본문

[자작] 아롱사태 수육 처음 도전!

일시 추천 조회 51601 댓글수 46

BEST
우와;;; 재밌는 글 잘 봤습니다. 너무 맛있어 보이고, 비주얼이 어디 수육집에서 팔 것만 같은 비주얼이네요 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.09.25 16:48
BEST
파채기계 지난번에 보고 살까말까 고민했는데 이번에 지르러 갑니다ㅋㅋ
숯불 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.09.30 19:05
BEST
수비드로 하시면, 겉에 심줄까지 드실 수 있습니다. 다만 65도에서 24시간 정도 해야 하는데, 저녁에 해서 다음날 먹는다 생각하면 또 그리 긴 시간은 아니더라구요. 절반은 차갑게 해서 아주 얇게 썰어 먹는 것도 별미 입니다~^^ 글 잘봤습니다~
눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.25 17:20

캬 저 아롱사태 수육 차가운 상태로 겨자 간장 콕 찍어먹어도 예술이겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.25 13:38
페르셔스

어우 냉채족발처럼 먹어도 너무 맛있을것같습니다ㅋ전만족했습니다!!

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 14:31

와...저도 해먹어보고싶네요~ 몇분 정도 삶으셧어요?

engus12 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.25 14:36
engus12

좀짧게잡앗나?싶을정도1시간이요ㅋㅋㅋㅋ근데 머 너무좋던데욤ㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 14:54
휴지의요정

크~ 저도 게시글 보고 따라해봐야겠어요! 감사합니당!

engus12 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.25 14:57
engus12

정말별거없고 쉬운데 돼지수육만드시다가 소수육드시면 머리에 별이반짝. 합니다ㅋㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 16:54

저 남은 국물은 어디다 쓰나요?

제로코카콜라 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.09.25 16:02
제로코카콜라

남은국물이라는게 우려낸육수말씀하시는거죠?ㅋㅋ사실 저는 다버리고 갓뚜기나 비비고 곰탕 바로부어서먹습니다ㅋㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 16:55
BEST

우와;;; 재밌는 글 잘 봤습니다. 너무 맛있어 보이고, 비주얼이 어디 수육집에서 팔 것만 같은 비주얼이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.09.25 16:48
†-Kerberos-†

오랜만이십니다ㅋㅋ제글에 항상 좋은글만주시는 케르베로스님ㅋㅋ요리실력 너무많이 늘으신거아닌가요ㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 16:56
†-Kerberos-†

칭찬감사합니다 시간되면 한번해보세요ㅎㅎ정말쉽고 돈적게들고 손님대접하기에도 너무좋습니다ㅋㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 16:57
BEST

수비드로 하시면, 겉에 심줄까지 드실 수 있습니다. 다만 65도에서 24시간 정도 해야 하는데, 저녁에 해서 다음날 먹는다 생각하면 또 그리 긴 시간은 아니더라구요. 절반은 차갑게 해서 아주 얇게 썰어 먹는 것도 별미 입니다~^^ 글 잘봤습니다~

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.25 17:20
눈에는눈이에는죽빵

저두 어제 시간이없어서 핏물조차도 못빼구먹엇어요ㅋㅋ삶는걸로 불순물이랑 동시해결해버리고 수비드머신은 엄는걸로!!ㅋㅋㅋ 저는 시간이없어서 초간단!!!ㅋㅋㅋㅋ 스지들은 벗겨내어도 저야 살점거의 안붙히고 떼는게 가능하다보니 후딱햇네여ㅋㅋ아 맞죠 1시간 냉장고넣고 야~~~~~~앏게 썰어서 진짜 육절기에민것마냥 얇으면 최고져ㅠㅠ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 17:28
휴지의요정

수비드 머신 없으시면, 밥솥 보온이 보통 65~70정도 되더라구요. 그걸로 보온 맞춰 놓으시고 해보셔도 좋아요. 전 가끔 제사 때, 수육을 그렇게 하는데, 자기전에 해 놓고 다음날 따뜻한 수육을 바로 올릴수 있어서 좋고 엄청 부드러워서 종종해 먹습니다~^^...육절기 워니비인데;;; 놓을 곳이 ㅠㅠ

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.25 17:39
눈에는눈이에는죽빵

아 ?? 삶지않아도되나요?ㅋㅋ수비드는 진공상태에 속까지 익힌다음 보통 다시 구워내서 하는 요리가많더라그요ㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 17:58
휴지의요정

그냥 보온으로만 두어도 삶아져요~^^ 츄라이 츄라이~

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.26 09:19
눈에는눈이에는죽빵

수비드 수육 저도 추천. 기기 하나 사는것도 나쁘지 않습니다. 크게 비싸지도 않고.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.09.30 21:43

아롱사태 그냥 썰어 구워먹어도 개맛있음ㅋㅋ

랩업중 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.09.25 17:25
랩업중

얇~~~~~~게썰어서 먹으면 식감도죽이고....죽이져 크ㅋㅋ배우신분👍 저는 매장에서 팝니당ㅋㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 17:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빵딩2

ㅋㅋ수입이지만 얼마나맛있게요

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.01 17:44

오우 보승회관 스타일

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.30 15:36
복싱남

아 그렁가요ㅎㅎ가보진몬했지만ㅠㅠㅋㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.01 17:44

가격도 상대적으로 저렴해서 자주 사다가 해먹어요 !

H중의GH | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.09.30 15:46
H중의GH

요렇게해드세요??ㅋㅋ저는 첨먹어봣는데 확실히 상대적으로 오우...갓성비네요

휴지의요정

압력솥에 쪄서 하는 스타일이긴 해요ㅎㅎ

H중의GH | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.10.01 18:53

아직 한번도 안쓴 구이바다 있는데 주말에 한번 만들어봐야겠네요.

데빈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.30 16:37
데빈

규이바다 갸꿀입니다요ㅎㅎ

휴지의요정

지금 고기 삶는 중입니다. 20분만 더 삶으면 끝나요

데빈 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.10.01 17:50
데빈

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛나게드세요!!

휴지의요정 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.10.01 20:55
휴지의요정

맛있게 잘 먹었습니다

데빈 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.10.01 21:55
데빈

우어!!!ㅋㅋㅋ축하드립니다!!

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.01 23:12

해외 거주중인데요 비프 필렛으로 해도 될까요? 침이 줄줄 흐르네여 ㅠㅠ

aozota | (IP보기클릭)41.90.***.*** | 21.09.30 16:48
aozota

어 한번 알아볼게요ㅎㅎ쪽지드리게씁니다ㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.01 17:45
휴지의요정

아이고 친절하셔라 ㅠㅠ 감사합니다! 복받으세요!

aozota | (IP보기클릭)41.90.***.*** | 21.10.01 18:45
aozota

음 알아봤는데 정확하게 어디인지는 모르겠으나 아마도 설깃머리쪽이 필렛쪽인거같구 사실 사태가아니더라도 얼마든지 맛있게 드실수가 있어요ㅎㅎ도전해보셔도좋을것같습니다

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.01 23:15
휴지의요정

감사합니다 ^^ 도전해볼게요 !!

aozota | (IP보기클릭)41.90.***.*** | 21.10.04 14:57

아롱사태 수육 끊는물에 한번 데친후 수비드 하면 진짜 편하게 되더군요...

린이~~~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.30 17:23
BEST

파채기계 지난번에 보고 살까말까 고민했는데 이번에 지르러 갑니다ㅋㅋ

숯불 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.09.30 19:05
숯불

수동이지만 죠씁니다ㅋㅋ

휴지의요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.01 17:45

와 대박이네요~ 한번 해보고 싶어지는 비쥬얼입니다 ㅎㅎ

Gauze | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.09.30 20:05

식객 아롱사태 생각나네요 ㅋㅋ 언젠가 한 번 구워먹어보고 싶음..

싸미싸미눈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.09.30 20:49

아롱사태는 육회로 먹어도 맛있어요

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.09.30 20:53

아니 이건... 와~

서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.30 21:26

오오 찍어먹는 소스는 어떤 레시피 인가요

아리가토르 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.10.01 11:50

소 힘줄 저것도 따로 해먹으면 맛있는데

실버메탈 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.10.01 13:47

고기 식힌뒤에 냉장고 넣어놨다가 아주 얇게 썰어먹는게 더 맛있더라구요

림지스타크 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.10.01 14:46
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 10 | 조회 1902 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 13 | 조회 2199 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2978 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 7 | 조회 1349 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2011 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3304 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2382 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3182 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2453 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3711 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4205 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3035 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3963 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4098 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 4112 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 13 | 조회 2707 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 7014 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST