본문

[중식] 중화비빔밥

글꼴

BEST
둘이 같지 않습니다. 중화비빔은 볶은 형태고 대구 야끼계열은 전분이 들어갑니다. 고명이나 재료는 같을 수 있어도 결과물은 다릅니다. 중화볶음면이랑 야끼우동이랑 같지 않듯이 중화비빔밥이랑 야끼밥은 다릅니다. 둘다 파는집에 가서 시켜보시면 알겁니다. 슈퍼맛집은 아니지만 만경관에 공이사 대명동 계대 회성각에 가면 둘다 파니 나란히 시키면 둘이 다른걸 아실겁니다.
kehi1 | 125.176.***.*** | 21.09.24 10:28
BEST
생활의달인 10곳중 8곳은 연출이고 2곳정도가 진짜인데 저양반때매 요새 더 신뢰도가 떨어졌죠. 무조건 최고고 먹어본적이없다고 호들갑을떠니.. 뭐 방송인이아니고 원래 요리인이라 그렇다해도 조금은.. 오바가 심함
환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.09.23 21:34
BEST
볼때마다 궁금한 메뉴입니다. 오징어 덮밥같은 비주얼이기도 하고 ㅎㅎ
Laura Kinney | 1.238.***.*** | 21.09.23 22:08
BEST
사진 멋지네요
자기전에 양치질 | 39.118.***.*** | 21.09.24 01:33
BEST
음식도 맛있어 보이고 노을진 풍경도 너무 좋군요~ ㅎ
LCH | 221.148.***.*** | 21.09.24 08:57

중비는 사랑이죠 ㅋ

마요네즈! | 220.122.***.*** | 21.09.23 17:51

맛나보이네영

Riefu | 111.65.***.*** | 21.09.23 18:54

으아 중비땡긴다

스이아 | 211.38.***.*** | 21.09.23 19:54

역쉬 야끼밥~ 정말 먹고싶다..

oldbutgold | 121.144.***.*** | 21.09.23 19:54

저집도 야끼밥이랑 중화비빔밥을 따로 구분해서 파네요. 중화비빔밥=야끼밥인데 어느순간 중화비빔밥이란 이름이 등장하더니 중비랑 야끼밥을 함께 파는 집들이 등장. 근데 또 웃긴건 그래서 두개가 뭐가 다르냐니까 주방장이 자기도 모르겟다는 집이 있질않나. 어떤 집은 야끼밥이 더 비싸고 어떤 집은 중비가 더 비싸고 어떤 집은 야끼밥에 해물을 더 넣고 어떤집은 중비에 뭘 더 넣고 더 고급으로 팔고. 정작 야끼우동이란 메뉴를 최초로 개발한 동성로 중화반점에선 야끼밥 먹는 사람먹는 사람을 전 아직 한번도 본적이 없습니다. 거의 이십년 단골인데... 뭐 그냥 야끼밥or중비 tmi였습니다.

루리웹-2543007234 | 121.55.***.*** | 21.09.23 20:03
루리웹-2543007234

굳이 따지면 계란후라이랑 국물이 좀 있냐없냐 차이네용

루리웹-3151914405 | 211.194.***.*** | 21.09.23 20:17

개인적인생각인데 중화비빔밥이 좀 더 꾸덕한? 느낌이고 야끼밥은 뭔가 부드러운 느낌이더라구요(물기가 좀 더 있느냐 없느냐) 이 차이 같습니다

Ag식 | 211.229.***.*** | 21.09.23 21:15

많이 먹어본건 아니지만, 개인적인 느낌으로는 중화비빔밥에는 고추장이 더 들어간 느낌입니다.

루리웹-5722166004 | 121.151.***.*** | 21.09.23 22:19
BEST

둘이 같지 않습니다. 중화비빔은 볶은 형태고 대구 야끼계열은 전분이 들어갑니다. 고명이나 재료는 같을 수 있어도 결과물은 다릅니다. 중화볶음면이랑 야끼우동이랑 같지 않듯이 중화비빔밥이랑 야끼밥은 다릅니다. 둘다 파는집에 가서 시켜보시면 알겁니다. 슈퍼맛집은 아니지만 만경관에 공이사 대명동 계대 회성각에 가면 둘다 파니 나란히 시키면 둘이 다른걸 아실겁니다.

kehi1 | 125.176.***.*** | 21.09.24 10:28

엥? 중화비빔밥이랑 야끼밥은 비슷하긴 해도 다른 음식이에요;;;

多不有時 | 175.196.***.*** | 21.09.28 17:15
kehi1

그냥 짜장과 간짜장의 차이 같은건가보군요.

