본문

[자작] 추석에 어르신들께 구워드린 훈제 바베큐 통삼겹살

일시 추천 조회 38594 댓글수 28

BEST
전원주택이 있는 삶, 너무 부럽네요 :D
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.09.25 16:46
BEST
좋을일엔 추천! 와 뿌듯하실듯
saisaisai | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.25 12:41
BEST

좋을일엔 추천! 와 뿌듯하실듯

saisaisai | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.25 12:41
saisaisai

ㅎㅎ 정말 뿌듯했습니다. 남은 고기는 며칠간 두고두고 먹었는데도 안질리더군요,

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.29 17:52

사진에서 시간의 흐름이 보인다 ㅎㄷㄷ;;

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.09.25 15:16
Dragonic

그릴 준비부터 마무리 청소까지 정말 하루종일 걸렸습니다...

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.29 17:53
BEST

전원주택이 있는 삶, 너무 부럽네요 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.09.25 16:46
†-Kerberos-†

저도 고향 내려갈 때 마다 꼭 들립니다!

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.29 17:54

맛있게 잘 구우셨네요ㅎ 담엔 히코리말고 피컨써보세요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.09.26 00:30
MadMaxx

피컨이라...한번 시도해 봐야겠네요.

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.29 17:56

요즘은 유튜브로 많은 걸 배울 수 있어서 좋은 것같습니다. 고기가 부드럽고 맛있어보이네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.26 00:55
람람

유튜브로 많은 걸 배울 수 있고 장비도 좋아져서 저같은 요리 초짜도 그럭저럭 괜찮은 결과물을 낼 수 있더군요!

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.29 17:57

솜씨좋네요 ㅎ

제코콜 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.29 16:26
제코콜

감사합니다 ㅎㅎ 사실 제 본실력은 초보고 그냥 유튜브 잘 따라하기 + 장비빨의 결과입니다 ^^;;;

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.29 17:57

저도 주택살아서 예전에 자주 해먹었는데 먹는거에 비해서 만드는시간이 어마어마하게 걸리더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛은 있더라구요 ㅎㅎ

건브로 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.09.29 19:21
건브로

솔직히 저도 들어가는 노동력과 시간을 계산하면 저 혼자 먹으려고 저 난리는 못 피우겠더군요. 적어도 입이 4개는 있어야...

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.29 23:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]

경북입니다 ^^;;;

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.30 00:00

https://www.youtube.com/watch?v=4iwfrix4oxM&ab_channel=%EC%9C%A1%EC%8B%9D%EB%A7%A8YOOXICMAN

루리웹-8793011362 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.09.29 23:29
루리웹-8793011362

육식맨님에 올린 요령으로 만들면 껍질도 바삭하게 만들 수 있을거에요.

루리웹-8793011362 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.09.29 23:30
루리웹-8793011362

감사합니다. 저도 사실 이전에 승우아빠 레시피 참고해서 소금 삼투압으로 수분 제거한 후 에어프라이어로 구운 오겹살 만든 적 있는데, 이 방법을 쓰면 바베큐로 구운 고기도 적용할 수 있겠군요.

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.30 00:02

전원주택 살지만 정원 저렇게 유지하는거 되게 힘든일인데.. 부모님이 부지런하신분들인가봅니다 ㅎㅎ

루리웹-4354971963 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.09.29 23:46
루리웹-4354971963

어머니가 정말 금손이십니다!

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.30 00:03

으아 웨버... 사고 싶은데 그냥 숯에 구워 먹는게 익숙해서 계속 고민만 하는 그 비싼물건

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.09.30 00:03
파멸한세상

제가 쓴 저 웨버 57 그릴도 지금까지는 그냥 직화구이통으로만 썼습니다... 지금부터라도 제가 열심히 써 주려구요.

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.30 00:06
게보린1호

주말에 구워 먹을때 저는 남는 항아리를 이용할까 하고 있습니다

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.09.30 00:10
파멸한세상

오옷 이건 탄두르랑 비슷하군요!

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.30 18:36

간도 안베이고 훈제후 딱딱해져서 껍데기 못먹는다고 바베큐하실때 항상 껍데기없는 삼겹살 사용하라고 하더라고요.

ΗΟJΑΕ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.09.30 07:27
ΗΟJΑΕ

맞습니다... 저도 삼겹살로 구하려 했는데, 못구해서 그만...

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.30 18:36

와우 삼겹

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.30 14:06
복싱남

언제나 옳은 선택이죠!

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.09.30 18:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST