흐흐 반갑습니다 ㅋ 오랜만에 뵙습니다 ㅋ
추석이고 해서 근무가 바빠져서 ㅠㅠ 오랜만에 글을 올리네영 ㅎㅎ
돌아오는 월요일이면 여친님 생일이어서 수육이 먹고싶다길래 삽겹살을 사러갔으나~ ......( 아 그냥 내가게에서 사올걸그랬어 ..)
100G 에 4000이 훌쩍넘는 삼겹가격 .......그냥 미친거다 ...
고기값이 오른게 아니라 수수료코너의 특성상 대형마트는 30%이상이 수수료라
수수료를 제외한 마진률을 붙이기떄문에 엄청 비싸집니다 ...
아무튼! 저튼 여튼 그래서 저는 한우>국내산돼지고기>수입소고기=수입돼지
이렇게 나름대로 저만의 틀로 요리를 먹지만 이번달은 여유도 별루.. 돼지 심각히너무비싸 ..
수입 소고기가 돼지삽겹보다 훨씬 싸 ... 저는 요리는 처음이지만 매번 판매할떄 사태로 수육하시는분들
생각이 갑자기났고 얼마전 봤던 어복쟁반?이었나 ? 보고나니 갑자기 급 유턴하게되더라고요 ㅋㅋ
그래 . 소다 . 수입인들 국내산인들 어떠리 . 맛은 원재료가좋아야 하지만 못먹는거 파는거 아니잔냐
속는셈 치고 갓성비 수입소로 가즈아!!!!!!!! - 이리 시작하게 되었습니다 ㅋ ㅋ
아 .... 맞다 고기요리할떈 매장에서 항상 정선칼과 대동칼 정도는 들고 와서 요리하는데 ..
칼이없어서 칼가방보니 .. 저 망나니같은 칼 (선물받은거라 ㅋ ㅋ소머리까는 칼이었나 ...??그랬던걸로기억해요)
한자루 ... 뼈바르는 발골칼 ..하나 .. 뭐 있는대로 써봅시다 무튼! 여튼!
칼 있겠다 도마있겠다 고기 샀겠다 (스위프트 아롱사태 샀어요 오 100그람가격 1890 이면 진짜진짜 ... 혜자죠
지금 아무리 싼 로드샵 OR 마트를 가도 삼겹가격이 최하 2380 이상인걸보면 무려 ...더싸다니!
아무튼 저렴한가격 17400원에 구매했습니다 ㅋ
원물 진공상태 그대로기때문에 제가 매장에서 진공지뜯고 습지 제거하고 하는 상태와 완전 같습니다 ㅋㅋ
보시면 이렇습니다 아무런 손질도 되어있는게 없고 겉에있는 막 제거하고 지방 기름기 꺠끗이 제거 해줄겁니다
(힘줄 -스지 라고도하죠_ 저거모아서 어머님들 된장찌개 끓일때드시라고 서비스드리면 정말 좋아하십니다 . 저도 해먹는편)
총 2덩이입니다
두덩이중 1/2 입니다 ㅋ 아롱사태 한덩이 보시다시피 지방이나 근막은 원물 그대로입니다
자 요렇게 요렇게 밑에면에있는 근막들을 제거합니다 저는 보기싫은 근막제거만했고 식감을 위해 조금은 남겨뒀습니다 ㅋ
(어차피 물에 끓여 1시간이상 끓여버리면 불순물과 지방과 막이 녹아버려서 제거가 되기때문이죠))
다시돌아와 2장전 사진 모습입니다 막은 어느정도 제거했고 지방도 거의 제거를 했습니다 끄트머리 스지도 잘라졌죠?ㅋㅋ
2덩이 ㅋ
손질후 나온 잡 지방들과 힘줄등 입니다
자 이제 1번 데칠 차례입니다 보시면 고기에 구멍을 송송 내놨습니다
1. 속까지 잘익으라고 .
2. 핏물은 안뻇기에 삶으면서 불순물과함께 핏물 빨리빠지라고
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 컸던 큼지막한 고기가 주먹만해졌네요 위에는 줄고 옆에는 커지고 ....
수육은 항상 줄어드는걸 감안하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 모습은 반대편 뒷면 모습입니다 ㅋㅋ 막과 모든것이 없어졌어요
소머리칼로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 부추를 부춧부춧 썰었써영 ㅋ
대파 양파 맛술 통마늘 4가지 넣고 끓이는동안
야채손질하고 종지3개에 와사비1개 참소스 2개 만들었습니다 ㅋ
채소가 진짜 싱싱 ...우왕 ㅋ 모둠쌈 최고
티코 문손잡이 돌리는것마냥 열심히 돌려댈 수동파절기입니다 ㅋㅋㅋ
흣챠 대파1대에 이만큼 파절이면 ... 쩔죠? 여러분이 사드시는 2000원 3천원 짜리 파저리 양이
이 1대에서 나옵니다 ㅋㅋ
야매 곰탕이여.....뿌옇네 그냥아주 ....와우 ㅋ 역시 사태는 육수가 생명이네여 ㅋㅋ
더작아졌네여? 흠 ...이거 작지않으려나 ㅠ 일단 썰어봅니다 ㅋ
흠 그래도 작아보이는데 ...둘이먹기에 적어보여 .....일단 마저 다썰어봅니다
부추 많이 안먹는다고 조금만 사잽니다 ...(전 그냥 이왕사는거 많이 사는게 좋음 ...부족한것보단 낫거덩요 ...)
다 안깔아집니다 ㅠㅠ 아흑
어? 근데 자르고 보니 양이 좀되네? 적지 않다잉?
요렇게 부추위에 수육올립니다 제법 모양이나네요?
요렇게 상을 한번 차려봅니다 오늘은 오랜만에 소주와 함꼐 먹을겁니다 흐흐
아까 위에 파절이 올리고 시중에 파는 곰탕 봉지 990원짜리 1980원짜리 요런거 삽니다
저는 1+1이라 이득 크게봤네여 ㅎㅎ 여튼 부여줍니다
자 이렇게 완성되었습니다 지금부터는 먹어보겠습니다
사진은 지금부터 4장 크게있어요!!!!! 아 맞다 !(구이바다 이번에산건데 진짜 좋음 꼭사세요들)
오호 . 이쁘죠 ㅎㅎ 맛있어보이죠? 힘줄? 그거 씹히지도않고 진짜 맛있게 쏙 부드럽습니다
일단은 고기만요~
이제 본격 와사비+부추+참소스+대파 조합 ..
아아.......Aㅏ.................맛있었어요ㅠㅠ
한 . 점 !
긴글 읽어주셔서 고맙습니다 ㅋㅋㅋ 또 찾아뵙겠습니다~
아롱사태 17500원
대파 2300원 (집에있는거쓰시면됨)
양파 2500원 (집에있는거쓰시면됨)
톹마늘 1500원 (집에있는거쓰시면됨)
부추 2500원
봉지 곰탕 1900원정도
고기값과 부추값 곰탕값 21000원정도
나머지 부수 재료들은 저는 다 있어서 거의 들인게없네요
2만원에 1키로짜리 소수육 하나 먹는다고 생각하니 진짜 밖에서 사먹는건
편하기때문에 돈이 많이 드는거지 집에서 고생 쪼금만하시면 저렴하게 푸짐하게 많이 먹을수 있어서 좋은것 같습니다 ㅋㅋ
그럼 다음에 뵐게요~ 뿅
우와;;; 재밌는 글 잘 봤습니다. 너무 맛있어 보이고, 비주얼이 어디 수육집에서 팔 것만 같은 비주얼이네요 ㄷㄷ
파채기계 지난번에 보고 살까말까 고민했는데 이번에 지르러 갑니다ㅋㅋ
수비드로 하시면, 겉에 심줄까지 드실 수 있습니다. 다만 65도에서 24시간 정도 해야 하는데, 저녁에 해서 다음날 먹는다 생각하면 또 그리 긴 시간은 아니더라구요. 절반은 차갑게 해서 아주 얇게 썰어 먹는 것도 별미 입니다~^^ 글 잘봤습니다~
캬 저 아롱사태 수육 차가운 상태로 겨자 간장 콕 찍어먹어도 예술이겠습니다.
어우 냉채족발처럼 먹어도 너무 맛있을것같습니다ㅋ전만족했습니다!!
와...저도 해먹어보고싶네요~ 몇분 정도 삶으셧어요?
좀짧게잡앗나?싶을정도1시간이요ㅋㅋㅋㅋ근데 머 너무좋던데욤ㅋ
크~ 저도 게시글 보고 따라해봐야겠어요! 감사합니당!
정말별거없고 쉬운데 돼지수육만드시다가 소수육드시면 머리에 별이반짝. 합니다ㅋㅋ
저 남은 국물은 어디다 쓰나요?
남은국물이라는게 우려낸육수말씀하시는거죠?ㅋㅋ사실 저는 다버리고 갓뚜기나 비비고 곰탕 바로부어서먹습니다ㅋㅋ
우와;;; 재밌는 글 잘 봤습니다. 너무 맛있어 보이고, 비주얼이 어디 수육집에서 팔 것만 같은 비주얼이네요 ㄷㄷ
오랜만이십니다ㅋㅋ제글에 항상 좋은글만주시는 케르베로스님ㅋㅋ요리실력 너무많이 늘으신거아닌가요ㅋ
칭찬감사합니다 시간되면 한번해보세요ㅎㅎ정말쉽고 돈적게들고 손님대접하기에도 너무좋습니다ㅋㅋ
수비드로 하시면, 겉에 심줄까지 드실 수 있습니다. 다만 65도에서 24시간 정도 해야 하는데, 저녁에 해서 다음날 먹는다 생각하면 또 그리 긴 시간은 아니더라구요. 절반은 차갑게 해서 아주 얇게 썰어 먹는 것도 별미 입니다~^^ 글 잘봤습니다~
저두 어제 시간이없어서 핏물조차도 못빼구먹엇어요ㅋㅋ삶는걸로 불순물이랑 동시해결해버리고 수비드머신은 엄는걸로!!ㅋㅋㅋ 저는 시간이없어서 초간단!!!ㅋㅋㅋㅋ 스지들은 벗겨내어도 저야 살점거의 안붙히고 떼는게 가능하다보니 후딱햇네여ㅋㅋ아 맞죠 1시간 냉장고넣고 야~~~~~~앏게 썰어서 진짜 육절기에민것마냥 얇으면 최고져ㅠㅠ
수비드 머신 없으시면, 밥솥 보온이 보통 65~70정도 되더라구요. 그걸로 보온 맞춰 놓으시고 해보셔도 좋아요. 전 가끔 제사 때, 수육을 그렇게 하는데, 자기전에 해 놓고 다음날 따뜻한 수육을 바로 올릴수 있어서 좋고 엄청 부드러워서 종종해 먹습니다~^^...육절기 워니비인데;;; 놓을 곳이 ㅠㅠ
아 ?? 삶지않아도되나요?ㅋㅋ수비드는 진공상태에 속까지 익힌다음 보통 다시 구워내서 하는 요리가많더라그요ㅋ
그냥 보온으로만 두어도 삶아져요~^^ 츄라이 츄라이~
수비드 수육 저도 추천. 기기 하나 사는것도 나쁘지 않습니다. 크게 비싸지도 않고.
아롱사태 그냥 썰어 구워먹어도 개맛있음ㅋㅋ
얇~~~~~~게썰어서 먹으면 식감도죽이고....죽이져 크ㅋㅋ배우신분👍 저는 매장에서 팝니당ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
빵딩2
ㅋㅋ수입이지만 얼마나맛있게요
오우 보승회관 스타일
아 그렁가요ㅎㅎ가보진몬했지만ㅠㅠㅋㅋ
가격도 상대적으로 저렴해서 자주 사다가 해먹어요 !
요렇게해드세요??ㅋㅋ저는 첨먹어봣는데 확실히 상대적으로 오우...갓성비네요
압력솥에 쪄서 하는 스타일이긴 해요ㅎㅎ
아직 한번도 안쓴 구이바다 있는데 주말에 한번 만들어봐야겠네요.
규이바다 갸꿀입니다요ㅎㅎ
지금 고기 삶는 중입니다. 20분만 더 삶으면 끝나요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛나게드세요!!
맛있게 잘 먹었습니다
우어!!!ㅋㅋㅋ축하드립니다!!
해외 거주중인데요 비프 필렛으로 해도 될까요? 침이 줄줄 흐르네여 ㅠㅠ
어 한번 알아볼게요ㅎㅎ쪽지드리게씁니다ㅋ
아이고 친절하셔라 ㅠㅠ 감사합니다! 복받으세요!
음 알아봤는데 정확하게 어디인지는 모르겠으나 아마도 설깃머리쪽이 필렛쪽인거같구 사실 사태가아니더라도 얼마든지 맛있게 드실수가 있어요ㅎㅎ도전해보셔도좋을것같습니다
감사합니다 ^^ 도전해볼게요 !!
아롱사태 수육 끊는물에 한번 데친후 수비드 하면 진짜 편하게 되더군요...
파채기계 지난번에 보고 살까말까 고민했는데 이번에 지르러 갑니다ㅋㅋ
수동이지만 죠씁니다ㅋㅋ
와 대박이네요~ 한번 해보고 싶어지는 비쥬얼입니다 ㅎㅎ
식객 아롱사태 생각나네요 ㅋㅋ 언젠가 한 번 구워먹어보고 싶음..
아롱사태는 육회로 먹어도 맛있어요
아니 이건... 와~
오오 찍어먹는 소스는 어떤 레시피 인가요
소 힘줄 저것도 따로 해먹으면 맛있는데
고기 식힌뒤에 냉장고 넣어놨다가 아주 얇게 썰어먹는게 더 맛있더라구요