루리웹-6653818912 | 58.236.***.*** | 21.09.28 17:15

두개가 포지션이 애매하네요; 처음 알았습니다 근데 저도 야끼밥 먹는 사람먹는 사람은 아직 못봤네요..ㅋㅋ (지적하려는건 절대 아닌데 깜짝 놀라서..)

솔렛 | 58.231.***.*** | 21.09.28 17:55
솔렛

제가 생각하기엔 중화비빔밥 = 중식 제육 볶음에서 고기 좀 빠지고 해물 야채 더 드간 버젼 야끼밥 = 야끼우동 소스를 밥에 얹어서 먹는거

Barret Wallace | 223.62.***.*** | 21.09.28 18:14
kehi1

어우. 만경관 근처 공이사반점 오랜만에 듣네요

엘사♥잭프로스트 | 121.137.***.*** | 21.09.28 18:23
엘사♥잭프로스트

한동안 문 닫았다가 근처에 새로 열으셨어요.

kehi1 | 122.202.***.*** | 21.09.28 22:12
솔렛

저도 오늘은 야끼밥을 먹어야지 하다가도 그 계란후라이 때문에 늘 중화비빔으로 먹습니다.

kehi1 | 122.202.***.*** | 21.09.28 22:16
kehi1

간만에 회성각 갔었는데 중화비빔밥이 좀 많이 바뀌었더라구요. 기존에 제가 알던 맛에서 불맛이 좀 많이 추가된 느낌이었습니다.

루리웹-5275662544 | 180.65.***.*** | 21.09.29 09:17
루리웹-5275662544

사실 저도 중화비빔밥은 맛집이라 소문난곳보다는 그냥 동네에 깨끗한곳이 맛난거 같습니다. 왠만하면 맛있을 음식이라서요, 물론 가끔 너무짜거나 맛이없는집들도 있지요. 제가 횡성각을 가는건 대구역서 가까운데 아끼밥(우동)과 중화비빔밥 둘다를 팔아서 비교체험 하기 좋아서입니다.

kehi1 | 122.202.***.*** | 21.09.29 09:23
kehi1

아 타지인이시면(아니실수도 있겠지만 대구역 근처라고 하셔서..) 회성각은 괜찮은 곳이죠. 적당히 매콤하고 적당히 달콤하고 적당히 짭짤해서...

루리웹-5275662544 | 180.65.***.*** | 21.09.29 09:33

전 올해 대구로 이사왔는데 대명동 계대근처라 회성각에서 처음 중화비빔밥 먹어봤습니다. 다른곳에서도 먹어봤는데 전 회성각이 입맛에 맞네요

프로숨쉼이 | 121.182.***.*** | 21.09.29 11:01
kehi1

차이가 없어요. 그냥 면류 대신 밥으로 바꾼 음식에 전분 약간 들어간거 외엔 같은 음식이라고 보면됨.

리벤차 | 203.149.***.*** | 21.09.29 12:10
리벤차

그리고 월래 중화 야끼우동에서 시작된 음식을 그냥 일본식 이름 가릴려고 말장난 한거나 다름없음.

리벤차 | 203.149.***.*** | 21.09.29 12:11
리벤차

중국집 우동과 울면은 같은 음식인가요?

kehi1 | 211.228.***.*** | 21.09.29 15:52

중화비빔밥 맛은 있는데.. 식당에 따라서, 국물을 전혀 안주는데도 많아서.. 계란국물이나 짬뽕국물 달라고하면, 원래 안나온다고 함.. ㅡㅡ;; 여기 제주도임..

질주하는치타 | 175.207.***.*** | 21.09.23 20:07
질주하는치타

혹시 제주도 대구반점인가요?

kehi1 | 125.176.***.*** | 21.09.24 10:29

진하고 강렬한 맛 아주 좋아요

아비게일 | 106.102.***.*** | 21.09.23 20:25

중식 유명한 인천엔 없고 동탄 근처에서 괜찮게 하는 집 봄 어쩌다 갈일 있는 사람 가보세요

댓글러292513 | 223.62.***.*** | 21.09.23 20:26
댓글러292513

가게이름 좀 알려주세요 ㅋㅋ

콘솔 유저정보 | 222.99.***.*** | 21.09.29 12:58

생활의 달인 저 아저씨 는 리액션이 오바 느낌이 강해서 좀 믿음은 안가긴 하던데 저 메뉴 있어서 먹어본 집에선 '이게 무슨 맛이지?' 싶게 이도 저도 아니었던 느낌이라서 진짜 중화비빔밥 맛을 느낄 수 있는 곳에 가보고 싶네요. 아직까진 중화비빔밥 맛은 이런거다 라는 레퍼런스가 머리 속에 잡혀있지 않아서...

토착왜구다카키마사오 | 221.158.***.*** | 21.09.23 20:36
BEST
토착왜구다카키마사오

생활의달인 10곳중 8곳은 연출이고 2곳정도가 진짜인데 저양반때매 요새 더 신뢰도가 떨어졌죠. 무조건 최고고 먹어본적이없다고 호들갑을떠니.. 뭐 방송인이아니고 원래 요리인이라 그렇다해도 조금은.. 오바가 심함

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.09.23 21:34
토착왜구다카키마사오

그냥 봐도 말이 안되잖아요. 중화비빔밥에 뭔 구수한 맛이... 하긴 뭐 중국요리에 담백하다는 말도 나오는게 생활의 달인이었던가...

잉여대왕 | 222.103.***.*** | 21.09.28 19:29
토착왜구다카키마사오

저도 볼때마다 와~ 호들갑 아저씨 나왔다~~ 합니다

카자도르 | 175.113.***.*** | 21.09.28 22:48
환경보호의중요성

생활의 달인과 저 아저씨 나와서 오바치는곳은 일단 거릅니다. 저 아저씨 맛표현에서 믿음이 싹 사라집니다.

gagree | 222.108.***.*** | 21.09.29 14:46

파란 하늘 만큼 파란 맘으로 중화 비빔밥을 먹고 나와서 하늘이 벌건 만큼 내속도 벌것게 타는 걸 표현 했군요.

걍오소리 | 1.228.***.*** | 21.09.23 20:39

중화비빔밥 좋죠~!

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.09.23 21:33
BEST

볼때마다 궁금한 메뉴입니다. 오징어 덮밥같은 비주얼이기도 하고 ㅎㅎ

Laura Kinney | 1.238.***.*** | 21.09.23 22:08
Laura Kinney

제가 먹어 본 곳들의 중화비빔밥 맛은 그냥 오징어 덮밥이었습니다. 중화비빔밥 없는 중국집들도 오징어덮밥 파는 곳은 많은데 결국 이름만 바꾼 느낌입니다.

샤데스 | 121.140.***.*** | 21.09.28 15:47
샤데스

음... 중화비빔밥 맞있쥬~ 야끼밥 중화비빔밥 사실 중식에 정답은 없어요~ 주방장 마음대로~ 어떤집은 물기있게 어떤집은 전분있게~ 야끼도 볶음이란 뜻이고 중빔도 마찬가지니까 저기 사장님도 손님이 양쪽다 찾으니까 메뉴판에 그렇게 넣으신듯 중식 사실 한식적인 음식은 다똑같아요 굴소스 설탕 간장 고운고추가루 기본양념으로 만들기때문에 크게 벗어나지않습니다. 그냥 손님이 찾는 이름이 메뉴명이 될뿐....

할게없음 | 112.147.***.*** | 21.09.28 16:57
BEST

사진 멋지네요

자기전에 양치질 | 39.118.***.*** | 21.09.24 01:33
BEST

음식도 맛있어 보이고 노을진 풍경도 너무 좋군요~ ㅎ

LCH | 221.148.***.*** | 21.09.24 08:57

안그래도 요즘 중화비빔밥 생각 났는데 보니까 먹고 싶네요ㅠ

람람 | 125.140.***.*** | 21.09.26 00:02

밥도 밥인데 뒤에 사진이 참 보기 좋네요 잘보고 갑니다

Human Trash | 175.223.***.*** | 21.09.28 15:09

저 달인집 찾아다니는 아저씨 호들갑 쩔어서 볼 때마다 ㅈㄴ 킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범하게 맛있어 보이는 요리들인데 저 아저씨가 오히려 맛에 대한 기대감을 떨어뜨림

클래지 | 175.124.***.*** | 21.09.28 15:22

대구 중화비빔밥 은 유창아닌가요? 북문에 반점 첨봄요;;;;

로드브리티쉬 | 112.221.***.*** | 21.09.28 15:46
로드브리티쉬

유창은 너무 맵고 자극적이라고 수봉을 제일로 쳐주는 사람들도 많더라구요

Barret Wallace | 223.62.***.*** | 21.09.28 18:16
로드브리티쉬

유창반점 수봉반점은 전국적으로 알려지기전에 가봤는데 최근에는 가본적이 없네요 웨이팅도 있다는거 같고 안가본 곳 위주로 가보는 중입니다ㅎㅎ

손승완 | 220.122.***.*** | 21.09.28 21:09

첫사진이 ....딱 제 스타일 이네요 ...기종이 무엇인지요 ?

타고난선수 | 221.141.***.*** | 21.09.28 16:00
타고난선수

갤럭시 s20+ 폰카입니다 :)

손승완 | 220.122.***.*** | 21.09.28 21:10

공대생이라 정문 쪽문 이쪽만 가서 북문에서 밥먹은적이 손꼽는데 이런곳이 있었다니 ㅠ

Muddy | 59.24.***.*** | 21.09.28 16:17

우와.. 사진 예술이네요..

