 청경채랑 먹으면 간도 딱 맞고 맛있겠네요
오향장육향이 나는 부들부들한 수육조림? 입니다 ㅎㅎ 족발말고 오향장육 향이 딱 맞겠네요. ㅎㅎ 계피향도 납니다.
삭제된 댓글입니다.
복동이형
저도 저 순간에 잘라놓은거 집어먹고 싶어서 혼났습니다 ㅎㅎ
동파육 제대로 만든거 먹어보면 진짜 맛있더군요!
제대로 만든거 한번 먹어보고싶어요 ㅎㅎㅎ 전문 요리인이 만든건 또 다르겠죠!
맛있어보이네요
감사합니다 ㅎㅎ 남편이 애썼네용
맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ 저도 몇번 해먹어보고 엄두가 안나서 못하고 있습니다. 손도 많이 가고 시간이 너무 걸려서....
저희도 한번 해먹고 아 이건 사먹는 요리구나 했습니다 ㅎㅎㅎ
육식맨 동파육 레시피도 보는데 사먹는게 낫겠구나 싶은 생각이 들긴 하더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
튀김과 더불어 사먹어야 하는 음식으로 ㅋㅋㅋ
사먹어야 되는 음식은 정해져 있는듯한데... 잘만드신듯... 맛나겟어요 ㅠ
수비드 기기 있으시면 그나마 좀 편하게 하실수 있어요 대량으로 하기에도 편해서 수비드로 하는걸 추천드립니다
편하게 먹는 동파육..결혼은 하셨는지?
다음 요리는 새우 튀김 인가요? ㅎㅎ;
이금기꺼 소스 팔던데 그걸루하면 좀 편하더라구요
맛은 있는데 정성이 너무 들어가는 요리
헐 청경채 손질 잘하셨네요. 전 손질한답시고 하면 이파리가 다 따로따로 사방팔방. 청경채도 그렇고 팽이버섯도 그렇고.. 다들 뭉태기 그대로 잘만 하던데 저는 손만 댔다하면 다 도망가네요.
맛나보이네용 저도 한점주셔용~~!
오래걸리는것 건너뛰고 간편하게 해먹어도 좋아요. 비슷한 홍소육을 종종해먹는데 삶는거 건너뛰고 팬에 그냥 익히면서 향신료 똑같이 때려넣고 볶아봤는데 진짜 푹 무르도록 삶을거 아니면 비슷하더라구요. 팔각 계피 정향 들어가는순간 다 그맛이 그맛같아짐
일반 중국애들도 홍소육이랑 동파육 차이를 잘 모르더라구요 ㅋㅋ 근데 맛이 다르긴 한데…
홍소육을 '소동파'가 살짝 커스텀해서 만든게 동파육이예요. ㅎㅎ
그건 확실한 원전이 없으니 ㅋㅋ 지역마다 즐겨 먹는게 다르더라구요