Arista | 180.83.***.*** | 21.09.28 17:13

졸업한지 오래 되서 학교가 많이 변했네요.제가 다닐때는 저기 중국집 옆에 돌솥비빔밥 집이 유명 했었습니다..지금은 사라진거 같네요.

Enzogenol | 118.41.***.*** | 21.09.28 17:30

어우야 집근처다!!!

용사님과함께 | 39.112.***.*** | 21.09.28 19:50

굉장한 석양이네요... 마치....

쿠로사와다이아 | 14.38.***.*** | 21.09.28 22:02

우아..담벼락에 깨진유리 박아놓은거 오랜만에 보내요

이웃남자 | 122.47.***.*** | 21.09.29 02:38

고향집 근처에 있는 곳이네요. 너무 오랜만에 봅니다. 이번에 고향집 내려가면 다시 한번 들러봐야 겠네요. 사진 잘봤습니다 :D

mudica | 221.163.***.*** | 21.09.29 03:11

중화

복싱남 | 106.101.***.*** | 21.09.29 04:58

중화요리는 그다지 별로처럼 보이지만... 사진은 정말 멋지게 잘 찍으셨군요

테루테나 | 58.232.***.*** | 21.09.29 06:54

와,.경대 입구가 저렇게 많이 바뀌었네요.. 옛날 고풍스러운? 느낌이 참 좋았던거 같은데.. 아쉽습니다.

noaec | 220.76.***.*** | 21.09.29 07:40

중화비빔밥은 구성이 어떻게 되있나요? 사진으로는 해물 갔던데

잠자는 곰 | 125.180.***.*** | 21.09.29 08:08

경대북문쪽이네요.

파카피 | 39.118.***.*** | 21.09.29 09:20

노을 사진 보니까 앞에 뭘 봤는지 기억이 안났습니다. ㅎㅎㅎㅎ

네로네모선장 | 121.140.***.*** | 21.09.29 11:13

대구이사와서 처음 먹었던 중비의 충격은 아직도 잊을 수가 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ

채영파파 | 211.229.***.*** | 21.09.29 11:52

베스트에 아는 곳이 나오다니 헐 ㅋㅋ

Azumi | 14.46.***.*** | 21.09.29 11:54

골목에 노을사진 분의기 있네요.. 골목과 노을이라... 예전 한국만화 나오던 배경같네요..영심이라던가..

날아라3090슈퍼 | 121.141.***.*** | 21.09.29 12:24

와 오랜만에 보는 북문이네요...'3'

SEIGiA | 220.117.***.*** | 21.09.29 13:32
목록보기
위로가기
봉구리84 | 추천 6 | 조회 438 | 날짜 09:54
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1357 | 날짜 09:32
손승완 | 추천 4 | 조회 486 | 날짜 09:30
MYMY | 추천 8 | 조회 1809 | 날짜 08:22
white number | 추천 5 | 조회 696 | 날짜 07:44
†Tifa† | 추천 13 | 조회 4089 | 날짜 06:40
†Tifa† | 추천 5 | 조회 488 | 날짜 06:39
건담=드렌져 | 추천 6 | 조회 1434 | 날짜 03:09
복동이형 | 추천 12 | 조회 822 | 날짜 02:33
블루밍투 | 추천 9 | 조회 2391 | 날짜 00:32
랑랑a | 추천 6 | 조회 2760 | 날짜 2021.10.21
돈찐 | 추천 38 | 조회 5537 | 날짜 2021.10.21
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 2211 | 날짜 2021.10.21
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 1498 | 날짜 2021.10.21
황금의짐캐논 | 추천 18 | 조회 2344 | 날짜 2021.10.21
손승완 | 추천 46 | 조회 7313 | 날짜 2021.10.21
바람의 소마 | 추천 7 | 조회 1667 | 날짜 2021.10.21
LCH | 추천 20 | 조회 4028 | 날짜 2021.10.21
손승완 | 추천 26 | 조회 5937 | 날짜 2021.10.21
Sand Space | 추천 16 | 조회 3292 | 날짜 2021.10.21
★치킨냠냠★ | 추천 6 | 조회 1264 | 날짜 2021.10.21
헥터 바르보사 | 추천 40 | 조회 5379 | 날짜 2021.10.21
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3415 | 날짜 2021.10.21
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4369 | 날짜 2021.10.21
건방진생선까스 | 추천 11 | 조회 2441 | 날짜 2021.10.21
채둥지 | 추천 5 | 조회 896 | 날짜 2021.10.21
동동구리부리 | 추천 6 | 조회 1530 | 날짜 2021.10.21
Awing | 추천 11 | 조회 2581 | 날짜 2021.10.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST